【LLサイズ大判】珪藻土バスマット 速乾足...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2016-09-13

ビッグサイズでした。
縦横の長さを見て知ってはいましたが、大きいです。その分重たいです。ですが、この前に使っていたバスマットよりも小さくなると不便だと思い、大きなサイズにしました。
初めての珪藻土バスマットで、ほかのものは知りませんが、乗ると足の裏の水分が吸収されて、気が付くとさらさらに(最初は粉が付くような気がしましたが、表面を水拭きして使ううちに気にならなくなりました。)なっています。家族が使って濡れているのがわかるような状態で、乗っても足の裏は濡れません。
乾きにくいバスマットを洗濯しなくて良くなって、快適です。
陰干しが3日ごと?に必要と記載がありましたが、毎日斜めに立てかけて干しています。
耐荷重量が80kgなので、主人は太れないなーと言いながら使っています。

5 2016-05-26

リピで〜す♪
最初はお風呂場の出口に置いて、足裏を拭かずに出ても何回か足踏みをすると みるみる水分を吸ってくれて優れたバスマットです☆
家族みんなで使うバスタオルなので、なるべく足裏は拭きたくなかったので…
このバスマットのお陰でストレスフリーで お風呂から出れます。今までは普通のマットでしたが、こちらに変えてからは洗濯しなくていいし
毛が落ちてても掃除機だけで済むし
たまにの影干しだけでいいので楽です♪
今回は寝室の洗面所に置く用に購入しました。
このサイズは、なかなか売ってないし、こちらのshopさんの安さにビックリです。 安くて良い品で発送も早くて◎

• sisisijiさん
  • sisisijiさん

5 2016-05-10

気に入っている
値段が安くて、おっきいサイズを探していてこちらに決断。
サイズはマンションのお風呂場にぴったり!1歳半の子供をお風呂あげて着替えまでできたらなと思っておっきめにしました。
動きまわるのでちょうどいいです。
ブランド品に比べたら、色味、質感ともに劣るかな〜
でも、サイズも薄さも実用的で、シンプルなので全然使いやすいと思います。
ちょっと粉っぽい感触です。

4 2016-09-25

大きい!大きい!
以前から欲しかったのですが、大きいサイズがなくて今回やっと見つけて即買いしました!サイズはわかってましたが、実際届くとスゴイ大きくて重かったです!!
子供も大喜びでした。
表面を濡れ布巾で最初に拭き取りましたが、薄い茶色の汚れ?が付きました。
その後は問題なく使いました。

• motobi44さん
  • motobi44さん

4 2016-07-07

ちょうどいい大きさ♪
感触的には石の上に乗ってる感じで冷たくて気持ちよく、濡れた足で乗ってもビチャビチャにならず足裏サラサラ、マット自体もすぐに乾くので、すぐに他の人が使えていい感じです♪ただ、ちょっと独特な臭いがするので、☆一つ減らしました。風通しの良いところに立てかけておけばそのうち消えるかな?

5 2016-05-07

夏にはピッタリです
ずっと気になっていたのですが、ようやく購入。
おふろの足ふきマットを洗うのが
ストレスだったのですが、これならすぐ
乾燥するからケアする頻度がぐっとさがり
とても気に入っています。
※冬はちょっと足元が寒いかもですが。。
サイズも届いたときは大きすぎる??
と思ったけど、使ってみると広くて
よかったと思っています。
値段・サイズともに気にっています!
使い始めて1か月弱ですが、割れることなく
使えています。

5 2016-09-25

好評
業務用に購入しましたが、非常に好評ですよ。

4 2016-09-23

これはいい!!
サイズも大きめで安心して使用できます。風呂上がりにこれに乗るのが楽しみです。 あっという間に吸水します。面白いぐらいに、、、、。。。

5 2016-09-18

でかいでかいでかい!!です。
これならお風呂上がりに思いっきり気にせずあがれますね。Lサイズ持っていますが、とっても小さく見えちゃう。買って良かった~

4 2016-09-13

大きくて、この値段は安いと思う。
ちょっと重いのが大変だけど、大きいのが良かったから凄く満足してます。
乾くのも早いし、重さが気にならなかったら大きいのがいい人には凄くオススメです。

5 2016-09-10

重いです。でも子どもと一緒に使ったりするのでサイズはこれで良かったです。

5 2016-07-03

いい。
滑らなくていい!
凄い大きいけど。スタンド立ても一緒に購入。
買って良かったです!

5 2016-06-12

念願の購入
珪藻土マットに興味ありましたが高額で手が出せず・・・。低価格のわりに速乾性抜群なので大変満足しました。

5 2016-05-12

ラク!
マットレスのビチャビチャ感がなく、スッキリします!
子供もいるので、割れないか心配でしたが、2か月ほど使用し、大丈夫!
スーッと水分が乾くのが楽しいみたいで、お風呂あがりに足スタンプ、手形スタンプを押し楽しんでます。

5 2016-05-01

満足
我が家の脱衣所のサイズにぴったりでした。材質特有の質感なので、日陰干し等で手で触る時は何とも言えない感じに…ネイルしている方だと、触りたくないかも。冷たいですが、ちゃんと湯船で温まれば足裏を冷たいと思うこともなく済み商品に満足しています。