【送料無料】ワンダーシェフ オース 両手...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-30

初圧力鍋
初圧力鍋で購入しました。
使い安さ、両手鍋、高圧、お値段、こびりつかないなど色んな圧力鍋を調べて時間を掛けて考えて最終的にこちらに決めました。
おしゃれな海外の圧力鍋は不安もあり値段も高いので見た目の部分は諦めていましたが、オースを見た瞬間一目惚れでした!
見た目もですが機能もしっかりと高圧で、ボタン一つでの蓋の開け閉めも楽で、操作も初心者でもとっても分かりやすく安心して料理をする事が出来ました。
パッキンも簡単に取り外しが出来たので洗う時にもきちんと汚れを落とす事が出来ました。とっても満足しています。本当に買ってよかったと思える品でした。
付属の料理本はメニューが王道の物が少なかったのが残念でした。初心者なので普通の圧力鍋と圧が違う高圧鍋の加圧時間の違いがよく分からないので、王道のメニューがもっと載っていると良かったです。

5 2014-02-24

使えます。
圧が強く食材が早く煮えるため重宝します。にてる最中に蒸気の音がしないのも良いです。安いものはシューシュー五月蝿い。

4 2014-01-12

気にいってます
現在ワンダーシェフ魔法のクイック料理の圧力鍋を使用しています。とても使い勝手が良いので、もう一台ほしいと思い、今回は開閉がワンタッチのオースを注文しました。ワンダーシェフシリーズの圧力鍋は短時間で肉も野菜も柔らかくなるので気に入ってます。値段も安かったので良かったです。