【送料無料】充電式 2Way芝刈り機 植木バ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • すばやい配送
  • 楽天スーパーセール中の注文だったので、遅配も覚悟でしたがとても早く手元に届き喜んでいます、ありがとうございます。初回の8時間の充電は完了したのですが、生憎天候が悪くまだ庭で使うことができていません。早く試したい!!芝生と松の刈り込み予定です。期待を込めて星5つ。試したらまたレビューするつもりです。ちなみに、商品の箱そのまま剥き出しで佐川急便にて届きました。ちょっと箱の角などはつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • これまで使っていたハンディタイプと比較すると、コードレスが便利/音がうるさくない/立ったまま使えて楽/反面、パワー不足/刃が小さいので稼働範囲が狭い/などがあります。刃のカバーはペラペラのシート状で着脱に不便なので、プラスチックが良かったです。本体の取り付け(差し込み)に時間がかかり、ハンドルのノズルの締め付けが甘い気もしますが、何かコツがあるのかもしれません。一通り刈り終わった後、もう一度刈り直す必要も感じますが、全体的には ・・・(続きを読む
  • じゃまこ3831さん
  • missm29さん
  • missm29さん

4 2015-06-14

結構パワフル 小回り用に便利
2度目の購入です。
広い面の芝刈りには他のものを使用していますが
隅や角のところには、とても便利です。
手動のハサミでやるよりも、100倍楽です。
刃を取り換えれば、枝を切ったりするのも簡単にできるので
気に入っていますが、取り替えるのがけっこう手間。
もっと簡単に着脱できたらいいのに、と思います。
あと、バッテリーは2個あるほうが、
途中でバッテリー切れを気にしなくて済むのですが
バッテリーのみの販売のほうは、ずっと売り切れみたい。
ぜひ入荷してほしいです。

5 2015-06-30

お手頃です。
届いてすぐ使ってみました。少しだけ充電されていたので、ほんの短時間ですが使用できました。
立ったまま刈れますし、コードレスなので使いやすいです。ただ、当然ながら、本体が小さいので、刈れる範囲が狭く、ある程度時間はかかります。その代わり、しまうときはコンパクトでいいです。
価格も安く、満足しています。

5 2016-04-11

使いやすい
亡き爺の自慢の庭の芝刈り用に買いました。小さい子供がいるので大きい草刈り機だとちょっと怖くて、電気だと延長コードがめんどくさくて。色々探していたらなんと素敵なこの商品を見つけました。主人に相談しても俺が草刈り機でやるから!子供がいると危ないよなぁと、言いながら2年が過ぎいい加減何とかしたくて安いし小振りだから私のお小遣いで買います‼とやっとで買えました‼
使ってみて、犬の散歩をしているかのような軽い狩り心地で楽しいです。四時間の充電時間を待てずに一時間位の充電で動かしましたがフルで動かしていないものの30分くらいの作業で綺麗におわりました。買って良かったです。手狩りができるほうも、母から貸して🎵言われました‼おすすめです‼

5 2016-05-19

とてもいい!
狭い庭の芝刈りに、大きいのを買うのはどうかと思っていたところ、小さいのが見つかり、正直どうなんだろうかと思っていましたが、使ってみたら、すごいバリキでスムーズに芝刈りができました。
買ってよかったです。

• コタネさん
  • コタネさん

5 2016-04-26

使い易さも良く、値段も手頃で良い買い物が出来ました。

4 2016-04-18

価格的に満足
実際に使った感想ですが、レビュータイトルの通り、価格的には満足しています。
シェーバーの1.5〜2倍程の大きさで、少し広い場所の芝を刈る場合、大変です。かがんでしなくても良いのが魅力ですが、スイッチを握り続ける必要があり、意外に強く押し続ける必要があるので、芝刈りをするのに少し疲労感があります。
角度を変えると深剃りができるますが、し過ぎるとムラが出ます。バリカンなので、均一に刈るのは難しいかと思います。
大きな機械を買うまでもない方にはお手軽感があり、丁度良いかと思います。

5 2015-12-08

満足です。
切れ味いいし楽に刈れるので、買ってよかったです。
ありがとうございます。

5 2015-10-07

お気に入り
花壇、芝生、細かいところのカットには重宝しています。
バッテリーが長い時間持たないのが残念ですが 非常に便利です。
来年も活躍しそうです♪

5 2015-09-18

満足
敷地内に、芝があったのですが、手入れをせず、はやしたままだったのですが、見た目がだんだんよくなくて、芝刈り機を持ってなくて、ハサミで切ったら、手に水ぶくれや豆ができてしまい(_ _) 芝刈り機を探していたら、たどりつきました。
広い範囲ではなかったので、高いものを買うのはためらい、こちらのだと、レビューを読むと良さそうだったので、購入しました。
使ってみると、楽しいくらい刈れて、すっきりしました。これで芝刈りが楽になりました。

• SUNSPOTさん
  • SUNSPOTさん

4 2015-09-13

使える!
届いた瞬間は想像よりも小さくてがっかり。でも実際使ってみるとこれぐらいの大きさの方が使いやすい(ガチで草刈りするわけではないので・・・)
作りはかなり安っぽいですが切れ味はよく、安全面にも考慮されているので○
充電式なので、オール電化の我が家は夜に充電して暑くなる午前中に草刈り。広くない芝生を女性が刈るにはとてもおすすめです。
あとは耐久性!

5 2015-09-08

知人にお願いされ、芝生のバリカンを探したところ、レビューも価格も満足のいく商品でしたので、購入しました。知人も早速使って満足していました。

5 2015-08-30

庭の駐車部分のリュウノヒゲが芝生&雑草化してたので、小さめのバリカンを探していて購入。届いてすぐに使用しましたが、とても使いやすかったです♪
今までハサミで剪定していて、さほど綺麗にもならずでしたが、このバリカンはあっという間に刈れて、庭掃除が楽しくて。刃を替えて、植木の剪定も面白くてハマってしまいました。
早めに納期も希望し、早く予定より届き、大満足です!

5 2015-08-16

庭の芝刈りに…
今迄は庭の芝刈りに手動式の押すタイプの芝刈機を使用してました。年数が経ち切れ味も悪くなってきたので…こちら小さいですがレビューも良かったのでお試しに購入してみました!!使用感は予想以上に良かったです♪小さいので芝刈に時間は掛かりますが、今迄以上に綺麗に仕上がります。細かい所も刈り易くて~大満足!!すっかり芝刈りにハマッてしまいました♪オススメですね♪

5 2015-08-15

私は雑草を刈る簡単な物をさがしていました。この芝刈り機は雑草も綺麗にかってくれビックリです。ただみなさんが書いている通りスイッチと電源解除を指で押えながらは手が痛くなりますが、安全です。まだ新しく電源を入れるまえにスイッチを押したら動いてビックリ。これも口コミで書いてありました。
立っての草刈はもだしてないのでわかりませんが、よく刈れます。

5 2015-08-14

簡単に使えます。
敷石の周りや花壇の隙間などに使ってみました。
しばらくハサミタイプのバリカンを使っていて、随分手を痛めてきましたが
これは気軽に使えて便利だし綺麗に刈ることができます。
ただスティックを付けると歯の部分が下向きになり、地面に穴を掘るような感じに
なるので、そこはこれからの「慣れ」かと思います。
毎年買い換えてもいいくらいのお値段で、良い商品にであえました。
238359-20150811-0164594311