【送料無料】サンエイ RAINY 節水ストッ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-23
  • とても気持ちいいシャワーです♪♪♪
  • 以前、他社のビタミンC入りの節水シャワーヘッドを使っており、接続部分が壊れたため、今回購入しました。その比較をします。◆ヘッド部分の大きさ◆面積が大きいため、頭全体・背中全体など広範囲に浴びられて気持ち良い。購入時は、ヘッドの大きさは気にしていなかったが、比較すると2回り程違っていて、まったくシャワーの当たりが変わるので、大切なポイントだと思った。◆水圧・水温◆細かいシャワーでや ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-05
  • 水圧は弱くはないが強くもない。ふつう。
  • 備え付けのシャワーヘッドは空気を含んで粒状に出るタイプのもの。水道側を調節しても水量は既に最大になっていて、節水というよりは水圧に不満があり購入。使ってみたが不満解消とはいかなかった。例えば、痒いところにあてて気持ちいい感じ、頭皮の毛穴に届く感じを求めていたので優しい水圧に感じた。止水スイッチはお風呂掃除と亀の水替えにはとても便利で良かった。シャワーが細く出るのも良い。安かった ・・・(続きを読む

5 2017-02-14

節水ストップシャワーヘッド PS303-80XA
シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか!
従来型の節水シャワーヘッドに比べ、シャワー板部分を大型化
【送料無料】サンエイ RAINY 節水ストップシャワーヘッド PS303-80XA
極細ストレート水流
【レイニー/節水シャワーヘッド/節水/三栄水栓/SANEI/お風呂/バス/バス用品/ステンレス/節電/節水】(10034996)

ワンルームのユニットバスには、温度調整のカランがついていないので、節水のことも考えて購入。
手元で、シャワーのオン・オフは便利です。

5 2016-12-20

不安定が解消されました
今までのシャワーのスイッチは、何となく「不安定だなあ〜大丈夫か??」と思って居た矢先にトラブル。正直、「こりゃ頭だけ買えた方が良いかもな〜」と思い、こちらの商品を選びました。
操作は至って簡単。シャワー口の直ぐしたのボタンを押すだけ。上に上がってる時はストップ。下に下がってる時は、シャワーが出ます。複数アタッチメントが付いているので微調整が出来ます。
シャワーの水も細めで少しだけ強めで広がる感じで使い勝手は良い方です。
簡単な操作のみの物なので、そこがメカ音痴の母には良いでしょう。
少し目立つように、縁はグリーンを選びました。
前のシャワーのボタンが聞かなくなっての急遽の購入でした。

4 2017-06-10

賃貸の備え付けのものと交換!
賃貸の備え付けのものは水流はいいのですが、幅が狭く地肌まできちんとお湯が行き渡るのに時間がかかっていましたが、こちらに変えてみてすぐに行き渡るようになりました^^
いちいち蛇口を捻ってお湯と止めなければいけなかったストレスもなくなり、
時間の節約にも水の節約にもなり、よかったです^^

4 2016-08-03

期待以上でした
以前にも他社の節水シャワーヘッドを使いましたが、水圧に満足できず節水シャワーヘッドはこんなものかとあきらめて、家購入時からのヘッドに交換して使っていました。
しかし子どもが大きくなるにつれ水道料金がはねあがり、再びシャワーヘッドの購入を検討しました。
いろんなサイトでこのヘッドが良いと書かれていたので、今度こそはと購入しましたが、使用感にうるさい夫も満足してくれました。冬場にどうなるか不安ですが、水温設定で対応したいと思います。

5 2017-04-19

ガス代が少し減りました
節水のために購入しましたが、赤ちゃんを洗うのにストップボタンがとても良い働きをしてくれます(それまで一回一回止めてましたので)。水も柔らかくなるので優しく洗えるのも良いですね。ガス代も1000円ほど減りました。

4 2017-07-22

極細シャワーヘッドに交換しようと思い、こちらのものを購入してみました。
交換は非常に簡単に出来ました!
想像以上に水圧が強いですねー(^^;
確かに節水効果はありそうです。
ただ、水圧が強いと顔が痛いかな…でも髪を洗うには最高です。
もう少し欲を言うとヘッドが下を向きすぎかなぁ…
まぁ使い慣れればいいとは思います。

5 2017-06-12

使いやすい上に節水
今まで3D式のシャワーヘッド使っていましたが止水スイッチが壊れたので買い替えました。
湯の出る部分の少し下に押し込み式の止水スイッチがあり、解除するときは逆の方から押し戻すことにより湯が出るようになります。今までのは冷めてしまい、水が出てたんですがこれは湯のまま出るので重宝しています。本当に節水できているかは使い方にもよると思いますが、個人的には節水できてると思いました。

5 2017-07-22

よかった
初めてシャワーヘッドを買い換えました。
節水する為です。こちらの商品が人気のようで購入しました。
水圧が思ったより弱いなどのレビューを見て心配しましたが
使ってみたら心配する必要なかったです笑全く問題ないです
元々水圧が弱い地域など差があると思いますが、
広く一般的にみて弱いにははいりません。普通より上な水圧です。
痛いくらい強い水圧を求めてる人には向いてませんが、、
ヘッドが大きくその分重くてまだ慣れませんが
安くていい買い物ができました!また購入したいです。

5 2017-07-04

節水に
シャワーヘッドが古くなってきたので買い替えを探してて、
節水機能があるタイプを探してコチラで購入しました。
別のショップだと同じ物でも付け替え用の別売り部品を購入しないと付けれない
のが、
コチラのショップは付属の部品もセットでこの値段とお得だったのが
購入の決め手になりました。
付け替えも簡単で、ヘッドは少し大きめですが、
細かい水流で問題なく使えました♪
ヘッドの切り替えボタンも便利です。
水道代がどれだけ下がるか楽しみです。

4 2017-07-03

体にあたる面積が大きくて気持ち良いです♪
ブルーを購入しました。濃紺です。前回の節水シャワーヘッドが壊れたので購入しました。ヘッド部分が大きいので、洗髪などの際は今までの倍以上に体にあたって気持ちが良いです。安くてすぐに飛びついたけれど、ヘッド部分に回転する部分がないので、高さや角度が合わない家族はやりにくいかもと反省。なのでマイナス★一つですが、取り付けはただクルリとつけるだけなので簡単でした♪

5 2017-06-21

水の勢いが強くなりました!
いまのシャワー威力が弱く、強くなってかつ節水で安い!こちらを購入。
使用感はとてもよく、柔らかいけど強い湯になりました。
アダプターもいくつか入っておりどこでも使えそうです。

5 2017-06-06

交換
シャワホース接続部が破損してしまったので、同品を購入。以前から使用していて気に入っています。

4 2017-05-26

入院のお返しに
友達の家のシャワーヘッドにストッパーがないと聞き、プレゼントしました。こんな便利なシャワーヘッドを知らない人もいるんですね。うちはホームセンターで買ったけど便利で3本目です。

5 2017-05-18

ガス代水道代が減った
少しの水量で 今までの シャワー💕
強くすると 地肌の マッサージにも なって 水道代が 減るだけでなく ガス代も 減りました 使って わかりますよ😊

5 2017-05-09

大変満足です。
水道元栓をかなり絞っても、シャワー感が保たれていて、
節水効果が期待できそうなので、次の水道検針が楽しみ
です。