【訳有特価価格】珪藻土バスマット!!調湿機...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 速乾
  • 傷と汚れはありますが、大きな欠けなどはなく使用には全く問題ありません。プレーン色は良く言えばシンプル、悪く言えば地味です。最初粉っぽさが気になったのでシャワーで流し洗いしましたが、水をかけたそばからどんどん乾いていってビックリ!不思議です。当然、お風呂上りの水滴もみるみる乾きました。配達されてしばらくは外気温のせいでかなりひんやりしていましたが、しばらく室内に置いておいたら、使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 冷たい!!
  • 浴室に洗面台がありユニットバスのような作りになっているので、冬場にモコモコ靴下を履いてると一々脱いだり脱ぎ忘れて濡らしてしまうので、これを敷いたら解決するのではないかと思い購入。微妙に重たく画板のよう。乗った時に割るんじゃないかと冷や冷やしました。ピンクにしましたがかなり薄い色です。大きさはいつも使っているバスマットと同じサイズ、男性には少し小さいかも。2箇所だけ、小指の先程の ・・・(続きを読む
  • 治す力さん

5 2016-09-04

珪藻土バスマット
流行の珪藻土バスマットです。
期待通り風呂上りに濡れた足で乗ってもすぐに乾きます。
届いたときは少しだけ臭いが気になりましたが、それ程でもありません。
汚れたり垢で目詰まりなどすると削り落としてくださいとのことで、小さなサンドペーパーが入っていました。
素焼きのような材質ですので、割れることもありそうですし、
板の間に直置きするとキズが付きそうです。

5 2016-03-06

未使用なので・使用後の感想
ブルーを購入。お試しで珪藻土のワケあり購入ですが
目立ったシミが少しだけでした。冷え性の家族が居るので
冷たいので、もう少し暖かくなってから使用するか検討中
臭いも余り気にならなかったです。
配送も早く簡易梱包で良かったです。
マットの洗いから開放されるだけでも助かります。
注文番号 238359-20160301-0490343305
追記です
暖かくなったので使用してます。
足裏の水分が吸収されサッパリしています。
お安く購入が出来て良かったです。
軽いので立て掛けた乾燥も楽です。

4 2016-04-14

良かった♪
ピンク色買いました!ちょっと汚れてたのて拭いて使いました!あと色落ちするとのことで早く知ってたら白にしたのにな~と思いました!
でも商品は良かった♪

• n44さん
  • n44さん

4 2016-06-24

訳ありで傷みたいなのがありました。
(そこは了承済みなので)
色はブルーを選んだのですが、使用する前に拭いてみると雑巾が青くなりました。
何回も拭いてから使用しました。
吸引力はまあまあといった感じです。

• みん氏さん
  • みん氏さん

5 2016-10-11

よかった〜
バスマットの上に置いています。主人が朝晩お風呂に入るのでバスマットの洗濯が大変だったし、衛生的にも気になっていましたが、全く気にならなくなりました。バスマットに水も染み込まないし、どのような仕組みになっているのか気になります…。よくわからないけどgoodです。
安く購入しましたが自分の商品はカケやへこみもなく何も気になりませんでした。

5 2016-10-01

訳ありでもきれい
訳ありになっていたので心配でしたがきれいな珪藻土が届きました。
サイズも小さいかなと思いましたがちょうど良いです。
思ったより重くて驚きましたが丈夫そうで安心して乗ることが出来ます。
今まであったバスマットをかける所にちょうど立てかけられてぴったり
でした。
買って良かったです。

4 2016-04-06

マットと言うよりは板ですが・・・
バスマットを想像すると騙された感じがします。
結局は「板」ですから。
とは言え、我が家は4人家族。旦那・息子2人が入った後のお風呂に入ると、流石にバスマットは、ひんやり湿ったバスマットだったので正直踏みたくない気持ちになっていましたが、こちらの「珪藻土バスマットと言う名の”石板”」はさらさらしています。
お風呂から上がってあったかい体で板の上に乗るのでひんやり感があります。夏場は嬉しいかもしれません。
Lサイズにしようかとも思いましたが、座るわけでもないのでMサイズで十分でした。購入して失敗したとは思いませんがあくまでも「板」です。バスマットのふんわり感を求めるのであれば辞めたほうがいいと思いますが、家族の湿り気を嫌だと思うのであればお勧めです。
ただ、今の物が壊れてリピートするか?と言われたら…しないと思います。

4 2017-01-07

娘に送りました
うちで使いたかったのですが、体重制限があったためうちでは使用できないとあきらめました。なので娘宅にプレゼントしました。使用後すぐに乾いて使い心地は言いそうです。訳ありとありましたが、特に目立ったものはなくきれいな品物だったそうです。なぜか、猫がこれを気に入って、スリスリゴロゴロしているとのことでした。

5 2017-02-05

バスマットの冷たいのがイヤで試しに購入してみましたが、給水と乾燥が早く購入して良かった。訳あり品とのことでしたが、小さな黒点があるくらいで使用に何の問題も無いです。発送、梱包もグッドでした。

4 2016-12-10

バスマット
あっという間に水分を吸いとってくれるので使える❗っと思います。アウトレットなのでちょっと傷ありだったけど特に問題ないです。粉っぽいので拭いてから使用した方が良いです。

5 2016-09-09

良い
ずっと気になってまして、スーパーセールで購入。
サイズはMでピンクにしました。測った上でMにしたのですが微妙に小さくLが良かったかも。でも安かったので良しとします。最初開封した時は埃くさいというか土っぽい匂いがしました。珪藻土だから土なんでしょうね。さて使用感は大変良いです。びちょびちょにならず思った通りです。しばらくはうっすら足跡が消えませんが、大丈夫でしょう。目立つ傷や欠けもなく綺麗でした。ダメになったらワンサイズあげてまた買うかも。ホームセンターなので売っているのよりだいぶ安く買えたので満足です。

• men2menさん
  • men2menさん

5 2016-12-22

買って良かった
珪藻土という名前は知っていたんですが、我が家にはバスマットがたくさんあり必要性を感じませんでした。
友人の勧めもありダメ元で購入しましたが、正直驚きました。
乗っているだけでみるみる足裏が乾き、快適そのものです。
訳あり品ですが、どこが訳ありなのかわからないレベル。
迷ってる方には是非購入をお勧めします。

4 2016-12-21

期待しすぎた
もっと乾くのかと思ってたけど時間経っても湿る。けどすのこよりは明らかに乾くし助かってます!
イオンのMサイズのほうがやや大きめ?で、値段が1,700円ちょいやったからどっちがいいかわからんけど、ブルー買いましたが予想通りの水色で可愛かったです。
夏場はもっと助かりそう。特に乾くのも早いやろうし、これはこれで良かった。
期待しすぎただけで悪くはない。妹が欲しがってたのでリピるかも。

5 2016-10-02

良かった!!
特に目立った傷や破損などは見当たらず、間違えて新品を買ってしまったのかな?と思うほどでした。
お手入れ用のサンドペーパーも付属していて良かったです。
お風呂から上がった直後はマット上に水が溜まってしまうものの、体を拭いているうちに乾いており、リビングへ戻るときには足の裏はサラサラになっています。今までは普通の布製のバスマットを使っていましたが、ここまでサラサラに乾くことはありませんでした。
まだ水が溜まっている間、マットに足が吸い付くような感覚が気持ちいいです笑
発送の際に、運送業者の発送状況問い合わせページにアクセスしても伝票番号未登録になる手違いがありましたが、すぐに対応していただけました。

5 2016-08-26

すごくいい
前々から気になっていて、その辺で買うよりネットのほうが安いし思い切って買ってみました。
もう「なんでもっと早く買わなかったんだろう」しかないです。笑
グングン吸います。
訳アリ品なので小さいキズや汚れが多少ありますが、気になる人は気になるのかな?
でも本来の機能を果たしてくれてるので本当に買ってよかったです!