【送料無料】珪藻土バスマット 速乾足拭き...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 足拭きバスマット最高です!
  • TVショッピングでCMしてたので大変興味がありました。今回は自宅用で購入しました。これまでのバスマットは給水力はあるけれど、洗濯、乾燥の繰り返し。最後は汚くなって捨てる⇒購入⇒捨てるの繰り返し。安価なものでもランニングコストがかかります。もったいないですね。今回はレビューを書いて自分用と家族用で2枚購入しましたが、長く使い続けるつもりなら安いと思います。使い心地は…気持ちいい!最高 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-09-26
  • 残念です!
  • 届いてから気がつきましたが…。他社でプレゼント用に友人に買った高い珪藻土マットと材質が違う、友人に買った物はTHE 石という感じ。今回自分用にはこちらの安い珪藻土マットを購入、開けてみるとTHE 紙といった感じで繊維質で石といった感じではない。国産と書いてありますが、説明文をよく読むと原産国は中国。大きく珪藻土マットと書いてありますが、説明文をよく読むとモイスと書いている、モイスとはケ ・・・(続きを読む
  • yuka6343さん

5 2016-02-22

いい商品です
他店で購入した今まで使用していたものより、かなり薄いので少し心配しましたが、ちゃんと水を吸い込んでくれます。風呂上がりには珪藻土のバスマットに限ります!

• MPV2800さん
  • MPV2800さん

5 2016-01-04

速乾すごい!
四人家族は、L型サイズが丁度いいかな。とにかく普通のバスマットだと風呂上がり2番目以降の人はバスマットが濡れているのが普通だと・・・・。これは、足の裏が吸い取られるようです。乾燥も早い(言いすぎかな?)

4 2015-10-06

吸収力は確かに良いです。数秒で乾きます。足の裏を拭かなくてもサラサラになります!ベージュだと思っていたら薄いグレーでした。石っぽいです。匂いは鼻を近づけて嗅がない限り気になりませんでした。お風呂場や脱衣場に窓があるお宅なら風通し良くしておけば問題ないと思います。

• mumble888さん
  • mumble888さん

5 2015-11-28

自分は他社商品を使っています。
高齢の両親に送ったところ、当初は冷たいと否定ぎみでしたが、一週間後には、洗わなくていいから楽だ、すぐ乾く!と予想通りの反応になったので、送って良かったです。

4 2016-05-29

色付きで汚れ防止
珪藻土のバスマットは、いろいろとうわさで聞いていたので買ってみたいと思っていました。自然色は汚れそうなので色付き(ピンク)を購入しました。入浴前は足が汚れているのでなるべく踏まないようにして湯上り後、出る時に洗った足で乗ると水滴を拭き去るとまた元の乾いた状態に速乾で戻ります。夏場から秋までは重宝しそうです。冬は湯上りが寒いのでまた工夫します。

5 2016-05-06

商品もSHOP対応も満足です
購入の際に間違えてプレーンタイプを選択してしまい、すぐにバブルへの変更依頼のメールを送信したしたところ、とても丁寧な返信メールを頂き、此方の希望のバブルに変更して頂きました。
商品が届くまではLサイズは大きいかな?と不安でしたが、よくあるバスマットのサイズと同等で望んでいたサイズだったので良かったです。
箱から出してすぐに表面をさらっと撫でてみましたが、粉っぽさは感じられませんでした。
使用感も良好♪すぐに乾くので次に入浴する家族が不快な思いをする事はありません^^
洗濯をしなくて済むし快適に過ごせるし、本当に買って良かったです。

• take705さん
  • take705さん

5 2015-09-29

予想以上の爽快感!
驚くほど良く吸い良く乾く!今までのバスマットは、家族4人使うと床までびっちょりだったんですが、今は敷きっぱなしでも全く平気ですね。
割れやすいと云う評価も見かけますが、立てかけて不意に倒すとか余程のことをしない限りは大丈夫ではないかと思われます。もし割れても、使用困難になるまでは使うと思います、で、リピートします。多分。

• toi2610さん
  • toi2610さん

5 2016-07-27

バスマット
本日商品が到着しました。早速、今夜から使用したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-07-07

良い
友人へのプレゼントに購入。とても喜んでいた。

5 2016-06-29

ずっと前から気になっていた珪藻土のバスマット。これはお薦めです‼次の人が乗ってもさらっとしていて不快感が全くありません。この商品と一緒にスタンドも購入しました。なくても良いかと思いますがある方がスッキリと建てられて私は買って良かったです。お薦めします。

• see0816さん
  • see0816さん

5 2016-06-10

自宅のバスマットとして
以前、テレビで紹介されていた珪藻土バスマットを見て、子どもたちとびっくりし、
ぜひ購入したいと思い、楽天市場でいろいろ探した結果、このお店にたどり着きました。
いろんなデザインがあり、子どもが選んで、決めました。
毎日のお風呂で、すぐにマットが乾くので、子ども達も驚いています。
購入して良かったです。

5 2016-04-25

百貨店で見つけてネットで探しました。安く購入できて、機能にも満足しています。

• johnny-hさん
  • johnny-hさん

4 2016-04-24

性能満足、外観いまいち
皆さんがレビューされているとおり、性能は非常に良く満足しています。
・足が吸い付く感じで驚きの吸水力
・5人家族でも問題ない容量
・手間いらず
外観として、色調と質感がまるでコンクリそっくりのため★マイナス1つです。
冬場でも、ヒンヤリ感はわずかなのでずっと使っていました。濡れた繊維製マットの不快感より、はるかに快適と思います。

5 2016-03-28

リピーターです。
乗った瞬間、足の水分がすべて持って行かれるような吸水感です。
もう普通のバスマットには戻れません。

5 2016-03-22

とても良い
シンプルなデザインですが、とにかく水分をよく吸います。