【送料無料】サンエイ RAINY 節水ストッ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-23
  • とても気持ちいいシャワーです♪♪♪
  • 以前、他社のビタミンC入りの節水シャワーヘッドを使っており、接続部分が壊れたため、今回購入しました。その比較をします。◆ヘッド部分の大きさ◆面積が大きいため、頭全体・背中全体など広範囲に浴びられて気持ち良い。購入時は、ヘッドの大きさは気にしていなかったが、比較すると2回り程違っていて、まったくシャワーの当たりが変わるので、大切なポイントだと思った。◆水圧・水温◆細かいシャワーでや ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-05
  • 水圧は弱くはないが強くもない。ふつう。
  • 備え付けのシャワーヘッドは空気を含んで粒状に出るタイプのもの。水道側を調節しても水量は既に最大になっていて、節水というよりは水圧に不満があり購入。使ってみたが不満解消とはいかなかった。例えば、痒いところにあてて気持ちいい感じ、頭皮の毛穴に届く感じを求めていたので優しい水圧に感じた。止水スイッチはお風呂掃除と亀の水替えにはとても便利で良かった。シャワーが細く出るのも良い。安かった ・・・(続きを読む

5 2017-02-14

節水ストップシャワーヘッド PS303-80XA
シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか!
従来型の節水シャワーヘッドに比べ、シャワー板部分を大型化
【送料無料】サンエイ RAINY 節水ストップシャワーヘッド PS303-80XA
極細ストレート水流
【レイニー/節水シャワーヘッド/節水/三栄水栓/SANEI/お風呂/バス/バス用品/ステンレス/節電/節水】(10034996)

ワンルームのユニットバスには、温度調整のカランがついていないので、節水のことも考えて購入。
手元で、シャワーのオン・オフは便利です。

5 2016-12-20

不安定が解消されました
今までのシャワーのスイッチは、何となく「不安定だなあ〜大丈夫か??」と思って居た矢先にトラブル。正直、「こりゃ頭だけ買えた方が良いかもな〜」と思い、こちらの商品を選びました。
操作は至って簡単。シャワー口の直ぐしたのボタンを押すだけ。上に上がってる時はストップ。下に下がってる時は、シャワーが出ます。複数アタッチメントが付いているので微調整が出来ます。
シャワーの水も細めで少しだけ強めで広がる感じで使い勝手は良い方です。
簡単な操作のみの物なので、そこがメカ音痴の母には良いでしょう。
少し目立つように、縁はグリーンを選びました。
前のシャワーのボタンが聞かなくなっての急遽の購入でした。

4 2016-07-21

とてもいい!
どのくらい節水!とか数字で示されてもイマイチ実感ができないので、このシャワーヘッドを使って適度な水圧まで出して、そのまま水を止めずに今まで使用していたシャワーヘッドに変えたところ前に水が飛びませんでした笑
本当に節水できてるんだ!と実感できました!
購入してよかったです!

4 2016-08-03

期待以上でした
以前にも他社の節水シャワーヘッドを使いましたが、水圧に満足できず節水シャワーヘッドはこんなものかとあきらめて、家購入時からのヘッドに交換して使っていました。
しかし子どもが大きくなるにつれ水道料金がはねあがり、再びシャワーヘッドの購入を検討しました。
いろんなサイトでこのヘッドが良いと書かれていたので、今度こそはと購入しましたが、使用感にうるさい夫も満足してくれました。冬場にどうなるか不安ですが、水温設定で対応したいと思います。

• darie0602さん
  • darie0602さん

5 2017-02-20

柔らかいお湯が降り注いでくる感じで満足
数年前、同じ商品を買った事があったのですが当時のマンションが古かったためかバランス釜ではないもののイマイチ合ってなかったようで温度調節が全く効かなくなりました。
当時、特に引っ越す予定もなかったため使わないしとその時のヘッドは友人にあげてしまったのですが、半年ほど前に別マンションに引っ越したのでリベンジ!と思って今回購入した次第です。
前回の時は水量だの勢いだのを考えるレベルの話じゃなかったのですが、今回改めて使ってみて予想以上に使用感が良くてよかったです。
既存のシャワーヘッドに比べて面が大きくなってるだけでもいいやと思ってましたが、本当にこれで節水になってるの?と思うほどお湯がたっぷり出ている感じでした。
勢いはそんなに強いという事はありませんが、既存のと同様程度で、特に不満もないです。
ストップボタンについては、正直な所そんな広くない風呂場なので元栓を触ったほうが早い感じですがまた季節が変わったら便利に使えるかも…?と思っています。

4 2016-05-27

使う地域や建物によって水圧はさまざまです
今使っている他社のシャワーヘッドに亀裂が入ってきたので、新しいものを探しており、こちらの商品を見つけました。
使う地域や建物によって水圧が弱まったり、逆に強くなったりとどちらの意見もあったので購入するか迷いましたが、もしかしたら私のところでは問題ないかもしれないと試しに購入させていただきました。
さっそく商品が届いたので付け替えてみましたが、水圧も今まで使っていた他社のヘッドと変わらず強かったです。
ただ、切り替え(丸い)部分が若干ゆるかったので、そこだけ少し気になりました

運送業者のミスで指定日には届かなかったので、マイナス1させていただきましたが、商品自体には満足です。

• ms9800さん
  • ms9800さん

5 2017-03-17

大満足
シャワーの水がなめらかで髪や肌にやさしい❗大満足です❕

5 2017-03-02

気持ちいい
水の出たかが 細くて 気持ちいい かなりの 節水になります。これは お買い得。。

4 2016-11-23

水圧は オール電化では
オール電化でのお湯の圧が低いため、購入しましたが、やはり 水圧は強くならなかったです。優しい圧でした。我慢して使うしかないようですね

4 2016-11-15

取り付け簡単
3日程で届きました
取り付けも拗じるだけだし簡単にできました
使用感は、若干お湯の温度が冷たくなります
水圧がもう少し欲しい気もしますが、節水するのならしょうがないかなと思える範囲です
手元の水を止めるボタンはちょっとお高いシャワーヘッドに付いてるプッシュタイプかと思いきや…
原始的な仕組みでちょっとびっくりしました!笑
まぁ、こんなもんなんでしょうね
とりあえず子どもがお風呂でシャワー出しっぱなしで遊ぶので、節水目的の購入なので
これからの水道代に期待したいと思います

5 2016-11-05

固定台設置の角度も調度良い!
今まで使用していた節水シャワーヘッドが老朽化したため、取り換えました!
ホースとシャワーヘッドの接合部からの水漏れもなく、シャワーの勢いや範囲も調度良いです。
また、壁のシャワーの固定台に付けた時の角度も、以前の物よりシャワーが少し壁から遠ざかってかかるので、壁に水滴があまりかからず調度良いです。
手元のストップボタンも便利でこまめに節水出来そうです!

5 2016-11-01

満足してます。
これまで使用していたのが,出が広がりすぎていたので不満でした。今回購入したシャワーヘッドはストレートに出てくれるので満足しています。
節水も出来る為,期待しています。

5 2016-10-28

good
びっくりするほど水圧は強くないですが、気持ちよく使えています。

5 2016-09-23

良かったです
父親がシャワー出しっぱなしで入る為、水道代が高く、こちらを購入。年老いた母1人でも簡単につけれました。次回の水道代が楽しみです。

5 2016-09-15

初の節水ヘッド
KVKのアダプターも秒殺で取り付ける事が出来ました。ピンクのリングもお洒落感あり、ストップボタンも予想していたよりも使い易く節水効果ありかと思います。水圧は勿論若干落ちたかなぁ位のレベルですが、何より細かく均等に放射されるシャワーは気持ちよく高級感さえ覚えます。子供にも優しいのでモット早くに出会っていたらとおもいます。コスパ優良です。ありがとうございました。