• Mac1985さん
  • Mac1985さん

5 2015-11-15

料理のレパートリーが増えました
圧力鍋の中でも高圧対応のこの商品にして正解でした。料理時間が短縮できる他、材料によって柔らかくなりにくい物に対しては、とても強力です。購入して約1年使用していますが、今ではカレーやシチューなどの他、スペアリブや煮物系の料理に定期的に利用しています。もっと早く買っておけばよかったと思っています。後から購入したのですが、専用のガラス製のふたは必須だと思います。圧力鍋のふたはやや重く、作り置きしたり、残った料理を別の日に食べることは多いと思いますので。尚、高圧力をかけた後、火を止めて圧力が引くまで待つ時間はやや長いので、これは料理時間にあらかじめ考慮が必要です。しれでもトータル時間は、断然短くなり、助かっています。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2016-02-25

ワンダーシェフ
両手で圧力鍋を持つので扱いやすくなった。但し、片手鍋のほうが蓋はしやすい。

5 2015-10-25

高圧タイプを買って正解です
今まで約30年使った圧力鍋を使ってました。一般の圧力鍋のレシピより更に3〜5分多めに圧力をかけ丁度いい状態でした。今回この圧力鍋を購入してまだ2回しか使用してませんが、今までの1/3程度の時間で済みます。今後何回か使って、一般の圧力鍋レシピより何分短く設定するのがベターか探っていきます。料理の楽しみが増えました。

• AAtetuさん
  • AAtetuさん

5 2015-04-10

期待どうりの商品ですありがとう御座います。

• 和賀岳さん
  • 和賀岳さん

5 2015-03-12

2個目です
このメーカーの製品を使い始めて数年となりますが、一般の圧力鍋より高圧の為に調理時間が短くて光熱費が少なく済むので助かります。
又、パッキンなどの消耗品がメーカーサイトで簡単に購入できることも大変良いと感じています。
ガスレンジそしてIHレンジと使っていますが、とても使い勝手の良い鍋なので買い増しでリピートしました。
前回購入した製品も何ら問題無く使用中です。

• zoot1118さん
  • zoot1118さん

5 2015-02-19

いいですよ
圧力が高いとのことで、それを実感しました。

4 2015-01-15

早速使っていました。単身赴任で料理をあまりしませんが、簡単に料理ができました。

5 2014-11-02

圧力鍋が壊れたので買い換えに。
以前使っていたモノのパッキンがダメになり、吹きこぼれるように買い換えをすることに。値段も手頃で、口コミも良かったのでこれに決定。本日、スペアリブのワイン煮込みを作りましたが、あっという間にお肉がトロトロに!とてもいい買い物でした!!!大満足です!!!

5 2014-10-27

すごくいい!
大変遅くなってしまいました、申し訳ございません
初めての圧力鍋!、息子の嫁にプレゼント、前々からほしいと言ってたのでいろいろ探してまして見つけました、価格も安いし申し分ありません。
さっそく使用しましたら時間がすごく短縮されて非常に良かったと言っておりました、3〜4時間かかっていたのが30分以内でできたとか、これからいろいろ作ってもらえそうです、家はIHでしたが問題なく使えました、初めて使うにはこのぐらいのがちょうどいい気がします、いろいろ作っていただきましょう!

• taku986さん
  • taku986さん

5 2014-06-07

安くてとてもよい
今回スーパーセールでともてやすく購入出来てよかったです
商品も本体が肉厚で品質も良くとても満足です

• qtssさん
  • qtssさん

5 2018-10-17

高圧タイプ
18年使っていた圧力鍋が不調になったので新たに購入。前の鍋様ご苦労さまでした。
さすがに新しいだけあって、デザインもスマートに!
レシピ本も付いていて、早速豚の角煮を作りました。
味も染みてとろとろに仕上がりました。

5 2017-01-31

おいしく
料理ができます。いままでの圧力鍋が時間かかっていたのでこちらにしてよかったです。

• haigyamaさん
  • haigyamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 683

4 2016-06-15

久しぶり
30年ほど前に購入した圧力鍋が壊れたので新品をかいました。とにかく安く買えました。圧力が強く、これまでの物とは全く違った時間感覚が必要と感じています。

• nobitamnさん
  • nobitamnさん

4 2015-11-04

普段使いに
これで料理の幅が広がります。 ラバーのパッキンが見た感じ頼りなさそうでどれだけの使用に耐えるかが少々心配です。

5 2015-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
圧力鍋
結婚祝いに購入しました。
予定よりも早く届き、使いやすい圧力鍋だ大喜びでした。