4 2015-07-04

45cm羽、風量を求める方にはお薦めです
外は涼しいのに室内は暑い…これをなんとかしたくて大きめの扇風機を探していました。45cmの羽では工場扇とかもありましたが、いかにも業務用といった感じで敬遠、本品は羽の大きさの割にはコンパクトで室内に置いても馴染む感じが良いです。目的を果たすべく網戸の外に高めの折りたたみテーブルを置きその上に本品を設置し使用、効果は絶大で暑かった室内は涼しくなりおかげで解消、エアコンを使う頻度がかなり減り満足です。3時間のタイマーが付き3段階の風量調節ができます。ただ、45cmの羽ですので弱でも普通の扇風機の強くらいの風量があり音も1.5倍くらい大きい感じです。しかし、一般家庭用ではないコンセプトですので割り切って使用する分にはお薦めです。この風量は半端なく満足できる商品だと思います。

4 2016-07-15

工場扇からの買い替えです
店舗で数年前から(いかにもって形のオレンジ羽の)工場扇つかってましたが
使用年数が約5年たってましたので安全面も考え買い替えの為、当商品に辿り着きました。
45cm4枚羽工場扇風機に比べてどうか!
1、軽っ
2、お洒落っ
3、風力弱っ
4、音静かっ
※あくまでもオレンジ羽工場扇風と比較した時の個人的な感想ですのであしからず。
なるほどワット数が10Wくらいこっちのほうが少ないんだな。
しかし強でこんなもんなのか…(工場扇の中あるかないかレベル)
持ち運んだ時に上下首が勝手にカチャカチャ動くのは気になる。

5 2015-05-10

いいですねー。
本体はビックリするほど大きいですが、風もビックリするほどの大風量が出ます。
夏の夜、外は涼しいけど家の中は蒸し暑い、そんな時にこのでかいボックス扇風機を窓辺の網戸に接する様に置けば涼しい外気が室内に送り込まれ確実に室内の温度が下がります。
ある程度までは冷房を点けずに済むので環境に優しいです。

以前他の店舗で ラスコ ボックスファン という同じくらいの大型の扇風機を購入いたしましたが、風を切る音ばかりで風量が弱く期待を完全に裏切られました。
このナカトミ 45cmボックス式扇風機は期待を裏切る事のない大風量で不安も吹き飛んでしまいました。

強いて言えば風量調整が弱の下にもう一段階弱い微弱が有れば気楽に点けられるのになと思います。

とにかく、こういったリーズナブルでハイパワーなボックス扇風機は他にあまり無いので希少価値があると思います。

気になる運転音は『弱で』一般的な30センチリビング扇風機の『強』くらいの音です、モーターの音より羽根が風を切る音の方が大きいです。

本体寸法:59.5×24×66.5cm 幅×奥行×高さ)は想像以上に大きく、高さを感じます、一般家庭に使用する場合には置く場所のスペースをよく確認した方が良いと思います。

4 2016-07-05

扇風機数台分の風力
薄く、思っていたより軽かったです。場所も取らず風力がすごい、音はやはり大きいですけれど満足しています。
ただ、ラチスの幅が広く指が入りそうで怖いです。小さいお子さんのいる家庭では危険です。
ねこを飼っていますのでしっぽが入りそうで少し怖いです。

5 2015-06-15

安くなりましたね!
昨年同型のBXF-450を別のショップで購入し、とても使いやすかったので、追加購入を考え、価格等をネットで調べたのですが、同型のBF-18が1万円を切っていることがわかり、このショップで即購入しました。
到着後機器の性能等比較しましたが、全く変わらないので、大変よい商品を安く購入でき大満足しております。

4 2015-06-07

夏の帰宅時に風の入れ替えや熱の追い出しに使用
同じサイズの工場扇よりは風量弱いですが、デザインが家庭向きでこちらを購入
モーターが後ろに出てないので網戸にくっ付けて使用すると外気が効率良く取り込めそうだ
欲を言えば風量4段階(微風)が有れば梅雨時期の洗濯物乾燥に良いかも
パワーが有りすぎて長時間使用は耐久性が心配?

• ice_slushさん
  • ice_slushさん

4 2014-09-05

すごい風量
自転車のローラー練習のため購入。以前使用していた30センチ羽の扇風機がこわれたため、それよりも強力なこの商品を購入しました。いやー強力です。自転車ブログをみていると工業用扇風機が出てきたりしますが、この商品で十分ではないかと思います。3段階の強度調節がありますが、弱で大丈夫そうです。6畳にはちと大きかったかなと思いますが、置くスペースがあるかたにはお勧めです。

5 2014-07-27

風が強い
違う型番(たぶん、値段からしてみてウルトラボックス式のほう)のをホームセンターにて発見。すごくいい、ほしいと主人が一目ぼれ。帰宅後、パソコンで調べたらこんなに安く買えるなんて!すぐに購入ボタン押しました。こちらの商品とウルトラボックス式扇風機との違いがわかりませんが、全然、こちらの安いのでも十分です。この夏、ガンバって乗り切ると主人が言ってました。

4 2016-07-30

覚悟していたものの、音が大きいですが、風量はものすごくあります。
24畳部屋中の空気が回ります。

• jm3ovqさん
  • jm3ovqさん

5 2016-07-26

威力抜群!
値段が昨年よりもさらに安くなっており、追加で購入。
その辺の扇風機と比べると威力抜群。

5 2016-06-26

猛暑対策
期待以上の風量でした、多少の暑さでは寒いぐらいです。
音は弱ならそれほど気にならないです。
(中以上の風量は凄過ぎるので、まだ使ってません)
ただ、家族は音がうるさいそうで・・・人によりけりですね。

5 2016-06-19

なかなか
角度を固定するのが中々難しいですが、
それ以下外は満足です。
会社で使用してます。

5 2015-09-13

音は大きいが、風量を考えれば納得。
音は少し大きいが、風量、持ち運びや簡単に設置できることを考えれば納得。
ルーバーが付いている分、風の届く範囲が広がってよい。
欲をいえば、段ボール箱に、ペットボトルの箱のような持ち手の穴があれば良かった。

5 2015-07-15

大きさにビックリ
届いてすぐ子供にバカうけでした。
我が家は、家の裏側のアルミサッシのところに洗濯乾燥室を作り、風通しが悪くなったので
巨大ファンで問題解決です。
サイズはめっちゃ大きいけれど網戸の前に置くなら問題なし。
風量もあるので、室内の暑い空気がすぐに入れ替わります。

5 2015-07-04

満足
パワフルで素晴らしいです。壊れなければ文句なしです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他