2016新モデル【送料無料】象印 スチーム式...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • 商品は良いです
  • 【デザイン】大きめのポット形です【サイズ】ちょっと大きめだけど、水がたくさん入るので良いです【静音性】お湯が沸くボコボコ音と、湯気が出るシューシュー音が常にします。神経質な人はうるさく感じるかもしれません。リビングの端に置いて、テレビのボリュームを1〜2いつもよりUPぐらいです。寝室に置くには... 私はギリOKだけど、普通の人はどうかなぁ【使いやすさ】フタを開けてヤカンで水を入れるだけ ・・・(続きを読む
  • サウンドフレームさん
  • 3 2014-03-22
  • 安心の使い心地
  • 電気湯沸かし器よりちょっと大きい感じ。見た目も湯沸しポットで、可愛さはありません。まさしくお湯を注ぐことができないだけの湯沸しポットのような加湿器なので、小まめな掃除だとか、細かい部分に黴が繁殖するだとかの心配もなし、だと思います。使用中、お湯が沸く音がうるさいとの評判でしたが、お湯が沸いている音なので、そう思えば大して気にもなりません。ただ、最初から容器内にものすごく白っぽい ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

• 静音性:2
いい!
毎年この時期になると加湿器を出すのですが、フィルターの交換や白く硬い洗っても洗ってもとれない物質がかなりのストレスでした。掃除しなくていい加湿器があるなんて知らなかった!本当に楽です。月に一度のクエン酸洗浄ぐらいやりますよ。やりますよ。それだけでいいなんて!
見た目は完全にポットですね。寝室に置いてるので見た目は良いです。リビングにはもう少しかわいいのがほしいかも??
加湿器だけでこのお値段は安くはないですが、私のストレスフリーを考えても買ってよかったです!もう一つ買おうか検討中です。

5 2016-11-07

良い!
やっぱり実用的で洗いやすい!
毎日使うものは、お手入れが楽な事が一番ですね。
使い方が簡単!
持ち運びできるし、電気屋さんより安く購入できて、
買って良かったです!
デザインはまんまポットなので⭐マイナス一
湯沸かしの音は結構しますなので⭐マイナス一
まだ使い始めたばかりで請求来てないからわからないけど省エネ度は低いかなー。

5 2017-01-22

• 省エネ度:2
加湿能力が高く満足しています。
自宅用に購入した上位機種の加湿能力が高かったので、アパート住まいの娘にも下位機種を購入してやり喜ばれています。

5 2016-12-28

お手入れ楽々
フィルターや面倒な手入れがなくとっても楽です
ただ ポットです 注ぎ口のない本当のポット
インテリアにはならないです
実用性には特化していると思いますのでしっかり加湿が目的ならばなかなか良い商品だと思います

5 2016-12-22

• デザイン:
  • 静音性:5
  • 省エネ度:
使い勝手も良く、手入れも楽そうです。
部屋の広さからすればもうひとつ大きくても良い気がしましたが、少なくとも乾燥してると感じることは少なくなったので、この大きさでも効果はありそうです。

5 2016-11-19

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
使い方簡単で良かった。お手入れも簡単です。

5 2016-11-16

最高!
実家で使用していて、とてもよかったので自分用に購入!本当によいです!

5 2016-11-12

いいようです
二人目妊娠中で自宅安静中のため、家の中にずっといるのですが、北国なので常時ストーブ起動しているので乾燥がひどい。でもとてつもなくズボラな私はお手入れが大変な加湿器はいや、というワガママ。そんな私でもばっちりな加湿器でした。

5 2016-11-06

• デザイン:5
  • 静音性:5
  • 省エネ度:4
贈り物として。喜ばれました。
加湿器には色々方式があるのですが、このスチーム式以外はピンクの酵母菌が付着したり、臭いが発生しやすいので結局スチームを贈りました。魔法瓶を長年製造している象印の商品なので確実であると思いましたので。

• maiku3660さん
  • maiku3660さん

4 2016-02-10

• 省エネ度:
後悔先に立たず、大きい方をお勧めします。
【デザイン】ポットそのものであか抜けない(家族、野郎向け)可愛さ0
【サイズ】かなりでかい
【静音性】ややうるさい
【使いやすさ】水が入れやすく、倒れても安心、掃除も楽々(ポットですから)
【加湿能力】大変優れている、エアコンを使用して寝ているのでのどの痛みがなくなりました。(水の減り方を見ても明らか。)
【省エネ度】お湯を沸かすので不経済かも?でも温度も上がるのので◎
【その他】6畳ベットルームに就寝用に購入したが自動では朝まで水持たない(目覚ましがわりに7時間で警告音がなるのでOK?)3Lタイプを買えばよかったと思うが後悔先に立たず?ゆっくり寝たい人は控えめ設定で

4 2015-04-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
お手入れ簡単。
お手入れが簡単なものを探していて見つけました。
ポットのような形なのでほんとうに、掃除が簡単でいいし、加湿されてるとおもいます。
でも沸騰する音は大きい。私はリビング用にしているので平気でしたが、音に敏感な人は寝室では使えないかも。1度寝室で使いましたが、強に設定すると満タンに入れても6時間くらいしかもたないので夜中に水ないブザーが鳴ります。

4 2015-04-01

最安値でした!
何より掃除がしやすいです。蓋をあけるとポットと同じ、開けても水が入る筒のみで、掃除する箇所も筒(本体のポットの中のような所)と蓋しゃばしゃばだけなので、水垢掃除が本当に楽です。手もずぼっと入り凹凸が中にないので、スポンジでさっと洗うだけでいつまでもきれいです。
水垢がついても、クエン酸で処理できるようなので、一般に売られている加湿器よりは随分掃除が楽だと思います。
気化式にしても、スチーム式にしても、加湿器はどんな高いものでも、中をしゃばしゃばするだけでも、1シーズン使うと白いのがびっしり…1週間洗い忘れた日には、白いのがびっしり…掃除の戦いは避けられなかったですが、これのおかげで楽になりそうです。
倒れてもお湯がこぼれない所も安全です。お子さんやペットがいるおたくにはおすすめです。
あと、湿度も60%、50%、40%で一定になるよう、ボタン一つで自動調整してくれるので、結露対策にもなります。
沸かす音がうるさいという方もいるようですが、私は全く気になりませんでした。ポットの湯沸しの音と同じような音です。もう少し小さいかも?!沸かす時のみ出ている感じです。蒸気が出ている間は、スチーム式ならではの、シューという音はずっとしています。こちらはスチーム式加湿器なら、どれも同じようなもんでないか?と思います。
こちらのショップが一番最安値でした。買ってよかったです。

• GODGODさん
  • GODGODさん

5 2016-03-01

• 省エネ度:4
カラカラ季節にはコレ!
いい感じで加湿してくれます。ただデザインが電気ポットなのでもうひと工夫あってもいいかなと思います。

4 2016-01-28

• 静音性:1
  • 省エネ度:1
手入れが楽
手入れが楽で清潔に保つことが用意なのが良いです!給水のお知らせランプがありますが、途中で水を補充するのに水位が見える様にして欲しいのと、電気代がちょっと心配ですね。オシャレではありませんが、比較的長時間しっかり加湿してくれる点は良いです。概ね満足です。

4 2015-06-02

• 静音性:1
  • 省エネ度:3
音は大きいですがよいです
湯沸かしポットそのものです。
ちょっと音が気になります。
でも、手入れがラクで清潔なのが一番だと思いますので満足です。
加湿器は3台目ですが、超音波式の2台はすぐに水が汚れる気がして気持ちよく使えませんでした。
こちらのものを使い始めてから超音波式のものは処分しました。
小さいこどもが3人いるので、清潔に加湿ができて安心です。