• a3jsbさん
  • a3jsbさん

4 2016-06-02

8日目に届きました
本家はなかなか手が出ないので、とりあえず一番安いしって感じで買ってみました。レビューでチラホラ見た嫌な臭いは、全くありませんでした。欠けやひびも無く、難と言えば色ムラががある位です。早速使いましたが、吸水性はやっぱりすごい。ぐんぐん吸水されます。ですが速乾性はまずまずで、足跡は結構な時間残ります。でも、足跡は残っても、あの今までのバスマットで感じていた、前の人の後の濡れた感が無いので快適です。足の裏はさらさらだし、子供達も脱衣場を濡らす事無く快適です。お手入れちゃんとして、長持ちさせたいな。

4 2016-11-28

安くてお得
安くて良かったのですが踏むと何となく粉っぽい気がします。
でも安かったので満足しています。
今まではバスマットを洗い替えをしていましたが、バスマットとはサヨナラをして手間が省けて良かったです。

5 2016-11-20

すごくいい!
訳ありの点は気になりません。たまたまかもしれませんが、目立つ欠けや割れ、ひびもないものが届きました。
ずっと珪藻土マット欲しかったのですが、なかなかいいお値段で。。こちらは送料入れてもお安く試しに購入しました。
子供も3人いるので、いつもバスマットびしゃびしゃ。バスマットいらずってこんなにストレスフリーだなんて!すごくいい!吸収力すごいです。
Lサイズは見た目大きかったですが、浴室に置いたらジャストサイズ。買ってよかった。探してる人がいたら、ぜひオススメしたいです。

4 2016-10-17

買って良かった。
一人で3歳児と0歳児をお風呂にいれるため、普通のマットだとすぐ吸収してくれなくてフローリングが結構濡れてたり、マットもひいたままだ(すぐかけたいけどなかなかできないときがあったり)と下が湿ってたりするのがストレスだったので購入して少しストレス軽減。
子どもも足跡?がつくのが楽しいみたいでペタペタ上手にしてます。

5 2016-10-05

2度目
自宅で使用していて良かったので、実家用に購入。
何が訳ありなのか全く分かりませんでした。

5 2016-09-08

使いやすい
自分で購入してよかったから
家族のために購入しました

• g@さん
  • g@さん

5 2016-07-19

お買い得です
7月下旬入荷分で7/14注文、7/28に発送がありました。
茶色のきれいな段ボールに文字のみのシンプルなパッケージで届きました。
湯上がり乗った感触は、コンクリートのようでひんやりしていますが、数秒後には足裏の水分が浸透してさらっとしています。この感覚楽しいです。
近くのディスカウントショップで同サイズが税別1980円でしたので、良い買い物でした。

• mequmameyさん
  • mequmameyさん

4 2016-06-04

以前から気になっていた珪藻土マットがこの値段で!?と、飛びついちゃいました。
訳ありとなっていましたが、きちんと梱包されて届き、全く問題ありませんでした。キズも見当たらず。
濡れてもすぐに乾くので、快適に使えます。買ってよかった!
ひとつ残念だったのは、真っ白だと思っていたマットがボール紙のようなグレーだったこと。以前から使用していた布マットを測ってLサイズを選びましたが、珪藻土のグレーとマットの厚みで存在感があるので、一人暮らしの我が家にはMサイズでもよかったのかな、なんて思ったりします。

• kazamy17さん
  • kazamy17さん

5 2016-02-27

予想以上の吸水具合でした
珪藻土の評判は気になっていましたが、実際はどうなんだろう・・と思っており、届いて早速使ってみたところ、予想以上の吸水具合で、濡れていた足の裏があっという間に乾き、本当に驚いてしまいました。少しのキズは確かにありますが、気になる程ではありません。梱包もシンプルでしたがしっかりしたものでした。こちらで購入して良かったです。!

• MIE1004さん
  • MIE1004さん

5 2017-08-07

問題なく仕様可能ですよ!
普段から敷きっぱなしにしてるのですが、お風呂上がり足が気持ち悪くならなくて大変いいものでした。余裕があればもう三枚購入して並べて敷き詰めて広く使うのもありかと思っています。

• Mm0306さん
  • Mm0306さん

5 2017-07-11

満足
親へプレゼントと自分用と買いましたが、とても良かったです。

• sss0920さん
  • sss0920さん

5 2017-04-15

吸う!
旦那さんのお風呂上がりに洗面所がびしょびしょになるのが苦痛で購入。
かなりの改善です!
あとは赤ちゃんのお風呂の際、びしょ濡れのままお風呂から出たり入ったりしますが
すぐに乾くので何回濡らしても大丈夫!
とても良いです。

4 2017-01-29

硅藻土マット初購入。
少々の汚れはあったものの、
水をよく吸い、雑菌もでない。
実際につかって硅藻土マットに一度すると
この素晴らしさに虜になります。
べちゃっと水を吸ったマットと格闘する日々ともおさらばです。(*^_^*)
吸わなくなると紙ヤスリですると良いそうですね。
今は大満足です。

4 2017-01-19

箱なしと書いてありましたがしっかり箱に入って届きました。
冬場に使うにはなんだか寒いような感じがしたのでまだ使用していませんが価格と商品の状態には満足です。

5 2016-11-23

どちらが表?
箱なしとなってますが普通に箱に入って届きました
傷のようなものはありましたが気にならないレベルです
ただ、表と裏の見分けがつかないので実際に水の吸水具合をみないとだめそうです
冬場は冷たく感じると思いますが気になっていたので
安く買えて良かったです。実際使ってみてまた追記します
まだ使用してないので星3つです
使用してみました!(追記)
表裏は横から見ると表面側は角が丸くなってるのを家族がみつけてくれました
少しひんやりしますが足が吸い付く感じで水を吸いすぐにサラサラになりました
脱衣所にカーボンヒーターを置いて温めてるせいなのかそこまで冷たくは
感じず快適です
安く買えてよかったです