【訳有特価品】Mサイズ 珪藻土バスマット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-11
  • 初めての珪藻土マット
  • 使用感:どんなものかとワクワクしながら初使用→10日程経ちました。あっという間に足裏の水分を吸収してくれさらさらに。すぐにスリッパを履くことができ大変満足しています!見た目:訳ありだともちろん承知の上で購入していますので、傷の有無など最初に確認しましたが、特に気になるものはありませんでした。ただ・・・一辺のカットが斜めになっており、はっきり言って「台形」です。商品説明に傷のことは ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-27
  • シンナー臭い
  • 箱無し訳あり商品だけど傷、形も気になりませんでした。梱包もしっかりしていて良かったです。しかし封を開けた瞬間、流したてのコンクリートの様な臭いが…他の方のレビューにも臭いが気になる。とあったのですが値段が値段なので、ある程度は覚悟をしていました。時間が経てば臭いも飛ぶかと浴室に置いて換気扇を回していましたが、暫くすると浴室中がシンナーのような刺激臭で充満して夫婦で気持ち悪くなり ・・・(続きを読む

4 2016-05-11

初めての珪藻土マット
あっという間に足裏の水分を吸収してくれさらさらに。
すぐにスリッパを履くことができ大変満足しています!
見た目:訳ありだともちろん承知の上で購入していますので、
商品説明に傷のことは書かれてあったけど、形のことはあったっけ!?
私の見落としかも分かりませんが、見た感じがどうしてもB級品って感じです。
あと商品の表裏できめ細かさが異なったのですが、使用面が決まっているのでしょうか?
その点についての説明も特にはなかったので気になりました。
形とお色は決してお洒落とは言えませんが、使用感には満足していますので、
夫婦二人で使用する分には、買ってよかったと思っています。
但しプレゼントにするには要注意、まずは自分の目で確認してから贈られた方がイイです!
梱包等は何も問題なく、しっかりと包まれていました。
総合的に見て、このお値段でとても有難かったです!

• NGTHA39さん
  • NGTHA39さん

4 2016-02-06

速乾爽やか!
初めて珪藻土マットを使用しましたが速乾がいいですね。手入れも面倒がないようで重宝します。

4 2016-05-27

送料無料のものより、送料入れてもこちらの方が安かったので、こちらにしました。福岡から発送だったので通常より1日掛かりましたが、到着しました。訳ありですが特に気になるところはありませんでした。最初ちょっと粉が足に付くのはどうしたらいいでしょうか?硬いので床が傷つきそうで、結局下にバスマットを敷いてます。吸い取りはいいと思います。

4 2016-11-29

まあまあです。
水は良く吸い取ってくれると思うのですが、なんだか反り返ってきてしまったので、
星を一つ減らしました。
後、冬場はやっぱり冷たいですね。カバーを購入したいと思います。

5 2016-09-17

珪藻土バスマットはすでに持っているのですが、キッチンの水切りかごの下に置くように購入しました。
水がぐんぐん染み込むし、お安いのに全く問題ありません。これからの乾燥の季節、調湿によいですね。

5 2016-04-04

安く買えて最高
訳ありとありましたが、傷とかも気にならない程度だし(多分正規品できても気がつかない)商品に何の問題もありませんでした。珪藻土マットは初めて使うので効果がどういうものか不安でしたが、思っていたのと違って、ひんやりしないし、確かに濡れてもベタベタしませんでした。次の人が使うまで時間が空いたのもありますが、ほぼ完全に乾いていたと思います。バスマットより場所も取らずすっきりとしていてうちではみんな満足です。

4 2016-04-01

買って良かった
Msizeが使用にも立て掛けておくにも丁度良い大きさで、足の裏もマット表面も直ぐにサラサラで良かったと思いました。☆1少なくしたのは→裸足で側面に当たると痛いのと、冷たいからです。

4 2016-06-25

訳有・・・ということで!
ちょっと2箇所ほど欠けがありました。高価な正規の品を体験してないので
水分吸収や乾き方は、こんんなもんかなぁ???てな感じです!
裏表がありそうでないような感じです。使い捨て感覚で購入しました。
半年耐えればヨシ!

5 2016-05-07

とても満足
Mサイズを購入。
吸水性が良く、乾きも早い!
開けた時の匂いが気になりましたが、最初だけ。
以前のバスマットだと誰かが使用した後、不快な思いがありましたが、これは全くありません!
購入して良かった!
どうせならLサイズを購入すれば良かった!

5 2016-09-08

箱に入ってました。
訳ありと言う事で、
掃除バケツやお風呂掃除用バスケットを
置く用にしようと、適当に購入しました。

簡易包装でエコ配風に届くのかな?とか思ってましたが、珪藻土バスマットと書かれた箱に入ってて、
さらにプチプチに巻かれ届きました。

品物は本当に訳ありですか?
と聞きたくなる位、訳ありの所が分かりません。

運が良かっただけでしょうか。
良い買い物ができました。

5 2016-10-31

少し泥臭かったので最初に洗って使用します、でもコスパ最高です。
色は淡い薄ピンクぽい感じで気に入りました。

4 2016-07-11

お試しで。
気になりつつ、結構なお値段がするので、今回お安くなっているのを発見し思わず購入(笑)他店さんでは、送料込みでもっとお安いものもありましたが、同じものでしょうか。そこが少し残念。本当に、数分たつと水の跡がひいていき感動!まだ慣れず少ししか使っていませんが、この夏は活躍させようと思います。

5 2016-11-16

とても足触りがよく満足
テレビなどで湯上がりの足ふきマットにとてもよいと紹介されていたので、気になっていましたが、価格が高いので、遠慮していました。今回とても安価に購入できて、しかもあまり大型ではないので、使いやすく、乾きやすくて嬉しく思っています。色は自然の色にしましたが、やはりピンクや青の着色したものより自然がよかったと思います。ありがとうございました。

• sakura_raさん
  • sakura_raさん

5 2016-07-24

快適!
3か月使ってみました。
濡れた足で乗ってもしゅわしゅわ〜っとすぐ乾いていきます。
足ふきマットのジメジメ感から解放されて、ものすごく快適です。
1cm程度の高さがあるので、足ふきマットと比べると少し違和感がありましたが、最初だけで今は気になりません。
珪藻土独特のにおいも足元で使っている分には気にならず。
石鹸やボディーオイルなどがつくと珪藻土の表面の目が詰まって水を吸収しなくなるので注意が必要。
(吸水が悪くなった時のために小さい紙やすりは同梱されています。)
1〜2週間に1回水洗いして陰干ししています。カビも異臭も発生しません。
訳あり商品で角が欠けていましたが、使用には全く問題ないです。
名のある家具屋さんのロゴが入った珪藻土マットは6000円くらいの値段が付いていました。
こっちで十分満足です!

• minoru711さん
  • minoru711さん

5 2016-12-31

珪藻土の良さ
これほどの、吸い取りは、珪藻土だけだと思います。あっという間の吸い取り感は、とてもいいです。