送料無料【枚数限定!!訳有特価品 汚れ&傷...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • 本当に!
  • 珪藻土バスマットを使っている友人からの勧めで、数あるサイト・商品の中から迷ってここで購入。「傷・汚れ」は十分許容範囲内です。素足が傷つくような、そんなものでは全くありません。専用スタンドを購入して立てて保管していますので、上げ下ろしの度にガタンゴトンとヒビでも入りそうな不安になる音がしてしまうのが難ですが、仕方ありません。丁寧に扱うのみ!です。なにより、フロ上がりの足裏速乾がこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • ずっと珪藻土バスマットを使ってみたくて、今回こんな低価格でLサイズが購入できるのを見つけて初購入してみました。薄すぎる?と気になりましたが、思ったよりは厚みがあってちょうど良い感じ。色合いも白に近いライトグレーという感じで、わが家の洗面所の白い床には馴染んでいて、カラフルなバスマットを敷いてるよりずっとシンプルになって良い感じです。傷っぽいものはありませんでしたが、汚れ?シミ?のような箇所はいくつもありました。両面ありましたが ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017
  • SONIK0808さん
  • SONIK0808さん

5 2016-03-14

快適です!
前々から気になってはいましたが、そこそこの値が張るので手を出せずにいました。
そこで、「もし騙されても仕方ないかぁ。」と軽い気持ちで試しに購入してみました。
結果、非常に満足しています!
この値段では考えられない程、しっかりと水分を吸収してくれてます。
また、他の方のレビューの内容についての私の感想を述べさせて頂くと、
1.どちらが表か分からない。
⇒私の場合は、手で触ってみてザラザラ感が少ない方を表と考えて使っています。
また、商品到着後すぐに両面に水を垂らしてみましたが、どちらもすぐに水を吸って
サラサラの状態になったので、私の考えとしてはどちらを表としてもいいんじゃないか
と思いました。
2.冬場は冷たく感じる。
⇒私は北陸住まいなのですが、確かに冷たくは感じます。(2月から使用)
ですが、お風呂上がりであれば一瞬ヒヤッと感じるだけで、「冷たくて無理!」といった
感じでは無いと思います。まぁ、この点は個人の意見がかなり分かれるかとは思いますが。
私が購入前に見たレビューの中で気になった2点について、私の感想はこのような感じです。
いろいろひっくるめて考えても、私は大満足の出来る買い物だったと思います。

5 2015-12-10

見た目と違い、足裏から水分がなくなり、ビックリポン!

5 2016-03-12

以前から気になっていた珪藻土の足ふきマット、お安く購入出来て良かったです!
選んだのは波。とても素敵な柄です。
訳あり品とありますが、いまだにどこが訳ありなのかよくわからないまま、使っています。
速乾性がものすごいです!
足元が濡れていないというのはこんなに気分が良いものなのですね♪
早く購入しておけば良かったです♪

5 2016-02-20

お安い!!
そろそろ珪藻土に替えようと色々と探していましたが、欲しい物はお値段が高いので悩んでいたら、同じ商品が特価ででありこちらにしました。訳ありとの事でしたが、ほとんど解りませんでした。
Mと悩んだのですが、Lしか模様があるのがなかったのでLにしましたが、家のすのことほとんどピッタリの大きさでしたのでLで正解でした。もう少し柔らかいものと思っていたので堅いマットでちょっとビックリしましたが、水気も取ってくれて床が濡れないのがとても良かったです。マットのお洗濯もなくなりもっと早く購入していればと思いました。お勧めです。

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2016-02-17

リピ買いです。
確かに冬は冷たいですが、家族がいるとマットじめじめが気になるので、珪藻土マットのカラッと感を気に入り愛用しています。
前回柄のあるものを購入したところ、溝に黒ずみつき、とれませんし、ヤスリで全体的に削ってみましたが、うまく全体の黒ずみがとれなかったので、今回は溝のないピンクを購入してみました。←経過観察中
エルサイズですがマットと比べると小さめなので、二枚敷いて使っています。

• 90-00さん
  • 90-00さん

5 2016-01-20

珪藻土デビュー
ずっと買おうか悩んでいましたが、買って良かったです。何より毎日のバスマット洗濯から解放された事が嬉しいです。冬場は乾きにくいので。
こちらは子ども達の小さな足型がスタンプのようにしばらく残るのが可愛いし、子ども達もそれが楽しいようで喜んでいます。兄弟で足型の大きさ比べもしていました。
説明書通り初めは多少の粉っぽさと匂いがありますが、(私の場合は)シャワーで両面サッと洗い流し乾かしました。乾いたら普通に使い、3日経てば全く気にならなくなりました。
オマケの紙ヤスリまで付いていて、嬉しいサービスでした。

5 2015-12-27

どこが訳ありなんだろう?という位、綺麗な品物が届きました。
今までバスマットだったので、硬いから不安でしが、どんどん吸収していって、体拭き終わる頃にはサラサラしていてバスマットよりも気持ちよかったです。
段ボールから出した後は少しにおいが気になりましたが、使うまでベランダに立てかけておいたら使う時には全く気になりませんでした。

4 2015-12-21

カラッとね!
このマットになってからは、びっしょびしょの足のままで、気兼ね無く踏むことが出来ます。むしろ、楽しい。。。笑!次の人への遠慮も入りませんし、お風呂に用が無くても、近くを通った時に少し濡れてるマットを踏んじゃった時のあの「あ、、、」っていう残念感も無くなりました。レビューを参考にデザインはシンプルなものにしました。ただの板!って感じなのでおしゃれ感はゼロです。でも機能が最高です。手で触った時に少々粉っぽさがあったのと、床に傷がつかないように、結局下には昔のバスマットを敷いています。洗濯回数が減って楽チンです。買って良かった。

5 2015-12-19

大満足
周りのカケが2ヵ所程ありましたが元々訳あり品とあったので、全く気になりません。正規品だとこのお値段ではまず無理な上に吸水性抜群なので、私も子供二人も大満足です。

4 2016-04-14

びっくり
驚く程水気吸い取ります!足の裏が吸い付く感覚があります(^O^)
ただ、マットに触れる所はしっかり吸収されますがサイド側とか指間は
どうかな…
私は気になりませんでしたが。
ひんやり感はないので冬場も大丈夫でした。
夏場の利用はこれからですが、サラッと快適が期待出来そうです。
ふんわり感が好きな方にはおすすめではないですね。

5 2016-10-27

訳ありですが訳ありではありません
梱包もしっかりしていてとても丁寧に運ばれてきました。
訳ありだそうですが、しいて訳ありかなと思ったのは気にするほどでもないシミ程度のものがありました。
開けて初日は粉が付く感じがありましたが、3日も経てば気にならず。
吸水性も抜群でお風呂に2番目3番目に入るひとも不快にならないです。
冬場は若干ひやっとするのかもしれないので、その時はこの上からマットでも敷こうかなと思っています。

5 2016-10-02

手入れが簡単
以前に違うショップでMサイズを購入しましたが、少し小さかったので、今回Lサイズを購入しまた。
家族が2名以上の場合はこのサイズが良いかと・・・
使った後に立てかけて乾燥させるのですが・・・
家族が多いと乾燥する時間がいると思うので
予備があった方が助かります。
手入れも簡単で家の中で立てかけておくだけ・・・・
もう一枚買う予定です。

5 2016-09-09

よかったです
それまでいろんな店舗で見てましたが、
持ち帰るのが重くて嫌だったのと、どれも4000円5000円くらいしていたので買わずにいました。
この商品は、店舗で見てきたのに比べると、少し厚みは薄いと思います…が、家族がお風呂に入ったあとでも、全く濡れてません
それまで普通のバスマットにバスタオルを敷いたりしてましたが
そんな必要全くなくなりました。
傷があってお安いと承知で買いましたが、正直傷がどこにあるかは見つけられていません。その程度の傷です。
日干ししたりするときに割らないように気をつけたいです。

5 2016-08-19

ピンク購入。ピンクベージュというか、レンガ色?な色合いです。しばらく独特な匂いがしますが、だんだん薄くなりました。初めは粉っぽいので、濡らしたタオルで2回くらい拭きました。
吸い付くように足裏の水分を取ってくれます。家族が洗面所をビチャビチャにすることがなくなり、大満足です!
表面に擦ったような傷があるのと、色ぬけがあるのが訳ありかと思いますが、気になりません。
ショップさんは翌日発送してくれましたが、配送業者でなぜか2日間保留にされていました。

5 2016-08-14

大満足です
注文して3日で届きました。
訳有品と書いてあったのでどんなものが届くのかドキドキしていましたが、プレス後がある訳でもなく良く見ると表面に針で引っ掻いた様なキズが2か所あるくらいでした。
あとは不良品ではありませんと書かれている紙に書いてあるもので、横に少しポコっとしたでっぱりと黒い点々や小さい穴が数か所あるだけで私からみたら良品では(・・?と思いました。
皆様が言う様に乗るとひんやりするのと臭いがします。
梱包もしっかりしていて持ち手があるもので送られてくるのでプレゼントするのにも良いと思いました。
このお値段で送料無料とても大満足のお買い物ができました。