2016新モデル【送料無料】象印 スチーム式...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • こちらの商品が最安値でした。
  • まだ商品は到着しておりませんが…アマゾンなどすべての店舗をチェックしましたが購入した時点ではネットでこちらの商品が一番安かったです。この商品の後発品EE−RHは水位線の機能が加わっておりましたが、購入した商品で我が家はじゅうぶんと考えこの商品に決定しました。象印のポット型の加湿器、実はいままで3台つかっています。やはり一番良いと感じているのは掃除のしやすさ、掃除をさぼるとすぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • まだ、商品はついていませんが・・。
  • 以前、SHE60HD-K( 漆黒) スチームファン式加湿器 木造和室10畳/プレハブ洋室17畳 \11,152を購入しました。が・・?とにかく、家族の数名が、予防接種や毎年、風邪をひいての病院代の方が高くなるので、多少の電気代が高くとも逆に、加湿器で予防になれば、安いと思い購入しました。↑上記の三菱の機械は、見た目。お手入れ。タンク。デジタル性能。最高に良いのですが・・。とにかく、別売りで使うフィルタや ・・・(続きを読む
  • 呪われたアルカディア・・?さん

5 2016-11-15

• 省エネ度:4
すぐ届きました。
皆さんのレビュー通りで、使いやすいです。
沸騰するまでは、少し音がしますが、私にはあまり気になりません。
ハイブリッドや他の商品と悩みましたが、手入れが簡単で、部屋の温度も温かくなる気がします。
見た目は、スタイリッシュではないですが、機能重視で十分だし、うちには犬がいるんですけど、蒸気もそこまで高温ではないので大丈夫そうです。

4 2016-11-13

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
掃除が楽なのが一番。フィルターとかないのが良い。
使って2〜3日で、底が白くなってこびりついてしまった。これは、水道水の成分がこうさせるらしい。やっぱり、1日1度は水洗いしてなで洗いでいいので、やっておくのがいいと思う。
洗浄剤を買うのを忘れた。同時購入しておくべき。
湯を沸かす音は気にならない。が、連続運転にしていても時々切れるので、あ、今切れた…あ、また動き出した…と、そっちの方が気になる。
今まで加湿器は色んなものを買ってきたが、この季節、毎日ほぼ24時間掃除する間もないほど使って、フィルター購入したり、水垢がりがり取ったり手間も出費もかなりあった。これは、最低限の掃除で済みそうなので良かった。

4 2016-10-27

• 省エネ度:3
本品と1つ小さいモデルと悩みましたがこちらの大きい方を購入することにしました。
思ったより大きく見た目もおしゃれとはかけ離れていますが、こういう物が欲しかったのです。
ポット同様に水を入れ沸いた蒸気が上から出てきます。
小さいお子さんがいらっしゃる方は火傷に注意が必要です。
いつも加湿空気清浄機を利用しており、
お手入れも大変で本当に加湿されてるのかなと思うこともありましたがこちらは蒸気が目に見えて出ておりシンプルな作りでこの冬に活躍しそうです。
電気代が心配ですが家族の体調を考えると良い買い物となりました。

• adrianneさん
  • adrianneさん

4 2016-04-30

• 省エネ度:2
加湿器を探して辿り着きました。
超音波式はこれまでに散々な目に遭ってきたので、スチーム式で、なおかつ作りがシンプルで衛生的なものを探していました。
こちらの商品は、そういった条件に合ったので購入に至りました。
ただ、デザイン性は全くないですね。この作りならもう少しお洒落なデザインにもできそうなのに。
そして、やっぱり音が凄かったです。
これを使いながら眠れる人は強者だと…私は感じました。
なので、寝る前に1〜2時間ほど加湿しておいて、寝る時には消すようにしました。
不満点もありますが、シンプルで衛生的なスチーム式加湿器というところでは条件を満たしてくれたので、今のところは買って良かったです。

4 2016-11-28

• デザイン:4
  • 省エネ度:2
スチーム最高!
過去にハイブリッド式を何台か使ってきましたが、翌シーズン使おうとするとオレンジの垢やフィルターのカビに悩まされてきました。
とはいえ、喉の弱い我が家に加湿器は必需品。ということで加湿性能とお手入れし易さ重視で初めてスチーム式を購入。
使いやすさはこの上なし。メンテナンスも楽そう。音は・・・少し気になる程度。寝ているときは、沸騰する音より、その前後で聞こえるスイッチの「カチっ!」て音の方が気になります。
それでも、たくましく湧き出してくる湯気への信頼度の方が高いです。

4 2016-01-31

• 省エネ度:
全然おしゃれじゃないけど、使い勝手重視のわたしにはピッタリです。お湯がでないだけで、まんまポットな感じです。なので手入れも楽ちん。加湿量もいろいろ選択できますし。長く使いたいです。
ただ、最初は「結露を防ぐため」とかで、急に蒸気のでる量が減ったり、またでてきたりで、ちょっとうっとしいなぁ、と感じましたが、慣れました。

5 2016-11-26

• 静音性:5
  • 省エネ度:3
オシャレじゃないけど。
加湿器はオシャレで可愛いものも沢山ありますが、リビングが広いので、大容量でしっかり加湿してくれてお手入れが手軽なものを探していました。思ってたより大きくて、もうパッと見は本当に完全にポットですね(笑)音は静かで気になりません。乾燥する時期これから長い付き合いになるので大事に使っていきます。

• jiji3365さん
  • jiji3365さん

4 2016-04-23

• 省エネ度:1
蒸気量も満足です。
掃除も楽ですが、
電気代は掛かります。
なので-1☆です。

5 2016-03-29

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
【デザイン】しゃれてはいないけどシンプルで良いと思う。
【サイズ】たっぷり水が入る割りにコンパクト。
【静音性】蒸気が出る音が意外に大きいと思った。我が家は静かな家ではないので気にならないが…。
【使いやすさ】超シンプル、鶏説読まなくても使える。
【加湿能力】ボタンで簡単に調節できるので加湿しすぎにもならず、とても良い。
【省エネ度】電気代がかなりかかるので、基本的には夜だけの使用にしている。特に乾燥を感じるときだけ昼間も使用。
【その他】シンプルゆえに掃除もしやすいし、普段も手間がかからない。多少の電気代を踏まえてもこのタイプを選ぶメリットは大きい。

4 2016-01-31

• 省エネ度:1
買ってよかったです。
部屋が乾燥していて、加湿機能付の空気清浄機を使用していますがなかなか加湿されず、とにかく加湿力のあるものを探していました。
スチーム式、超音波式、気化式、ハイブリッド式、悩みました。
こどもがいるので火傷の心配のないものが良かったのですが、そうするとフィルターなどのメンテナンスに時間も費用もかかりそうだったので、こどもの手の届かないところに置くことを前提に、スチーム式にしました。
ルーミストと最後の最後まで悩みました。ルーミストは火傷するほどの熱い蒸気が出ないらしいので。
でもやっぱりフィルターなどの交換があるので、衛生面でも考えてフィルターなしのこちらの商品にしました。
レビューを見て断トツで楽そうだし衛生的だったので。
電気代は高くなりそうですが、秋〜冬の間だけは仕方ないかなと。家族の健康にはかえられません。
見た目は本とに湯沸かしポットで、想像より大きかったです。
寝室で使えるかはいろんなレビューが上がっていますが、私は使えませんでした。
うちは首都圏の国道沿いでけっこううるさいですが、それ以上に気になり、消して寝ました。
リビングのみで使用します。
20%くらいだったのが40%〜45%くらいまでは上げられたので良かったです。

4 2016-12-28

使いやすいです
以前、フィルター掃除をさぼってしまい、ハイブリッド加湿器を使わなくなった経験があります。そのため、今回は、さんざん迷って、湯沸かしポットと同じ仕組みのこちらにしました。何の愛想もないデザインなのですが、水道水を入れて沸かすだけなので、とても楽です。寝室とリビングの両方で持ち運んで使います。高だと、6畳の寝室ではべたべたするので、標準にします。結露はありますが……。もうこれはどの商品でもあると思いますので。おかげで、夜中、パネルヒーターをつけておいても、喉がいがいがすることもなく快適です。

5 2016-12-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
今まで色々な加湿器を使ってきましたが、フィルターや網目の本体の掃除、手の届かない部分の汚れが気になって、電気代を諦めて、清潔、お掃除簡単のこちらにしました。
リビングでの使用なので、音は許容範囲ですが、寝室だったら無理だと思います。
水がなくなった時、その場で蓋を開けると蓋から水がこぼれることと、直接蛇口から給水禁止なのが、残念。

5 2016-11-22

お手入れが楽!
とにかくお手入れが楽!!!もちろん操作も簡単です!あと加湿量?を結構細かく選べます。まだマックスにしたことはないですが、控えめモードにしても6畳の寝室では充分機能しています。音はまぁまぁしますが、加湿器ですし自分としては許容範囲かなぁと思います。今までとにかく面倒だったフィルターのお手入れが一気に解決出来たので、購入してよかったと思っています。ただ、見た目は完全に大きいポットですね。笑。使い始めたばかりなので省エネ度はまだよく分かりません。

• maison-eさん
  • maison-eさん

4 2016-11-10

• 省エネ度:4
入荷待ち、やっと届きました。昨日から寝室に使っています。
沸かすタイプ。音が気になったりならなかったりで慣れるといいのですが。お部屋が寒くならないのはとてもありがたいです。
13畳の部屋ですがちゃんと加湿されています。
普通のポットを扱うのと変わらないのでメンテナンスはまだしていませんが楽そうです。

4 2016-11-04

• 省エネ度:3
掃除がとにかく楽!
加湿器は色々なものを試してきましたが、正直ズボラなわたしにはこの加湿器が向いています。
ほんとにポットなので水をいれて、その蒸気で加湿します。
お湯を沸かす音が多少気になりますがそれで眠れないなど支障は全くありません。
ワンサイズ小さいのも持っていますが、そちらも活用中!
掃除は中のカルキが気になったときにクエン酸の粉末を入れてボタンを押して待つのみ。
水でヌルヌルになったり、カビが発生したりなんてことはまずないので掃除嫌いな方にはおすすめします!