3 2018-02-01

• 省エネ度:
加熱式の加湿器が大好きです。
ピンク色のヌルヌルにならないし臭くないし。。
電気屋さん視察してこちらのお店が断然安かったです。
狭いので小さい方にしましたがお湯は結構すぐなくなります。
電源をいれて沸かす音が結構うるさい。それはまあいいんですが、寝てる時に付けるんですが水が無くなるとおしらせ音が鳴るようになっているんですね。
その音で夜中目が覚めてしまうのが不満です。
せめてもう少し小さい音だったらなー。
水がすぐ無くなるので(強モードで一晩もたない)音対策も兼ねて大きいサイズでもよかったかな。
お手入れはしやすいです。

5 2018-01-21

• 省エネ度:2
寝室用にこちらと、違うメーカーのスチーム加湿器で迷い、違うメーカーの物を購入しました。
使用してみたところ、弱運転でも朝には湿度70%を超えてしまうので、湿度調節が出来る事を憂慮し買い換えました。
控えめ運転に期待しましたが、湿度は70%超えました。
弱運転を試したところ、60%をキープ。
買い換えて良かったです。
細かい湿度を設定できる商品を、今後発売して欲しいです。
そして音はやはり気になります。
お手入れはとっても楽で、総合的には満足です。

5 2017-11-24

• 省エネ度:3
実家でも同じものを使用していて、手入れの楽さや使用した感じは知っていました。今回加湿器をもう一台増やしたくて、こちらを選びました。
やはり使いやすくて良いです!
クーポンで少しお安く買えたのも満足しています!

5 2017-11-19

良く加湿できます
5畳洋室の寝室で使用していますが、とてもよく加湿できます。
こちらを選んだ理由は次の3点からです。
1.お水を沸騰させているので雑菌などがお部屋にばらまかれる心配がないので衛生的。
2.フィルターや水の受け皿がないのでカビや雑菌、ヌメリなどの心配がない。
3.湯沸しポットそのものなので、お掃除は1〜2ヶ月に1回だけの手間いらず。
気になるのは電気代ですが、まずは、ひかえめ運転で加湿して使用してみました。
ワットモニターで消費電力を数日間測定したら、一日あたり90〜100円でした。30日使っても3000円以内に収まる計算です。
今の時期であれば、就寝時はエアコンを切って加湿器だけでもあたたかくエアコン代が節約できそうです。おおよそですが、エアコンなしで18℃〜20℃、40〜45%程度です。
音がうるさいというレビューがありましたが、全然気になりません。湯気もあったかいぐらいで、触れられないほど熱くはありません。むしろ暖房効果があっていいぐらいです。
超音波式、気化式などに比べ電気代はかかりますが、手間いらずで衛生的なこの加湿器を買って本当に良かったと思います。

5 2017-11-19

• 省エネ度:5
加湿器はスチームに限る!
過去にいろいろな加湿器を使った結果、加湿器はスチームに限ると実感した。信頼の象印の品物です。使えば分かる、その性能。今年の冬はこれしかないよ❗

3 2017-11-18

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
他の方も言っている通り、沸騰させる時の音がうるさいです。一度沸騰させて保温して加湿するのかと思っていたけど、朝方は室温が低くなるせいか、頻繁に沸騰の音がしてうるさくて眠れません。寝るときに温かい蒸気が出るものが欲しかったけど残念です。手入れは楽です。加湿能力も強だとあります。でもこの値段だと失敗したな〜と思います。

5 2017-11-17

使いやすいです
ポットそのもののようなデザインで、形も機能もシンプルな加湿器です。
手入れが簡単なところが気に入って購入しました。
沸かす時の音が気になる方もいらっしゃるようですが、就寝時にも特に気になりません。

5 2017-11-09

• 省エネ度:1
スチーム式なので
部屋の出入りが激しいのか、大体6時間毎に給水が必要です。スチーム式なので最初にお湯を沸かす音が賑やかです。超音波式の加湿粒子を浴びるとヒヤッとしますがスチーム式だとそれがないので吹き出し方向を気にすることはありません。電気代が心配ですが健康には代えられません。メンテの事とかいろいろ承知の上で購入しましたので満足とします。

2 2017-11-07

• 静音性:1
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:2
音が…
寝室に使用するために買いました。
フィルターがないのと手入れが簡単なので購入を決めました。
ただ音が大きい。
音を抑えるモードがありますが、それでもうるさいです。
夜中何度か目が覚めてしまいます。

4 2017-11-04

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
間違いないです。
職場で使っていて効果・使い勝手については確認済みでした。若干コストがかかりますが長く使うことを考えてコレにしました。やっぱりフィルターなどの買い換えがなく清潔を保てるのは水を使う上では必須でした。即日就寝時使用して家族の良い反応があり買って良かったです。これから乾燥の季節なので活躍してもらえそうです。

5 2017-11-02

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
この季節、乾燥するので自分用に部屋に置くために購入させていただきました。しっかり機能してくれてこの冬大活躍しそうです!

5 2017-11-01

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:1
Good商品
デザインも飽きの来ないものです。少し湯沸かし音が気になりますが、消音機能があるのですが、やはり気になります。
電気代は、少し高めですが、お手入れが楽な分で帳消しです。

5 2017-01-22

• デザイン:4
  • 省エネ度:2
加湿能力が高く満足しています。
自宅用に購入した上位機種の加湿能力が高かったので、アパート住まいの娘にも下位機種を購入してやり喜ばれています。

5 2016-12-28

• 省エネ度:4
お手入れ楽々
フィルターや面倒な手入れがなくとっても楽です
ただ ポットです 注ぎ口のない本当のポット
インテリアにはならないです
実用性には特化していると思いますのでしっかり加湿が目的ならばなかなか良い商品だと思います

5 2016-12-22

• デザイン:
  • 省エネ度:
使い勝手も良く、手入れも楽そうです。
部屋の広さからすればもうひとつ大きくても良い気がしましたが、少なくとも乾燥してると感じることは少なくなったので、この大きさでも効果はありそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器