5200mAHの大容量充電!!スマホを2回充電でき...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-10
  • 満足です
  • スリムで大容量で1000円。安すぎて最初はかなり不安でした(笑)旦那さんと自分の分にブラックとレッドを購入。40cmぐらいの黒のUSBケーブルがついてました。梱包はメール便ですがきちんと硬い段ボールに入っており、ぷちぷちでくるんであったので簡易包装派の私には充分なものでした。マラソン中に頼み、5日後には到着してました。外側からは一つのランプしか様子が判断するものが無く、残量が分からない ・・・(続きを読む
  • こにににんさん
  • 3 2015-03-03
  • 満足しています
  • 微妙に重いのですが外に居ることが多いので便利に使わさせていただいてます ・・・(続きを読む
  • なべ410さん
  • 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,257

5 2015-09-21

スマホ用のバッテリー
スマホ用のバッテリーです。スマホはすぐに充電が切れます。これはお出かけの時に便利です。充電されると青いランプがつきます。2回充電できるそうです。
色はピンクです。メール便で送料無料でした。

• UK6さん
  • UK6さん

4 2015-06-07

シルバーを購入しました。
【本体充電】
手持ちのプラグアダプターを使用して、コンセントから充電を開始し、約2時間半後に気付いた時には赤い点灯が、青へと変わり本体への充電が終了していました。ただ、どのタイミングで充電が完了していたのかは不明でした。
同梱の説明書には充電が終わったら過充電を防ぐために速やかに取り外す旨記載があるので、充電が完了し次第速やかに取り外すようにしましょう。時間的には大体2時間も(コンセントからの場合)あればほとんど充電完了するんじゃないかなと思います。ただ、実際にきちんと計測した訳ではないので、購入された方はご自分で計測してみて下さい。
【携帯充電】
SONY XPERIA SOL21(バッテリー容量1700mAh)→バッテリー残量が 54%の時に購入したモバイルバッテリーを使用して充電しました。すると1時間20分後に見てみると100%になっていました。
【使用してみて】
携帯のバッテリーが半日ももたないので、今回購入したモバイルバッテリーは非常に助かっています。あとは、モバイルバッテリーへの満充電で携帯が何回充電できるかを実際に試して把握しておこうと思います。
おすすめ度に関してはモバイルバッテリーの本体のインジケーターがないので、どれくらい充電が可能かが把握できないので☆4つとしました。しかし、値段を考えればそれくらいなくて当然の機能だとも言えます。

• 週2回さん
  • 週2回さん

4 2015-11-02

御礼用。
御礼用に購入。
_
一度購入したことあり。
別店舗ですが、商品自体は同じものです。
3回充電できる商品が出たからか、お安かったので購入。
レビューにて、発熱、充電、蓄電出来ないとありましたので
気になっているのですが、何も言って来ないので
恐らく問題なく使用できているのだと思います。
_
初期不良などがあったら書き直します。

4 2015-10-07

本体への充電が時間がかかる
本体への充電が時間がかかるのは安いからしょうがないです。
持ち運びにも楽でちゃんと2回充電できます。

• yozumanさん
  • yozumanさん

5 2015-10-20

お出かけ用に・・・
おでかけで写真を撮りまくると、スマホのバッテリーが
すぐに無くなってしまうので、購入しました。
今回購入した色はブルー。
思ってたより重量感があるけど、コンパクトな形状で
とてもオシャレだと思います。
これからの旅のお供には、欠かせない存在となりそうです。

4 2015-10-10

満足
旅行に必要で購入。
とても満足です。
ちょっと思いので、-1

5 2015-10-10

2回目の購入ですが、価格も安く重宝しています

旅行用
ピンクを購入。使いやすいしバッグに入れても気にならないサイズ。 旅行用に買いましたが、枕元でも充電出来るので重宝しています。

• yoiko0512さん
  • yoiko0512さん

優れものです
サイズ・カラーともに満足。iPhoneに充電しましたが、100%充電できました。これまで、乾電池で充電するタイプを2,000円ほどで2台購入しましたが、いずれも充電が不十分で使用に耐えない物でした。これは、優れものです。
バイク(自転車)でのロングライド時に充電用として携帯するつもりです。

4 2015-06-16

サイズは中太のマジックぐらい?
コンパクトで持ち運びに便利と思い購入しました。値段5200mAhで1000円とびっくりするお安さでした。どんなお品物か不安と楽しみでした。サイズは中太のマジックぐらいの大きさでしたが、小さい分少し重く感じました。でもバックに入れて負担を感じることはありません。実際に使えるかどうか試したところ、フル充電に一晩と数時間要しましたがランプは赤から緑になりました。利原性を挙げるためにも充電状況がわかるといいですね。iPhoneに繋げたところ問題なく充電されました。とりあえずOKでした。あとは繰り返し充電がどのくらい使えるかということと連続何時間携帯が使用できるかということですが、もう少し使ってみないと判断は難しいです。気になった点はパッケージがなく、送られてきた箱にそのまま入っていたことです。電気機器なのにこれって安全なんでしょうか?ちょっと不安が残りました。それ以外は特にないかな?

• na-na loveさん
  • na-na loveさん

4 2016-04-20

安い
勧められるままよくわからず携帯会社販売のいわゆる純正モバイルバッテリーを高値で買い、すぐ壊れまた買ったらすぐ壊れありえない感じでした。7000円位?それに比べたらこのバッテリーは安いし少し重さはあるけど機能は全然問題なし。ただiPhone用のジャックは付属されてないので自分で用意する必要があります。うちは純正のモバイルバッテリーを充電してたジャックを使いまわしてます。大容量バッテリーが欲しい人には不向きだけどこの値段なら2個買いとかしてもいいと思う。iPhone用のジャックがあればなぁて事で☆-1にしました。

4 2015-11-04

思っていたよりも…
思っていたよりも少し大きいかなって思いました。他の方のレビューにもある通り、少し重さもあります。
気にする方は少しきになるかも。
ポーチには入りにくいかもです。
iphone5を使っていますが、付属のコードでそのまま充電が出来ればもっと楽なんですが…
直ぐにバッテリーが切れてしまう私には重宝するかもです。
後は壊れない事を願うまでです。

4 2015-09-24

旅行などではとても使える一つ
値段から見るとコストパフォーマンスはとても良いです。
今回、色違いで2台目の購入。
スマホを充電したところ2台と半分を充電できたので容量的には表記どおり。
バッテリー残量の残りが少ないと充電中のLEDランプの光が弱まってくるので一つの判断になる。
ただ、充電時間が12時間くらいでは全然終わらず、20時間くらいかかった。不満点としてはそこくらい。
ちなみに「思ったより重かった」とレビューしている人が居ますが、ハッキリ言って重さも分からないバカですね。
表記の重量よりも重いならまだしも、重量を測ると表記よりも軽い135gでした。
140gくらいの重さも分からず文句を言うくらいなら買う前に140mlのジュースでも持ってみるべき。

5 2015-08-27

かなりオススメ♪
パソコンからモバイルバッテリーへの充電には多少時間がかかりますが、モバイルバッテリーからスマホへの充電はあっという間♪
おしゃれだし、モバイルバッテリーを持ってない友人たちに「それ欲しい!!」と絶賛されました。
付属のケーブルがあれば、パソコンからスマホへの直充電もできるし、送料込みの千円ちょいとは思えない、めっちゃオススメの商品です♪

5 2015-08-05

小さくてとっても便利
小さくて持ち運びにとても便利、容量はそんなに多くないですが
普段使いとして活躍しています。
iPhone1回半程度で再充電が必要です、
充電に少し時間がかかりますが、
こんなに小さくて便利なので、リピートしたいなと思いました。
注文と違う色の商品が届き焦りましたが
商品に対しての対応もとてもスムーズで、安心してやりとりできました。