【送料無料】 リビング型扇風機 30cm 5...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-31
  • さ、寒い(笑)
  • 【デザイン】ブラウンを選びましたが、全部同じ色とシルバーのボタンでスタイリッシュです。【サイズ】狭い部屋にも置けるコンパクトさです。【機能・メニュー】弱でも寒いくらいの強風なので、真夏も強風はいらなさそう。台風並になります(笑)棚の上の小物が風圧で落ちるくらい強いので、そよ風を求めている人はやめたほうがいいかも。【静音性】風力の割に結構静かで、あまり気になりません。【パワー】強 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-13
  • コンパクトで、スタイリッシュです。
  • 扇風機は、年中使う消耗品と考えています。寝室の風通しに使用します。羽の部分はカバーを取り付けても薄型です。取説が見にくくて、組み立てしにくかったですが、女性でも全然大丈夫でした。ひと昔前の単純な扇風機で悩むこともなく、機能性を求めない方にはお薦めです。音は、あまり静かではありませんが、気にはならないかな、と、いう感じです。あまり商品の説明がなかったので不安でしたが、メイドイン台 ・・・(続きを読む

4 2017-05-31

さ、寒い(笑)
【サイズ】狭い部屋にも置けるコンパクトさです。
【静音性】風力の割に結構静かで、あまり気になりません。
【パワー】強すぎるくらい強いです。強を使う日は来るのか?
【使いやすさ】パワーの割にコンパクトで軽量なので、部屋間の持ち運びも難しくないです。昔ながらのスイッチとタイマーしかないので、誰でも使いこなせると思います。
【その他】弱風ですでに部屋の端から端まで風が行き渡るくらいパワーがあります。真夏でも、窓を開けてこれを付けていたら冷房いらなさそうなので節約になりそう。
すでに昨日気温が30度を超えていたのでつけて寝ましたが、かなり快適に眠れました。
見た目もかなりお洒落なので、冬場部屋干しのために出したままにしてもいいかも?
組み立ては女一人で10分くらいで簡単だったし、ばらすのも難しくなさそう。
少しでも長持ちしてくれるといいです(去年買った扇風機は、ひと夏でモーターが焼き切れたので )

5 2016-10-03

• 使いやすさ:3
9月に購入したので二度しか使いませんでしたが、色合いも落ち着いていて組み立ても簡単でした
他の方も言われているように、「弱」でも、凄い強風です

4 2017-04-27

• デザイン:4
  • 静音性:4
初めて…
パッと見で初めて購入してみました。色んな家電量販店に行った事ありますがブラウン色は店頭で見た事ありません。犬専用の部屋に買い替えで欲しかったので色んな機能より普通に使えれば良い程度の思いで部屋に合うブラウンを選びました。配送も比較的直ぐだったしレビューに書かれてるように「弱」でもかなり強い冷風でした(笑)犬部屋には優しい風が良いと思ったので自分の寝室の扇風機と交換して自分で使う事にしました(笑)メーカーは台湾製で気になりましたが普通に使う分には充分だと思います。値段的にももっと安いのは売っていますが他でないカラーを考えると買い物して良かったと思いました。

4 2016-07-08

• 機能・メニュー:3
デザインいい!
ブラウンを購入。インテリアと部屋になじんでいい感じです。
ただ、タイマーが長いとよかった。

5 2017-06-10

• 使いやすさ:5
お店用に買いました。可愛いピンクでお気に入りです。

5 2017-05-30

• 静音性:4
ピンクを買いました
ピンクかわいい!強弱のボタンは少し安っぽいけどそれがまたレトロな感じで良いと思います。他のレビューにも書いてありましたが、弱でも強めの風ですが
お手頃価格でシンプルなので気に入ってます。

4 2017-06-08

• 使いやすさ:4
赤い扇風機!めちゃくちゃ可愛いです。
限定セールの際、送料込み\2,980,-にて購入。
我が家はブラウンを基調にしたアジアンエスニック調のインテリアなので、雰囲気に合うブラウンにするか?差し色のレッドにするか?迷った挙げ句レッドにしました。
届いて直ぐに組み立て、6〜7分で完成。
女の私にも容易く出来ました。
間近で見たり触れたりしない限りチープ感はありません。
一点イメージと違ったのは、青みがかった赤色だった事で、もう少しダークなレッドを勝手に想像していた私にとっては少しがっかり。
然し乍、落ち着いた部屋を明るくしてくれる可愛い色味で見る角度によって微妙にニュアンスが変わるので、結果オーライです。
☆−1なのは、首の上下調節の際に結構な力が必要で上手く加減をしないと壊してしまうのでは?と心配な点がある為です。

見た目も作りもレトロ
色に惚れて買いました。ブラウンにしましたが、濃い茶色が良い感じです。機能は求めていなかったので安く買えて満足です。作りは昔からある扇風機という感じで、首振りも羽の後ろの部分の突起を押したり出したりして変えるタイプだし、タイマーもガチャガチャっと回すタイプだし、懐かしいなぁという感じです。回す所がシルバーなのが可愛いですが。見た目も作りもレトロです。最近の扇風機の静かな物に慣れていると、風の音がうるさく感じるかも知れません。シンプルでリモコンも無いですが、充分です。思ったより小さく感じましたが、高さを一番高くするとごく普通の大きさです。下の台が小さめだからなのか、写真だともっと背の高いものを想像しました。

5 2017-06-23

ブラウン買いました
去年、今流行りの縦長の扇風機を購入しましたがフィルターに汚れがすぐ詰まるし、詰まったら詰まったで風量が弱くなるし風量を強くしたら音がうるさいわで、なんだかなぁ~と思って一夏過ごしました。やはり嫌になって、こちらの扇風機を買い直しました。やっぱり昔ながらの形は良いですねぇ。部屋をレトロモダンにしているのでピッタリ馴染んでます。お値打ちで格好良く、本当に買って良かったです。

4 2017-05-27

好みの色合い
一台リモコン付き扇風機を所持しているのですが、
レッドというよりオレンジに近い色で。
この品の赤は好きな色合いで買ってしまいました。
リモコンがあっても細かい操作は結局、
近づいて操作するので押しボタンで十分。
組み立ては難しくは無いですが、
横方向には風向き変更がスムーズなのに
上下風向き変更は かなり、きついです。
カチカチという音もしないくらい。
使っているうちに少しはスムーズになるといいのですが。
そして前カバー下のストッパーが固定されていないので
失くしそうで不安です。
風量については十分です。
とにかくデザイン重視購入したので、
長持ちして欲しいなと思います。
注文番号:238359-20170524-0676919359

4 2017-06-27

☆レッド購入☆
ランキング上位だったから、気になってました!
安いし、色もたくさんあって。
レッドとブラウンとブラックを、悩みに悩んでレッドにしました。リビングのいいアクセントになって、良かったです。
ただ、風の音がやや大きめ。しかも、風強め。
いつもより、テレビの音量が1,2つぐらい大きくなりました。
だから、☆4つ。

風が・・・
弱でも結構強い風が来ます。
強はほとんど使わないと思います。

• リー61さん
  • リー61さん

4 2017-06-26

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
赤色を購入!とてと可愛くて気に入ってます。レビューであった通り弱風か少し強めですが問題なしです。一つ言うなら本体の赤が写真で見たのより少し薄めの赤でした。

• xoxo_meさん
  • xoxo_meさん

• サイズ:4
  • 機能・メニュー:3
かわいいさくらピンク🌸
こちら楽天さんで1番お安かったので^_^
娘の部屋に購入^_^
デザイン性もあり電気代も安い!
うちは夜間安い設定で日中はバンバン電気代跳ね上がるので
本当助かります!六畳1人部屋なら窓をあければ
真夏日以外はいけそうですm(_ _)m
かって良かったです(^^)

5 2017-06-25

安いしかわいい
値段も手ごろで色も可愛かったです。
ダイヤルでもタイマーがついてるのはやはり便利です。
前回はピンクを購入して今回は茶色を注文しました。
どちらの色もよかったですー