送料無料【枚数限定!!訳有特価品 汚れ&傷...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 速乾
  • 傷と汚れはありますが、大きな欠けなどはなく使用には全く問題ありません。プレーン色は良く言えばシンプル、悪く言えば地味です。最初粉っぽさが気になったのでシャワーで流し洗いしましたが、水をかけたそばからどんどん乾いていってビックリ!不思議です。当然、お風呂上りの水滴もみるみる乾きました。配達されてしばらくは外気温のせいでかなりひんやりしていましたが、しばらく室内に置いておいたら、使 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-02
  • 冷たい!!
  • 浴室に洗面台がありユニットバスのような作りになっているので、冬場にモコモコ靴下を履いてると一々脱いだり脱ぎ忘れて濡らしてしまうので、これを敷いたら解決するのではないかと思い購入。微妙に重たく画板のよう。乗った時に割るんじゃないかと冷や冷やしました。ピンクにしましたがかなり薄い色です。大きさはいつも使っているバスマットと同じサイズ、男性には少し小さいかも。2箇所だけ、小指の先程の ・・・(続きを読む
  • 治す力さん

4 2016-04-14

良かった♪
ピンク色買いました!ちょっと汚れてたのて拭いて使いました!あと色落ちするとのことで早く知ってたら白にしたのにな~と思いました!
でも商品は良かった♪

4 2016-04-06

マットと言うよりは板ですが・・・
バスマットを想像すると騙された感じがします。
結局は「板」ですから。
とは言え、我が家は4人家族。旦那・息子2人が入った後のお風呂に入ると、流石にバスマットは、ひんやり湿ったバスマットだったので正直踏みたくない気持ちになっていましたが、こちらの「珪藻土バスマットと言う名の”石板”」はさらさらしています。
お風呂から上がってあったかい体で板の上に乗るのでひんやり感があります。夏場は嬉しいかもしれません。
Lサイズにしようかとも思いましたが、座るわけでもないのでMサイズで十分でした。購入して失敗したとは思いませんがあくまでも「板」です。バスマットのふんわり感を求めるのであれば辞めたほうがいいと思いますが、家族の湿り気を嫌だと思うのであればお勧めです。
ただ、今の物が壊れてリピートするか?と言われたら…しないと思います。

5 2015-11-02

気持ちいい♪
一時テレビで、随分見かけており、欲しいな〜と思っていましたが、良いお値段で、手が出ませんでした。今回嘘みたいな金額で購入出来、感謝です。訳あり特価品でしたが、汚れ・傷はそんなに気になるレベルではありませんでした、気になる方は、表面をサンドペーパー掛ければ、治ると思います。
このマットは、ノーメンテかと思っておりましたが、メンテナンスはあるのでした。乾かすのがメインですね。でも、通常のバスマットに比べたら、メンテナンスも苦にはなりませんね。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,197

5 2016-01-25

試しに
以前から興味はありましたが、試すには高いなーと思ってた口です。
易かったので購入。
肩幅に足開いても乗れるくらいの大きさ。
届いてすぐの状態では、表面が粉ふいてるので、吹くか洗うかした方が良いです。

給水は評判通り。
びちょびちょに濡れた足で上に乗ると、まず水の感覚、それから徐々に水がなくなり、このマットの表面ざらっとした感触がしてきます。
足の裏から水分吸われてるような感覚も。
冬は冷たい!ですけど、びちゃびちゃしないからトントンですかね。
基本置きっぱなしで、週1-2回干すだけで良いってのが楽。
目詰まりしたら紙やすりかけないといけないようですが、それもだいぶ先の話になりそうです

5 2016-06-10

よーくみると汚れがあるかな?程度です。吸水力もよく、風呂上がりの足の裏がスッと乾くのでとても気持ちいいです。大きさは普通のバスマットより少し小さめですが、うちは浴室で体を拭いてから出るシステムなので、バスマット外に水滴が…ということはありませんが、ベタベタのまま脱衣所に出るのであれば、このサイズでは小さいと思います。

5 2016-05-13

うわさ通りの珪藻土!
プレーンを購入!ずーっと気になっていた珪藻土!訳あり部分は5センチほどの傷でしたが、裏側にして使用のため全く気にならず、忘れていたぐらいです。で使用感はうわさ通り気持ちいいですね。足の裏が吸い込まれる感じの水切れです。始めは違和感を感じましたが、程なくして癖になりました。確かにひんやり感がありますが、冬でも手放せなくなりそうです。色の選択ですがやっぱりピンクかブルーにしておけばよかったかな?と思いました。プレーンは地味な感じがします。それと重さ重視でMを購入しましたが、やはりLにしておけば良かったかな?
壊れたら絶対また購入します(^^)/

• Lucy6595さん
  • Lucy6595さん

5 2016-04-11

快適です
珪藻土マットは以前からずっと気になってはいたのですが、タイミングを逃して買えていませんでしたが、こちらのお店で大変お安くなっていたので購入。
使用感は、期待通りです!濡れた足で乗っても、しばらくするとサラッとした感じになり、とても快適です。
訳ありとのことですが、確かに白っぽい線が一本ありますが、ちっとも気になりません。強度的にもそれがあるからといって壊れそうなどという心配も全くありません。
使い始めて一週間経ちますが、毎日タオルのバスマットを干していたことを考えると、あれほど無駄な時間はなかったなと思えます。
家族全員で使ったタオルマットを雨の日に無理やり洗濯しなくて済む、この解放感。
もっと早く買えば良かったです。

• 5chi_kaさん
  • 5chi_kaさん

4 2016-04-05

送料無料に惹かれて
前から珪藻土バスマットが欲しいと思ってたけど値段もするし迷ってました。
そんな時楽天を覗いてたら送料無料で1500円以下のこの商品を発見!
即購入しました(^^)
土日祝を挟んだので時間はかかりましたが、平日注文なら早い到着だったと思います。
初めての珪藻土なのでこんなものなのかと思ってますが、
乾きがめちゃくちゃ早い!!!びっくりとまではいきません。
でもしばらく経って見ると乾いてるし、洗わなくていい、乾かさなくていい、ベチャベチャ気持ち悪くないので買ってよかったです。
男性だとMサイズは小さいと思いますが女性子供ならバッチリです。
ずっと上に立ってると吸いつくというか張り付くというかそんな感じがするんですが、こんなものなんでしょうか。。
6月21日追記です。
買ってから3ヶ月、、
横真っ二つに割れてしまいました(´・_・`)
大切に使っていたのに残念です。

5 2016-04-04

速乾
配達されてしばらくは外気温のせいでかなりひんやりしていましたが、しばらく室内に置いておいたら、使用時には冷たさはそこまで気になりませんでした。でも真冬は冷たいかもしれません。それから、厚みがそれほどないので、足をぶつけたり引っかかったりすることもなさそうです。
送料込みでこの値段なら買って損はないと思います。

5 2016-04-01

ずっと気になっていてスーパーセールの時に購入しました!
思ったより早く手元に届いて良かったです。
ピンクにしましたが、想像よりくすんでますね(^^;)あとポツポツ黒っぽいのがあって、カビ?かと思いましたが...たぶん違いますよね?
問題の吸収力も当たり外れがあるのか(?)とても不安でしたが、ちゃんと吸収されました!あっという間に足裏がサラサラになって感動!子どもも足跡が付くのを喜んでました。
サイズもLと迷いましたが、コチラで十分でした!
バスマットを洗わなくて済むし、後の人がビチャビチャのマットをつかわずに済むし買って良かったです。
お値段も安いので、だめになったらまたリピしたいです。

4 2016-03-06

未使用なので
ブルーを購入。お試しで珪藻土のワケあり購入ですが
目立ったシミが少しだけでした。冷え性の家族が居るので
冷たいので、もう少し暖かくなってから使用するか検討中
臭いも余り気にならなかったです。
配送も早く簡易梱包で良かったです。
マットの洗いから開放されるだけでも助かります。
注文番号 238359-20160301-0490343305

5 2016-02-15

購入して良かったです
中国製ですが問題なく使用しています。
お値段的にも使用感も大変満足した商品です。
これに乗って体をふいているうちに足裏がすぐに乾くので快適です。
何枚もバスマットを用意していましたがこれで処分できますね
床が傷つくのを防ぐために今までのバスマットを敷いた上に置くのがいいかも
使用後は立てかけて置くだけで良いのでとても楽です。

5 2016-01-25

さらさら
[受注番号]238359-20160120-0232005305
冬の時期は冷たいけど本当にさらさらになりました。
バスマットの交換が面倒だったので助かりそうです。
裏面に多少の汚れ表面にほんのちょっとの削れがありましたが気になりませんでした。
気になる方は付属のサンドペーパーで何とかなりそうです。

5 2016-01-22

十分使えます
普通のバスマットは苦手で珪藻土のものを探していました。
どこのホームセンターでも2000円以上するのでこちらで安いのを見つけて他の所と見比べて一番安いと思ったのでこちらに決めました。
どなたかも書かれていましたが裏表がわかりません。両面使えると思っています。
たしかに冬場は冷たいですが、ビチャッとしないのでプラマイゼロです。
水の吸収加減はイメージ通りです。
Mサイズで小さいかなと思いましたがそうでもなく使うのは自分と子供だけなので丁度良いです。
買ってよかったです。

5 2015-10-06

一度試してみてほしい
注文番号:238359-20150908-0338313222
知り合いが引越し祝いにもらって一番良かった!と言ってたので
一度試してみようと購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、確かに土というか草のような匂いはしますが
その吸収力はハンパないです!
お風呂上りバスマットの上で体を拭いて、そこから離れてドライヤー掛けてる間に
もう乾いてました!
小さいかなと思いましたが、この大きさで動かしやすいので満足です。