5 2016-10-17

ポータブルDVDプレーヤー HTA-100F
購入時ネット最安値 「何か良さそうな物を」と、依頼されての購入です。
以前購入した小型TVより受信能力は劣りますが地デジ機能搭載、
外部入力の端子が付いているのでゲーム機等も接続出来ます。
気になる点は、その取って付けたようなF端子の出っ張りと、
何となく反応の鈍いリモコンぐらいのもの。なにより画面が大きく画質も良いです。

4 2017-06-21

テレビ線を分配して視聴−満足
DVDを見るだけでなく、夜ベッドでテレビを見るために使用しています。
テレビは、テレビ線を分配して接続しています。たまに「アンテナレベルが低下」で映らなる時がありましたが、スイッチを入れ直すと映りました。だいたい地デジはフルセグで見ています。
始めは、画像全体が白っぽかったですが、DVDの設定画面で、色等の調節をすると、とてもきれいに画像の色が出るようになりました。
ただ、DVDの種類によっては、番組の表示や進行度を棒で色分けして表示する設定がありますが、それはなかったです。
軽いし、充電も2時間は持つので、いろいろ持ち運んで、家族で見たりして楽しんでいます、

4 2017-03-31

DVDの鑑賞はもちろんフルセグ・ワンセグ搭載でテレビも見られるなら…とこちらに決めました。
しかし、テレビは付属のアンテナではフルセグもワンセグも全然見る事は出来ません。
部屋のアンテナにつなげばバッチリと見られるのでその点は場所を取らないテレビとして使えそうです。
DVDの方はレンタルDVDは問題なくキレイに映りますし録画した地デジ番組も見られるので満足です。
画面も大きいしこれならアニメ好きな孫にプレゼントしてもいいかなと思ってます。
気になった点としてはリモコンで電源が操作出来ず本体脇で入れたり消したりが面倒かな。

5 2017-02-02

良かった
車で使用。
4歳の息子は十分満足しています。
ノートのヘッドでギリギリ着きます

4 2016-12-08

なかなかいいかな(*^◯^*)
DVDを観るのには、いいです(*^◯^*)
しかし、やはり、テレビは全く映らない(T-T)
少し残念です(^◇^;)

4 2016-10-15

画像も綺麗で画面も大きくて
とても見やすいです!
リモコンがついてるので操作も便利!!
明るさやコントラストの調整などもできます
音質もまぁまぁ良いかと
ただ付属のアンテナでワンセグは
なかなか電波拾わないので
ほぼ見れないです(´;ω;`)
この点は他社の同じような商品でも
レビューで書かれている事が
多いのでどの商品でも仕方ないのかな
って思っています…

4 2017-11-12

あると便利!
車にテレビが付いているので、購入するか迷ったのですが、買って正解でした!
外食して子供が先に食べ終わってしまった時や、親戚同士の集まりの時など、車内以外でも子供には退屈な時にちょこちょこと出番がありました。
商品も軽く持ち運びに便利です。
ワンセグ、地上波は見れませんでしたが、ビデオだけで充分役立ってます。

5 2017-10-27

重宝しています
子供が後部座席で見るように購入しました。
チャイルドシートになかなか座ってくれなかったのが、ビデオが始まると大人しく座ってくれるようになりました。
テレビは、ワンセグでは観れませんが、ビデオ用に購入したので問題ないです。
画面の大きさは、もう少し大きいものと迷っていましたが、こちらの大きさで十分でした。
お値段も安くて買ってよかったです。

5 2017-10-25

子供のDVDと一緒に、祖父母にプレゼントです
超アナログの祖父母も簡単に使用できて
喜んでもらえました

5 2017-10-11

持ち運びが簡単にできるので好きな時にDVDが観れて購入してよかったです。画像も綺麗で観やすいので目が疲れないのもいいです。

5 2017-08-10

子供用に購入。初期不良で映像が映りませんでした。火曜日着、明後日木曜日遠出で車内使用予定だったため、ショップの方にその旨お伝えしたところ、着日夕方5時過ぎの連絡にも関わらず、快く配送手配をしていただき翌日夕方届きました。間に合ってほっとしています。
交換品は動作問題無く、子供のDVD観賞には十分です。早速使用します。
初期不良は残念でしたが、ショップの方の対応が大変良かったので星5つです。

5 2017-07-04

ポータブルDVDプレイヤー
本日届きました。操作性も良く、見やすく、音も申し分ないです。

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

5 2017-04-27

1歳の娘にプレゼント
以前からポータブルDVDが気になっていました。これは値段が手頃なのにテレビも見れるということで正直品質は期待していませんでしたが、見た目もまあまあだし、取扱いも簡単で満足です。

5 2017-03-12

アンテナケーブル付けたので
目が悪いので大きな画面のテレビでもよく見えなくて近くで見れるポータブルを探していて、これを見つけました。画面は大きいし画像もキレイで、アンテナケーブル付けたのでテレビも見れるようになりました。台所はアンテナケーブル3mなので持って行けないけれど、DVD録画したのを見れるので買って良かったです。長く使えたらいいなって思います。

5 2017-03-12

以前もこのタイプを使っていたのですが、ダメになり、入院の予定もあっての購入です。
画質は、まあお値段相当です。リモコンが今一つ使いこなせないですが、それは前回と同じです。
手軽に使用できるのでいいですよね。ただ前回もそうでしたがアンテナは使い物になりません。即ゴミ箱です。壁からのアンテナを使います。