送料無料【枚数限定!!訳有特価品 汚れ&傷...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • 驚きの吸収力&速乾性
  • 話には聞いていましたが本当にすごいです。マットに付いた水分は、あっという間に蒸発(?)し、水分の痕跡が跡形も無くなります。そして、足の裏はサラッサラ。3人が続けて使用しても、すぐサラサラになります。訳あり商品ということで、どんなモノが届くのかとドキドキしていましたが、とてもキレイな品物でどこがワケありなのか、最初は全く分かりませんでした。よ〜く見てみると、一箇所、2ミリくらいの『 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • ずっと珪藻土バスマットを使ってみたくて、今回こんな低価格でLサイズが購入できるのを見つけて初購入してみました。薄すぎる?と気になりましたが、思ったよりは厚みがあってちょうど良い感じ。色合いも白に近いライトグレーという感じで、わが家の洗面所の白い床には馴染んでいて、カラフルなバスマットを敷いてるよりずっとシンプルになって良い感じです。傷っぽいものはありませんでしたが、汚れ?シミ?のような箇所はいくつもありました。両面ありましたが ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん

4 2015-12-02

多少のかけあり
傷ありということで納得してましたが多少のかけありでした。
汚れはほかの方が言われてたように1度拭かないと足が汚れてしまうと思います。
ただ楽だし、脱衣場もすっきりしこのお値段で買えたのは満足です。

4 2015-10-05

安い
何年か前に珪藻土の他商品を購入してよかったのですが、ちゃんと定期的に乾かさなかったので、カビがでてしまって破棄。
その後は普通のバスマットを使用してました。
でもやっぱり 珪藻土の方が便利なので探していたところ、こちらの商品に行き当たりました。
使い方にもよるとは思いますが、このくらいのお値段だと消耗品と考えて使用できる金額なので、購入を決めました。
高い商品にくらべるとわけあり品で見た目はいまいちですが、足マットなので私は許容範囲。
定期的なお手入れは必要ですが、バスマットよりお手入れは簡単なので、ほかの方にもおすすめです(#^.^#)
使っているうちに目詰まりしますので、付属のサンドペーパーで詰まりきらないうちにお手入れすることと(吸水が落ちてくるのでわかると思います)、ひきっぱなしにせずに陰干しすることをお勧めします。

4 2015-09-03

半信半疑だったが凄い吸う!!
丁度いい大きさです。
子供2人、旦那が使った後でもサラサラです。
足跡を付けたそばからすぅーっと消えて行きます。
マットのように髪の毛が絡まったり、洗濯しないで済むなんてほんと楽になります。傷は1センチくらいのと点のようなものが片面だけ付いていました。裏側にしたら問題なしです。臭いは独特です。使用してたらなくなるのでしょうか?模様はベニヤ板に塗装したような感じです。古くなって飽きてきたら自分で彫刻しても面白そうです。
あと、おまけ?が付いていました。

4 2015-09-11

価格的に満足
珪藻土マットでは最安値と思われます。ちゃんと水も吸いますし、乾燥も早い。コストパフォーマンスは高いと思います。

4 2015-09-16

見た目は石こうボードみたいです。けれど以前のようにバスマットが濡れて不快になることはありません。冬は冷たく感じるかも。あともう少しデザインが良ければね。足ふきマットとしては優秀だと思います。

4 2015-10-24

初体験
前々から気になっていたもののお値段の高さから
手を出せなかったのですが、こちらで他店のものよりも
安く購入できたのでついポチリ。
どんなものかと届いて濡れた足を乗せるも……アレ?
確かに乾くけど驚くほどでもないような??
表裏があるのかわからず1日使い、次の日に試しにと
ひっくり返して使ってみると…おおおお!吸い取ってる!
すごい!! と感動。
どうやら表裏があるようだけど見た目もさることながら
説明にも書いてなくて、マイナス1。
あとこれが値引きしてる理由かなー?という傷が
見受けられましたが個人的には使う分には何も問題ないかと思いました!
バスマットの洗濯が減るというのがかなり嬉しいです。

5 2015-10-11

驚きの吸収力&速乾性
話には聞いていましたが本当にすごいです。
マットに付いた水分は、あっという間に蒸発(?)し、
水分の痕跡が跡形も無くなります。
そして、足の裏はサラッサラ。
3人が続けて使用しても、すぐサラサラになります。
訳あり商品ということで、
どんなモノが届くのかとドキドキしていましたが、
とてもキレイな品物で
どこがワケありなのか、最初は全く分かりませんでした。
よ〜く見てみると、
一箇所、2ミリくらいの『欠け』が有り、
『これが訳ありなのか〜』と思いましたが、
見た目に全く問題はありません。
多くの方が仰っている
足を乗せた時の『ひんやり感』は
特に感じませんでした。
うちが、床暖房を入れているからかもしれません。
色は、画像で見るよりもグレーです。
コンクリートのような色。
うちのお風呂は、床がグレーなので
統一感があり、良い感じです。
むしろ、画像のようなホワイトじゃなくて良かったかも。
あと、髪の毛などが落ちても、すぐ分かり、
掃除機で簡単に吸い取れるので、非常に衛生的なのが、
地味にポイント高いです。
脱衣所の雰囲気がスッキリして、とても良いですよ。
届くのも、すごく早かったし、
良い買い物が出来て、大満足です。

5 2015-12-10

見た目と違い、足裏から水分がなくなり、ビックリポン!

5 2016-02-20

お安い!!
そろそろ珪藻土に替えようと色々と探していましたが、欲しい物はお値段が高いので悩んでいたら、同じ商品が特価ででありこちらにしました。訳ありとの事でしたが、ほとんど解りませんでした。
Mと悩んだのですが、Lしか模様があるのがなかったのでLにしましたが、家のすのことほとんどピッタリの大きさでしたのでLで正解でした。もう少し柔らかいものと思っていたので堅いマットでちょっとビックリしましたが、水気も取ってくれて床が濡れないのがとても良かったです。マットのお洗濯もなくなりもっと早く購入していればと思いました。お勧めです。

• 黒みなさん
  • 黒みなさん

5 2016-02-17

リピ買いです。
確かに冬は冷たいですが、家族がいるとマットじめじめが気になるので、珪藻土マットのカラッと感を気に入り愛用しています。
前回柄のあるものを購入したところ、溝に黒ずみつき、とれませんし、ヤスリで全体的に削ってみましたが、うまく全体の黒ずみがとれなかったので、今回は溝のないピンクを購入してみました。←経過観察中
エルサイズですがマットと比べると小さめなので、二枚敷いて使っています。

5 2015-12-27

どこが訳ありなんだろう?という位、綺麗な品物が届きました。
今までバスマットだったので、硬いから不安でしが、どんどん吸収していって、体拭き終わる頃にはサラサラしていてバスマットよりも気持ちよかったです。
段ボールから出した後は少しにおいが気になりましたが、使うまでベランダに立てかけておいたら使う時には全く気になりませんでした。

4 2015-12-21

カラッとね!
このマットになってからは、びっしょびしょの足のままで、気兼ね無く踏むことが出来ます。むしろ、楽しい。。。笑!次の人への遠慮も入りませんし、お風呂に用が無くても、近くを通った時に少し濡れてるマットを踏んじゃった時のあの「あ、、、」っていう残念感も無くなりました。レビューを参考にデザインはシンプルなものにしました。ただの板!って感じなのでおしゃれ感はゼロです。でも機能が最高です。手で触った時に少々粉っぽさがあったのと、床に傷がつかないように、結局下には昔のバスマットを敷いています。洗濯回数が減って楽チンです。買って良かった。

• suprag70さん
  • suprag70さん

4 2015-09-04

期待通りの商品
風呂上りに足マットにのった時のあの湿った感触がなくなり、期待通りの商品でした。「訳あり」のキズ、汚れも全く気にならない(というより、こんなものでは?と思ってしまうレベル)。2キロの重さは形状のせいでより重く感じる(持ちにくい)ため、年配や女性では運びにくいかも。ということで、週一の陰干しは自分の役目かな。

5 2015-08-25

安い
このマットはかなり良いです。
大きいサイズを家で使っています。
かなり安い価格で飛びつきました。
商品の到着を心待ちにしています。

5 2016-03-12

以前から気になっていた珪藻土の足ふきマット、お安く購入出来て良かったです!
選んだのは波。とても素敵な柄です。
訳あり品とありますが、いまだにどこが訳ありなのかよくわからないまま、使っています。
速乾性がものすごいです!
足元が濡れていないというのはこんなに気分が良いものなのですね♪
早く購入しておけば良かったです♪