【日本製モイスバスマット】Lサイズ 珪藻...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-07
  • 足元サラサラ!
  • すごく使いやすいです!掃除するときも楽です!マットの時みたいにいつ洗おうか、干し場事情は大丈夫か、という心配が要らなくなりました!干すのもベランダの隅に立てるだけでいいし、マットほどカビやダニの心配がないです(^ ^)びっちゃびちゃで上がってきても体を拭いてる間に足裏サラサラで、マット自体もすぐ水を吸うのでサラサラです!ちょっと土っぽい匂い?が気になるかな?とは思うのですが、機能は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • 到着した時、表面に粉のようなものがついていたのでシャワーで流してから使用しました。全体と水で流した時にも、本当にあっと言う間に乾燥して驚きました。お風呂上りに使った感じは、バスマットに慣れているので、変な(面白い)感覚でした^^私は気に入っていますが、子ども達は、普通のバスマットが良いようです。少しヒンヤリと感じるので、夏には良いですが、冬場はどうかな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • TOY-chanさん

4 2016-03-27

足スッキリ!もう手放せません。
良いと言われる商品を幾つか試しました。
友人に、良いから試してみたらと勧められ購入
ネットで、いろいろ調べこれだと思い購入しました。広告どうり、すぐ乾くし管理が簡単です。清潔を、保ちたい私には手放せません。

4 2015-11-25

この商品は、ごく最近知りました。
購入して2週間経ちましたが、まあまあいいと思っています。風呂上りに数秒立って感触を試していますが、足裏の水分の吸収は心地良いですが、5分では乾燥しないので☆4個です。

5 2015-10-06

使用していたバスマットが古くなったので買い換えました。
確かに水の吸収も早い!
タオル見たいにびちょびちょにならないし、カビの発生も気にしなくていい
なによりも清潔だと思いました。
汚れた時もお風呂場で洗って、立てかけとけば数分で乾くので楽です。
何年先になるかわからないけど
今回買ったのが、古くなったらリピートします。

4 2016-08-31

いいと思います
珪藻土系マット、前から気になっていたので購入。
日本製でこの値段なら試す価値あります。
最初は粉っぽい感じが気にはなりますが、使っていくと気にならなくなってきます。
ただ専用ヤスリとやらが入ってなかったので、今後どうなるかわかりません(そこは問い合わせてみようかと)

5 2016-05-30

いい感じですよ
表面の粉が取れてからは、濡れた足跡が乾くのが(薄くなる)のが早くなりました
滑り止めがないと、ずれて危ないかもしれませんね

5 2016-05-24

プレゼント
母へのプレゼントです。喜んでもらえました。3世代で家族が多いですが、吸い込むと言っておもしろがってくれました

5 2016-04-02

お祝いに
中身が見れなかったけど、いい大きさ。
中身に伝票が入っていませんように!

• 2n5063さん
  • 2n5063さん

4 2015-12-31

速乾性あり!
叔母が購入させていただきました。いつも叔父の後にお風呂に入るためいつもタオルがビチャビチャだったそう。こちらを商品ではそういうう事がない!と^_^ ただ、冬場には寒い。とのことで、星4つ

5 2015-12-29

満足です
目的である風呂上がりの水切れもよく、清掃の手間もなく買ってよかったです。

5 2015-12-25

2回目の購入。
現在、使用していて、とても良いので、プレゼントとして購入!

4 2015-12-21

わりとすぐに乾きます。
家族みんな気に入っています。
ひんやりしないので、冬でも大丈夫です。
最初はザラザラした感じが少し気になりましたが、今ではさほど気にならなくなりました。
ただ、取り扱いの説明書も何も入っていなかったので星は4つです。

4 2015-12-19

良かったです
迅速な対応が良かったです。
無事忘年会に間に合いました。

5 2015-12-12

バスマット!
自宅用に買いました。
すごい吸水力で清潔に保てて、買ってよかった!

5 2015-12-07

よかったです
初めてこういうマットを購入しました。割れたりしないのか重いのか心配でした。
軽くて使いやすく、すぐ乾きます。
近所のスーパーで売ってあるものより価格も安く軽く使いやすいです。
購入してよかったです。

4 2015-12-06

湯上がり時に べたべた感がない
早速ためしてみました。湯上がり時 足の跡がすぐに消えてしまいました。冷たく感じないのが不思議に思いました。素材は硬いが割れないか心配 説明書なし、手入れ方法は...