【送料無料】【日本製モイスバスマット】L...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-11
  • サラサラで快適です
  • ずっとほしかった。もっと安いのを試そうかと思ったがアスベスト不使用など安全面を考えて日本製のこちらを購入。サイズも迷ったが旦那が普段びしょびしょにする範囲を考えるとやはり大きい方だな、ということでLにした。自分含め誰かが1度びしょびしょにしたマットを踏むストレスから解放されました。これば梅雨前の購入がおススメですね。 梱包は商品の箱のまわりにプチプチのみ。壊れてなかったし価格を考 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • 到着した時、表面に粉のようなものがついていたのでシャワーで流してから使用しました。全体と水で流した時にも、本当にあっと言う間に乾燥して驚きました。お風呂上りに使った感じは、バスマットに慣れているので、変な(面白い)感覚でした^^私は気に入っていますが、子ども達は、普通のバスマットが良いようです。少しヒンヤリと感じるので、夏には良いですが、冬場はどうかな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • TOY-chanさん

4 2016-10-04

楽ですよ
一人ならLサイズがちょうどいいですね。子どもと一緒ならLLがいいんじゃないかな。子どもだけならSサイズがいいと思います。すぐに乾くし、タオル要らないし日本製なんで買いました。

• と34さん
  • と34さん

4 2016-08-31

いいと思います
珪藻土系マット、前から気になっていたので購入。
日本製でこの値段なら試す価値あります。
最初は粉っぽい感じが気にはなりますが、使っていくと気にならなくなってきます。
ただ専用ヤスリとやらが入ってなかったので、今後どうなるかわかりません(そこは問い合わせてみようかと)

5 2017-06-11

サラサラで快適です
ずっとほしかった。
これば梅雨前の購入がおススメですね。

梱包は商品の箱のまわりにプチプチのみ。
壊れてなかったし価格を考えても良しとしましょう。

取り出した瞬間は粉っぽく、手も白くなった。濡らしたタオルで拭けば解決します。
思った以上に薄かった。軽いという面では非常に良いが、まだ1日しか使ってないので耐久性は不明。
真っ白ではないんですね。写真をよく見ると黒い斑点のようなものも見えなくないが、実物見てから気づいたことでした。
石や砂の中に見えるキラキラしたようなのも混じってて天然素材感が出てますね(笑)

万が一カビてもパッと見気づけなそうなのだけが懸念点でしょうか・・・。

4 2017-06-23

サラッとしています!
はじめての、珪藻土系マット。
日本製にこだわり探していたところ、モイスバスマットと出会い、お試し気分で購入してみました。
ダンボールから出してすぐは、白い粉が手にも床にも沢山つきましたが、使っているうちに気にならなくなりました。
お風呂上がりの足の水分がスッと取られる感覚で、すぐにサラッとしていい感じです♡
もうすぐ2歳の子どもも、足型がつくのが楽しいみたいです。
長く使えることを期待しています。

• miemietkyさん
  • miemietkyさん

4 2017-03-14

べたつきなし
触るとすこしざらついた感じはありますが、実際使ってみると全く気になりませんでした。重さは多少あるものの本当に快適です。割らないように使っていきたいと思います。
ただ、発送がダンボールに包まれている商品にプチプチで巻いているだけなので、箱破損でなかなか届きませんでした。割れやすいものなのでもう少し厳重に梱包していただけるといいとな思いました。幸い破損はありませんでしたが、佐川さんも苦笑いでした。
また、時々商品の値段が変わるようです。スーパーセールで購入しましたが、終了後別の日に見てみたら安くなっていました。ちょっとショックでしたが、今はまた高くなっています。ただの設定ミスなのでしょうか?お急ぎでない方はたまにチェックする事をお勧めします。

4 2017-06-06

国産で
価格と国産ということで決めました。使用感は好評です!長く使えるかはこれからです。

5 2017-05-19

商品購入感想
一昔前から自宅で使用してましたが母の日ギフトとしてはいいのかなと思い購入しました

5 2017-05-16

友人に新築祝いでプレゼントしました。
バスマットがとても安かったのでスタンドとセットにしました。
セットで置き場所にも困らないと満足してくれました。

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

4 2017-04-25

すっと吸水
表面を濡れ雑巾で拭いてから使用してみました。上々です。お安いし日本製だしなかなかいいですね。

• 80coaさん
  • 80coaさん

4 2017-03-26

いいかも!
価格の割にはいいかも!
吸い取りもいいし、何の問題も無いです。
使い続けたらどこまで持つのかが・・・

4 2017-03-17

大きい
思ってたより大きいし、水もよく吸ってくれます。買ってよかったです

4 2017-07-22

長らく珪藻土マットを割ってしまったのでこちらにチェンジ。珪藻土の方が吸収が気持ち良かったような?でも、こちらの方が見た目オシャレで、スッキリしていてマル。

5 2017-07-19

良いです。
某メーカーのバスマットが良い!!とよく聞くのですが、割れたと言うのもよく聞くのでお試しでこちらの物を買ってみましたが、ベッタベタの足で乗ってもすぐサラサラに( °_° )大きさもちょうど良くお手入れもささっと拭くくらいです。
我が家にはこれで十分。
ただ、立てかけるスタンドはあった方が良いですね。

4 2017-07-01

概ね満足
サイズは丁度良かった。重さも想定内。濡れた足を乗せた一瞬粘るような感触がある。それがやや不満。使用後足裏はサラッとして気持ちいい。後はどれくらいもつか。

5 2017-04-18

soilのマットが割れてしまったため、しばらく布のマットにしていましたが、マットが濡れるのが嫌でこちらを購入。
soilのマットを使用したことがありますが、吸収率に差があるようには思えません。コスパは非常に良いと思います。