送料無料【枚数限定!!訳有特価品】Lサイズ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • 本当に!
  • 珪藻土バスマットを使っている友人からの勧めで、数あるサイト・商品の中から迷ってここで購入。「傷・汚れ」は十分許容範囲内です。素足が傷つくような、そんなものでは全くありません。専用スタンドを購入して立てて保管していますので、上げ下ろしの度にガタンゴトンとヒビでも入りそうな不安になる音がしてしまうのが難ですが、仕方ありません。丁寧に扱うのみ!です。なにより、フロ上がりの足裏速乾がこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • ずっと珪藻土バスマットを使ってみたくて、今回こんな低価格でLサイズが購入できるのを見つけて初購入してみました。薄すぎる?と気になりましたが、思ったよりは厚みがあってちょうど良い感じ。色合いも白に近いライトグレーという感じで、わが家の洗面所の白い床には馴染んでいて、カラフルなバスマットを敷いてるよりずっとシンプルになって良い感じです。傷っぽいものはありませんでしたが、汚れ?シミ?のような箇所はいくつもありました。両面ありましたが ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-12-23

驚く程の 吸水力♪
太古の植物性プランクトンが堆積して 化石化した 天然の鉱物=珪藻土♪
自律的に 吸湿・放湿を繰り返して調湿してくれる・・という機能は、バスマットに ぴったりの素材ですね^^
私が 購入したのは Lサイズ・・
★ 約60×39cm 厚さ:1cm
★ 重量は 約2.2kg
濡れた足を載せると、足跡が あっという間に乾いていきます
マットの上は いつも さらさら〜♪
それ程 ひんやりとする事も無く、心地よい肌触りです^^
防カビ・防臭効果もあり、日陰干しすれば その効果が持続する・・との事♪
吸水性が弱くなったら⇒同梱のサンドペーパーで表面を削ると 本来の吸水性が蘇るらしいので、長〜く使えそうですね〜^^
★ 送料税込¥1730 (中国製)
私が購入した時は DEAL20%が 付いていました♪(バブル柄購入)
−*−*−*−*−
こちらのショップ様・・画像が投稿できなくて 本当に残念です(T_T)
とっても 綺麗な お品が届いたので・・これから大切に使いたいと思います〜〜(^o^)/

4 2016-12-21

足ふき
お風呂から、あがったところ
のすぐのところに、
おいておきました。
速乾性があります。
便利かもしれません。

• SONIK0808さん
  • SONIK0808さん

5 2016-03-14

快適です!
前々から気になってはいましたが、そこそこの値が張るので手を出せずにいました。
そこで、「もし騙されても仕方ないかぁ。」と軽い気持ちで試しに購入してみました。
結果、非常に満足しています!
この値段では考えられない程、しっかりと水分を吸収してくれてます。
また、他の方のレビューの内容についての私の感想を述べさせて頂くと、
1.どちらが表か分からない。
⇒私の場合は、手で触ってみてザラザラ感が少ない方を表と考えて使っています。
また、商品到着後すぐに両面に水を垂らしてみましたが、どちらもすぐに水を吸って
サラサラの状態になったので、私の考えとしてはどちらを表としてもいいんじゃないか
と思いました。
2.冬場は冷たく感じる。
⇒私は北陸住まいなのですが、確かに冷たくは感じます。(2月から使用)
ですが、お風呂上がりであれば一瞬ヒヤッと感じるだけで、「冷たくて無理!」といった
感じでは無いと思います。まぁ、この点は個人の意見がかなり分かれるかとは思いますが。
私が購入前に見たレビューの中で気になった2点について、私の感想はこのような感じです。
いろいろひっくるめて考えても、私は大満足の出来る買い物だったと思います。

5 2016-07-05

湿気の多い時期に大好評
どうしても脱衣所がジメジメしてしまうこの時期、足拭きマットの乾きが悪いのでどうしようかと思っていたところ、この商品を見つけて即購入。
訳あり汚れ傷ありと書いてありましたが、全く気にならなかったので、とても安く良い物を買えてよかったです。
家族も喜んでました。

5 2016-03-12

以前から気になっていた珪藻土の足ふきマット、お安く購入出来て良かったです!
選んだのは波。とても素敵な柄です。
訳あり品とありますが、いまだにどこが訳ありなのかよくわからないまま、使っています。
速乾性がものすごいです!
足元が濡れていないというのはこんなに気分が良いものなのですね♪
早く購入しておけば良かったです♪

4 2016-08-12

届いて2.3日は臭いが苦手すぎて吐きそうでした。。
その後は気にならなくなりました。
水でサーと流したり、拭いたりしてるけど、まだ少し粉っぽいなぁ。日本製は使ったことないので、比較できませんが。。
でもモコモコマットで、毛やホコリが入り込むのや、マットが濡れるストレスから解放されて、嬉しくて古いマットは即効捨てました

5 2016-12-24

実家の母に頼まれて購入しました。
とても快適に過ごせているようです。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2016-11-07

ピンクを購入しましたが、汚れ&キズは殆どわかりません。吸水性が良く、だいたい2〜3回足踏みしただけで足裏がさらさらになります。家族5人で使っていますが、全く問題ありません。このサイズでこのお値段はお得です。

5 2017-02-15

すごく良かったです!
ピンクを買いました。
濡れたままで、3度ほど足ふみをしたら、水分がなくなります。
石についた足跡は1時間もたたない間に消えました。
さらっとして、想像よりも軽くて薄かったです。
すごく興味があったのですが、本家はお高いので諦めていましたが、本当に買って良かったです。
ただ今の時期(冬場)はとても冷たいです。
私の商品の訳有は、片面に一つ何かがぶつかったのか3センチほどの傷があることのようでした。全く問題無しです。
満足しています。
捨てる時の心配をしていたのですが、簡単に割って捨てれそうなので、それも良かったです。

5 2017-02-07

我が家にも
やっと珪藻土マットが。前から欲しかったのでLsizeで割り引きになっていたのでラッキーでした!早速、使用してみた所、ちょっと粉っぽいかなと思いました。使う前に一度洗った方が良かったですね。でもマットの上で体を拭いてまて、よく水分を吸うので買って良かったです!あとは薄いので割れやしないかとゆう不安だけです。

• yasu3gutsさん
  • yasu3gutsさん

5 2017-01-29

珪藻土
こちらの商品を2016年に見つけ狙ってました。
2017年になりPOINTもたまり購入、1480円でぽちっと押したらエラー!!
もう一度一から始めたら値段が1580円に!おかしい?!と思いつつ購入
結果1480円で購入できありがとうございます。
商品は大きさもちょうどよいし、水滴もすぐに吸収、またサウンドペーパもついていますし説明書や梱包も完璧でした。

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

5 2017-01-24

これまで他のメーカーの珪藻土マットを使用していましたが、吸水性は低いし木枠(が付いてた)がカビるし、あまり良いものではありませんでした。その商品の1/4以下の値段でこちらの商品が買えましたが、家人がお風呂に立て続けに入っても吸水性が持続しているので感動しました!別売りのマットスタンドを一緒に購入したので、カビの心配もなさそうですし、衛生的で一安心です。それから、どこが訳ありなのかわからないくらいキレイな品物でした。

4 2016-12-23

さらっとひんやりしてます!
ずっと店頭で気になってて使ってみたくて、ついに購入しました。B級品となってるけれど、特に私は気にならず。確かにうっすら傷?がいっぱい?においも気にならなかったです。使用感は初めてなので、思っていたよりもひんやり冷たくペタつく感じで、重さもあるような気が。感じ方はそれぞれかな?慣れてくるとそのさらっと感が気持ちいいですが、冬には少し寒く感じました。洗濯しなくて立て掛ければいいので楽チンですが、少し倒してしまったら、端が少しだけ欠けたのでこりゃ、扱い気をつけないと割れる?小さい子があるので、注意してます。

• y502さん
  • y502さん

5 2016-08-21

良いですね〜
娘が良いってことでピンクを購入しました。早速使ってみるとびたびたの足で乗っかっても吸水性抜群で最高です。マットだと一回で湿ってしまって家族で使ってると、最後の人なんては気持ち悪い感じに・・・しかし、これだとならないですね!
開封して一言・・・・独特の匂いが・・・・個人的には嫌いな匂いでした。まぁ使ってるうちに消えるでしょう、実家では既に母親が使っていて匂ってはいなかったので。
訳アリとなってましたが、どこに問題があったのかさっぱりわかりませんでした。

5 2016-08-19

ピンク購入。ピンクベージュというか、レンガ色?な色合いです。しばらく独特な匂いがしますが、だんだん薄くなりました。初めは粉っぽいので、濡らしたタオルで2回くらい拭きました。
吸い付くように足裏の水分を取ってくれます。家族が洗面所をビチャビチャにすることがなくなり、大満足です!
表面に擦ったような傷があるのと、色ぬけがあるのが訳ありかと思いますが、気になりません。
ショップさんは翌日発送してくれましたが、配送業者でなぜか2日間保留にされていました。