5 2015-09-26

昔ながらの造りの実家のお風呂場用にプレゼントしました。以前は、いちいちお湯と水の蛇口をひねって温度調節しなければならず、面倒臭くて出しっぱなしにしていることがあり、水道代もバカにならないので、値段も手頃だし、簡単に装着できそうだったのでこちらに決めました!大正解!!実家の父も数分で装着できたと言っていました。水漏れも無いようで、あとは今後の水道代がどのくらい減るのか楽しみです♪

4 2015-07-20

以前と同じくらい水道をひねると水圧は確かに弱いです。
でも、特に不都合なく使っています。
これで、ホントに水の節約になっていたら嬉しいです。

5 2015-04-21

ヘッド交換後も水圧は変わらず、快適に使用しています。
止水ボタンもちゃんと使用できるし、ホース接続部からの水漏れもありません。
以前使用していたヘッドよりも水穴が小さいので、シャワー水が細く、肌感覚は柔らかい感じがします。
以前使用していたヘッドには止水ボタンがなかったので、以前の感覚でヘッドを持っていると、予定外に止水ボタンを押して水を止めてしまうことがあります。
が、ヘッドそのものの形や大きさ・角度等が違うので、いずれ持ち慣れれば特に問題ないことなのかなと思います。

5 2015-04-21

使用に問題なし
水道代・ガス代節約のためにシャワーヘッドの交換を検討し、最終的にこれに行きつきました。こちらのお店が一番お買い得価格です。 ToTo製のシャワーヘッドからの交換ですが、取り付けは20秒ほどですぐに出来ました。懸念であったの水量・水圧も問題なく、ストップボタンも使いやすい。良い買い物ができたと思います。

• m2011さん
  • m2011さん

4 2015-10-14

まあまあでしょうか
シャワーを止めることができるのは便利ですが、以前使っていた節水タイプのシャワーより勢いがないので、半田ごてで穴をいくつかつぶして使ってます。
コストパフォーマンス的には満足です。

5 2015-10-14

少しでも節約できればと思い購入しました。
使ってみても違和感なく圧もあるので、これで水道料金が下がれば嬉しいです。

5 2015-09-04

安いので心配でしたが、軽いし使いやすいし、購入して良かったです。

5 2015-08-27

水圧は、多少落ちているようですが慣れの問題と思われます。水道料金が安くなれば大変うれしいですが、様子をみます。

5 2015-08-25

安くていいお品です
蛇口をひねらなくても、手元でスタート、ストップができるのでうれしいです。

4 2015-08-19

ペットのシャンプー時にストップボタンが欲しくて購入しました。
止水時の水漏れは無かったので良かったですが
ボタンが押しにくく感じました。
初めてだからかと思って
自分で入浴に使用してみましたが
まだまだ慣れません。

5 2015-08-14

使いやすい
日本製で使用感も良く安いので、良い商品と思います。

4 2015-08-14

使い心地は以前のシャワーヘッドと変わりなく、問題ありません。
水を止めた時にポタポタとヘッドから水が垂れるのが少し気になりました。
水道代に期待したいです。

5 2015-08-12

使いやすい
田舎の親戚に送りました。その家は30年以上前のシャワーヘッドで水の向きも勢いもかなり使いにくくなっていたので見かねての事です。予め交換方法をレクチャーしておいたところ、年寄りでも交換できたと言われました。水流は聞いた話ではかなり満足いっている様子です。

5 2015-08-06

思ったよりも早く来ました!!水圧もそんなに変わらず、水の出口が結構小さいので出てくる水が柔らかくなったような気がします。ボタンもピタッと止まるので良いです。

4 2015-07-30

今まで使ってたヘッドが壊れてしまったので購入しました。お安いのであまり期待もしていませんでしたが特に問題もなく使い勝手がいいですよ。