送料無料【枚数限定!!訳有特価品 汚れ&傷...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • 本当に!
  • 珪藻土バスマットを使っている友人からの勧めで、数あるサイト・商品の中から迷ってここで購入。「傷・汚れ」は十分許容範囲内です。素足が傷つくような、そんなものでは全くありません。専用スタンドを購入して立てて保管していますので、上げ下ろしの度にガタンゴトンとヒビでも入りそうな不安になる音がしてしまうのが難ですが、仕方ありません。丁寧に扱うのみ!です。なにより、フロ上がりの足裏速乾がこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • ずっと珪藻土バスマットを使ってみたくて、今回こんな低価格でLサイズが購入できるのを見つけて初購入してみました。薄すぎる?と気になりましたが、思ったよりは厚みがあってちょうど良い感じ。色合いも白に近いライトグレーという感じで、わが家の洗面所の白い床には馴染んでいて、カラフルなバスマットを敷いてるよりずっとシンプルになって良い感じです。傷っぽいものはありませんでしたが、汚れ?シミ?のような箇所はいくつもありました。両面ありましたが ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-12-23

驚く程の 吸水力♪
太古の植物性プランクトンが堆積して 化石化した 天然の鉱物=珪藻土♪
自律的に 吸湿・放湿を繰り返して調湿してくれる・・という機能は、バスマットに ぴったりの素材ですね^^
私が 購入したのは Lサイズ・・
★ 約60×39cm 厚さ:1cm
★ 重量は 約2.2kg
濡れた足を載せると、足跡が あっという間に乾いていきます
マットの上は いつも さらさら〜♪
それ程 ひんやりとする事も無く、心地よい肌触りです^^
防カビ・防臭効果もあり、日陰干しすれば その効果が持続する・・との事♪
吸水性が弱くなったら⇒同梱のサンドペーパーで表面を削ると 本来の吸水性が蘇るらしいので、長〜く使えそうですね〜^^
★ 送料税込¥1730 (中国製)
私が購入した時は DEAL20%が 付いていました♪(バブル柄購入)
−*−*−*−*−
こちらのショップ様・・画像が投稿できなくて 本当に残念です(T_T)
とっても 綺麗な お品が届いたので・・これから大切に使いたいと思います〜〜(^o^)/

4 2016-12-21

足ふき
お風呂から、あがったところ
のすぐのところに、
おいておきました。
速乾性があります。
便利かもしれません。

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2016-02-17

リピ買いです。
確かに冬は冷たいですが、家族がいるとマットじめじめが気になるので、珪藻土マットのカラッと感を気に入り愛用しています。
前回柄のあるものを購入したところ、溝に黒ずみつき、とれませんし、ヤスリで全体的に削ってみましたが、うまく全体の黒ずみがとれなかったので、今回は溝のないピンクを購入してみました。←経過観察中
エルサイズですがマットと比べると小さめなので、二枚敷いて使っています。

• SONIK0808さん
  • SONIK0808さん

5 2016-03-14

快適です!
前々から気になってはいましたが、そこそこの値が張るので手を出せずにいました。
そこで、「もし騙されても仕方ないかぁ。」と軽い気持ちで試しに購入してみました。
結果、非常に満足しています!
この値段では考えられない程、しっかりと水分を吸収してくれてます。
また、他の方のレビューの内容についての私の感想を述べさせて頂くと、
1.どちらが表か分からない。
⇒私の場合は、手で触ってみてザラザラ感が少ない方を表と考えて使っています。
また、商品到着後すぐに両面に水を垂らしてみましたが、どちらもすぐに水を吸って
サラサラの状態になったので、私の考えとしてはどちらを表としてもいいんじゃないか
と思いました。
2.冬場は冷たく感じる。
⇒私は北陸住まいなのですが、確かに冷たくは感じます。(2月から使用)
ですが、お風呂上がりであれば一瞬ヒヤッと感じるだけで、「冷たくて無理!」といった
感じでは無いと思います。まぁ、この点は個人の意見がかなり分かれるかとは思いますが。
私が購入前に見たレビューの中で気になった2点について、私の感想はこのような感じです。
いろいろひっくるめて考えても、私は大満足の出来る買い物だったと思います。

5 2016-03-12

以前から気になっていた珪藻土の足ふきマット、お安く購入出来て良かったです!
選んだのは波。とても素敵な柄です。
訳あり品とありますが、いまだにどこが訳ありなのかよくわからないまま、使っています。
速乾性がものすごいです!
足元が濡れていないというのはこんなに気分が良いものなのですね♪
早く購入しておけば良かったです♪

5 2016-02-20

お安い!!
そろそろ珪藻土に替えようと色々と探していましたが、欲しい物はお値段が高いので悩んでいたら、同じ商品が特価ででありこちらにしました。訳ありとの事でしたが、ほとんど解りませんでした。
Mと悩んだのですが、Lしか模様があるのがなかったのでLにしましたが、家のすのことほとんどピッタリの大きさでしたのでLで正解でした。もう少し柔らかいものと思っていたので堅いマットでちょっとビックリしましたが、水気も取ってくれて床が濡れないのがとても良かったです。マットのお洗濯もなくなりもっと早く購入していればと思いました。お勧めです。

4 2016-08-12

届いて2.3日は臭いが苦手すぎて吐きそうでした。。
その後は気にならなくなりました。
水でサーと流したり、拭いたりしてるけど、まだ少し粉っぽいなぁ。日本製は使ったことないので、比較できませんが。。
でもモコモコマットで、毛やホコリが入り込むのや、マットが濡れるストレスから解放されて、嬉しくて古いマットは即効捨てました

5 2016-09-01

購入して良かったです。
ワケありとあったので少し不安でしたが、キズも汚れもありませんでした。
冬場は足が冷たいとあったので、暖かくなってから使用し始めましたが、これなら冬場でも平気そうです。
説明がうまくできないのですが、濡れた足を置いた瞬間から乾いていくというか触れている部分からマットに吸い取られて行く感じがします。
一人が使った後、少し時間をおいてみるとまだ若干足跡が残っているように思いますが、これは私的には許容範囲内かと。

5 2016-07-26

良いです
レビュー通り、スーっと水が吸い取られます。
洗面所の床が濡れる事がなくなりました。
バブルにしましたが、大人可愛いです。
一度、子どもが誤ってシャワーの水を思いっきり掛けてしまいましたが、なんとか大丈夫だったようです。
もしかしたら買ってすぐ子どもが割ってしまうかも、と思い、その時に怒らずに済むようにアウトレットにしましたが、特別気になる程度ではありませんでした。正規品でも多少欠けとかえるようなので、並べて使わない限り分からないと思います。

4 2016-12-23

ずっと気になっていて、新居に引越ししたので購入してみました。
触った感じひんやりしましたが、お風呂上がりにのってみても冷たく感じませんでした。
足の裏もサラッとして良い感じです。

4 2016-07-15

soil製品とUB足快バスマットの購入を検討しましたが高額なので違う物を探していました。安い物は柄なしのプレーンタイプばかり。訳あり商品でしたがサイズもLサイズで柄ありを見つけて注文。注文してから一週間かかりましたが到着した商品は訳ありとは思えない良いものでした。商品説明にもあるような傷跡は裏側にあって柄などがある表には何もなかったので全く気にならずラッキーでした。マットに付着していた白っぽい粉はサッと水拭きしたらすぐに取れました。
soil製など他社製品を使用した事がないので吸水性や肌触りなど比べられませんが、吸水性はバッチリで速乾でした。大人の足のサイズを考えるとLサイズで良かったです。(Lサイズより小さいとマット外に滴が落ちたりしそうです。)
気をつけようと感じた事は滑ること。脱衣所のフロアだと余計に滑りやすいです。滑り止め付きの珪藻土マットがある理由が良くわかりました。
気になる事は滑ることくらいで、柄(ストーン)もいいし安いしサイズもいいし吸水性も間違いないし、良い買い物をさせてもらいました!

5 2016-07-05

湿気の多い時期に大好評
どうしても脱衣所がジメジメしてしまうこの時期、足拭きマットの乾きが悪いのでどうしようかと思っていたところ、この商品を見つけて即購入。
訳あり汚れ傷ありと書いてありましたが、全く気にならなかったので、とても安く良い物を買えてよかったです。
家族も喜んでました。

5 2016-03-04

オススメします!
ホームセンターで見かけ、気になっていました。
ふだんは、使い古したバスタオルを足拭き用にしていましたが、洗濯のときに髪の毛が気になったりバスタオルの位置がズレて、お風呂上がりのたびに位置を直すことが面倒でもあり…。
こちらを使ってからは一気に解消!
冷たさを感じるという声もありますが、我が家の場合はそのひんやり感がまた心地良いです。
吸収も面白いほど抜群で、スグ乾きます。
大人メインに考えるなら、ワイドサイズの方が 床周辺も濡れることがなく、適しているのではないかなと個人的には思います。
訳ありの意味がわからないほどの商品で、このお値段ならホームセンターよりお安くて購入して良かったと思いました。 ありがとうございました。

5 2016-12-28

もっと早く買えばよかった
238359-20161108-0991020171
気になっていた商品ですが中々踏ん切りがつかずな状態でしたが、今回DMで訳有でお得な感じだったのでポチってみました。
表面がさらさら(当然でした)最初足を着けたときはヒヤッとしたけど慣れるみたいで今は気になりません。すぐ乾くからべたつく感じが無くてとてもいいです。

4 2016-12-23

さらっとひんやりしてます!
ずっと店頭で気になってて使ってみたくて、ついに購入しました。B級品となってるけれど、特に私は気にならず。確かにうっすら傷?がいっぱい?においも気にならなかったです。使用感は初めてなので、思っていたよりもひんやり冷たくペタつく感じで、重さもあるような気が。感じ方はそれぞれかな?慣れてくるとそのさらっと感が気持ちいいですが、冬には少し寒く感じました。洗濯しなくて立て掛ければいいので楽チンですが、少し倒してしまったら、端が少しだけ欠けたのでこりゃ、扱い気をつけないと割れる?小さい子があるので、注意してます。