送料無料【LLサイズ大判】珪藻土バスマット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2016-09-13

ビッグサイズでした。
縦横の長さを見て知ってはいましたが、大きいです。その分重たいです。ですが、この前に使っていたバスマットよりも小さくなると不便だと思い、大きなサイズにしました。
初めての珪藻土バスマットで、ほかのものは知りませんが、乗ると足の裏の水分が吸収されて、気が付くとさらさらに(最初は粉が付くような気がしましたが、表面を水拭きして使ううちに気にならなくなりました。)なっています。家族が使って濡れているのがわかるような状態で、乗っても足の裏は濡れません。
乾きにくいバスマットを洗濯しなくて良くなって、快適です。
陰干しが3日ごと?に必要と記載がありましたが、毎日斜めに立てかけて干しています。
耐荷重量が80kgなので、主人は太れないなーと言いながら使っています。

4 2016-09-27

大きくて使いやすい
届いた瞬間は思ってた以上に大きくてびっくりしましたが、おかげで子供と乗っても余裕があります!
少し粉がついたような感じがありますが、値段が安いので満足してます。

4 2017-02-03

今の時期は
今の時期は少し冷たく感じますが、我が家では誰も何も言わなかったので問題なし。
最初は粉っぽいので軽く水拭きをしてからの方が良いかと。
サイズは大きい!と思うレベルなので助かります。
普通に立て掛けて乾かしてますけど、大きい地震でもない限り我が家では倒れないだろうと思うのでスタンドは買わなくて良かったと思います。

• HPNさん
  • HPNさん

5 2017-01-17

4人家族。普通のバスマットだと最後にお風呂出た人はマットがかなり濡れていてものすごく不快でした。
が、こちらにしてから満足!!
ほんとにすぐ吸収してくれて、濡れてる感ゼロです。
ただ、ひんやりするので夏は良いと思いますが、冬はちょっと冷たいかも。慣れですが。今、真冬ですがまぁ普通に使ってるので使えない事はないです。
子供が小さいので一緒にお風呂から上がるのですが、普通サイズだと小さいので、こちらの特大サイズ。
想像より大きくてすごく嬉しい!!おかげで子供と一緒に出てもおさまります。ほんと、そこらのホームセンターで小さいのを買わなくて良かった!!
珪藻土マットは週1くらいは立てて風通しをしてください、とありますが、大きいサイズのデメリットは、重いので立てるのが大変な事です。もしバランス崩れたら重いので子供にぶつかっては大変。
ですが、90度に立てかけずに、マットの下にいつも横に置いてある踏み台を置いて斜め45度くらいにして風通ししてます。
これなら楽です。

4 2017-01-11

噂通りで良いです
我が家は小さな子供が二人いて毎日風呂上がりは自分をパパっと拭いたら次は子供を拭いていくのですが、
子供を拭いてる間に私の足元はビチャビチャになってました。
ホームセンターとかで珪藻土マットは何度も見てたのですが、
大きめの珪藻土マットがあればな〜と思ってたら楽天であって即ポチっと買いました。
値段も安いのでお試しに〜と思って買ってみたら大正解でした!!
大きいので子供を拭いてる時でも私もマットに乗ってるので悩みが解消しました(^^)
ただ、この冬場は足が冷たいですね。
あと陰干しする為に立て掛けておきたいのですが、
大きいので子供がいつか倒して割ったり怪我したりしないかなっと思って立て掛けておけません(>_<)
そこは置場所をしっかり考えたいと思います。

• tumakuさん
  • tumakuさん

4 2016-11-07

大きくて満足
珪藻土マットは良く耳にしていましたが、あんまりどんな素材か分からないまま購入しました。届いた時の大きさと重さにはビックリでしたが、脱衣所にはピッタリでした。お風呂上りは気持ちよく水を吸ってくれて気持ち良いです。でも普段は素足で乗ると冷たいです。ですが、家族が使用した湿ったバスマットで足を拭くより断然よいです。

5 2016-05-26

リピで〜す♪
最初はお風呂場の出口に置いて、足裏を拭かずに出ても何回か足踏みをすると みるみる水分を吸ってくれて優れたバスマットです☆
家族みんなで使うバスタオルなので、なるべく足裏は拭きたくなかったので…
このバスマットのお陰でストレスフリーで お風呂から出れます。今までは普通のマットでしたが、こちらに変えてからは洗濯しなくていいし
毛が落ちてても掃除機だけで済むし
たまにの影干しだけでいいので楽です♪
今回は寝室の洗面所に置く用に購入しました。
このサイズは、なかなか売ってないし、こちらのshopさんの安さにビックリです。 安くて良い品で発送も早くて◎

5 2017-03-01

素晴らしいです
素晴らしい吸水力で、LLを買いましたが、大きくて良かったですよ。
バスマットを使っていた毎日が、馬鹿はがしいですね。毎日バスマットを洗濯して、干していましたが珪藻マットは、陰干しで大丈夫みたいなので、使い終わったから、立て掛けて置くだけでいいので、洗濯も無いです。お勧めです。

5 2017-01-29

ありがとぅございます
子供と一緒にのりたかったので、
大きいのを頼みました。
なかなか、ゆっくり使えて、
良かったです

5 2017-01-28

ビックリ
珪藻土マットレスってカチカチの板みたいなのですねΣ( ̄(ェ) ̄ノ)ノ
イメージでは少し沈む感じのものかと♪
実際使ってみましたがホントにサラサラでしたヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ
もぅ1枚は母に届けます (⌒(ェ)⌒)

4 2017-01-09

冬以外で使う事をお勧め!
年末の大掃除で脱衣所を片付けた際にこちらを購入しました。
小さい子供が3人おり、一度にお風呂から出せるので便利です。
注意してほしいのは、季節を選ぶという事です。
他の方が書いてらっしゃる通り、肌にあたる感覚は石のようです。
想像を絶するほど冷たいです。
お風呂に入る前に服を脱いで、誤ってマットに足を乗せてしまったら体が冷えきります!
マットに乗るのはお風呂で十分に温まってからがいいと思います。
逆に夏ならひんやり気持ちいいはずです。

5 2016-12-26

冬は・・・
冬は冷たいですね。
すぐに乾くので良いのですが、風呂上がりなど服を着るときなどはふかふかのマットを使用しています。

5 2016-12-15

よかった
Lサイズと悩みましたが、LLサイズにして良かったです。

5 2016-12-10

届きました
LLサイズの物が手に入り満足しています、続けて使用した時にバスマットジメジメ感が気になっていたので探してました、ただし冬場は冷たいと感じるかもしれませんね。
結構重い品物なので玄関先で受け取れるのは本当に助かります。

5 2016-10-06

良いです
値段がsoilよりずいぶん安いので心配していましたが、ぐんぐん吸って足の裏がさらさらになるのが実感できました!
今までのバスマットは子供と一緒に上がれなかったのですが(狭くて)このバスマットなら二人一緒に体を拭けるので助かりました!
狭いアパートの脱衣所なので、このバスマットで床いっぱいですが(^^;
この後の吸水力は分かりませんが、今のところ買って良かったです!