寒い冬の時期の布団の暖めや梅雨の時期のお...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • やっぱり良い
  • 【デザイン】ホースが ないのがコンパクトで良いです。【仕上がり】ダブルサイズの布団ばかりなので、縦に2分割して2回に分けて標準運転でかけてみましたが、羽毛ぶとんのせいか、一度で全体まで熱が届いているようでした。普通の重い布団でワイドなサイズなら、2回に分けてかけた方が良いかもしれません。天日干しよりムラなく乾燥できたようにおもいます。【サイズ】クローゼットや押入れなら違和感なく収納 ・・・(続きを読む
  • ちいぼーちゃんさん
  • 3 2015-03-10
  • 確かにいいですが。。。
  • ダニアレルギーのひどい娘と花粉症の私のために購入。テレビで見てこれだと思い購入しました。確かに簡単なのですが、いろいろ面倒な作業も発生しこんなもんかなと。ダニコースは一通り終わるのに一日がかりになり、しかも布団の向きをかえたりしないといけないので、外出できないじゃん!!布団が4組あるなら4日がかり!!?? 娘のために頑張りますが、月1くらいしかできません。それ以外にも付属の説明書に ・・・(続きを読む
  • ももたん大好き☆さん

4 2015-10-20

• デザイン:3
最安値
象印の布団乾燥機のAB20を販売している店舗の中で最安値のお店でした。お安く購入できて良かったです。アレルギー対策と北陸へ引っ越ししたので、今後、必需品になりそうです。レイコップと併用して使いたいと思います。ひとまず、使用前のレビューは、星3つでして、後で使用後のレビューを書き込みたいと思います。
2日間で届きました。早速使ってみました。
シングルの敷布団と羽毛布団に試してみましたが、羽毛はフカフカで敷布団は、まずまずといった所でしょうか。上下で2回行えばもっとフカフカになると思います。期待よりは少し劣りましたが十分に満足出来る商品でした。

• 323まなさん
  • 323まなさん

4 2015-11-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
母が使用するのに購入しました。
母でも使いやすいので、よかったです。
乾ききらなかった洗濯物に当てておくと、乾くのもいいですね。

5 2015-11-13

• 使いやすさ:5
全体が温まるのかとても不安でしたが、そんな心配は必要がなかったようです。熱いくらい温まってました。操作もすごく簡単だし、今年の冬は電気毛布とはさよならします。本当に買ってよかった商品です。

5 2016-03-27

ふかふかです。
【デザイン】
すっきりしていて良い
【仕上がり】
ふっかふかになります
【サイズ】
今まで三菱の袋(マット)のあるタイプを使っていたので、それよりは大きいですが、布団乾燥機としては普通だと思います。
【静音性】
乾燥している時、とても静かです。
終わったときにピーピーと鳴って教えてくれるので助かります。
【乾燥能力】
ふかふかになっているので、ばっちりだと思います。
【使いやすさ】
ダブルの布団に使っているので、マニュアル運転ですが、簡単にセットできます。
【その他】
ダニ対策に90分×4回とありますが、今までも毎日4回はかけていたので、普通だと思います。
月曜(祝日)に注文し、木曜に配達されました。

• Kya82さん
  • Kya82さん

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
以前はシートを敷く布団乾燥機を使っていましたが、わずらわしいのでこちらを購入しました。簡単に使えるし、お安く買えたので買ってよかったです。

• komoryuuさん
  • komoryuuさん

4 2016-02-11

• 仕上がり:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
とても、簡単に乾燥が出来て満足です。ダブルにはちょっときついかな。

5 2016-02-05

• デザイン:
使いやすい
布団乾燥機は初めての購入なので比べられないですが、開けるだけですぐ使用出来るので便利だと思います。コンパクトで場所もとりません!寝る前に使うとぬくぬくで気持ち良く子供も毎日して~と言っています♪これから花粉の季節なので花粉症の私にはもってこいでもっと早く購入すればよかったと思うほどです。

5 2016-02-02

• 仕上がり:
楽!
マンションの構造上、布団が外に干せないため、毎日のように布団乾燥機を使用していますが、半年~一年もするとホースがバリバリに割れてしまいます。今まで仕方のないことと諦めていたのですがこれは画期的。定期的に買い換えなくても済みそうです。
音も静かで気になりません。マットタイプの布団乾燥機と遜色ないくらいふかふかになります。おすすめです。

4 2015-10-22

簡単です
使い方は、簡単です。
じめじめした時期は、更に役立ちそうです。

4 2015-08-16

• 使いやすさ:5
安いと思います!
梅雨時期前に購入しました。
袋を使わないタイプなので便利だと思い。。
最安値でした。

5 2016-03-11

あたたかい
母親へのプレゼントです。中にビニールを入れなくていいので喜んでいました。

• wotoyaさん
  • wotoyaさん

4 2016-03-11

ホースがないから
取り回しやホースの切れを気にすることなく使えて便利です。
ただ、布団センサー?に掛け布団がのっかてしまうと警報出るのがちょっと不便かな?警報音が結構気になる音です。

5 2016-03-09

• 乾燥能力:
  • 使いやすさ:4
ふとん乾燥+ダニ退治の機能に惹かれて購入。
寒い日に布団の中に30分入れておくだけで、寝るときにはポカポカです。
赤ちゃんがいるので、温かいお布団にするのにとても助かっています。
ホースがないのがありがたいですし、コンセントを収納するところがついているのも良いですね。

• kuwareisanさん
  • kuwareisanさん

5 2016-02-17

プレゼント
自分で買って良かったので、プレゼント用に購入しました。
操作性が簡単で、袋のわずらわしさもなく、気軽に使えるので大変気に入っています。冬は寒くて干せなかったりするので、これからの花粉・梅雨の時期にも大活躍すると思います。

5 2016-02-08

簡単で使いやすい
使ってみて、良かったので、母にプレゼントするのでリピートです。
寝る前にさっと出してスイッチを入れて、
ポッカポカ、簡単で起き場所も取らず、良かったので、
私が使ったものですが持って行ったら母にも喜ばれ
欲しいとの事、プレゼントします。