5 2018-05-21

珪藻土バスマット
大昔に風呂場作ったところが結構剥がれて水が回ってて大変ですのでこの際この珪藻土のバスマットを買って試してます。結構早い段階で乾きますのでとてもいいですわ。もっと大きいサイズ探したのですがこの手のLサイズしかなくこちらの収まりました。巷で珪藻土マットいいように耳にしますので気に入ってます。重量感有りますのでしっかりしてていいですよ。画像は載せれませんのですね。残念沢山入れるつもりでいたのに。ショップ様有難う御座いました。

5 2018-03-28

モイスバスマット♪(*^^)v
注文番号:238359-20180110-00181815
ーーーーーーーーーーーー
以前より気になる商品で色々検索してみたのですが
此方が日本製である事、価格もお得だと言う事で購入させて頂きました。
マットの濡れのストレスから解放され早く購入していればと思います。
本当に足の裏サラサラ♪(●^o^●)
気持ち良い風呂上りです♪
使用前はやはり白い粉をふき取って使用しました。
天然の粘土鉱物との事で混ざり物が有り黒い物が見えます。
が、使用感はgoodです。
どの位持つ物なのか・・・
良ければ息子家族にも薦めたいと思いますが5人家族には小さいかな。

4 2015-07-28

まぁ、普通です
1年珪藻土マットを使用し、吸水力が衰えたように感じたので、今回この商品を購入しました。やはり裸のままプチプチに包まれての配送でしたがお値段が安かったのでそんなものでしょう。珪藻土マットよりは足に吸い付くような感じはせず、もっとさらっとした感じです。プレゼント向きではない(商品タグなし、説明書類なし、梱包方法など)と思いました。

5 2015-09-10

ついに買いました!
以前から珪藻土のバスマットが気になっていましたが、値段がピンからキリまであって、どれにするかおおいに迷っていましたが、このMoissバスマットをみつけ、値段も手ごろで、なんか良さげで、これに決めました。使い心地はとってもいいです。二人で使うにはちょっと大き目かとも思いましたが、たまに人数が増える時があるのでいいかなと思います。立てかけて置いているとき、倒れて割れないかとちょっと不安ではありますが。猫も今のところ、爪とぎはいたしておりません。

4 2015-12-06

湯上がり時に べたべた感がない
早速ためしてみました。湯上がり時 足の跡がすぐに消えてしまいました。冷たく感じないのが不思議に思いました。素材は硬いが割れないか心配 説明書なし、手入れ方法は...

• famimacさん
  • famimacさん

5 2017-06-11

サラサラで快適です
ずっとほしかった。
もっと安いのを試そうかと思ったがアスベスト不使用など安全面を考えて日本製のこちらを購入。
サイズも迷ったが旦那が普段びしょびしょにする範囲を考えるとやはり大きい方だな、ということでLにした。
自分含め誰かが1度びしょびしょにしたマットを踏むストレスから解放されました。
これば梅雨前の購入がおススメですね。

梱包は商品の箱のまわりにプチプチのみ。
壊れてなかったし価格を考えても良しとしましょう。

取り出した瞬間は粉っぽく、手も白くなった。濡らしたタオルで拭けば解決します。
思った以上に薄かった。軽いという面では非常に良いが、まだ1日しか使ってないので耐久性は不明。
真っ白ではないんですね。写真をよく見ると黒い斑点のようなものも見えなくないが、実物見てから気づいたことでした。
石や砂の中に見えるキラキラしたようなのも混じってて天然素材感が出てますね(笑)

万が一カビてもパッと見気づけなそうなのだけが懸念点でしょうか・・・。

4 2018-01-31

マイクロファイバーの足拭きマットを使っていましたが、後に入るとビショビショに濡れている事があり気持ち悪くて嫌でした。色々調べていると珪藻土マットが水分をすぐに吸収し、表面がサラサラになることを知り、一度使ってみたいと思いネットで商品を探していると、バーミキュライトのこちらの商品が良さそうだったので購入しました。
冬場はマットに乗るとヒヤッとして冷たいのが今ひとつなのですが、水でビショビショの気持ち悪さと比べると我慢できます。もう少しサイズが大きければ良かったなぁと思います。

4 2016-10-04

楽ですよ
一人ならLサイズがちょうどいいですね。子どもと一緒ならLLがいいんじゃないかな。子どもだけならSサイズがいいと思います。すぐに乾くし、タオル要らないし日本製なんで買いました。

5 2017-04-18

soilのマットが割れてしまったため、しばらく布のマットにしていましたが、マットが濡れるのが嫌でこちらを購入。
soilのマットを使用したことがありますが、吸収率に差があるようには思えません。コスパは非常に良いと思います。

4 2017-02-18

珪藻土かと思った。渇くならいい買い物です。

• と34さん
  • と34さん

4 2016-08-31

いいと思います
珪藻土系マット、前から気になっていたので購入。
日本製でこの値段なら試す価値あります。
最初は粉っぽい感じが気にはなりますが、使っていくと気にならなくなってきます。
ただ専用ヤスリとやらが入ってなかったので、今後どうなるかわかりません(そこは問い合わせてみようかと)

4 2016-03-27

足スッキリ!もう手放せません。
良いと言われる商品を幾つか試しました。
友人に、良いから試してみたらと勧められ購入
ネットで、いろいろ調べこれだと思い購入しました。広告どうり、すぐ乾くし管理が簡単です。清潔を、保ちたい私には手放せません。

4 2015-11-01

満足してます
注文時に多少行き違いはありましたけど、トータル的には満足してます。

5 2015-07-25

8月初旬入荷予定だったのが今日届きました~(*≧∀≦*)
友達の結婚祝いや新築祝いで何度もMOISSを贈っていて、評判良かったのに自宅には無しだったけど、今日からMOISSデビューw(ノ´∀`*)

商品は裸のままプチプチに包まれて送られてきました
開けたら表面が粉っぽかったので、カメノコたわしで軽く擦りながらシャワーで流しました
その後外で1時間ほど陰干し
ちょっとしっとりした感じだけど、ほぼ乾いてて使用には問題なさそう
なので、しっかり役割果たしてると思いまーす( ̄▽ ̄)b
今晩のお風呂が楽しみ♪

4 2015-11-25

この商品は、ごく最近知りました。
購入して2週間経ちましたが、まあまあいいと思っています。風呂上りに数秒立って感触を試していますが、足裏の水分の吸収は心地良いですが、5分では乾燥しないので☆4個です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット