【訳有特価品】Mサイズ 珪藻土バスマット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-11
  • 初めての珪藻土マット
  • 使用感:どんなものかとワクワクしながら初使用→10日程経ちました。あっという間に足裏の水分を吸収してくれさらさらに。すぐにスリッパを履くことができ大変満足しています!見た目:訳ありだともちろん承知の上で購入していますので、傷の有無など最初に確認しましたが、特に気になるものはありませんでした。ただ・・・一辺のカットが斜めになっており、はっきり言って「台形」です。商品説明に傷のことは ・・・(続きを読む
  • 1 2016-03-27
  • シンナー臭い
  • 箱無し訳あり商品だけど傷、形も気になりませんでした。梱包もしっかりしていて良かったです。しかし封を開けた瞬間、流したてのコンクリートの様な臭いが…他の方のレビューにも臭いが気になる。とあったのですが値段が値段なので、ある程度は覚悟をしていました。時間が経てば臭いも飛ぶかと浴室に置いて換気扇を回していましたが、暫くすると浴室中がシンナーのような刺激臭で充満して夫婦で気持ち悪くなり ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

まあまあです。
水は良く吸い取ってくれると思うのですが、なんだか反り返ってきてしまったので、
星を一つ減らしました。
後、冬場はやっぱり冷たいですね。カバーを購入したいと思います。

5 2016-09-17

珪藻土バスマットはすでに持っているのですが、キッチンの水切りかごの下に置くように購入しました。
水がぐんぐん染み込むし、お安いのに全く問題ありません。これからの乾燥の季節、調湿によいですね。

4 2016-06-25

訳有・・・ということで!
ちょっと2箇所ほど欠けがありました。高価な正規の品を体験してないので
水分吸収や乾き方は、こんんなもんかなぁ???てな感じです!
裏表がありそうでないような感じです。使い捨て感覚で購入しました。
半年耐えればヨシ!

5 2016-10-31

少し泥臭かったので最初に洗って使用します、でもコスパ最高です。
色は淡い薄ピンクぽい感じで気に入りました。

4 2016-07-11

お試しで。
気になりつつ、結構なお値段がするので、今回お安くなっているのを発見し思わず購入(笑)他店さんでは、送料込みでもっとお安いものもありましたが、同じものでしょうか。そこが少し残念。本当に、数分たつと水の跡がひいていき感動!まだ慣れず少ししか使っていませんが、この夏は活躍させようと思います。

5 2016-11-16

とても足触りがよく満足
テレビなどで湯上がりの足ふきマットにとてもよいと紹介されていたので、気になっていましたが、価格が高いので、遠慮していました。今回とても安価に購入できて、しかもあまり大型ではないので、使いやすく、乾きやすくて嬉しく思っています。色は自然の色にしましたが、やはりピンクや青の着色したものより自然がよかったと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-08

箱に入ってました。
訳ありと言う事で、
掃除バケツやお風呂掃除用バスケットを
置く用にしようと、適当に購入しました。

簡易包装でエコ配風に届くのかな?とか思ってましたが、珪藻土バスマットと書かれた箱に入ってて、
さらにプチプチに巻かれ届きました。

品物は本当に訳ありですか?
と聞きたくなる位、訳ありの所が分かりません。

運が良かっただけでしょうか。
良い買い物ができました。

• sakura_raさん
  • sakura_raさん

5 2016-07-24

快適!
3か月使ってみました。
濡れた足で乗ってもしゅわしゅわ〜っとすぐ乾いていきます。
足ふきマットのジメジメ感から解放されて、ものすごく快適です。
1cm程度の高さがあるので、足ふきマットと比べると少し違和感がありましたが、最初だけで今は気になりません。
珪藻土独特のにおいも足元で使っている分には気にならず。
石鹸やボディーオイルなどがつくと珪藻土の表面の目が詰まって水を吸収しなくなるので注意が必要。
(吸水が悪くなった時のために小さい紙やすりは同梱されています。)
1〜2週間に1回水洗いして陰干ししています。カビも異臭も発生しません。
訳あり商品で角が欠けていましたが、使用には全く問題ないです。
名のある家具屋さんのロゴが入った珪藻土マットは6000円くらいの値段が付いていました。
こっちで十分満足です!

5 2017-03-27

気持ちいい
感触がどんなものかドキドキしていましたが、サラサラして気持ち良いです!冬のような寒い夜でしたが、冷たいというよりもさらっと気持ち良くて、洗い物も減るし、買ってよかったなと思いました。
スタンドは使わず、そのまま壁に立てかけています。
他店で買うよりもとても安いですが、商品もどこに訳があるのかというくらい良い状態でした。一人暮らしにはちょうど良い大きさです。

• miko16さん
  • miko16さん

5 2017-02-16

このタイプのバスマットを気にしていたのですが、すごく良いです!

• minoru711さん
  • minoru711さん

5 2016-12-31

珪藻土の良さ
これほどの、吸い取りは、珪藻土だけだと思います。あっという間の吸い取り感は、とてもいいです。

5 2016-12-18

不思議〜〜
人気の珪藻土始めてつかいましたが、
訳ありでもどこが訳ありなのかも
全くわからず、使い心地もとても良かったです。

5 2016-12-08

バススタンドと共に購入。
お値段ピンキリな珪藻土マットですが、この安さでこれはいい!
しっかり吸収してくれます。
足を2,3度踏み踏みすると、もう乾いています。
入浴後はすぐに立て、毎日陰干ししてますが使用して2ヶ月、まだヤスリはしてませんし吸収の具合も変わっていません。
高いのは手が出ないけどこの値段なら試しに買ってみるか〜と買いましたが、買って良かったです。

4 2016-12-08

早く買えばよかった
購入して数ヶ月経ちますが吸水力は変わらずです。立てかけているとき何回か倒しましたが割れずに済みました。もっと早く買えばよかったです。

5 2016-10-26

色も選べていい
Mだけど、大人4人でも充分使えるようです。洗面所が狭いのでMにしました。本人の要望で色も決めました。とても喜んでもらいました。