4 2015-06-19

少し焦げ付く?
使用してしばらく経ったので使用感を。
初めての自分だけの圧力鍋です。
今までは実家の圧力鍋で、そんなに使ったことがないので、他とは比べられないんですが、レシピサイトにあるような加圧時間より短い時間でできるような気がします。
ただ、他の圧力鍋がわからないので全部こんな感じなのかもしれませんが、ちょっと焦げ付きやすい気がします。ナイロンスポンジの硬い方で力強くこすると落ちますが…
でも料理の幅はすごく広がりました。買って良かったです

• TFmamaさん
  • TFmamaさん

5 2014-10-20

初 圧力鍋!
初めての圧力鍋でしたが、皆様の口コミを見て決めました。注文してから1週間以内に届きました。初めてでしたが使い方の説明書も分かりやすく、レシピ本付属なのがとても良かったです‼︎早速鶏手羽と大根の煮物を作りましたが、、、短時間での仕上がりに感動しました‼︎(笑)料理が楽しくなりました‼︎★*\(^o^)/*母の日のプレゼントにさせてもらおうと思います‼︎お値段も手頃ですし、この圧力鍋とてもオススメです★(*^^*)

• 藤千世さん
  • 藤千世さん

4 2014-08-27

初めての圧力鍋!
母の誕生日プレゼントを探していて、圧力鍋を欲しがっていたな〜と思い出しました。
が、今まで圧力鍋を使ったことがないので何がいいやら。
最初に見つけたティファールさんのタイマー付きの圧力鍋がとても評判がよかったのですが、お値段もかなりよろしかったので即決せずに再度探して、見つけたのがこちらです。
「初心者でも難しくない、そんなにうるさくない」とのレビューと、満足度の高さで購入を決めました。
大人3人家族なので3.5Lと迷ったのですが、兄家族が月に一度遊びに来るので、その時のことを考え5・5Lにしました。
やわらかい豚の角煮を作りたいのですが、品数多く料理を作らなくてはいけないときの時短にもとても期待しています。まだ使っていないので☆は4つです。使うのが楽しみです。

5 2015-07-31

購入して正解!
母にプレゼントしました!
この間シチューを作ったら上手に作れたし、見た目もピンクで可愛いので満足((*´∀`*))

• mairo5423さん
  • mairo5423さん

5 2015-03-07

もっと早く買えば良かった
4月から子どもを保育園に入れて仕事復帰をするので、育休中の今の内に時短料理を極めようと購入しました。
カレーも煮物も今までの半分以下の加熱時間で柔らかくなり、本当にすごいです!どうしてもっと早く買わなかったのか悔やまれます…。
今ある炊飯器は3合炊きなので、圧力鍋で一気に炊けるのは助かります。毎日活用中です。かなりオススメです‼︎

4 2014-12-18

満足です
発送も早くて良かったです。
値段的にも大きさ的にも満足です!

5 2014-06-27

買って正解
もっと安い圧力鍋もあるけど、すぐ買い換えるものでもないから気になってたワンダーシェフを買おう!と思い購入しました。使った感想としては、前に使ってたものはうるさかったけど、ワンダーシェフは私は気にならないです。
牛すじ煮込みとビーフカレーを作りましたが、家族にも好評で買って正解でした。

• shomaru2009さん
  • shomaru2009さん

5 2018-04-15

使いやすい!
とても使いやすく重宝しています😊✨

4 2016-04-18

義妹の引っ越し祝い用で購入しました。
中をみせてもらったら、レシピがカレンダーのようになっていて、沢山レシピが載ってました。
今のところは普通に使えてるようです。

• yaeyae5026さん
  • yaeyae5026さん

5 2015-11-14

某電気屋よりも数千円安い
前もっていた圧力鍋が壊れたので買いなおしました。おもに玄米を炊いたり、煮魚に利用していますが、以前使っていたものより時間が短くて済みます!

• Chakiiiさん
  • Chakiiiさん

5 2015-11-11

買って正解!もっと早く買えばよかった。
圧がかかった時の音が怖くない。《昔使ってたのは音が大きくてこわかった》
おでん 鯖の味噌煮 肉じゃが 最高においしい。
ほぼ毎日使ってます!!

5 2015-11-08

初めての圧力鍋!
1年くらい悩んだ末買いましたが、買ってよかったと思います!
使い方もすぐに慣れました!
やはり短時間で柔らかく煮えるので、買ってよかった〜

4 2015-06-06

これまで使っていたものが壊れたのて購入しました。
レビューの高さと魚が骨まで食べれるようになるとのことで決めました!
まだ届いていないのですが、早く使ってみたくてわくわくしてます!

• shintasonさん
  • shintasonさん

5 2015-05-28

低価格で高圧力。
この商品の魅力といえばやはり低価格かつ高圧力なところです。
コスパがすごくいいので入門編としてはうってつけではないでしょうか。

5 2015-04-08

いい!^ ^
これはいい!料理が楽しくなる。洗うのはめんどくさい。替えのパッキンがたかい(>_<)