【送料無料】象印 スチーム式加湿器 3.0L...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • こちらの商品が最安値でした。
  • まだ商品は到着しておりませんが…アマゾンなどすべての店舗をチェックしましたが購入した時点ではネットでこちらの商品が一番安かったです。この商品の後発品EE−RHは水位線の機能が加わっておりましたが、購入した商品で我が家はじゅうぶんと考えこの商品に決定しました。象印のポット型の加湿器、実はいままで3台つかっています。やはり一番良いと感じているのは掃除のしやすさ、掃除をさぼるとすぐに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • まだ、商品はついていませんが・・。
  • 以前、SHE60HD-K( 漆黒) スチームファン式加湿器 木造和室10畳/プレハブ洋室17畳 \11,152を購入しました。が・・?とにかく、家族の数名が、予防接種や毎年、風邪をひいての病院代の方が高くなるので、多少の電気代が高くとも逆に、加湿器で予防になれば、安いと思い購入しました。↑上記の三菱の機械は、見た目。お手入れ。タンク。デジタル性能。最高に良いのですが・・。とにかく、別売りで使うフィルタや ・・・(続きを読む
  • 呪われたアルカディア・・?さん

4 2015-10-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
本当象印さんだけあって、お茶をいれたくなるような普通の電気ポットでお洒落じゃなさすぎて悲しくなりましたぁ、しかもデカスギー(;_;)
小さいお子さんがいる人は倒したときにお湯がこぼれたらやけどの心配があります。気をつけて!
けど、やっぱりお手入れ楽&清潔が一番だから我慢します!加湿もいいです☆
領収書が入ってなくてビックリ、保証書に印鑑もないし…困ります…

5 2015-11-01

• デザイン:4
  • 静音性:2
満足です
風邪予防と乾燥肌対策で購入しました。パワフルですぐに適湿状態になります。音が若干大きいので気になる人は気になるかもしれません。

5 2015-11-01

• 省エネ度:3
二度目の購入です
掃除が楽なのがとても良いです。あと、1回水を入れると長時間持つので、楽ですね

• adrianneさん
  • adrianneさん

4 2016-04-30

• デザイン:1
  • 省エネ度:2
加湿器を探して辿り着きました。
超音波式はこれまでに散々な目に遭ってきたので、スチーム式で、なおかつ作りがシンプルで衛生的なものを探していました。
こちらの商品は、そういった条件に合ったので購入に至りました。
ただ、デザイン性は全くないですね。この作りならもう少しお洒落なデザインにもできそうなのに。
そして、やっぱり音が凄かったです。
これを使いながら眠れる人は強者だと…私は感じました。
なので、寝る前に1〜2時間ほど加湿しておいて、寝る時には消すようにしました。
不満点もありますが、シンプルで衛生的なスチーム式加湿器というところでは条件を満たしてくれたので、今のところは買って良かったです。

5 2016-03-29

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
【デザイン】しゃれてはいないけどシンプルで良いと思う。
【サイズ】たっぷり水が入る割りにコンパクト。
【静音性】蒸気が出る音が意外に大きいと思った。我が家は静かな家ではないので気にならないが…。
【使いやすさ】超シンプル、鶏説読まなくても使える。
【加湿能力】ボタンで簡単に調節できるので加湿しすぎにもならず、とても良い。
【省エネ度】電気代がかなりかかるので、基本的には夜だけの使用にしている。特に乾燥を感じるときだけ昼間も使用。
【その他】シンプルゆえに掃除もしやすいし、普段も手間がかからない。多少の電気代を踏まえてもこのタイプを選ぶメリットは大きい。

4 2016-01-31

• 省エネ度:1
買ってよかったです。
部屋が乾燥していて、加湿機能付の空気清浄機を使用していますがなかなか加湿されず、とにかく加湿力のあるものを探していました。
スチーム式、超音波式、気化式、ハイブリッド式、悩みました。
こどもがいるので火傷の心配のないものが良かったのですが、そうするとフィルターなどのメンテナンスに時間も費用もかかりそうだったので、こどもの手の届かないところに置くことを前提に、スチーム式にしました。
ルーミストと最後の最後まで悩みました。ルーミストは火傷するほどの熱い蒸気が出ないらしいので。
でもやっぱりフィルターなどの交換があるので、衛生面でも考えてフィルターなしのこちらの商品にしました。
レビューを見て断トツで楽そうだし衛生的だったので。
電気代は高くなりそうですが、秋〜冬の間だけは仕方ないかなと。家族の健康にはかえられません。
見た目は本とに湯沸かしポットで、想像より大きかったです。
寝室で使えるかはいろんなレビューが上がっていますが、私は使えませんでした。
うちは首都圏の国道沿いでけっこううるさいですが、それ以上に気になり、消して寝ました。
リビングのみで使用します。
20%くらいだったのが40%〜45%くらいまでは上げられたので良かったです。

5 2015-12-01

お手入れ簡単
【デザイン】まんまポットそのものです(笑)
【サイズ】ちょうどいいですね。
【静音性】湯沸かし時音がうるさいです。寝室には神経質な人には不向きかな?と
【使いやすさ】お手入れはポットと一緒なので簡単!!ずぼらな私でも出来ます。
【加湿能力】我が家は10畳にこれを置いていますがスチーム式なのでよく加湿されていると思われます。喉のイガイガも解消されました。
【省エネ度】使用したばかりなので不明です。
【その他】
テレビで見て、お手入れ簡単との事で購入しました。
値段も手ごろでお手入れも他のものに比べると簡単。フィルターもなし!!転倒防止や子供が誤って蓋を開けないようにする構造もありボタンにもチャイルドロック設定があります。
我が家は猫と子供がいますが高温スチームが出るので小さいお子様のいる家庭には使いづらいかもしれません。
あとは音でしょうか。。寝室には少しうるさくて向いてないかもしれません。
フィルター等のお掃除が苦手なので、お手入れ簡単で大変満足しています。
追記 電気代ですが、やはり高いです。仕事で平日昼間いないのですが、15時から夜中12時までつけて約2000円ほどアップしていました。フィルター交換なし等を考えたらまぁ安いのかな?と思います。
1月28日追記です。
使い始めて数か月たちましたが、カルキがくっつき始めました。
これ専用のカルキ除去剤ではないものを使用し除去できましたが、ここだけは数か月に1度くらいのお手入れが必要ですね。

• rika8116さん
  • rika8116さん

5 2015-11-19

• 省エネ度:5
大満足です
ネットで検索したところ、このお店の加湿器が一番安かったので購入しました。
この象印のスチーム式の加湿器は、ずっと気になっていました。
なんといっても、フィルター無しなので、お手入れが簡単というのと、加湿力が良いという事です。
早速、使ってみましたが、加湿力もよくて、とても良いです。
ただ、音がちょっと気になるので、今度は音量をセーブ出来る機能があるので、それを使ってみようと思います。形もまさにポットで可愛いですよ。水を入れても、思ったより軽いし、持ち運びも苦になりません。
これからどんどん使おうと思います。買って良かったです!

• jiji3365さん
  • jiji3365さん

4 2016-04-23

• 省エネ度:1
蒸気量も満足です。
掃除も楽ですが、
電気代は掛かります。
なので-1☆です。

4 2016-01-31

• 省エネ度:
全然おしゃれじゃないけど、使い勝手重視のわたしにはピッタリです。お湯がでないだけで、まんまポットな感じです。なので手入れも楽ちん。加湿量もいろいろ選択できますし。長く使いたいです。
ただ、最初は「結露を防ぐため」とかで、急に蒸気のでる量が減ったり、またでてきたりで、ちょっとうっとしいなぁ、と感じましたが、慣れました。

4 2016-01-24

• 静音性:2
良い
【デザイン】 ポット
【サイズ】 ポット
【静音性】 沸騰する時はポットの音がするのでうるさく感じる
【使いやすさ】 フィルター洗浄が無いのが良い
【加湿能力】 十分 ※設定を普通にすると6時間程度で水が無くなる場合がある
【省エネ度】 無し
【その他】 寝室で使用しているが最初はうるさいので気になる。神経質な方は無理だと思う。

5 2016-01-16

• 省エネ度:4
加湿器はスチーム式が一番かな
【デザイン】電気ポットの隣に設置。違和感なし。
【サイズ】少し大きいけど、一日稼働させると3回給水。
【静音性】ポット並み。音セーブスイッチ有り。あまり気にならない。
【使いやすさ】表示が多い割には作動スイッチは少ないので簡単。
【加湿能力】リビングが広いのと湿気が多いのはあまり好きではないので、むしろ調度良い。
湿度計を見ながら40〜48%程度にしている。
【省エネ度】予想では1万円/月。ちょっと心配。→後日再報告します。
【その他】手入れ方法もポットと同じなので、簡単そう。

5 2015-11-19

• 加湿能力:3
今までしすく型の
加湿器を使ってました。中国製で一年で壊れ ちゃんとしたメーカーでちゃんとした物が欲しくてこの商品と出会いました。また今まで使ってた加湿器は手入れも面倒で給水したら逆さまにしてセットしなきゃいけなくて、セットが甘くて水が漏れたり、カビが手入れしにくい場所に出来たりしていたので スチームタイプをお試しで購入しました。スチームタイプなせいか加湿はもちろん。部屋も暖かくなって一石二鳥です。給水もポットみたいに水を入れるだけ。蓋は取り外しができて手入れもしやすいです。ただ音はします。後はスチームタイプなので加湿器事態も暖かくなります。小さな子どもさんのいる家庭にはどうかなって思ってしまいますが…二人目を産んだばかりで 子どもがいる部屋で使っていますが二人目なせいか起きません(笑)結果良い買い物が出来たなって思っています。電気代は加湿器使うと逆に暖房控えめになるのでさほど変わらない感じでした。

4 2015-10-23

• 使いやすさ:4
楽なのが一番!
たしかにデザインは、まんまポットなのでおしゃれではないけど、お手入れが簡単なので、良かった!
加湿器はお手入れしないとカビを撒き散らしてるもんだ…と聞いたので、これを見つけてよかったぁ

5 2016-05-16

• 省エネ度:5
お手入れ簡単これが1ばんいいです・パナの高いの買いましたが、捨てました