【プレミアムセール】 【送料無料】【日本...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • 想像以上!
  • 初めての珪藻土系のバスマット。日本製にこだわりこちらを選びました。届いて濡れぞうきんで拭いてから「ハウスダスト検知付き」の掃除機で吸ってみたけど見事に検知されなくて安心しました。そして使用感すごく良かったです!初めて使用したときは「乾かなかったら嫌だなあ〜」と思って恐る恐る乗ってましたが、今では気にせずベチョベチョであがっても本当にすぐ乾きます。不思議な感じです。家族三人5分ご ・・・(続きを読む
  • あちゃ0917さん
  • 3 2016-03-19
  • 到着した時、表面に粉のようなものがついていたのでシャワーで流してから使用しました。全体と水で流した時にも、本当にあっと言う間に乾燥して驚きました。お風呂上りに使った感じは、バスマットに慣れているので、変な(面白い)感覚でした^^私は気に入っていますが、子ども達は、普通のバスマットが良いようです。少しヒンヤリと感じるので、夏には良いですが、冬場はどうかな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • TOY-chanさん

4 2016-10-04

楽ですよ
一人ならLサイズがちょうどいいですね。子どもと一緒ならLLがいいんじゃないかな。子どもだけならSサイズがいいと思います。すぐに乾くし、タオル要らないし日本製なんで買いました。

4 2016-03-27

足スッキリ!もう手放せません。
良いと言われる商品を幾つか試しました。
友人に、良いから試してみたらと勧められ購入
ネットで、いろいろ調べこれだと思い購入しました。広告どうり、すぐ乾くし管理が簡単です。清潔を、保ちたい私には手放せません。

5 2017-03-14

想像以上!
初めての珪藻土系のバスマット。
日本製にこだわりこちらを選びました。
そして使用感すごく良かったです!
不思議な感じです。
家族三人5分ごとずつくらいに順番にあがるから、バスマットがいつも濡れていたのにあの不快感が全くなくなりストレスなし!
ただ普通のバスマットに比べたらやはりお高いので寿命が長いといいなあ。
薄いわりに重さがあるからうっかり割らないよう気を付けます。

• miemietkyさん
  • miemietkyさん

4 2017-03-14

べたつきなし
触るとすこしざらついた感じはありますが、実際使ってみると全く気になりませんでした。重さは多少あるものの本当に快適です。割らないように使っていきたいと思います。
ただ、発送がダンボールに包まれている商品にプチプチで巻いているだけなので、箱破損でなかなか届きませんでした。割れやすいものなのでもう少し厳重に梱包していただけるといいとな思いました。幸い破損はありませんでしたが、佐川さんも苦笑いでした。
また、時々商品の値段が変わるようです。スーパーセールで購入しましたが、終了後別の日に見てみたら安くなっていました。ちょっとショックでしたが、今はまた高くなっています。ただの設定ミスなのでしょうか?お急ぎでない方はたまにチェックする事をお勧めします。

5 2017-03-21

満足です
安いのでどうかなーと思いましたが、ちゃんと吸収します。使い方の紙も入っていたので、安心して使い始められました。
ちょっと粉っぽいけど、そこまで気にならないのでそのまま使っています。
立てかけて、時々陰干しだけでOKなところが最大の魅了です。。
洗濯の手間が省けて最高です。
あとはこの吸い取りがどのくらい続くか、ですね。
よかったら洗面台の前のマットもこれに変える予定です。、

4 2017-02-18

珪藻土かと思った。渇くならいい買い物です。

4 2017-03-25

ベタベタ解消
開封したところ粉っぽいので星ひとつマイナス。一度拭いてから使用しました。足の必要な水分まで吸われてしまいそうなのでモイスバスマットの上を歩き普通のバスマットへ移動して体を拭いてます。

4 2017-03-24

速乾で、足もさらっとしていてよかったです。思っていたより重くなく、サイズもちょうどよかったです。

4 2017-03-17

大きい
思ってたより大きいし、水もよく吸ってくれます。買ってよかったです

5 2017-03-08

よく乾きます。
ホームセンターで買うよりだいぶお得に買えました。日本製でありがたいです。

5 2017-02-18

良い買い物でした
今まで使用していた物が古くなり、こちらを購入しました。今までの物より良いです。

4 2017-01-13

Lサイズで正解!
珪藻土バスマットより水分の吸収が早いのかと期待してましたが、まあまあでした。でも、もう家族が使った濡れたマットには戻れません(^^)
サイズもLでちょうど良かったです。

4 2017-01-01

ほぼ期待通りでした
濡れ具合によってはなかなか消えないことはありますが、残ってしまうわけではないのでほぼ満足です。

• と34さん
  • と34さん

4 2016-08-31

いいと思います
珪藻土系マット、前から気になっていたので購入。
日本製でこの値段なら試す価値あります。
最初は粉っぽい感じが気にはなりますが、使っていくと気にならなくなってきます。
ただ専用ヤスリとやらが入ってなかったので、今後どうなるかわかりません(そこは問い合わせてみようかと)

5 2016-05-30

いい感じですよ
表面の粉が取れてからは、濡れた足跡が乾くのが(薄くなる)のが早くなりました
滑り止めがないと、ずれて危ないかもしれませんね