前のページへ61件~75件 (全 3,331件)次のページへ

4 2016-03-26

3枚目です。
確かにとても乾きが良く、洗う必要もなく、便利です。時々日光消毒。さっとほこりや、髪の毛を、ブラシで払うだけです。
3枚目というのは、少しの段差、お風呂の扉のサッシのところに少し掛っていた時に主人がお風呂上りに乗ったとたんに割れてしまいました。このタイプのマットが出始めたころに別の店舗で6000円近くで購入したものでした。以外に、もろく割れてしまうのと、タオル地などではない分、冬はやはり冷たいです。ので、☆マイナス1。まあ、段さに気を付けなかった方が悪いのですが。
プレートですから、割れて当たり前で。。。
男の人には1枚では小さいので2枚で使用しています。ので、1枚割れた分を補充で購入です。とてもお安いので、今度はこちらでリピしたいと思います。
例えばお子さんと一緒に、という場合にも1枚では小さいですね。

5 2016-03-04

オススメします!
ホームセンターで見かけ、気になっていました。
ふだんは、使い古したバスタオルを足拭き用にしていましたが、洗濯のときに髪の毛が気になったりバスタオルの位置がズレて、お風呂上がりのたびに位置を直すことが面倒でもあり…。
こちらを使ってからは一気に解消!
冷たさを感じるという声もありますが、我が家の場合はそのひんやり感がまた心地良いです。
吸収も面白いほど抜群で、スグ乾きます。
大人メインに考えるなら、ワイドサイズの方が 床周辺も濡れることがなく、適しているのではないかなと個人的には思います。
訳ありの意味がわからないほどの商品で、このお値段ならホームセンターよりお安くて購入して良かったと思いました。 ありがとうございました。

4 2016-02-02

以前から珪藻土マット購入考えていて
金額が高いので悩んでましたがB級品
訳ありというのでお試しで購入させて頂きました。
マットは3センチ程のへこみキズが1箇所と
周りのコーナーに欠けてる箇所が数箇所有りました。
訳あり金額が安いので後悔はないです。
ただ、いつかはヒビ割れしそう…
使用感は皆様のレビュー同様速乾性が良いです。
冬場は冷たい

• eieirenさん
  • eieirenさん

4 2016-01-19

普段、脱衣所で使うのに。
最近、電気屋さんやホームセンターにあって気になってた珪藻土のバスマットが訳ありで送料無料のこの商品をみつけ購入!!汚れ、傷ありと書いてありますが、気になるほどの汚れも傷もないです。安く買えたので良かったです。肌触りは板みたいな感じです。冬は乗った瞬間は感触が冷たい感じがします。水の吸収は早くベトベトにはならないので良いです。

5 2015-12-27

どこが訳ありなんだろう?という位、綺麗な品物が届きました。
今までバスマットだったので、硬いから不安でしが、どんどん吸収していって、体拭き終わる頃にはサラサラしていてバスマットよりも気持ちよかったです。
段ボールから出した後は少しにおいが気になりましたが、使うまでベランダに立てかけておいたら使う時には全く気になりませんでした。

5 2015-12-07

最高です(*^^*)
吸水バツグンといわれているバスマットを長年使用していましたが、冬場は外に干してても乾きづらく、衛生面で気になっていました。
そんなときテレビで珪藻土マットを見て欲しくなりましたが値段が高くてためらっていましたが、こちらの値段を見てビックリ!すぐに購入を決意しました。
傷も目立つものは無く、模様は全くありませんが、自分の足型が残るのが見えますので楽しいです(笑)
すぐに消えちゃうのが面白いのか子供たちにも好評でした。
寒い時期になりましたが、冷たさも特には気になりませ
ん。
本当に買って良かったです(*^^*)

4 2015-11-19

満足しています
この価格で珪藻土バスマットが手に入るということで、試しに買ってみようくらいの気持ちで注文しました。使用して3日ですが今のところ満足しています。
色は写真よりもグレーに近いと思います。訳あり商品ということで覚悟していましたが、小さなシミ
のようなものが2箇所ほどありましたが気にならない程度でした。シミのある面を下にして使えば問題ありません。
大きさも脱衣場にぴったりでした。珪藻土バスマットをはじめて使うので、他の商品とは比べられませんが、1000円くらいのポリエステル素材のものを使っていた我が家では驚きの吸水力でした。

5 2015-11-18

とても快適
以前は毛足の長いマイクロファイバーのマットを使っていましたが、洗ってもゴミが毛に絡まって取れず、ジメジメしてすぐ臭くなり不潔だったのでこちらの商品に買い換えました。
もう少し大きかったらよかったですが、速乾性はとても素晴らしいです。びちゃびちゃになっても着替え終わった頃には表面がサラッとしています。
ベランダの方角が悪く日当たりが良くないので、陰干しで乾燥させれば良いという点も重宝しています。
片面の一部に引っ掻いたようなキズが少しありましたが、気にならない程度なのに訳ありでかなり安く買えてラッキーでした。

4 2015-11-09

珪藻土マット
一年ほど前にテレビで特集されていたのを観て、
ほしいと思っていました。
しかし、お値段が高くて手がなかなか出せませんでした。
こちらはアウトレット品ということで、かなりお買得です!使い心地も良く、カラッと速乾します。
ただ、これから冬場なので冷たいかもしれないのと、気になりませんが、よくよく見れば端の方が少し欠けてました。

4 2015-10-29

すぐに届きました。最初の印象は匂いが気になる。表面が粉っぽくて軽く拭いてもまだ足裏に何かつく感じ・。
とイマイチでしたが、お風呂上がりにさっと足を拭いて乗ると吸い付くような感じで水分を吸収してくれます。
ただかなり冷んやりしてるので冬の使用はどうなるんだろう・・と以前使用していたマットも捨てきれずにいます。
汚れ?が気になる方を裏側にしてます。

5 2015-10-28

話題の珪藻土
今までごく普通のバスマットを使用していましたが、小さい子供を2回に分けてお風呂に入れるとすぐびしょびしょに。
そのまま引きっぱなしの為不衛生で日々ストレスを感じていました。
珪藻土のマットはずっと気になっていたけど値段も高いので諦めていたところこちらの訳あり商品を見つけてポイントもあったので思い切って購入!
数ヵ所汚れはありましたが裏にすればいいしそこまで気にならないです。
使用してみるとすぐ水気を吸って足の裏がサラサラに。
2歳の娘もお風呂上りに『ペタペタしてー』と言うとその場で足踏みして喜んでいます。
大満足です!
もっと早く買っておけばよかったと思いました。
もう普通のバスマットは使えません(笑)
珪藻土おすすめです☆

5 2015-10-25

汚れありM
シミみたいな汚れがあって、ちょっとがっかりしましたが
こんな安いお値段で買えないので星は5です。
評判通りの吸水性で満足です。
Mサイズを買おうと思いましたが、
Lサイズが送料無料だったのでこちらにしました。
2人暮らしですが
今まで使っていたバスマットと同じサイズで
ちょうどよかったです。
Mサイズだと、数人で使用するのは厳しいと思います。
置き場がある人は、2人でもLサイズを勧めます。

• R0N1さん
  • R0N1さん

4 2015-10-22

なかなかいい!
ダンボールから出した瞬間、片方に目立つ汚れがありびっくりしました。拭いても取れないです。
アウトレットだからしょうがないと思いますが、
想像していたよりも、汚れがすごかったのでー★
使い心地は、石の上に立っているみたいです。
真冬は冷えそうです。
水の吸収力は期待していた通りで、
すぐサラサラになります。

4 2015-10-19

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっと重たいかな?!
違うメーカーですが、同じモノを持ってますがこっちの方がお安いです。
姉宅のバスマットがいつもびしゃびしゃだったのでプレゼントしました。
子供達が濡れたままマットにのるとスーッと足跡が消えるのが面白く余計にびしゃびしゃにする始末…。
でも、徐々に乾いていくのを見て「コノ〜!!」と遊んでました。(笑)
なので常に濡れているバスマットから解放されたようです。
週1回程の日陰干しを頻繁にした方がいいよ。と伝えておきました。
訳あり商品ですがそんなに気になるほどでもなく、あったとしても片面なのでひっくり返して使用すれば問題ないです。
配送も早く届きました。

• semoraさん
  • semoraさん

5 2015-10-18

買い替えです。
soilのバスマットを使用していましたが、全然吸わなくなってきてしまったので、お安いこちらを購入しました。
吸わなくなった時のためにとヤスリが付いていたので、それを試しに今までのバスマットに使ってみた所!物の見事に復活しました。
ヤスリ買えば良かったんだーと思いましたが、こちらは本当にお安いので良かったです。
私は変に柄などが入っていない方が良かったので、いたってシンプルでそこも満足です。
もちろんとってもよく吸ってくれるので、そこも大満足!
傷アリとありますが、どこにあるのか全くわかりません。
このお値段なら絶対お買い得だと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット