即納【送料無料】ナカトミ ミニ スポット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-14
  • 満足しています
  • 仕事場と自室内で使えないかと思い購入しました。大きさ的にはタワー型のPCを一回り大きくした程度で大変コンパクトです。自室での使用は排熱が結構あって室内では使用できず、ノズルをドアに挟んで本体は廊下に出して使用しましたが六畳の部屋で使うには十分な性能でした。部屋は寒いくらいに冷えましたが廊下は排熱で大変なことになってました。騒音は酷いと聞いていましたが工業用扇風機を常用する自分に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-24
  • 感想
  • 窓の前にスチールラックを組み、その上にエアコンを置く。エアコンはかなり重く、ラックに乗せるのにけっこう大変。排熱は窓から外へ。排熱をしっかりやって、スポットから出てくる風は24℃ぐらいかな。排熱しっかりしないと背面が熱くなる。ダクトが短いので、地面の方は冷やせないかも。ダクトを目一杯下にして冷えるのはベットの高さぐらいかな。排熱と高さの問題がクリアになれば買い。音は予想より大きく ・・・(続きを読む

4 2015-11-24

乾燥室の除湿用に購入
本来の製品目的と違うのですが、普通の除湿機だとパワーが弱いので、乾燥室の除湿用に購入しました。でも11月下旬になると装置内で凍結してしまいます。でも温かいうちは除湿能力もすごいですし、現在は凍結が大きくならないようにON/OFFして使ってます。
ちゃんと冷風が出ますし、コンパクトなサイズなので、本来のスポットクーラーとしては十分な性能だと思います。音も、寝室で使うのでなければ気になるような大きさではありません。

5 2016-08-13

プレゼントしました
エアコン取り付け工事が出来ない一軒家に住んでる親戚にプレゼント。居間と使ってない部屋の間に設置して、冷風ダクトは居間に向けて、排熱口は誰もいない部屋に向けて、とりあえずは様子見です。普通のエアコンと比べると、音はする方だと思います。神経質な人はオススメしません。普通の家の人は、出来れば一軒家で二部屋の間や廊下との間に置くのがいいと思いました。取り付けが出来ない家に住んでる人なら、工事がいらないのですから、こういう冷房があるのは選択肢の一つでしょう☆ 今迄クーラーが無かった親戚は、驚いてとても喜んでくれました(: ;)どうしても耐えられない昼間、親戚がこれでやせ我慢しなくてもすむし、排熱口の向きを研究してもらいながら、この夏はどうにか乗り切ってもらいたいと期待しています(^^ゞありがとうございました☆

5 2016-08-24

商品が今日届きました
商品が今日届きました
一番安い商品なので、あまり期待していませんでしたが
大変お買い度と商品でした、満足しています

4 2016-07-22

犬小屋用に購入しました。
風力調整と音がもう少し静かだとよかった。

• sa-sa-sa-oさん
  • sa-sa-sa-oさん

5 2016-01-19

暑い夏に
作業時にとても快適にとはいきませんが、それでも扇風機のみで耐えていたことを考えると大変助かりました。
ただ、時期を外せば、意外と値下がりしてホームセンターにあった時にはちょっとショックですね。

5 2016-07-08

コスパ良いです
近くのホームセンターとの価格差に唖然、コ・ス・パいいです。また、よく冷えますよ。屋外の仕事に早速使わせてもらってます。この時期本当に助かります。

4 2015-11-11

スポットクーラー
ダイニングチェアを制作している工場です。この夏7台購入しました。
電圧が低いと涼しさが違うには びっくりしました。涼しくないと思ったら
差し込みの場所変えてみてください。風の冷たさが変わります。

• tunemiairさん
  • tunemiairさん

4 2015-10-12

短期使用なら
価格が安かったので、その場凌ぎ位のつもりで購入しましたが、そこそこ戦力になってくれたようです。どれくらい持つものか、2〜3シーズン使えたら元がとれますかね?来年梅雨時期まで仕舞っておきます。

• nobu9038さん
  • nobu9038さん

5 2015-10-09

満足です
現場用に購入しました。ほどほどに効いてます。作業員も夏の暑い中休憩中はゆっくり休めます。

• まる5041さん
  • まる5041さん

4 2015-10-29

重宝してます
室内で使ってますが、便利です。
もう少しホース(吹き出し口)が長かったり、伸縮すると更に便利ですね。

5 2015-07-18

ちょうどいい大きさ
会社で使う為に購入しました。
大きさは大体予想通りで少し大きいファンヒーターくらいでした
機能については、オンオフスイッチのみとシンプルな作りです。
冷風は冷たすぎず緩すぎずちょうどいいと私的には感じました。
キンキンの冷風を求めてる方には物足りないかとおもいます。
排水タンク3リットルは1日8時間ほど運転したら満タンになるくらいかな?日頃の日課として使い終わったら捨てるようにすればいいと思います。
屋内の倉庫などで個人的に使う分には十分だと思います。

• jpsさん
  • jpsさん

5 2014-10-09

意外に涼しい
思った以上に静かで快適です
倉庫で作業するために購入したのですが
持ち運びもできて快適です

4 2015-08-20

涼しい
ホームセンターには大型のちょっと高めの商品しか置いてなく、もうちょっと小型のお手頃なのを探していてこの商品に決めました。直売所で使っていますがスポットなので風が当たってる部分だけ涼しく感じます。当てながら仕事したり、お客さんが来たらそちらに向けたりして使っています。何人かで仕事してるので交代交代で当たっていますが、今年はいつもより暑いので、なかった時よりだいぶ身体が楽になりました。キャスター付きで移動させるのも楽ですが風の強弱が出来ないので星一つマイナスです。

4 2015-08-17

場所をとらないので・・。
厨房が狭いので、これに決めました。
ホ-ムセンタ-でこの商品と似たような製品をみていました。
今回は厨房エアコンが壊れたので急遽購入しました。
扇風機との併用ですが、モータ−部分の熱風がかなりありますが、そちらも扇風機で分散するようにしています。
客室部分はかなり広いのでエアコン3台ありますので、そちらとも併用ですが
・・・。
スポットク−ラの真正面は確かにすずしいですが・・・。

5 2015-08-15

職場用にかいました。コンパクトなのにすごく涼しくよかったです。