個数限定【送料無料】ワンダーシェフ 魔法...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • 三度目の圧力釜です。
  • たった今届きました。仕事から寄り道せずに帰ってきた甲斐ありました。いつもの配達業者の方は連日の我が家への配送で今日はマ〇〇さんからですよ。とかいうんですけど今回は自分から自分へのプレゼントなので何も言わず帰っていきました。早速ワクワクしながら荷を解いたら綺麗なピンクの箱の中からポイントをこれまたピンクでデザインされた可愛いお鍋さんが出てまいりました。ピカピカのステンレス製の圧力 ・・・(続きを読む
  • greenmamyさん
  • 2 2014-09-19
  • 箱を開けて部品の確認をしたらノズルフィルターが入っていませんでした。すぐに使いたっかたのにショックでした。メーカーに部品取り寄せの連絡をして速達で送っていただきました。以前使っていた圧力鍋は蓋が閉まりにくく料理をするのにストレスを感じていましたがこの圧力鍋は簡単に閉めることができます。以前使用していた他メーカーの鍋と比べると、仕上がりが全く違い驚きました。同じ時間の調理でこんなにやわらかくなるのかとちょっと感動しました。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-19

少し焦げ付く?
使用してしばらく経ったので使用感を。
初めての自分だけの圧力鍋です。
今までは実家の圧力鍋で、そんなに使ったことがないので、他とは比べられないんですが、レシピサイトにあるような加圧時間より短い時間でできるような気がします。
ただ、他の圧力鍋がわからないので全部こんな感じなのかもしれませんが、ちょっと焦げ付きやすい気がします。ナイロンスポンジの硬い方で力強くこすると落ちますが…
でも料理の幅はすごく広がりました。買って良かったです

• Mac1985さん
  • Mac1985さん

5 2015-11-15

料理のレパートリーが増えました
圧力鍋の中でも高圧対応のこの商品にして正解でした。料理時間が短縮できる他、材料によって柔らかくなりにくい物に対しては、とても強力です。購入して約1年使用していますが、今ではカレーやシチューなどの他、スペアリブや煮物系の料理に定期的に利用しています。もっと早く買っておけばよかったと思っています。後から購入したのですが、専用のガラス製のふたは必須だと思います。圧力鍋のふたはやや重く、作り置きしたり、残った料理を別の日に食べることは多いと思いますので。尚、高圧力をかけた後、火を止めて圧力が引くまで待つ時間はやや長いので、これは料理時間にあらかじめ考慮が必要です。しれでもトータル時間は、断然短くなり、助かっています。

5 2015-10-14

蒸しすも付いて良かったです。
長年使ってきた圧力鍋を買い替えようといろいろ探しました。今まで片手タイプを使っていて、片手で持つには圧力鍋は重いなといつも思っていたので、今回は両手鍋にしてみました。とても持ちやすいです。蒸し物もできるといいなと思っていたら、ちゃんと蒸しすも付いていたのがとてもうれしかったです。使用後の掃除もし易すいように蓋のスチームカバーやパッキンがばらせるのもいいです。

• juno88さん
  • juno88さん

5 2015-06-08

早く買えば良かった
1年ほど買うか買わないか悩み今回購入いたしました。
というのも、炊飯器がこわれ、ずっと3合炊きの炊飯釜を使っていたのですが
子供達も大きくなりご飯をたくさん食べるので炊飯が追いつかなく。。。
届いて第一印象、デカイ!!!6合炊いてみました。
早い!!びっくりするほどです。ちゃんと炊けてます。焦げがこびりつくこともないです。一度にたくさん炊き冷蔵庫保存してチンして食べていますがおいしいです。他の料理にも使っていますが、カレーなんかもあっという間にできてしまうので本当に買って良かったです。北海道には送料が200円かかりましたが、その送料なら苦ではないです。

5 2016-04-21

はやい!!
前使ってた圧力鍋より 安いし大きくてなにより 最近チカラがなくなってきたので両手で持てるのが気に入りました
すじ煮込みをしたのですが 前のと比べて 半分くらいの時間で出来ました
なので 初めての時は短めの時間から始めたほうがいいと思います
ただ 背が高いので収納場所は限られますね あとレシピ本も良かったです

4 2015-11-14

よかった
我が家はIHの100Vのため、使えるのか不安で、ずっと悩んでいました。もし、使えない時は、卓上コンロを買えばいいやと考えポチ。多分200Vより圧がかかるのに時間がかかっているんでしょうが無事使えました。最初は勝手がわからず焦がしてしまいましたが、慣れれば便利。料理下手の私でもレパートリーが増え料理が楽しみです。IHのタイマーを使えるので、ガスみたいに見ていなくていいのでホントに買ってよかったです。プレゼントにしようと思って見たら、高くなっていました。何で〜>_<

4 2015-10-28

今まで近くのホームセンターで安いのを購入していたのですが、焦がしてダメにしてしまい、子どもが小さいとやっぱり圧力鍋は便利なのでレビューを参考に購入を決めました。
カレーやさんま、ロールキャベツを作りましたが、焦げずにトロトロに仕上がりました。大根は今まで使っていた圧力鍋と同じ時間かけると、形がなくなってしまいました(笑)
高圧だと本当に早くできるんですね。
今度は焦がさないよう大事に使いたいと思います。

5 2015-10-25

高圧タイプを買って正解です
今まで約30年使った圧力鍋を使ってました。一般の圧力鍋のレシピより更に3〜5分多めに圧力をかけ丁度いい状態でした。今回この圧力鍋を購入してまだ2回しか使用してませんが、今までの1/3程度の時間で済みます。今後何回か使って、一般の圧力鍋レシピより何分短く設定するのがベターか探っていきます。料理の楽しみが増えました。

4 2016-04-21

時々炊飯器替わりに使っていますが、炊き上がりの粘りがすごいです。まるでもち米のようです。
ただ、水加減・火加減によって変わってきますので、好みの炊き上がりになるかどうかは
蓋を開けてみないとわかりません。
加圧時間は短いですが、加圧するまでが思ったより時間がかかります。(なので★4つ)
でも煮物・蒸し物等二日に一度は使っています。
1代目は付属の蓋の回りにつけるシリコンの製造中止で使えなくなってしまいました。
どうか付属品を永く作り続けて下さい。

• まき9781さん
  • まき9781さん

4 2016-04-18

義妹の引っ越し祝い用で購入しました。
中をみせてもらったら、レシピがカレンダーのようになっていて、沢山レシピが載ってました。
今のところは普通に使えてるようです。

4 2016-04-08

チャーシュー柔らか&#9829;
初めて圧力鍋を購入です。届いてから早速豚肩ロースを購入していたのでチャーシューで圧力鍋デビューしました(^^)説明書に簡単に目を通し難なく使用できました。特に音など怖くもなく安心して使えたと思います。圧力の調理時間が多少長かったためかチャーシューは包丁で切る時にホロホロ崩れるくらい柔らかく仕上がりました。まだ時間の調整に慣れてない分もありますがこれから慣れるように使っていきたいと思います(^^)旦那にも好評でした!

5 2016-04-05

思いのほかコンパクト!
我が家の家庭料理で圧力鍋は必須なので、今までの使用過多からの買い替えでしたが、リッター数は同じなのにコンパクトで計量なのには驚きました。

5 2016-03-17

産まれて初めての圧力鍋
40歳ですが圧力鍋は初めて!ですが、こんな私でもちゃんとお米も炊けました。…事故もなく!
炊飯器で炊くよりも早くて美味しかったです!
主婦20年今まで使わなかった事が勿体ないと思います。
物はしっかりしていてパッキンの取り外しも簡単です。
洗う時は大変かなと思ってたけど汚れもすぐに落ちました
とても良い商品なのでプレゼントにも最適だと思います。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2016-02-25

ワンダーシェフ
両手で圧力鍋を持つので扱いやすくなった。但し、片手鍋のほうが蓋はしやすい。

4 2016-01-24

これから楽しみです!
やっと念願の圧力鍋を購入でき何を作ろうかと意気込んでおります。
まだ使用できていませんので使用後にレビューします。