• ari45さん
  • ari45さん

5 2014-10-27

大きいのでたっぷり!
毎年冬が近づくと
アロマも楽しめる加湿器が欲しいとおもっていたのですが
大きいものだと値段が高く
しかもカワイクナイ・・・

ですが、これを見たとたんに即決でした。
安いし可愛い!

届いた箱をあけると
子供達も「何これ!可愛い!」と喜んでいました。
ライトがつくのを見てまたテンションあがってました。

我が家は加湿機能のついた大型の空気清浄器も2台あり
それぞれ水が3〜4リットル入るのですが
それでも真冬の暖房を使用した部屋だと2〜3日で水がなくなってしまいます。

なので、こちらを加湿器の補助的なものとして使いつつ
香りも楽しもうと思います。

水蒸気?はマックスにすると床が湿気るほどですが
つまみで調整できるのでよかったです。
LEDのみのON/OFFもできるので
昼間はOFFにできて、夜だけライトを楽しんでいます。
とてもいい買い物でした。
-------追記です-----
アロマをつかってみましたが
あまり香りがひろがりません。
「加湿器」と考えたほうがいいかもしれません。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2017-11-19

ダークブラウン
以前この形のもう少し小さいサイズを2013年11月に購入。
去年まで使いましたが、汚れが取れなくなって来たため、新規購入。
以前のものはカートリッジも無かったため、滑りやす買ったため、カートリッジに今回は期待です。
水は水道水より、いなげなでタダで仕入れられるRO水でやると、ほかの加湿器も滑りにくかったので、おすすめです。
噴射口は、結構上向なので、部屋全体を加湿しやすくいいと思います。
ただ、ほかの加湿器も使っているので感じるのは、間口が小さいので、タンクの中をスポンジで洗えないことが残念です。
本来必要ないのかもしれませんが、気分的には間口が広く、中に手を突っ込んでスポンジと洗剤でしっかり毎日洗いたいというのが本心ではあります。
ただ、安いということで、一年〜二年で使い捨て感覚で購入しました。
商品は良いのですが、届くまでに11日間も要したのが残念です。

4 2015-01-05

とても役だっています
割と広い部屋で使っていることもあり、1日つけると水が無くなります。
他の商品がもっと容量の少ないものばかりだったので、こちらにして正解
だったなぁと思っています。
ユーカリなどの抗菌作用のあるエッセンシャルオイルを入れて毎日使ったところ、
今年は酷い風邪もひかずに家族が健康に年末年始を過ごせました。
加湿って大事ですね。
欠点を挙げるとするならば、給水の時に水が垂れることと、小さいメモリ
にしても蒸気量が結構多いことでしょうか。
エッセンシャルオイルを入れる場所も開けにくかったのですが、主人が
取っ手をつけてくれ楽になりました。ちなみに、取っ手と言っても、
パンの袋を縛っている金色や銀色の針金みたいなもので十分です。

4 2014-12-21

リピートです
前に少し小さめのこちらと同じ形のものを購入しました。
加湿量も多いし、かわいいし、LEDもついてて気に入ってましたが、形のせいでセットする時に手を滑らせて落として割れてしまいましたのでもっとタンクの大きい物をと思い購入を決めました。
前回は後ろにスイッチがあり、そこをOFFにすればライトも加湿も止まってくれたのでよかったのですが、
今回のものはスイッチはセパレートになっていて、加湿はダイヤルOFF〜MAX、ライトはライト用と少し面倒になっていました。加湿量は相変わらずなのですが、その部分だけ残念でしたので星一つマイナスです。

• kayoke5さん
  • kayoke5さん

5 2015-01-02

便利です。
以前もこのタイプの一回り小さめを購入していたのですが・・壊れてしまい・・再度購入!でも以前のサイズが 好みの色がなく3.8リットルになってしまいました。違和感はありません。購入して良かったです。

• miku9899さん
  • miku9899さん

4 2017-11-30

注文してから1週間くらいで届きました。
木目の一部分に傷がありましたが、許容範囲内です。
エアコンを使うようになったら使用するつもりです。
形も色も希望の商品でしたので安く購入出来て本当に良かったです。

5 2017-11-09

凄くいい!
寝室用に購入しました。
音は何も気になりませんし、イルミネーションも付けたまま寝ても特に気になる強さではなく程よいかと思います。
アロマを入れて加湿してますがほのかにとてもいい香りで癒され、鼻、喉共にすこぶる調子がいいです。
お陰で鼻呼吸して眠れるようになりました!

5 2014-12-14

抜群の加湿力
この加湿器をつけてから、乾燥による喉の痛みがすっかりなくなりました。
それから、もうもうと、大量の蒸気が出てくるので加湿されている感が目で見えて分かって良いです。
木目調で、インテリアとしてもオシャレで気に入ってます!

4 2017-11-09

何となく買ってしまいました。
木目調が欲しかったけど売り切れで、ホワイト購入結果ホワイトで良かった気もします。なんでこんなに安いのか?と思ったら旧型?だったのかしら?抗菌カートリッジが6か月で交換した方が良いそうなので、とりあえず買っておこうかと思い探しましたが見当たらず、型番間違えて購入したくないので、購入先に確認中です。交換用カートリッジ1個付いてくるといいのにな。。。

5 2016-03-28

寝室で使っています。
部屋が乾燥して、喉がガラガラに、鼻は鼻づまりになる
ので、ベッドのサイドテーブルに置いて使っています。
水を満水にして、MAXで使ったら、テーブルの上が
濡れて、布団も少し湿ってしまいました。
ダイヤルは、真ん中で使います。
湿度が保たれ、喉や鼻の調子も良くなりました。
以前、フィルターにつくカルキの手入れをする
加湿器を使っていた時は、毎日手入れに
うんざりしていました。
raydropは手入れが楽で良いです。
しずくの形の見た目が気に入りました。
大容量にして正解でした。
水を入れる時、容器を割らない様に気を
つけています。

5 2018-02-13

使ってます
大きい方を選んで良かったです✡

• Noco5さん
  • Noco5さん

4 2018-01-20

タンクが大きく給水回数が少ないのが良いです。保湿力も満足です。
残念なのが、給水時タンクを外すと…周りが水浸し!とりあえず、本体ごと洗面スペースに持って行き外すようにしてます。電源を入れた時に変な音がして蒸気が出ない時がありますが、スイッチを入れ直すとなおります。

5 2018-01-13

加湿効果はないかな?
ドン・キホーテや量販店よりも安いですね。
病院でやる吸入みたいですね。咳が出る時に顔を当てています。
やはり加湿効果は、ノーマルの加湿器より弱い感じがします。
でずか、安く変えたのでよし。
雑菌がたまらないように除菌用の液を別の店で買って使用してます。

• junon0510さん
  • junon0510さん

4 2018-01-06

使用していた加熱式の加湿器が物足りなくて、風邪を引いたのをきっかけに急遽この商品を購入。容量が大きいので入れ替えが少なくて助かる反面、入れ替えが前のよりもしづらくて漏れてしまうのが難点です。が見た目も可愛いので気に入ってはいます。

4 2017-12-21

LEDの色がデザインに不釣り合い
木目調のダークブラウンを購入。商品画像によっては水タンクの色が白っぽかったので、同じ物が届くと思っていたら、かなり蛍光色寄りの青いタンクが届いてがっくり。LEDも点灯すると近未来的な青い光。これでは何のための木彫デザインなのかわからない。もっとやわらかい暖色系のライトにすればインテリアとしても落ち着いていいのに、とっても残念です。
加湿効果はよし。水入れ替え時に上からも下からもボタボタ水が溢れる仕様は煩わしくて難あり。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器