【送料無料】ワンダーシェフ 魔法のクイッ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • 三度目の圧力釜です。
  • たった今届きました。仕事から寄り道せずに帰ってきた甲斐ありました。いつもの配達業者の方は連日の我が家への配送で今日はマ〇〇さんからですよ。とかいうんですけど今回は自分から自分へのプレゼントなので何も言わず帰っていきました。早速ワクワクしながら荷を解いたら綺麗なピンクの箱の中からポイントをこれまたピンクでデザインされた可愛いお鍋さんが出てまいりました。ピカピカのステンレス製の圧力 ・・・(続きを読む
  • greenmamyさん
  • 2 2014-09-19
  • 箱を開けて部品の確認をしたらノズルフィルターが入っていませんでした。すぐに使いたっかたのにショックでした。メーカーに部品取り寄せの連絡をして速達で送っていただきました。以前使っていた圧力鍋は蓋が閉まりにくく料理をするのにストレスを感じていましたがこの圧力鍋は簡単に閉めることができます。以前使用していた他メーカーの鍋と比べると、仕上がりが全く違い驚きました。同じ時間の調理でこんなにやわらかくなるのかとちょっと感動しました。 ・・・(続きを読む
  • Mac1985さん
  • Mac1985さん

5 2015-11-15

料理のレパートリーが増えました
圧力鍋の中でも高圧対応のこの商品にして正解でした。料理時間が短縮できる他、材料によって柔らかくなりにくい物に対しては、とても強力です。購入して約1年使用していますが、今ではカレーやシチューなどの他、スペアリブや煮物系の料理に定期的に利用しています。もっと早く買っておけばよかったと思っています。後から購入したのですが、専用のガラス製のふたは必須だと思います。圧力鍋のふたはやや重く、作り置きしたり、残った料理を別の日に食べることは多いと思いますので。尚、高圧力をかけた後、火を止めて圧力が引くまで待つ時間はやや長いので、これは料理時間にあらかじめ考慮が必要です。しれでもトータル時間は、断然短くなり、助かっています。

5 2015-10-14

蒸しすも付いて良かったです。
長年使ってきた圧力鍋を買い替えようといろいろ探しました。今まで片手タイプを使っていて、片手で持つには圧力鍋は重いなといつも思っていたので、今回は両手鍋にしてみました。とても持ちやすいです。蒸し物もできるといいなと思っていたら、ちゃんと蒸しすも付いていたのがとてもうれしかったです。使用後の掃除もし易すいように蓋のスチームカバーやパッキンがばらせるのもいいです。

5 2016-04-21

はやい!!
前使ってた圧力鍋より 安いし大きくてなにより 最近チカラがなくなってきたので両手で持てるのが気に入りました
すじ煮込みをしたのですが 前のと比べて 半分くらいの時間で出来ました
なので 初めての時は短めの時間から始めたほうがいいと思います
ただ 背が高いので収納場所は限られますね あとレシピ本も良かったです

5 2015-11-22

美味しい物が好き!!
今まで使っていた物が壊れてしまい、買い替えないとと思っていた矢先に
こちらの商品を見つけて購入しました。結果は大いに満足しています。大きさといい、使いやすさといい、価格といい全て満足しています。今まで使用していた
圧力鍋は沸騰すると「音」がうるさかったのですが、こちらの商品は音も静かです。買って大正解でした。ありがとうございます。

4 2015-10-28

今まで近くのホームセンターで安いのを購入していたのですが、焦がしてダメにしてしまい、子どもが小さいとやっぱり圧力鍋は便利なのでレビューを参考に購入を決めました。
カレーやさんま、ロールキャベツを作りましたが、焦げずにトロトロに仕上がりました。大根は今まで使っていた圧力鍋と同じ時間かけると、形がなくなってしまいました(笑)
高圧だと本当に早くできるんですね。
今度は焦がさないよう大事に使いたいと思います。

5 2015-10-25

高圧タイプを買って正解です
今まで約30年使った圧力鍋を使ってました。一般の圧力鍋のレシピより更に3〜5分多めに圧力をかけ丁度いい状態でした。今回この圧力鍋を購入してまだ2回しか使用してませんが、今までの1/3程度の時間で済みます。今後何回か使って、一般の圧力鍋レシピより何分短く設定するのがベターか探っていきます。料理の楽しみが増えました。

4 2016-04-21

時々炊飯器替わりに使っていますが、炊き上がりの粘りがすごいです。まるでもち米のようです。
ただ、水加減・火加減によって変わってきますので、好みの炊き上がりになるかどうかは
蓋を開けてみないとわかりません。
加圧時間は短いですが、加圧するまでが思ったより時間がかかります。(なので★4つ)
でも煮物・蒸し物等二日に一度は使っています。
1代目は付属の蓋の回りにつけるシリコンの製造中止で使えなくなってしまいました。
どうか付属品を永く作り続けて下さい。

• hiro7243さん
  • hiro7243さん

5 2016-03-25

思ったより軽く、手入れも楽かと。高圧で、圧力鍋の中でも、加圧時間が短いようで、良かったです。レシピ本を参考に、いろいろ作ってみようと思います。

5 2016-03-17

産まれて初めての圧力鍋
40歳ですが圧力鍋は初めて!ですが、こんな私でもちゃんとお米も炊けました。…事故もなく!
炊飯器で炊くよりも早くて美味しかったです!
主婦20年今まで使わなかった事が勿体ないと思います。
物はしっかりしていてパッキンの取り外しも簡単です。
洗う時は大変かなと思ってたけど汚れもすぐに落ちました
とても良い商品なのでプレゼントにも最適だと思います。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,729

5 2016-02-25

ワンダーシェフ
両手で圧力鍋を持つので扱いやすくなった。但し、片手鍋のほうが蓋はしやすい。

5 2015-12-04

いいです!
使いやすいです!カレーとかスープとか色々使いました!焦げもゲキ落ちくんでこすればきれいになり手入れも楽です

5 2015-11-19

前はテフロン加工の圧力鍋を使用していました。
が、案の定加工が剥がれ、3年持たず。
良いものを買おうとフィスラーやティファールも検討しましたが評判の良さからこちらを購入。
オールステンレスですので手入れもしやすいですね。こびりついてもメラミンスポンジで擦れるし。
圧力も以前よりかかるようで時短にもつながりました。

4 2015-11-14

よかった
我が家はIHの100Vのため、使えるのか不安で、ずっと悩んでいました。もし、使えない時は、卓上コンロを買えばいいやと考えポチ。多分200Vより圧がかかるのに時間がかかっているんでしょうが無事使えました。最初は勝手がわからず焦がしてしまいましたが、慣れれば便利。料理下手の私でもレパートリーが増え料理が楽しみです。IHのタイマーを使えるので、ガスみたいに見ていなくていいのでホントに買ってよかったです。プレゼントにしようと思って見たら、高くなっていました。何で〜>_<

5 2015-10-16

圧力鍋
結婚祝いに購入しました。
予定よりも早く届き、使いやすい圧力鍋だ大喜びでした。

5 2015-09-21

可愛ぃ&#8252;
今まで3.7Lの片手鍋だったのが壊れて、家族も増えたから5.5Lを購入!
ちょっと重たいけど、デザイン可愛いから我慢。
6980円で購入したけど、届いてから見たら値上がりしてて、安い時に買えて良かった!!