1件~15件 (全 1,722件)次のページへ

5 2016-12-23

驚く程の 吸水力♪
太古の植物性プランクトンが堆積して 化石化した 天然の鉱物=珪藻土♪
自律的に 吸湿・放湿を繰り返して調湿してくれる・・という機能は、バスマットに ぴったりの素材ですね^^
私が 購入したのは Lサイズ・・
★ 約60×39cm 厚さ:1cm
★ 重量は 約2.2kg
濡れた足を載せると、足跡が あっという間に乾いていきます
マットの上は いつも さらさら〜♪
それ程 ひんやりとする事も無く、心地よい肌触りです^^
防カビ・防臭効果もあり、日陰干しすれば その効果が持続する・・との事♪
吸水性が弱くなったら⇒同梱のサンドペーパーで表面を削ると 本来の吸水性が蘇るらしいので、長〜く使えそうですね〜^^
★ 送料税込¥1730 (中国製)
私が購入した時は DEAL20%が 付いていました♪(バブル柄購入)
−*−*−*−*−
こちらのショップ様・・画像が投稿できなくて 本当に残念です(T_T)
とっても 綺麗な お品が届いたので・・これから大切に使いたいと思います〜〜(^o^)/

5 2017-03-14

ずっと欲しくて
珪藻土バスマット。巷で話題になってた頃からずっと欲しかったのですが、日本製はお高いし、海外のは匂いが気になるや、すぐに割れてしまったなどのレビューあり、品質的にどうなんだろうと思ってたらなかなか買えずでした。お気に入りのteamkeikei様が買われてたこちらをチェックし、バブルが欲しいなと思った時には売り切れてててガッカリ。他に良いのないかなと検索すると、ネコちゃん・みきゃん・キティちゃん・ポケモン・ドラえもん・ディズニー・ツムツム・ラスカルetc.キャラクター物が多数販売されているのを発見!勿論子供達はツムツムを欲しがりましたが、そちらもやはり欠品中。そんなこんなで又購入時期を逃していたのですが、今回スーパーセールにてバブル柄が販売されている事(少しお安くなってました)を知り、急いで購入しました。セール中にも関わらず、すぐに発送して頂けました。届いて早速使ってみましたが、子供達は濡れてすぐに乾く珪藻土バスマットに大興奮(笑)今の時期は少しヒンヤリしますが、暖かくなったらそれも気持ちいいだろうなと思います。何より私にとっては毎日のバスマットのお洗濯から解放された喜びがあります♪あー買って良かった〜。我が家の脱衣場には点検口があり、そこがバスマット置き場に少しかかる為、段差が生じます。珪藻土バスマットを段差がある床に置いて割れてしまったと言うレビューをどこかで拝見しましたので、薄いマットを下に敷いて段差を無くして使っております。
*******************
ケイ様、良いよと教えて頂いてたこちらのマット、やっと購入しました。しかもバブル柄(笑)
いつも良い商品を教えて頂きありがとうございます。
〈追記〉
でもただ1つ気になる事が。。。珪藻土=アスベスト。大丈夫かなぁって。気にしすぎるときりがないのですが。気になる。

5 2017-11-09

☆本命の買い物はフットケアブラシ(激安!)でしたが
送料浮かせにスーパーDEALでポイントバックもあった
こちらと一緒に注文。
☆手持ちのsoilは4年使っているので、さすがに薄汚くなって
いますが、いまだ現役で吸収力がいいです。こちらのマットと
比較すると足跡までサッと消えるのはsoilの方で、表面も
滑らかです。やっぱり価格の差はあるなといった感じ。
こちらのバスマットはホームセンターやファンシーショップで
買ったコースターに似た感じ。足跡は消えにくいですが、水浸し
になるとかではないので、この価格なら星は5つです。
238359-20171105-01085810

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2016-02-17

リピ買いです。
確かに冬は冷たいですが、家族がいるとマットじめじめが気になるので、珪藻土マットのカラッと感を気に入り愛用しています。
前回柄のあるものを購入したところ、溝に黒ずみつき、とれませんし、ヤスリで全体的に削ってみましたが、うまく全体の黒ずみがとれなかったので、今回は溝のないピンクを購入してみました。←経過観察中
エルサイズですがマットと比べると小さめなので、二枚敷いて使っています。

5 2017-04-09

洗濯いらずで
いつもバスマット洗濯したり大変で
しないと、床がカビそうで。。。
今回、この商品が気になり購入
このタイプは、ホ−ムセンタ−で、見かけたのですが
淡いピンクの色のタイプのが
とてもいい感じで、値段もお得だったので
買いでした
とても重宝しそうです

• SONIK0808さん
  • SONIK0808さん

5 2016-03-14

快適です!
前々から気になってはいましたが、そこそこの値が張るので手を出せずにいました。
そこで、「もし騙されても仕方ないかぁ。」と軽い気持ちで試しに購入してみました。
結果、非常に満足しています!
この値段では考えられない程、しっかりと水分を吸収してくれてます。
また、他の方のレビューの内容についての私の感想を述べさせて頂くと、
1.どちらが表か分からない。
⇒私の場合は、手で触ってみてザラザラ感が少ない方を表と考えて使っています。
また、商品到着後すぐに両面に水を垂らしてみましたが、どちらもすぐに水を吸って
サラサラの状態になったので、私の考えとしてはどちらを表としてもいいんじゃないか
と思いました。
2.冬場は冷たく感じる。
⇒私は北陸住まいなのですが、確かに冷たくは感じます。(2月から使用)
ですが、お風呂上がりであれば一瞬ヒヤッと感じるだけで、「冷たくて無理!」といった
感じでは無いと思います。まぁ、この点は個人の意見がかなり分かれるかとは思いますが。
私が購入前に見たレビューの中で気になった2点について、私の感想はこのような感じです。
いろいろひっくるめて考えても、私は大満足の出来る買い物だったと思います。

5 2015-12-10

見た目と違い、足裏から水分がなくなり、ビックリポン!

5 2016-03-12

以前から気になっていた珪藻土の足ふきマット、お安く購入出来て良かったです!
選んだのは波。とても素敵な柄です。
訳あり品とありますが、いまだにどこが訳ありなのかよくわからないまま、使っています。
速乾性がものすごいです!
足元が濡れていないというのはこんなに気分が良いものなのですね♪
早く購入しておけば良かったです♪

• wataoiさん
  • wataoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,031

5 2016-12-25

モノのコスパ高いです。品質も十分よいと思います。

5 2015-10-11

驚きの吸収力&速乾性
話には聞いていましたが本当にすごいです。
マットに付いた水分は、あっという間に蒸発(?)し、
水分の痕跡が跡形も無くなります。
そして、足の裏はサラッサラ。
3人が続けて使用しても、すぐサラサラになります。
訳あり商品ということで、
どんなモノが届くのかとドキドキしていましたが、
とてもキレイな品物で
どこがワケありなのか、最初は全く分かりませんでした。
よ〜く見てみると、
一箇所、2ミリくらいの『欠け』が有り、
『これが訳ありなのか〜』と思いましたが、
見た目に全く問題はありません。
多くの方が仰っている
足を乗せた時の『ひんやり感』は
特に感じませんでした。
うちが、床暖房を入れているからかもしれません。
色は、画像で見るよりもグレーです。
コンクリートのような色。
うちのお風呂は、床がグレーなので
統一感があり、良い感じです。
むしろ、画像のようなホワイトじゃなくて良かったかも。
あと、髪の毛などが落ちても、すぐ分かり、
掃除機で簡単に吸い取れるので、非常に衛生的なのが、
地味にポイント高いです。
脱衣所の雰囲気がスッキリして、とても良いですよ。
届くのも、すごく早かったし、
良い買い物が出来て、大満足です。

5 2016-07-05

湿気の多い時期に大好評
どうしても脱衣所がジメジメしてしまうこの時期、足拭きマットの乾きが悪いのでどうしようかと思っていたところ、この商品を見つけて即購入。
訳あり汚れ傷ありと書いてありましたが、全く気にならなかったので、とても安く良い物を買えてよかったです。
家族も喜んでました。

5 2017-06-03

タイムセールの時に1380円で購入。模様入りが欲しかったのですが売り切れていたのでNEWホワイトを選びました。模様が無いのでどちらが裏か表かわからなかったので水を垂らして判断しました。
このバスマットを使うようになってから一々洗濯する手間が省け、とても嬉しいです。置いておくだけで脱衣所の除湿にも多少効果を発揮してくれそう。寒い時期は足元が冷たく感じるかもしれませんが洗濯の手間を考えると、どうってことないです。

5 2017-03-09

ニューホワイトを購入しました。
雑貨屋やホームセンターでサンプルが置いてある度欲しかったものの金額に手が出せなかったのですが、このお値段で色々なカラーや模様があるのはかなり得だと思います。
普通のホワイトはグレーがかってるイメージだったので、NEWホワイトを選びましたので、清潔感のありそうな白でした。髪の毛などが落ちると目立つ位です。
所々グレーっぽいところや傷はありますが、普段使いする分には気になるほどではありませんでした。
ヒヤッとしたら冬場は嫌だと思いましたが、そんな事もなかったです(関東圏で風呂場に暖房もないからかもしれません)。

5 2017-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
速乾☆
いいです〜本当に乾きます、訳アリでも全く気にならない程のキズです。
追伸・・・H29年2月中旬現在、少し吸い取りが弱くなったようです、
もう少ししたら付属品のペーパーで磨いてみます。

• 90-00さん
  • 90-00さん

5 2016-01-20

珪藻土デビュー
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って良かったです。何より毎日のバスマット洗濯から解放された事が嬉しいです。冬場は乾きにくいので。
こちらは子ども達の小さな足型がスタンプのようにしばらく残るのが可愛いし、子ども達もそれが楽しいようで喜んでいます。兄弟で足型の大きさ比べもしていました。
説明書通り初めは多少の粉っぽさと匂いがありますが、(私の場合は)シャワーで両面サッと洗い流し乾かしました。乾いたら普通に使い、3日経てば全く気にならなくなりました。
オマケの紙ヤスリまで付いていて、嬉しいサービスでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット