象印 スチーム式加湿器 2.2L 対応畳数6...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • 商品は良いです
  • 【デザイン】大きめのポット形です【サイズ】ちょっと大きめだけど、水がたくさん入るので良いです【静音性】お湯が沸くボコボコ音と、湯気が出るシューシュー音が常にします。神経質な人はうるさく感じるかもしれません。リビングの端に置いて、テレビのボリュームを1〜2いつもよりUPぐらいです。寝室に置くには... 私はギリOKだけど、普通の人はどうかなぁ【使いやすさ】フタを開けてヤカンで水を入れるだけ ・・・(続きを読む
  • サウンドフレームさん
  • 3 2014-03-22
  • 安心の使い心地
  • 電気湯沸かし器よりちょっと大きい感じ。見た目も湯沸しポットで、可愛さはありません。まさしくお湯を注ぐことができないだけの湯沸しポットのような加湿器なので、小まめな掃除だとか、細かい部分に黴が繁殖するだとかの心配もなし、だと思います。使用中、お湯が沸く音がうるさいとの評判でしたが、お湯が沸いている音なので、そう思えば大して気にもなりません。ただ、最初から容器内にものすごく白っぽい ・・・(続きを読む
  • maiku3660さん
  • maiku3660さん

4 2016-02-10

• サイズ:3
  • 省エネ度:
後悔先に立たず、大きい方をお勧めします。
【デザイン】ポットそのものであか抜けない(家族、野郎向け)可愛さ0
【サイズ】かなりでかい
【静音性】ややうるさい
【使いやすさ】水が入れやすく、倒れても安心、掃除も楽々(ポットですから)
【加湿能力】大変優れている、エアコンを使用して寝ているのでのどの痛みがなくなりました。(水の減り方を見ても明らか。)
【省エネ度】お湯を沸かすので不経済かも?でも温度も上がるのので◎
【その他】6畳ベットルームに就寝用に購入したが自動では朝まで水持たない(目覚ましがわりに7時間で警告音がなるのでOK?)3Lタイプを買えばよかったと思うが後悔先に立たず?ゆっくり寝たい人は控えめ設定で

5 2016-02-07

• デザイン:5
  • 省エネ度:5
母の部屋用に購入しました。音もそんなに気にならないし使い方も簡単で手入れもしやすく気に入ってます。

• c_chi0834さん
  • c_chi0834さん

4 2016-01-29

• デザイン:2
お手入れ楽ちん
レビューでもある通り、お手入れ楽!デザインはポットだが、静かで衛生面もよく、取っ手が付いてるので持ち運びも便利。ただ持続性がないのか、夜中中つけてると朝まで持たなかったりするのが欠点なのかな?w

4 2015-11-26

お手入れが簡単
別の商品を去年は使用していましたが、フィルターやタンク周辺が汚れたり白くなっていました。今年赤ちゃんが産まれたためフィルターなしでお手入れも簡単なこの商品を購入しました。汚れや雑菌を気にせず使用できらくちんです。

5 2015-11-13

• 省エネ度:3
フィルターのものとは違い、掃除しやすくて使いやすいです。

4 2015-06-02

• 省エネ度:3
音は大きいですがよいです
湯沸かしポットそのものです。
ちょっと音が気になります。
でも、手入れがラクで清潔なのが一番だと思いますので満足です。
加湿器は3台目ですが、超音波式の2台はすぐに水が汚れる気がして気持ちよく使えませんでした。
こちらのものを使い始めてから超音波式のものは処分しました。
小さいこどもが3人いるので、清潔に加湿ができて安心です。

• GODGODさん
  • GODGODさん

5 2016-03-01

• 省エネ度:4
カラカラ季節にはコレ!
いい感じで加湿してくれます。ただデザインが電気ポットなのでもうひと工夫あってもいいかなと思います。

4 2016-02-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
稼働開始時の音が大きい
スイッチを入れて動き出した時の音が大きい。動き出してからしばらくすると音は静かになりますが、水が沸くまでの間は音が大きい。

5 2016-02-20

活躍中
もうひとつ大きな3Lを購入したかったんですが、
大雪の日をまたいで、多くが売り切れてしまっていてこちらを購入
毎日フルで使用中です
1週間ほど使って、段々朝の結露が発生してきました
家の中が潤ってきたのかな?毎朝窓掃除必要ですが、良かったです

5 2016-02-16

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
新生児の鼻づまり対策に購入しました。
すぐに部屋の湿度が上がり、潤ってる感じがします。
が、給水をこまめにしないといけないのが難点ですね。沸騰させるタイプなので電気代も気になります。
衛生面ではとても良いと思います。

5 2016-02-15

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
いろんなタイプの加湿機を使いましたが結局これが一番扱いやすく掃除も楽な上、衛生的にも良いと思います。見た目はホント笑っちゃうくらいダサいのでもう少し見た目が良くなるといいのですが・・・

5 2016-02-02

• 省エネ度:4
お手入れが簡単
お手入れ重視でこの商品を購入しましたが、使いやすく加湿器としての性能も大満足です。

• 笹男さん
  • 笹男さん

4 2016-02-02

• デザイン:5
ポット⁈
見た目も動作も電気ポットそのままです。それが身体にはいちばん優しそうですね。☆マイナス1の理由は、スイッチわや入れても沸騰するまで、加湿しないからです(笑)。ちょっとアナログっぽくて、気に入ってます。

4 2016-01-28

• デザイン:2
  • 省エネ度:1
手入れが楽
手入れが楽で清潔に保つことが用意なのが良いです!給水のお知らせランプがありますが、途中で水を補充するのに水位が見える様にして欲しいのと、電気代がちょっと心配ですね。オシャレではありませんが、比較的長時間しっかり加湿してくれる点は良いです。概ね満足です。

5 2016-01-13

• 省エネ度:2
綺麗な水で加湿したくて
超音波式から買い換えました。
超音波式は毎日のお手入れがとても面倒でしたが、こちらはお手入れが簡単とのことで選びました!
長く大事に使いたいと思います。