送料無料【枚数限定!!訳有特価品】Mサイズ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 速乾
  • 傷と汚れはありますが、大きな欠けなどはなく使用には全く問題ありません。プレーン色は良く言えばシンプル、悪く言えば地味です。最初粉っぽさが気になったのでシャワーで流し洗いしましたが、水をかけたそばからどんどん乾いていってビックリ!不思議です。当然、お風呂上りの水滴もみるみる乾きました。配達されてしばらくは外気温のせいでかなりひんやりしていましたが、しばらく室内に置いておいたら、使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 冷たい!!
  • 浴室に洗面台がありユニットバスのような作りになっているので、冬場にモコモコ靴下を履いてると一々脱いだり脱ぎ忘れて濡らしてしまうので、これを敷いたら解決するのではないかと思い購入。微妙に重たく画板のよう。乗った時に割るんじゃないかと冷や冷やしました。ピンクにしましたがかなり薄い色です。大きさはいつも使っているバスマットと同じサイズ、男性には少し小さいかも。2箇所だけ、小指の先程の ・・・(続きを読む
  • 治す力さん

5 2016-09-04

珪藻土バスマット
流行の珪藻土バスマットです。
期待通り風呂上りに濡れた足で乗ってもすぐに乾きます。
届いたときは少しだけ臭いが気になりましたが、それ程でもありません。
汚れたり垢で目詰まりなどすると削り落としてくださいとのことで、小さなサンドペーパーが入っていました。
素焼きのような材質ですので、割れることもありそうですし、
板の間に直置きするとキズが付きそうです。

4 2016-04-14

良かった♪
ピンク色買いました!ちょっと汚れてたのて拭いて使いました!あと色落ちするとのことで早く知ってたら白にしたのにな~と思いました!
でも商品は良かった♪

4 2016-04-06

マットと言うよりは板ですが・・・
バスマットを想像すると騙された感じがします。
結局は「板」ですから。
とは言え、我が家は4人家族。旦那・息子2人が入った後のお風呂に入ると、流石にバスマットは、ひんやり湿ったバスマットだったので正直踏みたくない気持ちになっていましたが、こちらの「珪藻土バスマットと言う名の”石板”」はさらさらしています。
お風呂から上がってあったかい体で板の上に乗るのでひんやり感があります。夏場は嬉しいかもしれません。
Lサイズにしようかとも思いましたが、座るわけでもないのでMサイズで十分でした。購入して失敗したとは思いませんがあくまでも「板」です。バスマットのふんわり感を求めるのであれば辞めたほうがいいと思いますが、家族の湿り気を嫌だと思うのであればお勧めです。
ただ、今の物が壊れてリピートするか?と言われたら…しないと思います。

• n44さん
  • n44さん

4 2016-06-24

訳ありで傷みたいなのがありました。
(そこは了承済みなので)
色はブルーを選んだのですが、使用する前に拭いてみると雑巾が青くなりました。
何回も拭いてから使用しました。
吸引力はまあまあといった感じです。

• みん氏さん
  • みん氏さん

5 2016-10-11

よかった〜
バスマットの上に置いています。主人が朝晩お風呂に入るのでバスマットの洗濯が大変だったし、衛生的にも気になっていましたが、全く気にならなくなりました。バスマットに水も染み込まないし、どのような仕組みになっているのか気になります…。よくわからないけどgoodです。
安く購入しましたが自分の商品はカケやへこみもなく何も気になりませんでした。

5 2016-10-01

訳ありでもきれい
訳ありになっていたので心配でしたがきれいな珪藻土が届きました。
サイズも小さいかなと思いましたがちょうど良いです。
思ったより重くて驚きましたが丈夫そうで安心して乗ることが出来ます。
今まであったバスマットをかける所にちょうど立てかけられてぴったり
でした。
買って良かったです。

5 2017-03-20

良い!!試してみる価値アリ!!
以前から、珪藻土バスマットはかなり気になっていましたが、結構なお値段でしたので、なかなか踏み切れず……
たまたまこちらの商品を見つけて、安かったのでお試し感覚で購入しました。
NEWホワイトを注文しました。
ちょこっとシミはありましたが、自宅使用ですし、じーっとバスマットを見る訳じゃないので、まったく問題ナシです(*^_^*)
冬場は足が冷たくなるかなと思いましたが、お風呂上がって10秒程バスマットに立っていれば、グングン足裏の水分を吸収しサラッとするので、すぐに靴下やスリッパが履けます。
特に夏場は最高じゃないかなーと思います。
買って本当に良かったです♪

• り→えさん
  • り→えさん

4 2017-03-05

バスマットの洗う手間をどうにか出来ないかと思い購入しました。
濡れている足で踏んでも、そのあとサラッとしていて快適です。
他の方が書かれていたヒンヤリするのは確かにそうかもしれません。
私はしっかり温まって出れば、さらっと感の方が気持ちでは上回ったので気になりませんでしたが・・・。
これからの時期なら問題ないと思います。
ただ、色や形状はオシャレ感がないのが残念です。
でもお安く購入出来たので満足です。

4 2017-01-07

娘に送りました
うちで使いたかったのですが、体重制限があったためうちでは使用できないとあきらめました。なので娘宅にプレゼントしました。使用後すぐに乾いて使い心地は言いそうです。訳ありとありましたが、特に目立ったものはなくきれいな品物だったそうです。なぜか、猫がこれを気に入って、スリスリゴロゴロしているとのことでした。

4 2016-12-21

期待しすぎた
もっと乾くのかと思ってたけど時間経っても湿る。けどすのこよりは明らかに乾くし助かってます!
イオンのMサイズのほうがやや大きめ?で、値段が1,700円ちょいやったからどっちがいいかわからんけど、ブルー買いましたが予想通りの水色で可愛かったです。
夏場はもっと助かりそう。特に乾くのも早いやろうし、これはこれで良かった。
期待しすぎただけで悪くはない。妹が欲しがってたのでリピるかも。

5 2016-10-02

良かった!!
特に目立った傷や破損などは見当たらず、間違えて新品を買ってしまったのかな?と思うほどでした。
お手入れ用のサンドペーパーも付属していて良かったです。
お風呂から上がった直後はマット上に水が溜まってしまうものの、体を拭いているうちに乾いており、リビングへ戻るときには足の裏はサラサラになっています。今までは普通の布製のバスマットを使っていましたが、ここまでサラサラに乾くことはありませんでした。
まだ水が溜まっている間、マットに足が吸い付くような感覚が気持ちいいです笑
発送の際に、運送業者の発送状況問い合わせページにアクセスしても伝票番号未登録になる手違いがありましたが、すぐに対応していただけました。

5 2016-09-09

良い
ずっと気になってまして、スーパーセールで購入。
サイズはMでピンクにしました。測った上でMにしたのですが微妙に小さくLが良かったかも。でも安かったので良しとします。最初開封した時は埃くさいというか土っぽい匂いがしました。珪藻土だから土なんでしょうね。さて使用感は大変良いです。びちょびちょにならず思った通りです。しばらくはうっすら足跡が消えませんが、大丈夫でしょう。目立つ傷や欠けもなく綺麗でした。ダメになったらワンサイズあげてまた買うかも。ホームセンターなので売っているのよりだいぶ安く買えたので満足です。

5 2016-05-13

うわさ通りの珪藻土!
プレーンを購入!ずーっと気になっていた珪藻土!訳あり部分は5センチほどの傷でしたが、裏側にして使用のため全く気にならず、忘れていたぐらいです。で使用感はうわさ通り気持ちいいですね。足の裏が吸い込まれる感じの水切れです。始めは違和感を感じましたが、程なくして癖になりました。確かにひんやり感がありますが、冬でも手放せなくなりそうです。色の選択ですがやっぱりピンクかブルーにしておけばよかったかな?と思いました。プレーンは地味な感じがします。それと重さ重視でMを購入しましたが、やはりLにしておけば良かったかな?
壊れたら絶対また購入します(^^)/

5 2016-04-09

片面に直径1.5cmぐらいの大きさの凹み、両面に長さ10cmぐらいの引っ掻いたような傷3ヶ所ありました。引っ掻いたような傷は目立ちませんが、凹みは他の部分に比べて色が薄くなっているので目立ちます。凹みのある面を裏にして使っています。商品自体はきちんと水を吸ってくれるので問題なく使えています。本当にびっくりするぐらい吸ってくれますよ。ただ、冷たいので夏場はいいですが冬は寒いかな・・・。

• 5chi_kaさん
  • 5chi_kaさん

4 2016-04-05

送料無料に惹かれて
前から珪藻土バスマットが欲しいと思ってたけど値段もするし迷ってました。
そんな時楽天を覗いてたら送料無料で1500円以下のこの商品を発見!
即購入しました(^^)
土日祝を挟んだので時間はかかりましたが、平日注文なら早い到着だったと思います。
初めての珪藻土なのでこんなものなのかと思ってますが、
乾きがめちゃくちゃ早い!!!びっくりとまではいきません。
でもしばらく経って見ると乾いてるし、洗わなくていい、乾かさなくていい、ベチャベチャ気持ち悪くないので買ってよかったです。
男性だとMサイズは小さいと思いますが女性子供ならバッチリです。
ずっと上に立ってると吸いつくというか張り付くというかそんな感じがするんですが、こんなものなんでしょうか。。
6月21日追記です。
買ってから3ヶ月、、
横真っ二つに割れてしまいました(´・_・`)
大切に使っていたのに残念です。