4 2016-08-28

母に頼まれての購入です。
画面にある程度の大きさがあるのでいいと思います。
使用方法も難しくないので60代70代の方でもすぐ使えるようになると思います。

5 2015-04-20

娘のお気に入りアイテム
取り外して持ち出せるので普段使いは勿論、キャンプでも大活躍しています。画面が大きくて画質もそこそこ。続きから再生されるので、車内で見た続きを自宅やキャンプ場や病院の待合い(イヤホン必須)で観れますので、買って直ぐ娘の愛用品となりました。欠点としては、車内では前席に音が響く。これは仕様上仕方ないのでイヤホンジャックからPC用スピーカーを繋いで後席に音が向かう様にしようかと模索中。DVDの交換は、いちいち本体を取り外さないと出来ない。これも仕様上仕方ない部分ですが、駐車するまでDVDは交換しない約束にしています。カバーがチープで変形し易い。出し入れが頻繁なので、布ゴム部分の耐久が気になります。本体が壊れるまでは、カバーは補修してでも使うつもり。操作ボタンが硬めでチープ。押すとペコッと鳴ります。値段を考えると仕方ないかな。と、欠点も挙げましたが・・・
我が家では、メリットの方が際立って非常に対費用効果の高い日用品となりました。
【追記】
新たな欠点が発覚しました。
これまで常時電源からシガーソケット電源を取って接続していたので気が付きませんでしたが、この度アクセサリー電源(エンジン切れば電源が落ちる電源)に変えた所、エンジン切っても本体の電源が落ない。キーオフに連動はしていませんでした。バッテリーで動き続けますので、リモコンか本体で毎回本体の電源をオフにしてやらなければなりません。毎回後部座席に移動しなければならないのはチョットマイナスですな。

5 2017-12-23

画面が大きく見やすいです。値段もお手頃!

5 2016-03-15

大きい画面で満足です
画面が大きく、見やすいです。
付属のケースに入れて車の後部座席でDVDを観る時に使用しています。
エンジンを止めてもDVDは止まらず、キリのいいところまで見られるのがいいですね。
皆さんのレビューにもあるとおり、たたんでケースにしまうと音がこもり運転中はかなり音が小さく感じます。
スピーカーを取り付けた方がストレスなく視聴できるかと思います。
あと、開いた状態でデッキ部分だけケースに入れて、音がこもらないように工夫したりもしました。
たしかに音はよく聞こえますが、運転するとグラグラ揺れるのであんまりしない方がいいかも・・・

4 2015-06-07

大画面
外出先でDVD見たい

車内をモニターだらけにしたくない
だけど
子供2人共見れるようにしなければ
ってのでコレ買いました。
パレット助手席につけるときは
カバーとヘッドレストの間にタオル突っ込んで
斜めにむけたら2人共いい感じに見れてるようです(゚ω゚)
モニター用のアームは使えなそうなので
ヴォクシーはノートパソコン用のスタンドでどうにか(^_^;)
リモコンの感度は微妙だけど
スピーカー繋がなくても良く聞こえるし
画質もアニメを見るには全く問題ないです
焼いたDVDも今のところ問題なく見れてます。
電源コードはパレットだと普通に届くけど
大きい車には短いかも。
使用開始前に保護フィルムを強くすすめます。
早速子供に立派なキズをつけられました…

5 2017-01-17

いい感じです!
リモコンが使えなく連絡したところすぐに交換してくれました。 とても対応が良かったです。
画面を大きくて活用しています。

4 2016-06-25

軽い
軽すぎて不安になるほどです。
車用に買ったのですが真夏の熱に耐えられるのか…。
とりあえず、自宅では作動しました。
画像は綺麗だとおもいます。
追記:
リモコンで音量をあげるとナビが拡大される程度でとくに致命的な誤作動は平気そうです。
運転席側のヘッドレストにベルトをクロスで付けましたが、落下やズレもなく固定されてます。
スピーカーが運転席にダイレクトな位置なのでどうにかしたいと考え中。
追記:真夏の屋外駐車の車内でも無事でした。
たまに音声だけ進み、画像が止まっていることがありますが、一度切ってからつけ直すと解消されます。

4 2016-12-27

画面も大きくて綺麗
娘を車に乗せる時に少しでもおとなしく乗ってて欲しいために購入
お気に入りのDVDをエンドレスで流し娘もおとなしく乗ってくれてるので良かったです
取り付けも簡単にできたし持ち運びにも便利な薄さに重さ
ただこれを使い始めて車のキーセンサーがたまにおかしくなるので困った
なるべく使わない時はアダプターを外すことにしてます
それさえなければ満点です
あとはどのくらい使用できるのかが問題。

4 2016-08-21

大きい!
ポータブルにしては大きくてびっくり!
入院中の母のために購入。車のヘッドレストに付けるには、取付部が両端にあるため、車によっては付けられないかも。真ん中にも取付できる紐などがついてればお良いのに残念。私の車はヘッドレストが台形型なので、取付は厳しそう。せっかく購入したので母の退院後は車内用に何か工夫をして付けようと思う。

5 2016-07-03

ちゃっちい?
思っていたよりも軽くて、弱々しい感じがします。
けど、40分くらいの充電で2時間くらい見れた!
子どもの時間潰しにピッタリです。
買って良かった〜

5 2016-01-09

満足
祖父母の車に乗せるときに使用しています。
画面が大きく、見やすいです。
大きい分持ち歩くさいには、重いです。旅行などにも持ち歩き、とても重宝しています。

5 2015-06-15

本当に我が家では大活躍!!
もっと早く購入しておけば良かった〜
値段も安かった。画面も大きくてGOOD!!
普段は上の子が、英語のCD,DVD宿題のために活用。下の子はマンガのDVDを見るために(ただいま家のデッキが故障してて…)。車に乗って出かけるときにも付属の取り付けキットを軽自動車につけているので、本体だけ簡単装着。
最悪なことに、子供が外で2回ほど落しました。それでも今のところトラブルなく使用できています。

4 2016-11-22

物はいいです
車で見るときにスマートキーが不具合を起こしてしまうので少し残念

4 2016-08-13

1歳の娘が車中で退屈しないようにと購入しました。
大画面でとても良いです。
ただ、車載用のホルダーが私の車のヘッドレストに合わず試行錯誤し何とか取付ました。
なので、星5つのところマイナス1で星4つにします。

• chu.yiryrkさん
  • chu.yiryrkさん

5 2016-07-20

良い商品
車内で使用する為購入。安価なので、画質など期待はしませんでしたが、とてもこの値段で購入できたとは思えない綺麗でした。見た目も高級感があり購入して良かったです。まだ長距離では使用していないので、わかりませんが現在のところは満足です。