5 2016-12-23

驚く程の 吸水力♪
太古の植物性プランクトンが堆積して 化石化した 天然の鉱物=珪藻土♪
自律的に 吸湿・放湿を繰り返して調湿してくれる・・という機能は、バスマットに ぴったりの素材ですね^^
私が 購入したのは Lサイズ・・
★ 約60×39cm 厚さ:1cm
★ 重量は 約2.2kg
濡れた足を載せると、足跡が あっという間に乾いていきます
マットの上は いつも さらさら〜♪
それ程 ひんやりとする事も無く、心地よい肌触りです^^
防カビ・防臭効果もあり、日陰干しすれば その効果が持続する・・との事♪
吸水性が弱くなったら⇒同梱のサンドペーパーで表面を削ると 本来の吸水性が蘇るらしいので、長〜く使えそうですね〜^^
★ 送料税込¥1730 (中国製)
私が購入した時は DEAL20%が 付いていました♪(バブル柄購入)
−*−*−*−*−
こちらのショップ様・・画像が投稿できなくて 本当に残念です(T_T)
とっても 綺麗な お品が届いたので・・これから大切に使いたいと思います〜〜(^o^)/

4 2015-12-02

多少のかけあり
傷ありということで納得してましたが多少のかけありでした。
汚れはほかの方が言われてたように1度拭かないと足が汚れてしまうと思います。
ただ楽だし、脱衣場もすっきりしこのお値段で買えたのは満足です。

4 2017-08-10

アツアツで届きました
移動中にこの暑さで蒸れたのだと思います 早々に段ボールからだして風呂場の前に置きました
今夜 家族が帰宅してからの感想が楽しみです バブルがあったので良かったです
軽くイラストがデザインされてるのは ちょっとお洒落な感じで良いですね
注文番号:238359-20170807-00141802

5 2017-03-14

ずっと欲しくて
珪藻土バスマット。巷で話題になってた頃からずっと欲しかったのですが、日本製はお高いし、海外のは匂いが気になるや、すぐに割れてしまったなどのレビューあり、品質的にどうなんだろうと思ってたらなかなか買えずでした。お気に入りのteamkeikei様が買われてたこちらをチェックし、バブルが欲しいなと思った時には売り切れてててガッカリ。他に良いのないかなと検索すると、ネコちゃん・みきゃん・キティちゃん・ポケモン・ドラえもん・ディズニー・ツムツム・ラスカルetc.キャラクター物が多数販売されているのを発見!勿論子供達はツムツムを欲しがりましたが、そちらもやはり欠品中。そんなこんなで又購入時期を逃していたのですが、今回スーパーセールにてバブル柄が販売されている事(少しお安くなってました)を知り、急いで購入しました。セール中にも関わらず、すぐに発送して頂けました。届いて早速使ってみましたが、子供達は濡れてすぐに乾く珪藻土バスマットに大興奮(笑)今の時期は少しヒンヤリしますが、暖かくなったらそれも気持ちいいだろうなと思います。何より私にとっては毎日のバスマットのお洗濯から解放された喜びがあります♪あー買って良かった〜。我が家の脱衣場には点検口があり、そこがバスマット置き場に少しかかる為、段差が生じます。珪藻土バスマットを段差がある床に置いて割れてしまったと言うレビューをどこかで拝見しましたので、薄いマットを下に敷いて段差を無くして使っております。
*******************
ケイ様、良いよと教えて頂いてたこちらのマット、やっと購入しました。しかもバブル柄(笑)
いつも良い商品を教えて頂きありがとうございます。
〈追記〉
でもただ1つ気になる事が。。。珪藻土=アスベスト。大丈夫かなぁって。気にしすぎるときりがないのですが。気になる。

4 2016-12-21

足ふき
お風呂から、あがったところ
のすぐのところに、
おいておきました。
速乾性があります。
便利かもしれません。

4 2015-10-05

安い
何年か前に珪藻土の他商品を購入してよかったのですが、ちゃんと定期的に乾かさなかったので、カビがでてしまって破棄。
その後は普通のバスマットを使用してました。
でもやっぱり 珪藻土の方が便利なので探していたところ、こちらの商品に行き当たりました。
使い方にもよるとは思いますが、このくらいのお値段だと消耗品と考えて使用できる金額なので、購入を決めました。
高い商品にくらべるとわけあり品で見た目はいまいちですが、足マットなので私は許容範囲。
定期的なお手入れは必要ですが、バスマットよりお手入れは簡単なので、ほかの方にもおすすめです(#^.^#)
使っているうちに目詰まりしますので、付属のサンドペーパーで詰まりきらないうちにお手入れすることと(吸水が落ちてくるのでわかると思います)、ひきっぱなしにせずに陰干しすることをお勧めします。

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2016-02-17

リピ買いです。
確かに冬は冷たいですが、家族がいるとマットじめじめが気になるので、珪藻土マットのカラッと感を気に入り愛用しています。
前回柄のあるものを購入したところ、溝に黒ずみつき、とれませんし、ヤスリで全体的に削ってみましたが、うまく全体の黒ずみがとれなかったので、今回は溝のないピンクを購入してみました。←経過観察中
エルサイズですがマットと比べると小さめなので、二枚敷いて使っています。

5 2017-04-09

洗濯いらずで
いつもバスマット洗濯したり大変で
しないと、床がカビそうで。。。
今回、この商品が気になり購入
このタイプは、ホ−ムセンタ−で、見かけたのですが
淡いピンクの色のタイプのが
とてもいい感じで、値段もお得だったので
買いでした
とても重宝しそうです

4 2015-09-03

半信半疑だったが凄い吸う!!
丁度いい大きさです。
子供2人、旦那が使った後でもサラサラです。
足跡を付けたそばからすぅーっと消えて行きます。
マットのように髪の毛が絡まったり、洗濯しないで済むなんてほんと楽になります。傷は1センチくらいのと点のようなものが片面だけ付いていました。裏側にしたら問題なしです。臭いは独特です。使用してたらなくなるのでしょうか?模様はベニヤ板に塗装したような感じです。古くなって飽きてきたら自分で彫刻しても面白そうです。
あと、おまけ?が付いていました。

5 2016-03-12

以前から気になっていた珪藻土の足ふきマット、お安く購入出来て良かったです!
選んだのは波。とても素敵な柄です。
訳あり品とありますが、いまだにどこが訳ありなのかよくわからないまま、使っています。
速乾性がものすごいです!
足元が濡れていないというのはこんなに気分が良いものなのですね♪
早く購入しておけば良かったです♪

4 2015-10-25

足跡が完全に消えるまでに、2.30分はかかるかな?うっすらと足跡がのこっています。なので−☆
思ったよりは、すぐに吸収する感じはないですが・・・。マットがビチョビチョになることを思えば良いなと思います。床に傷がつきそうなので、マット用すのこ上に置いています。一歳の息子は嫌がって立ちません(;・∀・)
訳アリ商品ですが、表面に何か所か青っぽい点がありましたが、地の色がグレーっぽいので、そんなに気にならなかったです。
安く買えてよかったです。

5 2016-07-05

湿気の多い時期に大好評
どうしても脱衣所がジメジメしてしまうこの時期、足拭きマットの乾きが悪いのでどうしようかと思っていたところ、この商品を見つけて即購入。
訳あり汚れ傷ありと書いてありましたが、全く気にならなかったので、とても安く良い物を買えてよかったです。
家族も喜んでました。

5 2017-06-03

タイムセールの時に1380円で購入。模様入りが欲しかったのですが売り切れていたのでNEWホワイトを選びました。模様が無いのでどちらが裏か表かわからなかったので水を垂らして判断しました。
このバスマットを使うようになってから一々洗濯する手間が省け、とても嬉しいです。置いておくだけで脱衣所の除湿にも多少効果を発揮してくれそう。寒い時期は足元が冷たく感じるかもしれませんが洗濯の手間を考えると、どうってことないです。

5 2017-03-09

ニューホワイトを購入しました。
雑貨屋やホームセンターでサンプルが置いてある度欲しかったものの金額に手が出せなかったのですが、このお値段で色々なカラーや模様があるのはかなり得だと思います。
普通のホワイトはグレーがかってるイメージだったので、NEWホワイトを選びましたので、清潔感のありそうな白でした。髪の毛などが落ちると目立つ位です。
所々グレーっぽいところや傷はありますが、普段使いする分には気になるほどではありませんでした。
ヒヤッとしたら冬場は嫌だと思いましたが、そんな事もなかったです(関東圏で風呂場に暖房もないからかもしれません)。

5 2017-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
速乾☆
いいです〜本当に乾きます、訳アリでも全く気にならない程のキズです。
追伸・・・H29年2月中旬現在、少し吸い取りが弱くなったようです、
もう少ししたら付属品のペーパーで磨いてみます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット