【送料無料】サンエイ RAINY 節水ストッ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-23
  • とても気持ちいいシャワーです♪♪♪
  • 以前、他社のビタミンC入りの節水シャワーヘッドを使っており、接続部分が壊れたため、今回購入しました。その比較をします。◆ヘッド部分の大きさ◆面積が大きいため、頭全体・背中全体など広範囲に浴びられて気持ち良い。購入時は、ヘッドの大きさは気にしていなかったが、比較すると2回り程違っていて、まったくシャワーの当たりが変わるので、大切なポイントだと思った。◆水圧・水温◆細かいシャワーでや ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-05
  • 水圧は弱くはないが強くもない。ふつう。
  • 備え付けのシャワーヘッドは空気を含んで粒状に出るタイプのもの。水道側を調節しても水量は既に最大になっていて、節水というよりは水圧に不満があり購入。使ってみたが不満解消とはいかなかった。例えば、痒いところにあてて気持ちいい感じ、頭皮の毛穴に届く感じを求めていたので優しい水圧に感じた。止水スイッチはお風呂掃除と亀の水替えにはとても便利で良かった。シャワーが細く出るのも良い。安かった ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

とても気持ちいいシャワーです♪♪♪
その比較をします。
◆ヘッド部分の大きさ◆
◆水圧・水温◆
細かいシャワーでやわらかい感じだが、弱々しくはない。旦那は以前のピンポイントで勢いがある方が気に入っていたようだが、私はそれだと痛い時もあったので、今回のはしっかり流せるのに肌に優しい感じで好みでした。
水温は、特に低くなったようには感じない。
◆ストップボタン◆
つい流しっ放しになるので、水道代削減のために、ストップボタン付きを探していた。
簡単にオンオフが出来るので、こまめに止めやすい。
ただ、一度止めてからオンすると、一瞬お湯が冷たくなるので、真冬は微妙かもしれない。
◆水道代・ガス代は、まだ分からないので、星マイナス1としています。
以前から節水シャワーヘッドだったので、劇的に変化はないと思いますが、変わりがあれば追記します。

4 2016-05-27

使う地域や建物によって水圧はさまざまです
今使っている他社のシャワーヘッドに亀裂が入ってきたので、新しいものを探しており、こちらの商品を見つけました。
使う地域や建物によって水圧が弱まったり、逆に強くなったりとどちらの意見もあったので購入するか迷いましたが、もしかしたら私のところでは問題ないかもしれないと試しに購入させていただきました。
さっそく商品が届いたので付け替えてみましたが、水圧も今まで使っていた他社のヘッドと変わらず強かったです。
ただ、切り替え(丸い)部分が若干ゆるかったので、そこだけ少し気になりました

運送業者のミスで指定日には届かなかったので、マイナス1させていただきましたが、商品自体には満足です。

4 2016-02-01

すいか
我が家では水圧が低いために購入。水圧自体上がったかと言うと、気持ち上がったかな?って言う感じ。使用前は水流が太く全く勢いがありませんでした。設置してからは、線が細く若干勢い良くなったかな?
使用したフィーリングで言うと、確かに使用前よりいい感じ。
家の場合、取り付けは非常に簡単、アダプター無しだったので、2分あれば十分でした。
手元のNO/OFFボタンは慣れない為、未だあまり使用していません。
あと一つ難点は、この商品自体少し重いように思います。

5 2016-09-23

良かったです
父親がシャワー出しっぱなしで入る為、水道代が高く、こちらを購入。年老いた母1人でも簡単につけれました。次回の水道代が楽しみです。

5 2016-09-15

初の節水ヘッド
KVKのアダプターも秒殺で取り付ける事が出来ました。ピンクのリングもお洒落感あり、ストップボタンも予想していたよりも使い易く節水効果ありかと思います。水圧は勿論若干落ちたかなぁ位のレベルですが、何より細かく均等に放射されるシャワーは気持ちよく高級感さえ覚えます。子供にも優しいのでモット早くに出会っていたらとおもいます。コスパ優良です。ありがとうございました。

• 政颯さん
  • 政颯さん

4 2016-08-30

両親のお風呂が水とお湯を調節してシャワーを出さないといけなくて、凄く面倒くさいと言っていたのでプレゼントしました。〈私も同じのを購入しました〉これはシャワーを使わない間、止めておけるので大変役に立っているそうです。体に当たる感触も気持ちが良くて気に入ってるそうです。ただ私同様、少し温度が下がったような感じがします。

4 2016-08-21

義母さんへのプレゼント
誕生日プレゼントとしてグリーンをあげました。
義実家のシャワーは昔ながらの蛇口を毎回ひねるタイプで、夏場はシャワーで済ませることが多いお義母さんが使いやすいようにと思いプレゼントしました。
取り付けも簡単で喜んでもらえたようですが、この夏泊まりに行くと今までの感覚で温水をひねっていたみたいで、水圧でホースが破れてきたのかビニールテープが巻きつけてありました・・・。
今までよりも弱めで温水等蛇口をひねることをお勧めします。

5 2016-08-08

戸建てに越してから水道代が急上昇。あまり引越前と使い方変わらないのにな…と、以前よりシャワーヘッドが大きい?と思いこちらを購入。水道代が2ヶ月に1度の地域なのでまだ安くなったかは分からない…まま暑い時期に入りシャワー、洗濯の回数が増えたので当分の間結果は出なさそう。
ですが、シャワーがすごく細かく水圧もOK。ちょっと強めに出すと痛いくらい。手元のスイッチも便利です。
対応メーカーだったので、クルクルと回して付けるだけで脱着も簡単。

4 2016-08-03

期待以上でした
以前にも他社の節水シャワーヘッドを使いましたが、水圧に満足できず節水シャワーヘッドはこんなものかとあきらめて、家購入時からのヘッドに交換して使っていました。
しかし子どもが大きくなるにつれ水道料金がはねあがり、再びシャワーヘッドの購入を検討しました。
いろんなサイトでこのヘッドが良いと書かれていたので、今度こそはと購入しましたが、使用感にうるさい夫も満足してくれました。冬場にどうなるか不安ですが、水温設定で対応したいと思います。

5 2016-06-17

取り付けも簡単だったし、節水の効果を見るのが楽しみです。水圧も低くないので使いやすい!

• mikanponさん
  • mikanponさん

4 2016-06-14

ソフトタッチで節水も♪
従来のシャワーヘッドからこのシャワーヘッドに変更したことで思ったことは、これに変更して良かった♪です。
節水効果はすぐにわかるものではありませんが、肌当たりがとてもソフトになりました。
シャワータイムが以前より心地よくなってます♪

5 2016-01-14

手元の止水ボタン(?)も、使いやすいです。使用始めてから大分経ちますが、不具合等は全く感じません。エコだし、コスパもイイし、オススメです!

5 2015-11-04

ストップボタンが便利です。
備え付けのものより水圧が優しく、それでいて水量も十分に感じられます。
ストップボタンが欲しかったので購入しましたが、手元の操作でしっかり停止してくれて助かってます。
このシャワーヘッドの節水効果は、
水が出る量が制限されている、
ストップボタン、
さらにワンプッシュでお湯の出し止めができるので身体を洗うのがテンポよくスピーディにできる、
という3点から得られます。

4 2015-10-05

シャワー圧が・・・
ドンキやハンズで見かけたのを、検索したらこちらで売っていたので、購入しました。
数日使用してみましたが、以前使っていたメーカー品よりとても細くなりました。しかし、水圧は同量では、やや弱い感じになります。同じ水圧を求めようとすると湯量を使って、節水にならないかも。水圧は好みと慣れにもよるので、もうちょっと様子見です。
水温については、あまり変化を感じていません。

• salikoさん
  • salikoさん

4 2016-09-21

節水できるといいな。
私は気に入ってますが、勢いが強く、水が細いので子供には痛いようです。