【送料無料】珪藻土バスマット 速乾足拭き...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 足拭きバスマット最高です!
  • TVショッピングでCMしてたので大変興味がありました。今回は自宅用で購入しました。これまでのバスマットは給水力はあるけれど、洗濯、乾燥の繰り返し。最後は汚くなって捨てる⇒購入⇒捨てるの繰り返し。安価なものでもランニングコストがかかります。もったいないですね。今回はレビューを書いて自分用と家族用で2枚購入しましたが、長く使い続けるつもりなら安いと思います。使い心地は…気持ちいい!最高 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-26
  • 残念です!
  • 届いてから気がつきましたが…。他社でプレゼント用に友人に買った高い珪藻土マットと材質が違う、友人に買った物はTHE 石という感じ。今回自分用にはこちらの安い珪藻土マットを購入、開けてみるとTHE 紙といった感じで繊維質で石といった感じではない。国産と書いてありますが、説明文をよく読むと原産国は中国。大きく珪藻土マットと書いてありますが、説明文をよく読むとモイスと書いている、モイスとはケ ・・・(続きを読む
  • yuka6343さん

4 2015-07-13

足の裏に吸い付く♪
再購入しました。(若干割れてきたので)
夏の暑い日 小学校のプールサイドに上がって、足の裏に吸い付く感じが これを使って思い出しました。
衝撃的でーす!!

4 2015-08-14

早速使用してみました
8月中旬入荷で今日13日に届きました。早速シャワーを浴びて今出てきました。
使用感はひんやりしてとても気持ちが良く、夏にはもってこいの商品だと思います。足の裏だけをタオルで拭かないまま乗ってみましたが、すぐに乾きます。
その上にサラサラ感を足の裏で感じるので、ストレスフリーです。ただ、冷たいので冬場は寒く感じるのかなぁ・・?と心配。あと、珪藻土独特のにおい?が、ちょっと気になるなーと思いましたが、慣れるのを待ちます。このにおいが気になって☆は−1にしました。

5 2016-02-22

いい商品です
他店で購入した今まで使用していたものより、かなり薄いので少し心配しましたが、ちゃんと水を吸い込んでくれます。風呂上がりには珪藻土のバスマットに限ります!

• MPV2800さん
  • MPV2800さん

5 2016-01-04

速乾すごい!
四人家族は、L型サイズが丁度いいかな。とにかく普通のバスマットだと風呂上がり2番目以降の人はバスマットが濡れているのが普通だと・・・・。これは、足の裏が吸い取られるようです。乾燥も早い(言いすぎかな?)

5 2015-08-24

良かったですよ。
届いてすぐ開けた時に表面に粉っぽさを感じたので軽く水拭きしてから使用しました。
開けてすぐは臭いがきついです。狭い洗面所に置いておくと充満して辛かったですが、
一度使用して、風通しの良い所に立て掛けておいたら次の日からはほとんど気にならなかったです。
使用感は良かったです。タオル地の足ふきマットがビチョビチョになって不快感満載だったので、ほぼ満足です。
子供が3人いてLサイズだけでは賄い切れない気がして洗面所のスペースを考慮し、Mサイズも併せて購入しました。

4 2015-10-06

吸収力は確かに良いです。数秒で乾きます。足の裏を拭かなくてもサラサラになります!ベージュだと思っていたら薄いグレーでした。石っぽいです。匂いは鼻を近づけて嗅がない限り気になりませんでした。お風呂場や脱衣場に窓があるお宅なら風通し良くしておけば問題ないと思います。

4 2015-08-26

足スッキリ
ぬれた足の水分をサッと吸い取ってくれるので、ベタベタせず快適です。
色が思ったより灰色でした。

5 2015-08-23

満足
バスマットが干しても間に合わずカビてしまい購入しました。水がすーっと滲みこんで吸収されすぐさらっと使えるので購入してよかったです。もう少し表面がつるつるしてるといいなと思いました。

• pooko5683さん
  • pooko5683さん

4 2015-08-17

良い
話題の珪藻土バスマットを安く手に入れられて良かったです。
水分を良く吸ってくれて、非常によいのですが、色がグレーで建設現場みたいなのでオシャレではないです。カバーをすると結局カバーを洗わないといけないしなぁ、、と現在思案中。

• mumble888さん
  • mumble888さん

5 2015-11-28

自分は他社商品を使っています。
高齢の両親に送ったところ、当初は冷たいと否定ぎみでしたが、一週間後には、洗わなくていいから楽だ、すぐ乾く!と予想通りの反応になったので、送って良かったです。

4 2015-08-24

みんな喜んでます!
友人のお誕生日祝い、御中元、自宅用として3個購入しました。みんな喜んでます!
マットの上を3歩進むと足の裏が乾いてきます。さらっとして気持ちが良いです。
使い始めの時、白い粉が足に付くのが嫌でした。使用前に拭いた方が良いと思います。

4 2016-05-29

色付きで汚れ防止
珪藻土のバスマットは、いろいろとうわさで聞いていたので買ってみたいと思っていました。自然色は汚れそうなので色付き(ピンク)を購入しました。入浴前は足が汚れているのでなるべく踏まないようにして湯上り後、出る時に洗った足で乗ると水滴を拭き去るとまた元の乾いた状態に速乾で戻ります。夏場から秋までは重宝しそうです。冬は湯上りが寒いのでまた工夫します。

5 2016-05-06

商品もSHOP対応も満足です
購入の際に間違えてプレーンタイプを選択してしまい、すぐにバブルへの変更依頼のメールを送信したしたところ、とても丁寧な返信メールを頂き、此方の希望のバブルに変更して頂きました。
商品が届くまではLサイズは大きいかな?と不安でしたが、よくあるバスマットのサイズと同等で望んでいたサイズだったので良かったです。
箱から出してすぐに表面をさらっと撫でてみましたが、粉っぽさは感じられませんでした。
使用感も良好♪すぐに乾くので次に入浴する家族が不快な思いをする事はありません^^
洗濯をしなくて済むし快適に過ごせるし、本当に買って良かったです。

5 2016-01-16

本日届きました。
届いてすぐに開けました。
私が思っていたのより重くて、硬いものなので驚きましたが、
珪藻土ということなのでそういうものなんだろうな、と納得。
立てかけておいて倒れたら壊れるのではないのかな?
気をつけなきゃ・・・
さて、普段は私ひとりなので普通のバスマットで十分なのですが、
たまに娘一家や息子が帰ってきたときには、特に冬は、
やはりマットが濡れて冷たくなるのが気になっていました。
そんな訳で、まだ当分は使わないと思いますが、
レビューを書くお約束でしたので、
説明を読んだり、他のかたのレビューを読んで、
きっといいのだろうなと期待をこめて☆5つにさいました。

• take705さん
  • take705さん

5 2015-09-29

予想以上の爽快感!
驚くほど良く吸い良く乾く!今までのバスマットは、家族4人使うと床までびっちょりだったんですが、今は敷きっぱなしでも全く平気ですね。
割れやすいと云う評価も見かけますが、立てかけて不意に倒すとか余程のことをしない限りは大丈夫ではないかと思われます。もし割れても、使用困難になるまでは使うと思います、で、リピートします。多分。