【訳有特価品】Mサイズ 珪藻土バスマット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-11
  • 初めての珪藻土マット
  • 使用感:どんなものかとワクワクしながら初使用→10日程経ちました。あっという間に足裏の水分を吸収してくれさらさらに。すぐにスリッパを履くことができ大変満足しています!見た目:訳ありだともちろん承知の上で購入していますので、傷の有無など最初に確認しましたが、特に気になるものはありませんでした。ただ・・・一辺のカットが斜めになっており、はっきり言って「台形」です。商品説明に傷のことは ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-31
  • 値段相応
  • 今回、バスマットとしての使い方ではなく、吸水性とひんやり感を求めてペットの床に敷いて夏バテ防止のために購入しました。普段、高い珪藻土のバスマットを使っているのですが悪い意味で吸水性が全然違います…高い方は乗った瞬間にすぐ乾く印象に対してこの商品は少し時間がかかる感じです。ただ、布のバスマットとよりは吸水性も速乾性もあるとおもいます。今回はペット用に買ったので、この値段ですし満足 ・・・(続きを読む

4 2016-11-29

まあまあです。
水は良く吸い取ってくれると思うのですが、なんだか反り返ってきてしまったので、
星を一つ減らしました。
後、冬場はやっぱり冷たいですね。カバーを購入したいと思います。

5 2016-09-17

珪藻土バスマットはすでに持っているのですが、キッチンの水切りかごの下に置くように購入しました。
水がぐんぐん染み込むし、お安いのに全く問題ありません。これからの乾燥の季節、調湿によいですね。

5 2016-12-08

バススタンドと共に購入。
お値段ピンキリな珪藻土マットですが、この安さでこれはいい!
しっかり吸収してくれます。
足を2,3度踏み踏みすると、もう乾いています。
入浴後はすぐに立て、毎日陰干ししてますが使用して2ヶ月、まだヤスリはしてませんし吸収の具合も変わっていません。
高いのは手が出ないけどこの値段なら試しに買ってみるか〜と買いましたが、買って良かったです。

• sakura_raさん
  • sakura_raさん

5 2016-07-24

快適!
3か月使ってみました。
濡れた足で乗ってもしゅわしゅわ〜っとすぐ乾いていきます。
足ふきマットのジメジメ感から解放されて、ものすごく快適です。
1cm程度の高さがあるので、足ふきマットと比べると少し違和感がありましたが、最初だけで今は気になりません。
珪藻土独特のにおいも足元で使っている分には気にならず。
石鹸やボディーオイルなどがつくと珪藻土の表面の目が詰まって水を吸収しなくなるので注意が必要。
(吸水が悪くなった時のために小さい紙やすりは同梱されています。)
1〜2週間に1回水洗いして陰干ししています。カビも異臭も発生しません。
訳あり商品で角が欠けていましたが、使用には全く問題ないです。
名のある家具屋さんのロゴが入った珪藻土マットは6000円くらいの値段が付いていました。
こっちで十分満足です!

5 2017-07-17

程よいソフト感で格安で購入出来て良かったです(*^^*)

• なす6761さん
  • なす6761さん

4 2017-07-06

吸収がすごい!
いつも布のバスマットを使用していますが、だんだん汚くなって、洗っても汚れがとれないので、気になっていた珪藻土マットを購入。安かったので、失敗してもいいやくらいな気持ちでしたが、届いて使ってみると予想以上の乾き具合!驚きです。お風呂から上がるのが楽しみになるかも♫後は長持ちすることを祈るばかりです…

5 2017-06-29

お安いのに、品質もグッドです。ぐんぐん水分を吸収してくれます。バスマットで元々他の商品を使用していますが、こちらの商品はカウンターキッチンの上に置いて、エスプレッソマシンを上に乗せています。濡れたコーヒーカップも置けるし、いいですよ!

5 2017-06-19

前々からこの珪藻土のマットの事は、気になっていたのですが、他の商品を探しているときに同ショップで安く売っていたので購入しました。
今まで、普通のバスマットを使用していましたが、濡れる感じが気にっていましたが、これだと感じません。後をどのくらい持つかですね。

4 2017-06-09

ちょっと小さなサイズが欲しかったので
お店で買うより安く買えて良かったです
訳ありとありましたが別に傷等もなかったです。
箱なしってありましたがちゃんと箱に入ってました

• soulmaniacさん
  • soulmaniacさん

4 2017-05-07

サイズも大きく安い
送料かかっても、お店で売っているものより安くてお得。
機能的にも問題なく満足しています。

5 2017-05-06

満足
自分を含めた家族用に購入しました。多人数の家族で次々と入浴する時などバスマットが湿っぽくなるのが嫌でした。こちらはすぐ乾くので気持ちいいし、手入れも楽で大変満足してます。訳あり?か箱なしセール品でしたが全く支障ないです。

5 2017-03-27

気持ちいい
感触がどんなものかドキドキしていましたが、サラサラして気持ち良いです!冬のような寒い夜でしたが、冷たいというよりもさらっと気持ち良くて、洗い物も減るし、買ってよかったなと思いました。
スタンドは使わず、そのまま壁に立てかけています。
他店で買うよりもとても安いですが、商品もどこに訳があるのかというくらい良い状態でした。一人暮らしにはちょうど良い大きさです。

5 2017-03-12

安い
LとM2枚購入
Lはバスマットに使用
Mはキッチンの水切りトレーの下に置きました
毎日の洗い物でトレー付近が水で濡れてるので
水切りトレーの下にタオルを敷いて使用してます
グラス用のも売ってますがサイズが小さ過ぎで高め
おかげでスッキリしました
ありがとうございました

• nao18020さん
  • nao18020さん

5 2017-01-15

はじめて
このタイプの物を使いました!
冷たいけど、すぐ乾く感じがすごくいい!
狭い洗面所が押戸で、これだとドアがひっかからない!
マットを洗って干してを考えると、すっごい買って良かったです♪

• minoru711さん
  • minoru711さん

5 2016-12-31

珪藻土の良さ
これほどの、吸い取りは、珪藻土だけだと思います。あっという間の吸い取り感は、とてもいいです。