送料無料【枚数限定!!訳有特価品】Lサイズ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • ずっと欲しくて
  • 珪藻土バスマット。巷で話題になってた頃からずっと欲しかったのですが、日本製はお高いし、海外のは匂いが気になるや、すぐに割れてしまったなどのレビューあり、品質的にどうなんだろうと思ってたらなかなか買えずでした。お気に入りのteamkeikei 様が買われてたこちらをチェックし、バブルが欲しいなと思った時には売り切れてててガッカリ。他に良いのないかなと検索すると、ネコちゃん・みきゃん・キティち ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,124
  • 3 2015-10-08
  • ずっと珪藻土バスマットを使ってみたくて、今回こんな低価格でLサイズが購入できるのを見つけて初購入してみました。薄すぎる?と気になりましたが、思ったよりは厚みがあってちょうど良い感じ。色合いも白に近いライトグレーという感じで、わが家の洗面所の白い床には馴染んでいて、カラフルなバスマットを敷いてるよりずっとシンプルになって良い感じです。傷っぽいものはありませんでしたが、汚れ?シミ?のような箇所はいくつもありました。両面ありましたが ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-12-23

驚く程の 吸水力♪
太古の植物性プランクトンが堆積して 化石化した 天然の鉱物=珪藻土♪
自律的に 吸湿・放湿を繰り返して調湿してくれる・・という機能は、バスマットに ぴったりの素材ですね^^
私が 購入したのは Lサイズ・・
★ 約60×39cm 厚さ:1cm
★ 重量は 約2.2kg
濡れた足を載せると、足跡が あっという間に乾いていきます
マットの上は いつも さらさら〜♪
それ程 ひんやりとする事も無く、心地よい肌触りです^^
防カビ・防臭効果もあり、日陰干しすれば その効果が持続する・・との事♪
吸水性が弱くなったら⇒同梱のサンドペーパーで表面を削ると 本来の吸水性が蘇るらしいので、長〜く使えそうですね〜^^
★ 送料税込¥1730 (中国製)
私が購入した時は DEAL20%が 付いていました♪(バブル柄購入)
−*−*−*−*−
こちらのショップ様・・画像が投稿できなくて 本当に残念です(T_T)
とっても 綺麗な お品が届いたので・・これから大切に使いたいと思います〜〜(^o^)/

4 2016-12-21

足ふき
お風呂から、あがったところ
のすぐのところに、
おいておきました。
速乾性があります。
便利かもしれません。

5 2017-03-14

ずっと欲しくて
珪藻土バスマット。巷で話題になってた頃からずっと欲しかったのですが、日本製はお高いし、海外のは匂いが気になるや、すぐに割れてしまったなどのレビューあり、品質的にどうなんだろうと思ってたらなかなか買えずでした。お気に入りのteamkeikei様が買われてたこちらをチェックし、バブルが欲しいなと思った時には売り切れてててガッカリ。他に良いのないかなと検索すると、ネコちゃん・みきゃん・キティちゃん・ポケモン・ドラえもん・ディズニー・ツムツム・ラスカルetc.キャラクター物が多数販売されているのを発見!勿論子供達はツムツムを欲しがりましたが、そちらもやはり欠品中。そんなこんなで又購入時期を逃していたのですが、今回スーパーセールにてバブル柄が販売されている事(少しお安くなってました)を知り、急いで購入しました。セール中にも関わらず、すぐに発送して頂けました。届いて早速使ってみましたが、子供達は濡れてすぐに乾く珪藻土バスマットに大興奮(笑)今の時期は少しヒンヤリしますが、暖かくなったらそれも気持ちいいだろうなと思います。何より私にとっては毎日のバスマットのお洗濯から解放された喜びがあります♪あー買って良かった〜。我が家の脱衣場には点検口があり、そこがバスマット置き場に少しかかる為、段差が生じます。珪藻土バスマットを段差がある床に置いて割れてしまったと言うレビューをどこかで拝見しましたので、薄いマットを下に敷いて段差を無くして使っております。
*******************
ケイ様、良いよと教えて頂いてたこちらのマット、やっと購入しました。しかもバブル柄(笑)
いつも良い商品を教えて頂きありがとうございます。
〈追記〉
でもただ1つ気になる事が。。。珪藻土=アスベスト。大丈夫かなぁって。気にしすぎるときりがないのですが。気になる。

5 2016-07-05

湿気の多い時期に大好評
どうしても脱衣所がジメジメしてしまうこの時期、足拭きマットの乾きが悪いのでどうしようかと思っていたところ、この商品を見つけて即購入。
訳あり汚れ傷ありと書いてありましたが、全く気にならなかったので、とても安く良い物を買えてよかったです。
家族も喜んでました。

5 2017-02-19

速乾☆
いいです〜本当に乾きます、訳アリでも全く気にならない程のキズです。
追伸・・・H29年2月中旬現在、少し吸い取りが弱くなったようです、
もう少ししたら付属品のペーパーで磨いてみます。

4 2016-08-12

届いて2.3日は臭いが苦手すぎて吐きそうでした。。
その後は気にならなくなりました。
水でサーと流したり、拭いたりしてるけど、まだ少し粉っぽいなぁ。日本製は使ったことないので、比較できませんが。。
でもモコモコマットで、毛やホコリが入り込むのや、マットが濡れるストレスから解放されて、嬉しくて古いマットは即効捨てました

5 2016-04-03

家内が絶賛
時間を開けずに次々にお風呂に入ると、バスマットがビショビショになってしまいとても不快だった。
本当に不思議。画像の様に、足跡が残るのですが、イメージとしては夏のコンクリートに落ちた水が乾いていくような感じで、す〜っと、足跡が消えていきます。
説明書にもあるけど、ある程度メンテナンスが必要らしく、普段は立てかけておくのがオススメな様です。

5 2017-03-19

鶏に!
以前、購入した店舗より安いです♪うちの家では鶏やちゃぼを30羽程飼っていてゲージの敷材としても活用、放している時間帯に特に汚れる箇所にも敷いています。このマットを敷くまでは洗えるタイルカーペットを敷いて毎日洗濯していました。このマットに付着した糞やご飯粒は水で洗うと柔らかくなって取れますので毎朝こげとりたわしで洗って干して使用しています。洗えるカーペットは縮むし鶏が蹴ったり突いたりしてめくれますが、これは重みがありで剥がせないので重宝しています。もっともっと枚数が欲しいのでこれから毎月、こつこつ購入します。

5 2017-03-09

ニューホワイトを購入しました。
雑貨屋やホームセンターでサンプルが置いてある度欲しかったものの金額に手が出せなかったのですが、このお値段で色々なカラーや模様があるのはかなり得だと思います。
普通のホワイトはグレーがかってるイメージだったので、NEWホワイトを選びましたので、清潔感のありそうな白でした。髪の毛などが落ちると目立つ位です。
所々グレーっぽいところや傷はありますが、普段使いする分には気になるほどではありませんでした。
ヒヤッとしたら冬場は嫌だと思いましたが、そんな事もなかったです(関東圏で風呂場に暖房もないからかもしれません)。

• okuchan41さん
  • okuchan41さん

4 2017-02-18

さっそく使ってます
さっそくお風呂の入口に置いて活用しています。
健康的で良い感じがします。

• 0-miさん
  • 0-miさん

4 2017-01-15

訳あり?
ほんとに訳ありか疑うほどなにも気にならなかったです。
お安く手に入って嬉しい(^^)
最初の粉っぽいのが唯一の難点ですが、満足です。

• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2016-11-07

ピンクを購入しましたが、汚れ&キズは殆どわかりません。吸水性が良く、だいたい2〜3回足踏みしただけで足裏がさらさらになります。家族5人で使っていますが、全く問題ありません。このサイズでこのお値段はお得です。

5 2017-03-26

とても良かったです!
どんなに吸収性が良くて速乾のバスマットでも、誰かの使用後は濡れてひやりとして不快でしたので、ずっとこの珪藻土のマットレスが気になっていました。
今回お安いこちらの商品を見つけて早速購入!
試した結果、本当にすぐに水分が吸収されて、お風呂上がりのちょっとした憂鬱がなくなりました〜!
訳あり商品との事でしたが、どこがそれなのかと分からない良い商品でしたよ(色が選べなかったところ位?)
お得に購入出来て本当に良かったです!
因みに、MとLとでサイズを迷いましたが、Lが今まで使用していた物と同サイズだったので正解でした。

5 2017-03-15

感激です!
前から気になっていて、安かったので購入してみました。普通のバスマットでは水分を吸収しきれず脱衣所まで濡れてしまっていたのですがこちらにしてからは乗った瞬間水分を吸収してくれるので快適です。主人も感激していました。まだお手入れはしていないので分かりませんが、説明を読むと簡単にできそうなのでずぼらな私にも嬉しいです。

4 2017-03-13

初珪藻土
お安いので購入しました。
今までバスマットだったので、まだ感触に若干違和感はありますが(^^;
バスマットの時には無いサラッと感が気持ちいいです!
感触は慣れるしかないですね。
しばらくは濡れた跡が残りますが、五分もしないうちに乾いてます。
ワケありなので表面の滑らかさは劣りますが、使用にあたっては全く問題ありません。使用感は満足です。
ただ、臭いが…アンモニア臭のような臭いが脱衣所に漂っています(´△`)↓この臭いはいつか無くなるのでしょうか?
換気扇を付けていれば問題なさそうなので、しばらく様子みます。