ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 IH対...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • 三度目の圧力釜です。
  • たった今届きました。仕事から寄り道せずに帰ってきた甲斐ありました。いつもの配達業者の方は連日の我が家への配送で今日はマ〇〇さんからですよ。とかいうんですけど今回は自分から自分へのプレゼントなので何も言わず帰っていきました。早速ワクワクしながら荷を解いたら綺麗なピンクの箱の中からポイントをこれまたピンクでデザインされた可愛いお鍋さんが出てまいりました。ピカピカのステンレス製の圧力 ・・・(続きを読む
  • greenmamyさん
  • 2 2014-09-19
  • 箱を開けて部品の確認をしたらノズルフィルターが入っていませんでした。すぐに使いたっかたのにショックでした。メーカーに部品取り寄せの連絡をして速達で送っていただきました。以前使っていた圧力鍋は蓋が閉まりにくく料理をするのにストレスを感じていましたがこの圧力鍋は簡単に閉めることができます。以前使用していた他メーカーの鍋と比べると、仕上がりが全く違い驚きました。同じ時間の調理でこんなにやわらかくなるのかとちょっと感動しました。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

旧型のワンダーシェフ魔法のクイック料理両手圧力鍋5.5Lを長年使っていたのですが、突然圧がかからなくなってしまいました。取っ手を止めてあるねじが無くなっていたのと一部破損が見つかったので問い合わせをしようかと思いましたが、お気に入りだった為かなり使いこんでいたので 新しいのが欲しくなり買い換えました。時短で料理が出来るのでとても重宝しています。お値段的にも大満足です。
昔圧力鍋は怖いイメージがあったのですがこのタイプを使い始めてからは使いやすくて度々登場するようになりました。今はこの圧力鍋がないと困ります(~~)
パッキンとガラスの蓋は今回購入した物にも使えるので良かったです。
料理の本が前のより見やすくなっていたので喜んでいます。

5 2016-04-21

はやい!!
前使ってた圧力鍋より 安いし大きくてなにより 最近チカラがなくなってきたので両手で持てるのが気に入りました
すじ煮込みをしたのですが 前のと比べて 半分くらいの時間で出来ました
なので 初めての時は短めの時間から始めたほうがいいと思います
ただ 背が高いので収納場所は限られますね あとレシピ本も良かったです

4 2016-10-25

想像以上に…
思っていたより大きく感じましたが…発送も早かった。早速、使ってみます〜

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,021

5 2016-10-18

レビュー遅くなりました。商品も少々お時間かかりましたがお安い時期に購入でき良かったです。

5 2016-10-04

最高です!
届くまでには時間がかかりましたが、近くのホームセンターで買うよりも安く買えました。
毎日の様に活躍してくれています。
炊き込み御飯なども作りましたが、焦げ付いたりもせず、とても洗い物が楽です。
レシピより短い時間でやっても、煮物やシチュー、豚の角煮などはトロトロになりとても美味しく出来上がります。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-09-18

同じ物2台目です。なんだかんだと圧力鍋は重宝しますので、またこの大きさが一番ベストかなと購入しました。

5 2016-09-13

同タイプの古いものを使っていたのですが、蓋が壊れてしまい買い換えました。
使いやすくなっていて御飯も美味しく炊けました。

• haigyamaさん
  • haigyamaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 681

4 2016-06-15

久しぶり
30年ほど前に購入した圧力鍋が壊れたので新品をかいました。とにかく安く買えました。圧力が強く、これまでの物とは全く違った時間感覚が必要と感じています。

4 2016-04-21

時々炊飯器替わりに使っていますが、炊き上がりの粘りがすごいです。まるでもち米のようです。
ただ、水加減・火加減によって変わってきますので、好みの炊き上がりになるかどうかは
蓋を開けてみないとわかりません。
加圧時間は短いですが、加圧するまでが思ったより時間がかかります。(なので★4つ)
でも煮物・蒸し物等二日に一度は使っています。
1代目は付属の蓋の回りにつけるシリコンの製造中止で使えなくなってしまいました。
どうか付属品を永く作り続けて下さい。

5 2016-03-17

産まれて初めての圧力鍋
40歳ですが圧力鍋は初めて!ですが、こんな私でもちゃんとお米も炊けました。…事故もなく!
炊飯器で炊くよりも早くて美味しかったです!
主婦20年今まで使わなかった事が勿体ないと思います。
物はしっかりしていてパッキンの取り外しも簡単です。
洗う時は大変かなと思ってたけど汚れもすぐに落ちました
とても良い商品なのでプレゼントにも最適だと思います。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,840

5 2016-02-25

ワンダーシェフ
両手で圧力鍋を持つので扱いやすくなった。但し、片手鍋のほうが蓋はしやすい。

• ママ7093さん
  • ママ7093さん

5 2016-11-15

大満足
お料理がとても時短でき、いつも子供にまずいと言われてましたが、おいしいと言うようになりました。

4 2016-11-01

重宝してます
使っていた圧力鍋が古くなってきたので、人気が高かったこちらを購入しました。
シンプルで使いやすいです。

5 2016-10-30

30年使った圧力鍋のパッキンが脆くなり、どれがいいのか分からず迷ってました。評価が良かったのと、お手頃価格なので購入しました。軽い使い易くて満足です。

5 2016-10-25

炊飯してみました
レシピ本が解りやすくて良いですね、試しに炊飯してみたら固かったです、古米は水多めで1〜2分長めに加熱すると良い感じに炊飯出来ました。