2016新モデル【送料無料】象印 スチーム式...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • こちらの商品が最安値でした。
  • まだ商品は到着しておりませんが…アマゾンなどすべての店舗をチェックしましたが購入した時点ではネットでこちらの商品が一番安かったです。この商品の後発品EE−RHは水位線の機能が加わっておりましたが、購入した商品で我が家はじゅうぶんと考えこの商品に決定しました。象印のポット型の加湿器、実はいままで3台つかっています。やはり一番良いと感じているのは掃除のしやすさ、掃除をさぼるとすぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • まだ、商品はついていませんが・・。
  • 以前、SHE60HD-K( 漆黒) スチームファン式加湿器 木造和室10畳/プレハブ洋室17畳 \11,152を購入しました。が・・?とにかく、家族の数名が、予防接種や毎年、風邪をひいての病院代の方が高くなるので、多少の電気代が高くとも逆に、加湿器で予防になれば、安いと思い購入しました。↑上記の三菱の機械は、見た目。お手入れ。タンク。デジタル性能。最高に良いのですが・・。とにかく、別売りで使うフィルタや ・・・(続きを読む
  • 呪われたアルカディア・・?さん

5 2016-11-15

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
すぐ届きました。
皆さんのレビュー通りで、使いやすいです。
沸騰するまでは、少し音がしますが、私にはあまり気になりません。
ハイブリッドや他の商品と悩みましたが、手入れが簡単で、部屋の温度も温かくなる気がします。
見た目は、スタイリッシュではないですが、機能重視で十分だし、うちには犬がいるんですけど、蒸気もそこまで高温ではないので大丈夫そうです。

4 2016-11-13

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
掃除が楽なのが一番。フィルターとかないのが良い。
使って2〜3日で、底が白くなってこびりついてしまった。これは、水道水の成分がこうさせるらしい。やっぱり、1日1度は水洗いしてなで洗いでいいので、やっておくのがいいと思う。
洗浄剤を買うのを忘れた。同時購入しておくべき。
湯を沸かす音は気にならない。が、連続運転にしていても時々切れるので、あ、今切れた…あ、また動き出した…と、そっちの方が気になる。
今まで加湿器は色んなものを買ってきたが、この季節、毎日ほぼ24時間掃除する間もないほど使って、フィルター購入したり、水垢がりがり取ったり手間も出費もかなりあった。これは、最低限の掃除で済みそうなので良かった。

4 2016-10-27

• 省エネ度:3
本品と1つ小さいモデルと悩みましたがこちらの大きい方を購入することにしました。
思ったより大きく見た目もおしゃれとはかけ離れていますが、こういう物が欲しかったのです。
ポット同様に水を入れ沸いた蒸気が上から出てきます。
小さいお子さんがいらっしゃる方は火傷に注意が必要です。
いつも加湿空気清浄機を利用しており、
お手入れも大変で本当に加湿されてるのかなと思うこともありましたがこちらは蒸気が目に見えて出ておりシンプルな作りでこの冬に活躍しそうです。
電気代が心配ですが家族の体調を考えると良い買い物となりました。

4 2016-11-28

• 省エネ度:2
スチーム最高!
過去にハイブリッド式を何台か使ってきましたが、翌シーズン使おうとするとオレンジの垢やフィルターのカビに悩まされてきました。
とはいえ、喉の弱い我が家に加湿器は必需品。ということで加湿性能とお手入れし易さ重視で初めてスチーム式を購入。
使いやすさはこの上なし。メンテナンスも楽そう。音は・・・少し気になる程度。寝ているときは、沸騰する音より、その前後で聞こえるスイッチの「カチっ!」て音の方が気になります。
それでも、たくましく湧き出してくる湯気への信頼度の方が高いです。

5 2016-11-26

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
オシャレじゃないけど。
加湿器はオシャレで可愛いものも沢山ありますが、リビングが広いので、大容量でしっかり加湿してくれてお手入れが手軽なものを探していました。思ってたより大きくて、もうパッと見は本当に完全にポットですね(笑)音は静かで気になりません。乾燥する時期これから長い付き合いになるので大事に使っていきます。

5 2016-11-22

• デザイン:1
お手入れが楽!
とにかくお手入れが楽!!!もちろん操作も簡単です!あと加湿量?を結構細かく選べます。まだマックスにしたことはないですが、控えめモードにしても6畳の寝室では充分機能しています。音はまぁまぁしますが、加湿器ですし自分としては許容範囲かなぁと思います。一番の購入目的だった「今までとにかく面倒だったフィルターのお手入れ」が一気に解決出来ましたので、本当に購入してよかったと思っています。ただ、見た目は完全に大きいポットです。笑。【追記】沸かす際に、かなり電気をくうかなと思っていましたが、電気代は思った程上がってませんでした。

• maison-eさん
  • maison-eさん

4 2016-11-10

• 省エネ度:4
入荷待ち、やっと届きました。昨日から寝室に使っています。
沸かすタイプ。音が気になったりならなかったりで慣れるといいのですが。お部屋が寒くならないのはとてもありがたいです。
13畳の部屋ですがちゃんと加湿されています。
普通のポットを扱うのと変わらないのでメンテナンスはまだしていませんが楽そうです。

• aisu1114さん
  • aisu1114さん

5 2017-02-05

• デザイン:1
加湿量と衛生面で最強
【デザイン】ポットです。
【サイズ】まあまあデカイです。
【静音性】沸かすとき、まあまあうるさいです。
【使いやすさ】洗いやすいです。
【加湿能力】最強です。
【省エネ度】まあまあ電気つかいます。
【その他】衛生面でこれに勝るものナシだと思います。あからさまポットデザインが嫌な方は、デザイン先行の加湿器を使って、風邪ひいてください。

5 2016-12-31

でかい電気ポットです
一番良い点は、メンテナンスがとても簡単です。注ぎ口の無い電気ポットみないなものなので、ポット洗浄中などのクリーニング剤で洗浄できます。水蒸気も十分な量がでます。蒸気を出すために沸騰させるのですが、その時の沸かし音が大きいのですが、沸いてしまえばうるさくはないです。

4 2016-12-23

加湿性能は申し分無い
この方式の加湿器は初めて購入しました。給水の際、本体ごと持って
移動しないといけないのが気になります

4 2016-12-19

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:2
フル活動です!
デザインもシンプルで、ポットみたいで給水も楽々!
重宝してます!

5 2016-12-18

大活躍中
寒くなる前に購入して今フル回転!
メンテも大事です

5 2016-12-18

• 静音性:2
  • 省エネ度:1
今まで色々な加湿器を使ってきましたが、フィルターや網目の本体の掃除、手の届かない部分の汚れが気になって、電気代を諦めて、清潔、お掃除簡単のこちらにしました。
リビングでの使用なので、音は許容範囲ですが、寝室だったら無理だと思います。
水がなくなった時、その場で蓋を開けると蓋から水がこぼれることと、直接蛇口から給水禁止なのが、残念。

5 2016-12-10

求めていた加湿器
加湿器が欲しくただし構造がシンプルで信頼があるものを探していました

5 2016-11-28

大変助かってます
給水も上が広く開くので楽に出来ます。音は、確かにしますが気にならなく寝れてます。