4 2013-07-27

使いやすい!
コードレスというのが決め手で購入しました。
やはり電動は使いい!ハサミで芝を切っていた事を考えると効率が雲泥の差です。
バッテリーは20分位で切れます、予備のバッテリーを販売しているので、長時間使用する方は用意しておいた方が良いかもしれません。
あと、シャフトは使わないです。安定感がなく刈りづらいです。
耐久性がまだ分かりませんが、値段を考えると最高によい品です。
ただ、取扱説明書に、あまりバリカンの危険性が目立つように明示されて無い印象を受けました、例えば、《ブレードの交換はバッテリーを外してから行う事》大事な事が目立たないように書いてある。これはマズイと思います。
子供の手の届かない所へ保管〜も、目立ちません。
ただでさえ、子供が興味を魅きそうな色使いなんですから、もっと目立つように謳って欲しいです。

• shasaさん
  • shasaさん

4 2014-07-28

結構使えます
狭い庭に敷石もあり、ブレード幅が狭くしかも充電式のものを探していました。
価格の安さと口コミ内容を見てちょっと心配でしたが、使用してみるとなかなか使いやすかったです。
ただ、セフティボタンと稼動スイッチを同時に押しながらでは、握力が弱い人にはつらいと思います。
芝のほかにも低木の庭木も剪定してみましたが、コードレスなだけに取回しが楽でした。
枝は直径3mm程度までは切断できます。
あとはどのくらい耐久性があるかですが。

5 2016-05-29

芝がとてもスッキリしました!
暖かくなり、4月に植えた芝がだいぶ伸びてきていたので購入。
充電1時間くらいで全ランプが点灯したのでさっそく使ってみました。
バリカンのようにして一通り庭の芝を刈ることができましたが、やはりずっと手で持って使うと疲れます。
次回は付属の棒をつけて使用してみたいと思います。
小型なので、壁際などもしっかりと刈ることができて良かったです。
また充電式なのでケーブルを切断する心配も無く安心です。
切れ味も満足できる状態ですので、この価格ならお買得な品だと思います。

4 2014-07-29

手軽に使えます!
思ったよりも軽くて使い勝手がいいです。
切れ味もなかなかだし、付属のアタッチメントで使い分けができ、便利です。
ただ、使用時間が20分弱と ちょっと短いのが弱点です。
朝20分→充電→夕20分、というように使ってます。
値段を考えると こんなもんかなと思います。
あまり広くない所に使うのなら、十分だと思います。

5 2015-06-26

安いけどそれなりにしっかりしています。
商品のパーケージそのままで送られてきました。
他店では輸送用のダンボールで送られてくるのが
ほとんどだったのでちょっとびっくり
まぁゴミが減って良いのだけど

4 2014-06-14

芝生用のハサミで切っていましたが、今までの苦労はなんだったのか?と思った。1回の充電では30分くらいしかもたない

4 2014-05-25

バリバリ切れます
値段も値段なので半信半疑でしたが、いざつかってみると10CMくらいの芝ががんがん切れました。
手押し式の機械は捨てることにしました。
際なんかは ハンディにして一石2兆です。
小さいからどうかと思ったんですが 切れる分気になりません。
ただ広めの庭なので バッテリーがもちませんでした。
もう1個 バッテリー買えばよかったです。
でも 途中で刈った芝をかたづける時にちょこちょこ充電したら結構もちました。

• free7265さん
  • free7265さん

5 2014-04-16

いがいとおおきかったかなーまだ芝がのびていないのでつかってないけどいいとおもいますよ

• DN19739403さん
  • DN19739403さん

4 2013-10-13

小さな庭
我が家の庭は本当の猫の額ほどの庭でしかないのですが、芝生に憧れ植えております。そんな庭の芝刈りは今までは狭いので手作業で刈っておりました。しかしかなりの重労働で嫌になり芝刈り機を探しておりました時にこの商品に出会いました。我が家の小さな庭にちょうどぴったりでとても使いやすいです。転がして使ったり、ハンディタイプで使ったりと使い勝手が良いです。特にコードレスなのがとても気に入っております。

4 2013-10-03

きわ刈り用
手押しの芝刈り機で刈ったあとに端っこを刈るのに使っています。
充電池は小さいですが、20分ほどしか使わないので
十分、電池は持ちます。たぶん、30分は使えないと思います。
柄をつけて、歩きながら使えるので楽です。
硬いものを咬み込むと自動で止まる機能がついていました。
柄をつけると、安全のためスイッチが2段階になっています。
そこが、握力使って、少し使いづらいですが
値段以上に満足しています。

5 2013-08-29

軽くて使いやすい
芝生が伸びすぎて手入れが大変でした。以前、使用していたバリカンが壊れて新しいバリカンを探していました。
約20分のバッテリーですが切れ味はすごくいいです。短時間で芝刈りが終わりました。
コードがないのは自由な動きができて助かります。

5 2013-08-21

[受注番号]238359-20130814-070108228
昨日商品届きました。開封して実物を見た第一印象はかなりコンパクトで使用上大丈夫か不安になりましたが、今朝早速使用してみましたところ、コンパクトながらしっかり芝刈りできています。
15m2程度の極狭い面積の庭ですがこれで十分です。これまでは挟みを使って刈ってましたので非常に時間もかかり疲れる作業でしたので、もっと早く買えばよかったです。
安全対策も考慮されておりコストパフォーマンスも高い良い商品と思いいます。満足しています。

• あち0116さん
  • あち0116さん

4 2013-07-15

芝刈り用のはさみで刈っていたのですが、非常に手間がかかり電動を探していたところ、これを見つけました。
値段が手頃だったので即購入。
充電式でコードレスなのがいい。どの方向に動いてもコードが邪魔になることはないし、コードの長さも気にしなくていい。
サイズが小さいので刈り幅が狭いのと稼働時間が短いのが難点ではありますが、この値段で買えたということを考えればさほど気になりません。

• 5112ニダさん
  • 5112ニダさん

5 2018-08-16

最高
とても軽く、便利ですごく刈れます。おすすめです

• BigHEADさん
  • BigHEADさん

4 2017-09-21

芝刈りには十分なパワー
夏の暑さに負けて、伸びきった芝をカットするために購入しました。芝はキレイに切れますし電池の持ちも想像よりは良かったので、買ってよかったと思います。
ロックを外して、トリガーを握っとかないといけないので握力の弱い方には辛いかも。
しかし安全のためにはこれぐらいの対策が必要なんだと思います。