【訳有特価品】Lサイズ 珪藻土バスマット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-31
  • 「優れもの」が「お買い得」
  • 数年使ってきたバスマットの吸水力が弱くなってきたので、以前から気になっていた「珪藻土バスマット」を注文、3日後には早々と配達されてきた。義兄は定価(たぶん3000円くらい)で買ったようだが、配達されてきた珪藻土バスマットは「箱なし・小キズあり」とかで、なんと980円!箱なしとはいうものの、配達時には「珪藻土マット」と書かれた段ボールでシッカリ(二重に)梱包されてきたし、キズとか言う ・・・(続きを読む
  • 讃岐のゴン太さん
  • 3 2015-12-28
  • タイルみたいな?
  • 写真で見た感じは低反発風に見えましたが実際届いてみたらタイルのような固さとひんやりした冷たいタイルみたいに重かったです。その上にはタオルをひいていますが、乾きは早く感じます。訳あり商品で箱無しの商品を注文しましたが、しっかりかっちり箱詰めされて訳ありにも何も外相の問題無しでした。フローリングに置くには少し傷等、滑りが気になるかも!バリアフリー宅には厚みにも気を付けて購入してくだ ・・・(続きを読む

5 2016-03-31

「優れもの」が「お買い得」
数年使ってきたバスマットの吸水力が弱くなってきたので、以前から気になっていた「珪藻土バスマット」を注文、3日後には早々と配達されてきた。義兄は定価(たぶん3000円くらい)で買ったようだが、配達されてきた珪藻土バスマットは「箱なし・小キズあり」とかで、なんと980円!箱なしとはいうものの、配達時には「珪藻土マット」と書かれた段ボールでシッカリ(二重に)梱包されてきたし、キズとか言うのも全く目立たない。
マットのサイズはLとSがあるようだが、我が家の脱衣場には このLサイズがピッタリ。使ってみると実に使い心地が良い。マットに残る足跡も10秒もすれば水シミが薄くなり、夏ならば1分くらいで シミ自体がなくなりそうだ。
季節といえば、冬の厳寒時には珪藻土マットは冷たく感じる。その時には、薄くなった布のマットでをかぶせればノー・プロブレム。
とても「優れもの」をとても「お買い得」で入手できました。

• godままさん
  • godままさん

4 2015-12-23

重いand粉っぽい!?けど
ビチャビチャになるストレスからは解放されました!笑
何より安かったので満足*\(^o^)/*発送も早くて良かったです!!箱から出して早速水をわざと垂らしてみたら吸い込む吸い込むo(^_-)Oビビった笑

4 2015-11-29

思った以上に足裏の水気が取れ快適です。
足裏の冷たさも想像以上に無くお風呂で暖まった状態で使用するので問題はありません
価格も手ごろでお勧めです

5 2016-05-18

良いです
値段が安かったのでこちらで購入しました。
値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、
使い心地は良いです!びしょびしょのままではさすがに吸い込むのに時間がかかりますが、軽く体を拭いてマットに乗るとあしの裏の水分を吸って、吸い付く感じです。小さい子どもならびしょびしょのままでもスッと吸ってくれます。
水分はすぐに吸われサラサラになりますが、完全に乾くのは少し時間がかかります。
訳ありは、キズはなく、片側に黒い点が幾つかありました。自宅用なので気になりません。
数ヶ月使って、吸い込みがどうなるか、使い続けてみたいと思います。

• yuta4910さん
  • yuta4910さん

4 2016-05-13

コストパフォーマンスかな
送料かけても安かったので購入しました。箱から出すと表面が粉っぽく、手が白くなりました。表面を削りっぱなしのようです。最初に表面を拭き取る作業が必要です。全体が灰色っぽく、斑点もありました。見た目はあまりよくありません。でも、使ってみると、どんどん水を吸い込んでいき、足形が見る見るうちに消えていきます。動画で見たとおりでした。これから、日陰干しのタイミングを考えてみます。

5 2016-05-02

速乾です
箱無し、訳ありですがレビューが良いので注文を決めました。
商品はエアキャップに包まれ、薄手で2重の段ボールで届きました。きっちり入っているので、慎重に取り出し商品には問題ありませんでした。
正規商品を見てませんが、何が訳ありかわかりません。
踏み心地はひんやりなので、これからの季節には良いと思いますが冬は冷たすぎないかなと思いました。
速乾で足裏の水分を吸収してくれるので、次の人が使ってもマットの濡れた感じがありません。
とても良いと思います。

5 2016-04-18

バスマット
今までの人生で、バスマットは布でした(笑)
しかし、珪藻土バスマットという商品を知り、気になって探してるとお手頃な価格で見付けたので衝動買い(笑)
結果、購入して良かったです。
足の裏の水気が、今までのバスマットとは明らかに違いました(笑)
使った事が無い方はオススメです。
ただ、柔らかくはないですよ(笑)

• mi815さん
  • mi815さん

5 2016-05-24

バスマットとは違う使い方で
今年の夏はかなり暑くなるそうなので、猫がヒンヤリと涼むために購入。

5 2016-05-19

コスパ最高
今まで2000円くらいのバスマット二枚を毎日洗いがえをしながら使っていました。しかし吸水が悪くなってきて足がびしょびしょ。嫌だなぁと思っていたところにこちらの訳あり品。箱もきちんとしていましたし、取っ手がついていたので宅配便の方も持ち運びやすそうでした。訳ありとのことでしたが、全く気になりません。ただし!!使いはじめだからだと思いますが、ものすごーく匂います。珪藻土の匂いでしょうか…?使っていくうちに消えるといいなと思います。

5 2016-05-18

訳あり?
訳ありとなっていますがどこが訳ありなの?っていうくらいちゃんとしたものでした。
(よく見ればどこかに傷などあったのかもしれませんが使っていれば傷くらいつくだろうし)
当たり外れがあるのかも知れませんがとてもお買い得だったと思います。
お風呂上がりの濡れた足裏もすぐにさらっとして使用感もとてもいいです。

4 2016-04-30

訳あり品ということでしたが、欠けなどはなく一部特に気にならない程度の汚れというか模様のヨレがありました。
とてもひんやりします。乾きが早いかはわかりませんが、足の形の跡が残った状態でもまったくビチャビチャしないです、サラサラ。最近珪藻土バスマットをよく見かけていたので気になっていましたが、この価格で手に入るのは破格だと思います。

4 2016-04-29

買ってよかった!
注文してからレビューを見て、いろんな意見があり、どんな物がくるか不安でしたが、3日ほどで商品が届き、どこが訳ありなのか分からないくらいでした!開けたときに臭いはありましたが、すぐに無くなり、表面の粉っぽさも2、3回使えば気にならなくなりました!この値段で買えたのは、かなりお得でした。訳あり商品なので、当たりハズレがあるのかもしれませんね。

5 2016-04-15

訳有?問題なく使えます!
珪藻土のバスマットを探していたところ、とても安かったので試しにと思い購入しました。
訳有とのことですが、とくに訳は感じません。商品の質、梱包ともに問題ありませんでした。
珪藻土のバスマットを使うのは初めてですが、濡れた足で乗ったときの吸水も足離れも良く、サラっとしているので使い心地は良いです。
この値段で珪藻土のバスマットを買えて満足です。

5 2015-12-28

すごいサービス!
訳あり、箱なしということでしたが、
楽天さんがやってくれたのかな?
丁寧に包装されて送られてきました

中身も、すごくきれいで満足です!

4 2016-04-05

前々から気になっていた珪藻土マット
発売当初はいいお値段で、ブームが落ち着いた今は結構安くなってますが
その中でもダントツでこちらはお安くてビックリ!
お風呂と洗面台用に2つ購入しました。
薄い段ボールとビニールに包まれてしっかり梱包していただき、訳あり個所も全然わからず気になりません。
普段はバスマットがずれたり、毛が絡んでいたりとストレスに感じていましたがこちらに替えてから快適です♪
使わないときは立てかけて、なるべく長く持ってくれればと思っています。
発送もスーパーセール中にもかかわらずすぐに手元に届きました。
ありがとうございました♪
*お手入れ用の説明書とサンドペーパーは2つ購入したのですが1つしか付いてませんでした。