送料無料【LLサイズ大判】珪藻土バスマット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2016-09-13

ビッグサイズでした。
縦横の長さを見て知ってはいましたが、大きいです。その分重たいです。ですが、この前に使っていたバスマットよりも小さくなると不便だと思い、大きなサイズにしました。
初めての珪藻土バスマットで、ほかのものは知りませんが、乗ると足の裏の水分が吸収されて、気が付くとさらさらに(最初は粉が付くような気がしましたが、表面を水拭きして使ううちに気にならなくなりました。)なっています。家族が使って濡れているのがわかるような状態で、乗っても足の裏は濡れません。
乾きにくいバスマットを洗濯しなくて良くなって、快適です。
陰干しが3日ごと?に必要と記載がありましたが、毎日斜めに立てかけて干しています。
耐荷重量が80kgなので、主人は太れないなーと言いながら使っています。

4 2016-09-27

大きくて使いやすい
届いた瞬間は思ってた以上に大きくてびっくりしましたが、おかげで子供と乗っても余裕があります!
少し粉がついたような感じがありますが、値段が安いので満足してます。

5 2016-05-26

リピで〜す♪
最初はお風呂場の出口に置いて、足裏を拭かずに出ても何回か足踏みをすると みるみる水分を吸ってくれて優れたバスマットです☆
家族みんなで使うバスタオルなので、なるべく足裏は拭きたくなかったので…
このバスマットのお陰でストレスフリーで お風呂から出れます。今までは普通のマットでしたが、こちらに変えてからは洗濯しなくていいし
毛が落ちてても掃除機だけで済むし
たまにの影干しだけでいいので楽です♪
今回は寝室の洗面所に置く用に購入しました。
このサイズは、なかなか売ってないし、こちらのshopさんの安さにビックリです。 安くて良い品で発送も早くて◎

5 2016-05-07

夏にはピッタリです
ずっと気になっていたのですが、ようやく購入。
おふろの足ふきマットを洗うのが
ストレスだったのですが、これならすぐ
乾燥するからケアする頻度がぐっとさがり
とても気に入っています。
※冬はちょっと足元が寒いかもですが。。
サイズも届いたときは大きすぎる??
と思ったけど、使ってみると広くて
よかったと思っています。
値段・サイズともに気にっています!
使い始めて1か月弱ですが、割れることなく
使えています。

• tumakuさん
  • tumakuさん

4 2016-11-07

大きくて満足
珪藻土マットは良く耳にしていましたが、あんまりどんな素材か分からないまま購入しました。届いた時の大きさと重さにはビックリでしたが、脱衣所にはピッタリでした。お風呂上りは気持ちよく水を吸ってくれて気持ち良いです。でも普段は素足で乗ると冷たいです。ですが、家族が使用した湿ったバスマットで足を拭くより断然よいです。

• ko--baさん
  • ko--baさん

4 2016-10-10

格安!
中国製で期待はしていなかったのですが、大きいので快適です。
日本製の珪藻土は使った事がないので比較出来ませんが、コスパ最高です。

5 2016-10-06

良いです
値段がsoilよりずいぶん安いので心配していましたが、ぐんぐん吸って足の裏がさらさらになるのが実感できました!
今までのバスマットは子供と一緒に上がれなかったのですが(狭くて)このバスマットなら二人一緒に体を拭けるので助かりました!
狭いアパートの脱衣所なので、このバスマットで床いっぱいですが(^^;
この後の吸水力は分かりませんが、今のところ買って良かったです!

• motobi44さん
  • motobi44さん

4 2016-07-07

ちょうどいい大きさ♪
感触的には石の上に乗ってる感じで冷たくて気持ちよく、濡れた足で乗ってもビチャビチャにならず足裏サラサラ、マット自体もすぐに乾くので、すぐに他の人が使えていい感じです♪ただ、ちょっと独特な臭いがするので、☆一つ減らしました。風通しの良いところに立てかけておけばそのうち消えるかな?

• sisisijiさん
  • sisisijiさん

5 2016-05-10

気に入っている
値段が安くて、おっきいサイズを探していてこちらに決断。
サイズはマンションのお風呂場にぴったり!1歳半の子供をお風呂あげて着替えまでできたらなと思っておっきめにしました。
動きまわるのでちょうどいいです。
ブランド品に比べたら、色味、質感ともに劣るかな〜
でも、サイズも薄さも実用的で、シンプルなので全然使いやすいと思います。
ちょっと粉っぽい感触です。

5 2016-11-17

大きさに満足!
珪藻土マットを使っていましたが、お店にあるのはLサイズまでだったので、大きいのを探してました!
発送も早く、もちろん吸収率も抜群!幼い子がいるので、濡れてるバスマットを使うより衛生的だし、この大きさでこの価格もお得だとおもいます‼

5 2016-11-11

本当にすぐ乾く!
以前から気になっていたので購入しました。
ただ珪藻土なのでこれからの季節はマットに乗ったときにひんやり冷たいですね。
夏だったら気持ちいいのかもしれませんが…

5 2016-11-07

いい感じ。
かなりいい感じですね。最初の2日くらいは足跡がリビングに付きましたが、3日目位からは足跡も無くスッキリで満足です。

5 2016-10-05

いいサイズ
このサイズ 探してました。安いからどうかな?と思っていましたが、いい感じです。ヘタってきた時のために、やすりもついていました。こどもが小さくて、抱えてでる時の足びしょびしょのストレスがなくなりました‼

• エス4457さん
  • エス4457さん

5 2016-10-02

水分の吸水が凄い
風呂上がりに乗るとすぐに濡れた足の水分を取ってくれる。

5 2016-09-25

好評
業務用に購入しましたが、非常に好評ですよ。