【送料無料】サンエイ RAINY 節水ストッ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-23
  • とても気持ちいいシャワーです♪♪♪
  • 以前、他社のビタミンC入りの節水シャワーヘッドを使っており、接続部分が壊れたため、今回購入しました。その比較をします。◆ヘッド部分の大きさ◆面積が大きいため、頭全体・背中全体など広範囲に浴びられて気持ち良い。購入時は、ヘッドの大きさは気にしていなかったが、比較すると2回り程違っていて、まったくシャワーの当たりが変わるので、大切なポイントだと思った。◆水圧・水温◆細かいシャワーでや ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-05
  • 水圧は弱くはないが強くもない。ふつう。
  • 備え付けのシャワーヘッドは空気を含んで粒状に出るタイプのもの。水道側を調節しても水量は既に最大になっていて、節水というよりは水圧に不満があり購入。使ってみたが不満解消とはいかなかった。例えば、痒いところにあてて気持ちいい感じ、頭皮の毛穴に届く感じを求めていたので優しい水圧に感じた。止水スイッチはお風呂掃除と亀の水替えにはとても便利で良かった。シャワーが細く出るのも良い。安かった ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

とても気持ちいいシャワーです♪♪♪
その比較をします。
◆ヘッド部分の大きさ◆
◆水圧・水温◆
細かいシャワーでやわらかい感じだが、弱々しくはない。旦那は以前のピンポイントで勢いがある方が気に入っていたようだが、私はそれだと痛い時もあったので、今回のはしっかり流せるのに肌に優しい感じで好みでした。
水温は、特に低くなったようには感じない。
◆ストップボタン◆
つい流しっ放しになるので、水道代削減のために、ストップボタン付きを探していた。
簡単にオンオフが出来るので、こまめに止めやすい。
ただ、一度止めてからオンすると、一瞬お湯が冷たくなるので、真冬は微妙かもしれない。
◆水道代・ガス代は、まだ分からないので、星マイナス1としています。
以前から節水シャワーヘッドだったので、劇的に変化はないと思いますが、変わりがあれば追記します。

4 2016-07-21

とてもいい!
どのくらい節水!とか数字で示されてもイマイチ実感ができないので、このシャワーヘッドを使って適度な水圧まで出して、そのまま水を止めずに今まで使用していたシャワーヘッドに変えたところ前に水が飛びませんでした笑
本当に節水できてるんだ!と実感できました!
購入してよかったです!

4 2016-05-27

使う地域や建物によって水圧はさまざまです
今使っている他社のシャワーヘッドに亀裂が入ってきたので、新しいものを探しており、こちらの商品を見つけました。
使う地域や建物によって水圧が弱まったり、逆に強くなったりとどちらの意見もあったので購入するか迷いましたが、もしかしたら私のところでは問題ないかもしれないと試しに購入させていただきました。
さっそく商品が届いたので付け替えてみましたが、水圧も今まで使っていた他社のヘッドと変わらず強かったです。
ただ、切り替え(丸い)部分が若干ゆるかったので、そこだけ少し気になりました

運送業者のミスで指定日には届かなかったので、マイナス1させていただきましたが、商品自体には満足です。

4 2016-02-01

すいか
我が家では水圧が低いために購入。水圧自体上がったかと言うと、気持ち上がったかな?って言う感じ。使用前は水流が太く全く勢いがありませんでした。設置してからは、線が細く若干勢い良くなったかな?
使用したフィーリングで言うと、確かに使用前よりいい感じ。
家の場合、取り付けは非常に簡単、アダプター無しだったので、2分あれば十分でした。
手元のNO/OFFボタンは慣れない為、未だあまり使用していません。
あと一つ難点は、この商品自体少し重いように思います。

4 2016-11-23

水圧は オール電化では
オール電化でのお湯の圧が低いため、購入しましたが、やはり 水圧は強くならなかったです。優しい圧でした。我慢して使うしかないようですね

4 2016-11-15

取り付け簡単
3日程で届きました
取り付けも拗じるだけだし簡単にできました
使用感は、若干お湯の温度が冷たくなります
水圧がもう少し欲しい気もしますが、節水するのならしょうがないかなと思える範囲です
手元の水を止めるボタンはちょっとお高いシャワーヘッドに付いてるプッシュタイプかと思いきや…
原始的な仕組みでちょっとびっくりしました!笑
まぁ、こんなもんなんでしょうね
とりあえず子どもがお風呂でシャワー出しっぱなしで遊ぶので、節水目的の購入なので
これからの水道代に期待したいと思います

5 2016-11-05

固定台設置の角度も調度良い!
今まで使用していた節水シャワーヘッドが老朽化したため、取り換えました!
ホースとシャワーヘッドの接合部からの水漏れもなく、シャワーの勢いや範囲も調度良いです。
また、壁のシャワーの固定台に付けた時の角度も、以前の物よりシャワーが少し壁から遠ざかってかかるので、壁をあまりかからず調度良いです。
手元のストップボタンも便利でこまめに節水出来そうです!

5 2016-11-01

満足してます。
これまで使用していたのが,出が広がりすぎていたので不満でした。今回購入したシャワーヘッドはストレートに出てくれるので満足しています。
節水も出来る為,期待しています。

5 2016-10-28

good
びっくりするほど水圧は強くないですが、気持ちよく使えています。

5 2016-09-23

良かったです
父親がシャワー出しっぱなしで入る為、水道代が高く、こちらを購入。年老いた母1人でも簡単につけれました。次回の水道代が楽しみです。

5 2016-09-15

初の節水ヘッド
KVKのアダプターも秒殺で取り付ける事が出来ました。ピンクのリングもお洒落感あり、ストップボタンも予想していたよりも使い易く節水効果ありかと思います。水圧は勿論若干落ちたかなぁ位のレベルですが、何より細かく均等に放射されるシャワーは気持ちよく高級感さえ覚えます。子供にも優しいのでモット早くに出会っていたらとおもいます。コスパ優良です。ありがとうございました。

• 政颯さん
  • 政颯さん

4 2016-08-30

両親のお風呂が水とお湯を調節してシャワーを出さないといけなくて、凄く面倒くさいと言っていたのでプレゼントしました。〈私も同じのを購入しました〉これはシャワーを使わない間、止めておけるので大変役に立っているそうです。体に当たる感触も気持ちが良くて気に入ってるそうです。ただ私同様、少し温度が下がったような感じがします。

4 2016-08-21

義母さんへのプレゼント
誕生日プレゼントとしてグリーンをあげました。
義実家のシャワーは昔ながらの蛇口を毎回ひねるタイプで、夏場はシャワーで済ませることが多いお義母さんが使いやすいようにと思いプレゼントしました。
取り付けも簡単で喜んでもらえたようですが、この夏泊まりに行くと今までの感覚で温水をひねっていたみたいで、水圧でホースが破れてきたのかビニールテープが巻きつけてありました・・・。
今までよりも弱めで温水等蛇口をひねることをお勧めします。

4 2016-08-03

期待以上でした
以前にも他社の節水シャワーヘッドを使いましたが、水圧に満足できず節水シャワーヘッドはこんなものかとあきらめて、家購入時からのヘッドに交換して使っていました。
しかし子どもが大きくなるにつれ水道料金がはねあがり、再びシャワーヘッドの購入を検討しました。
いろんなサイトでこのヘッドが良いと書かれていたので、今度こそはと購入しましたが、使用感にうるさい夫も満足してくれました。冬場にどうなるか不安ですが、水温設定で対応したいと思います。

5 2016-06-17

取り付けも簡単だったし、節水の効果を見るのが楽しみです。水圧も低くないので使いやすい!