【送料無料】ナカトミ ミニ スポットクー...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-14
  • 満足しています
  • 仕事場と自室内で使えないかと思い購入しました。大きさ的にはタワー型のPCを一回り大きくした程度で大変コンパクトです。自室での使用は排熱が結構あって室内では使用できず、ノズルをドアに挟んで本体は廊下に出して使用しましたが六畳の部屋で使うには十分な性能でした。部屋は寒いくらいに冷えましたが廊下は排熱で大変なことになってました。騒音は酷いと聞いていましたが工業用扇風機を常用する自分に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-24
  • 感想
  • 窓の前にスチールラックを組み、その上にエアコンを置く。エアコンはかなり重く、ラックに乗せるのにけっこう大変。排熱は窓から外へ。排熱をしっかりやって、スポットから出てくる風は24℃ぐらいかな。排熱しっかりしないと背面が熱くなる。ダクトが短いので、地面の方は冷やせないかも。ダクトを目一杯下にして冷えるのはベットの高さぐらいかな。排熱と高さの問題がクリアになれば買い。音は予想より大きく ・・・(続きを読む

5 2015-08-06

ワンちゃんも快適
日中、留守番をしている愛犬用として12畳程の廊下で使用しています。
掃き出し窓を開けて網戸ごしに排気するように設置し、ダクトをワンちゃんの入っているゲージに向けています。
廊下全体を冷やすのは無理ですから、体に直接冷風が当たるようにしています。
ただ、常に冷風を体に当てていると冷えすぎる程ですので、ワンちゃんがゲージの中で冷風を避けることができる角度にダクトを向けています。
心配していた音はそれほど気になりません。
昨年は熱中症でダウンしたワンちゃんですが、今年の夏は快適のようで元気に過ごしています。
決してエアコンの代わりにはなりませんが、使う場所や使い方によってはかなり活躍してくれる良い製品です。

4 2015-11-24

乾燥室の除湿用に購入
本来の製品目的と違うのですが、普通の除湿機だとパワーが弱いので、乾燥室の除湿用に購入しました。でも11月下旬になると装置内で凍結してしまいます。でも温かいうちは除湿能力もすごいですし、現在は凍結が大きくならないようにON/OFFして使ってます。
ちゃんと冷風が出ますし、コンパクトなサイズなので、本来のスポットクーラーとしては十分な性能だと思います。音も、寝室で使うのでなければ気になるような大きさではありません。

• まる5041さん
  • まる5041さん

4 2015-10-29

重宝してます
室内で使ってますが、便利です。
もう少しホース(吹き出し口)が長かったり、伸縮すると更に便利ですね。

• tunemiairさん
  • tunemiairさん

4 2015-10-12

短期使用なら
価格が安かったので、その場凌ぎ位のつもりで購入しましたが、そこそこ戦力になってくれたようです。どれくらい持つものか、2〜3シーズン使えたら元がとれますかね?来年梅雨時期まで仕舞っておきます。

4 2015-08-20

涼しい
ホームセンターには大型のちょっと高めの商品しか置いてなく、もうちょっと小型のお手頃なのを探していてこの商品に決めました。直売所で使っていますがスポットなので風が当たってる部分だけ涼しく感じます。当てながら仕事したり、お客さんが来たらそちらに向けたりして使っています。何人かで仕事してるので交代交代で当たっていますが、今年はいつもより暑いので、なかった時よりだいぶ身体が楽になりました。キャスター付きで移動させるのも楽ですが風の強弱が出来ないので星一つマイナスです。

4 2015-08-19

ミニスポットクーラー
3畳ほどの作業場用に購入しました。本体の下から暖気が出るので本体は、部屋の外で、冷風が出てくるところ部屋の中に入れた状態で使用しています。
扇風機よりはるかに冷たい風が出てくるので、涼しく作業ができて助かります。もっと早く購入すればよかったです。本体は、しっかりしていますが、風量の調整ができればもっといいかなと思っています。

4 2015-08-17

場所をとらないので・・。
厨房が狭いので、これに決めました。
ホ-ムセンタ-でこの商品と似たような製品をみていました。
今回は厨房エアコンが壊れたので急遽購入しました。
扇風機との併用ですが、モータ−部分の熱風がかなりありますが、そちらも扇風機で分散するようにしています。
客室部分はかなり広いのでエアコン3台ありますので、そちらとも併用ですが
・・・。
スポットク−ラの真正面は確かにすずしいですが・・・。

5 2015-08-15

職場用にかいました。コンパクトなのにすごく涼しくよかったです。

• 1150401545さん
  • 1150401545さん

5 2015-08-15

スポットクーラー
安いのに良く冷えて、取り扱いも簡単で
買って良かったと思ってます(^^)v
もう〜1台買おうかな?

4 2015-08-09

238359-20150804-0112922332
実家のエアコンの無い部屋は、気温32度湿度80%にもなる状態で廊下があり家の中心の部屋でエアコンが取り付けにくいので熱中症対策で購入してみた。
廊下に置いて、温風は外に向け使用。
エアコンのように部屋全体を冷やすことはむずかしいが、冷風を感じられるので扇風機と併用すればいいかも。
ドレンが満水を検知しないのでマイナスポイントだが、ホースを取り付け外に流すようにしてみようか考え中。

4 2015-08-08

満足しています
初盆を迎えるにあたりエアコンは設置できないので急きょ購入しました。
コンパクトで持ち運びが楽で助かりました。
本体を野外においてドアとドアとの間にベニア板を挟んでダクトの穴をあけて使いました。
8畳ぐらいの部屋なので快適とは言えないですけど、扇風機を併用すれば効果は上がると思います。
少し温度と湿度を下げることができて十分です。

5 2015-08-06

安くていい買い物が出来ました。

4 2015-07-31

もう少し冷えると!!
配達連絡から3日後に到着した。梱包などには問題なし
本体も小型で、ガレージでの作業用にと思い購入したので
本体サイズは場所を取らずに良い。オンオフで風量調整がないのは
わかっていたが、もう少し冷えると良かった。

5 2015-07-28

金曜日の夜に注文したのに、4日で届きました。とても早い対応ありがとうございました。

4 2015-07-22

涼しいです
昨日届いたばかりで、あまり動かしていませんが、思っていた以上に涼しいですね。
使い方は、ベランダに置いて、窓を開けて(網戸をしています)部屋に冷風が入るようにしました。
直接風が当たらないような工夫をしなくては、と考えています。
運びやすいですし、音も思っていたよりも静かでした。
ダクトがもう少し長ければな〜、ということで星4つにさせていただきます。