【送料無料】サンエイ RAINY 節水ストッ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-23
  • とても気持ちいいシャワーです♪♪♪
  • 以前、他社のビタミンC入りの節水シャワーヘッドを使っており、接続部分が壊れたため、今回購入しました。その比較をします。◆ヘッド部分の大きさ◆面積が大きいため、頭全体・背中全体など広範囲に浴びられて気持ち良い。購入時は、ヘッドの大きさは気にしていなかったが、比較すると2回り程違っていて、まったくシャワーの当たりが変わるので、大切なポイントだと思った。◆水圧・水温◆細かいシャワーでや ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-28
  • コネクターが…
  • 【238359-201 40924-0980 391326】ホワイトを購入。なんだか水道料が高どまりなので、少しでも節水をと。髪洗ってる最中は止めればいい事なんだが、そこは日本人。水はタダだ、の感覚でついつい流しっぱなし。流水ストップボタンもついているし、と購入したのだが、そのボタンを押した途端にシャワーヘッドがスポン!!と抜け落ちた…嵌め直したのだが、放水するとスポン!!の繰り返し。改めて商品説明を見てみると ・・・(続きを読む
  • danshimilesさん
  • yu-78さん
  • yu-78さん

5 2015-09-17

水量もあり、手元でしっかり止まります!
元々ついていたシャワーヘッドが小さかったので、節水だったのかもしれませんが、浴びれる範囲が狭くて。
節水と手元のボタンとヘッドの大きさに惹かれ、これで今位の節水で使えたら最高だなぁーという気持ちで購入しました。
付属品は何も使用せずに簡単にすぐ付け替えられました!水量もあるし、ボタンでピタッと水は止まるし、とても良いです!
ちょうど2年目に入ってから取り替えて使い出したのですが、水道代が800円減りました。
ガスや電気は気をつければ減らせると思いますが、水道は中々減らせるものではないと思うので、半分位はシャワーヘッドが影響したのではないかと思っています!
文句なし!購入して良かったと思いました。
これが壊れたらまた購入すると思います^_^

5 2015-07-01

良い!かなりお気に入りに!!
はじめて節水できるシャワーヘッドを購入しました。
結婚後も実家でよくお風呂に入らせてもらうので、両親へプレゼントしました^^
安かったので、それほど期待せずに購入したのですが、、これがすごい良い!
家族全員気に入っています!
こんなに良くて節水なのであれば、もっと早くから使っていたかっと思いました;
極細ストレート水流がほんとうに肌当たりがやわらかく気持ちいいです◎
水圧は付ける前より増してちょうどよくなりました!
それと、購入前に他の方が温度が低くなった気がするとコメントされていましたが、私は逆に熱くなった気がしました。使う環境によるのかもしれませんね。

4 2016-05-27

使う地域や建物によって水圧はさまざまです
今使っている他社のシャワーヘッドに亀裂が入ってきたので、新しいものを探しており、こちらの商品を見つけました。
使う地域や建物によって水圧が弱まったり、逆に強くなったりとどちらの意見もあったので購入するか迷いましたが、もしかしたら私のところでは問題ないかもしれないと試しに購入させていただきました。
さっそく商品が届いたので付け替えてみましたが、水圧も今まで使っていた他社のヘッドと変わらず強かったです。
ただ、切り替え(丸い)部分が若干ゆるかったので、そこだけ少し気になりました

運送業者のミスで指定日には届かなかったので、マイナス1させていただきましたが、商品自体には満足です。

4 2016-03-23

とても気持ちいいシャワーです♪♪♪
その比較をします。
◆ヘッド部分の大きさ◆
◆水圧・水温◆
細かいシャワーでやわらかい感じだが、弱々しくはない。旦那は以前のピンポイントで勢いがある方が気に入っていたようだが、私はそれだと痛い時もあったので、今回のはしっかり流せるのに肌に優しい感じで好みでした。
水温は、特に低くなったようには感じない。
◆ストップボタン◆
つい流しっ放しになるので、水道代削減のために、ストップボタン付きを探していた。
簡単にオンオフが出来るので、こまめに止めやすい。
ただ、一度止めてからオンすると、一瞬お湯が冷たくなるので、真冬は微妙かもしれない。
◆水道代・ガス代は、まだ分からないので、星マイナス1としています。
以前から節水シャワーヘッドだったので、劇的に変化はないと思いますが、変わりがあれば追記します。

4 2016-02-01

すいか
我が家では水圧が低いために購入。水圧自体上がったかと言うと、気持ち上がったかな?って言う感じ。使用前は水流が太く全く勢いがありませんでした。設置してからは、線が細く若干勢い良くなったかな?
使用したフィーリングで言うと、確かに使用前よりいい感じ。
家の場合、取り付けは非常に簡単、アダプター無しだったので、2分あれば十分でした。
手元のNO/OFFボタンは慣れない為、未だあまり使用していません。
あと一つ難点は、この商品自体少し重いように思います。

5 2016-06-17

取り付けも簡単だったし、節水の効果を見るのが楽しみです。水圧も低くないので使いやすい!

• mikanponさん
  • mikanponさん

4 2016-06-14

ソフトタッチで節水も♪
従来のシャワーヘッドからこのシャワーヘッドに変更したことで思ったことは、これに変更して良かった♪です。
節水効果はすぐにわかるものではありませんが、肌当たりがとてもソフトになりました。
シャワータイムが以前より心地よくなってます♪

4 2016-05-18

リピしました。
前回、購入してヘッドが動かないのが残念でしたが、他の業者で購入したヘッドが動くシャワーヘッドはスイッチ式で水漏れが酷かったのと飛び散り方が酷かったので比較すると 此方のヘッドが動かなくても水圧や軽い子供の力でも押せるボタン式が良くてリピしました。
残念な点はピンクが欲しかったのに売り切れでしたが3日後、全種類の購入が可能になっていたので 色を選ぶ所に売り切れの場合は近々 入荷予定とか有ったら待ってたのにな(((^^;)と思いました。
確実に入荷未定の物なら売りきれで良かったのですけど。

5 2016-04-14

賃貸マンションで、シャワーのメーカーが確認できませんでした。こちらは、値段もだいぶお安いのでダメなら諦める気で注文しました。ドキドキしながら取り付けましたが、アダプターもなしで簡単にはまりました!
シャワーは、やわらかく、なおかつ、水量もしっかりあり、確かに時短!になります。
お風呂場が寒くて、冬はしんどかったで、これでバスタイムが快適になれば、と期待をこめて、★5つ!

5 2016-01-14

手元の止水ボタン(?)も、使いやすいです。使用始めてから大分経ちますが、不具合等は全く感じません。エコだし、コスパもイイし、オススメです!

5 2015-11-04

ストップボタンが便利です。
備え付けのものより水圧が優しく、それでいて水量も十分に感じられます。
ストップボタンが欲しかったので購入しましたが、手元の操作でしっかり停止してくれて助かってます。
このシャワーヘッドの節水効果は、
水が出る量が制限されている、
ストップボタン、
さらにワンプッシュでお湯の出し止めができるので身体を洗うのがテンポよくスピーディにできる、
という3点から得られます。

4 2015-10-05

シャワー圧が・・・
ドンキやハンズで見かけたのを、検索したらこちらで売っていたので、購入しました。
数日使用してみましたが、以前使っていたメーカー品よりとても細くなりました。しかし、水圧は同量では、やや弱い感じになります。同じ水圧を求めようとすると湯量を使って、節水にならないかも。水圧は好みと慣れにもよるので、もうちょっと様子見です。
水温については、あまり変化を感じていません。

5 2015-07-06

重さやボタンの押し具合もとても満足です。

4 2015-07-04

満足です!
回してつけるだけでとってもかんたんに取り換えられました。どのくらい水量がちがうのか同じバケツで30秒ずつ調べてみたら、レイニーはバケツの約3分の2までたまったのに対し、今までのものは20秒でバケツいっぱいになってしまいました。肌に気持ちいい水流ですし色んなものと迷いましたが値段も手ごろなので買って良かったです。ひとつだけ気になるのは手元の止水ボタンが少し頼りないかな、ということぐらいで、とても満足です。

4 2015-07-04

良さそう
以前から節水シャワーヘッドが欲しかったのですが、手頃な値段でクチコミも良さそうなので、購入しました。すぐ届きましたが、わが家のノーリツでは付属アダプターでもヘッドの根元から水が漏れ、残念な結果に。説明書によると、ノーリツ用の別売りアダプターがあるとのこと。よく調べずに注文してしまいましたが、メーカーのサイトをネットで調べ、取り扱いのあるホームセンターでアダプターをゲット、無事使えるようになりました。今後の節水実績が楽しみです。