送料無料【枚数限定!!訳有特価品 汚れ&傷...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 速乾
  • 傷と汚れはありますが、大きな欠けなどはなく使用には全く問題ありません。プレーン色は良く言えばシンプル、悪く言えば地味です。最初粉っぽさが気になったのでシャワーで流し洗いしましたが、水をかけたそばからどんどん乾いていってビックリ!不思議です。当然、お風呂上りの水滴もみるみる乾きました。配達されてしばらくは外気温のせいでかなりひんやりしていましたが、しばらく室内に置いておいたら、使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 冷たい!!
  • 浴室に洗面台がありユニットバスのような作りになっているので、冬場にモコモコ靴下を履いてると一々脱いだり脱ぎ忘れて濡らしてしまうので、これを敷いたら解決するのではないかと思い購入。微妙に重たく画板のよう。乗った時に割るんじゃないかと冷や冷やしました。ピンクにしましたがかなり薄い色です。大きさはいつも使っているバスマットと同じサイズ、男性には少し小さいかも。2箇所だけ、小指の先程の ・・・(続きを読む
  • 治す力さん

5 2016-09-04

珪藻土バスマット
流行の珪藻土バスマットです。
期待通り風呂上りに濡れた足で乗ってもすぐに乾きます。
届いたときは少しだけ臭いが気になりましたが、それ程でもありません。
汚れたり垢で目詰まりなどすると削り落としてくださいとのことで、小さなサンドペーパーが入っていました。
素焼きのような材質ですので、割れることもありそうですし、
板の間に直置きするとキズが付きそうです。

4 2016-04-14

良かった♪
ピンク色買いました!ちょっと汚れてたのて拭いて使いました!あと色落ちするとのことで早く知ってたら白にしたのにな~と思いました!
でも商品は良かった♪

5 2016-03-06

未使用なので・使用後の感想
ブルーを購入。お試しで珪藻土のワケあり購入ですが
目立ったシミが少しだけでした。冷え性の家族が居るので
冷たいので、もう少し暖かくなってから使用するか検討中
臭いも余り気にならなかったです。
配送も早く簡易梱包で良かったです。
マットの洗いから開放されるだけでも助かります。
注文番号 238359-20160301-0490343305
追記です
暖かくなったので使用してます。
足裏の水分が吸収されサッパリしています。
お安く購入が出来て良かったです。
軽いので立て掛けた乾燥も楽です。

• n44さん
  • n44さん

4 2016-06-24

訳ありで傷みたいなのがありました。
(そこは了承済みなので)
色はブルーを選んだのですが、使用する前に拭いてみると雑巾が青くなりました。
何回も拭いてから使用しました。
吸引力はまあまあといった感じです。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,353

5 2016-01-25

試しに
以前から興味はありましたが、試すには高いなーと思ってた口です。
易かったので購入。
肩幅に足開いても乗れるくらいの大きさ。
届いてすぐの状態では、表面が粉ふいてるので、吹くか洗うかした方が良いです。

給水は評判通り。
びちょびちょに濡れた足で上に乗ると、まず水の感覚、それから徐々に水がなくなり、このマットの表面ざらっとした感触がしてきます。
足の裏から水分吸われてるような感覚も。
冬は冷たい!ですけど、びちゃびちゃしないからトントンですかね。
基本置きっぱなしで、週1-2回干すだけで良いってのが楽。
目詰まりしたら紙やすりかけないといけないようですが、それもだいぶ先の話になりそうです

• みん氏さん
  • みん氏さん

5 2016-10-11

よかった〜
バスマットの上に置いています。主人が朝晩お風呂に入るのでバスマットの洗濯が大変だったし、衛生的にも気になっていましたが、全く気にならなくなりました。バスマットに水も染み込まないし、どのような仕組みになっているのか気になります…。よくわからないけどgoodです。
安く購入しましたが自分の商品はカケやへこみもなく何も気になりませんでした。

5 2016-02-15

購入して良かったです
中国製ですが問題なく使用しています。
お値段的にも使用感も大変満足した商品です。
これに乗って体をふいているうちに足裏がすぐに乾くので快適です。
何枚もバスマットを用意していましたがこれで処分できますね
床が傷つくのを防ぐために今までのバスマットを敷いた上に置くのがいいかも
使用後は立てかけて置くだけで良いのでとても楽です。

5 2016-10-01

訳ありでもきれい
訳ありになっていたので心配でしたがきれいな珪藻土が届きました。
サイズも小さいかなと思いましたがちょうど良いです。
思ったより重くて驚きましたが丈夫そうで安心して乗ることが出来ます。
今まであったバスマットをかける所にちょうど立てかけられてぴったり
でした。
買って良かったです。

4 2016-04-06

マットと言うよりは板ですが・・・
バスマットを想像すると騙された感じがします。
結局は「板」ですから。
とは言え、我が家は4人家族。旦那・息子2人が入った後のお風呂に入ると、流石にバスマットは、ひんやり湿ったバスマットだったので正直踏みたくない気持ちになっていましたが、こちらの「珪藻土バスマットと言う名の”石板”」はさらさらしています。
お風呂から上がってあったかい体で板の上に乗るのでひんやり感があります。夏場は嬉しいかもしれません。
Lサイズにしようかとも思いましたが、座るわけでもないのでMサイズで十分でした。購入して失敗したとは思いませんがあくまでも「板」です。バスマットのふんわり感を求めるのであれば辞めたほうがいいと思いますが、家族の湿り気を嫌だと思うのであればお勧めです。
ただ、今の物が壊れてリピートするか?と言われたら…しないと思います。

4 2017-01-07

娘に送りました
うちで使いたかったのですが、体重制限があったためうちでは使用できないとあきらめました。なので娘宅にプレゼントしました。使用後すぐに乾いて使い心地は言いそうです。訳ありとありましたが、特に目立ったものはなくきれいな品物だったそうです。なぜか、猫がこれを気に入って、スリスリゴロゴロしているとのことでした。

5 2016-08-24

大満足!
以前から欲しくて検討してましたが、お安く買えて良かったです♡
訳ありとのことですが問題なく使えます!買って良かったです♡

• men2menさん
  • men2menさん

5 2016-12-22

買って良かった
珪藻土という名前は知っていたんですが、我が家にはバスマットがたくさんあり必要性を感じませんでした。
友人の勧めもありダメ元で購入しましたが、正直驚きました。
乗っているだけでみるみる足裏が乾き、快適そのものです。
訳あり品ですが、どこが訳ありなのかわからないレベル。
迷ってる方には是非購入をお勧めします。

4 2016-12-21

期待しすぎた
もっと乾くのかと思ってたけど時間経っても湿る。けどすのこよりは明らかに乾くし助かってます!
イオンのMサイズのほうがやや大きめ?で、値段が1,700円ちょいやったからどっちがいいかわからんけど、ブルー買いましたが予想通りの水色で可愛かったです。
夏場はもっと助かりそう。特に乾くのも早いやろうし、これはこれで良かった。
期待しすぎただけで悪くはない。妹が欲しがってたのでリピるかも。

4 2016-11-10

ほんとに冷たいですね
ずっと買いたいと思っていた珪藻土マット。レビューで冷たいと読んでいたのですが、思ってたよりもさらに冷たくてビックリ。他の珪藻土マット使ったことないので比較はできませんが、きっと他のも同じように水分を吸収するのでヒヤっとするのでしょう。
速乾性があり、私は冷え性もないので冬でも使えそうです。子供は足跡がつくのが面白かったようで遊んでいました。
価格が安いのにまったく機能性には問題なさそう。
あとは割れずにどこまでもつかですね。
木曜の夜に注文し、配達にきたのは翌火曜でした。ご参考までに。

4 2016-10-03

すぐに乾く
バスマットの洗濯などの手間を考えてこちらを購入しました。
使い始めは慣れなくてどうかなと思いましたが、慣れてしまうと良いです。
すぐにさらっと乾くし、バスマットの洗濯の手間がないし、前の人が使ってバスマットが濡れていて気持ち悪いということもなく快適です。
ただ、Mサイズでは少し小さかったですね。ケチらずにLサイズを購入すればよかったです。