【送料無料】充電式 2Way芝刈り機 植木バ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • すばやい配送
  • 楽天スーパーセール中の注文だったので、遅配も覚悟でしたがとても早く手元に届き喜んでいます、ありがとうございます。初回の8時間の充電は完了したのですが、生憎天候が悪くまだ庭で使うことができていません。早く試したい!!芝生と松の刈り込み予定です。期待を込めて星5つ。試したらまたレビューするつもりです。ちなみに、商品の箱そのまま剥き出しで佐川急便にて届きました。ちょっと箱の角などはつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • これまで使っていたハンディタイプと比較すると、コードレスが便利/音がうるさくない/立ったまま使えて楽/反面、パワー不足/刃が小さいので稼働範囲が狭い/などがあります。刃のカバーはペラペラのシート状で着脱に不便なので、プラスチックが良かったです。本体の取り付け(差し込み)に時間がかかり、ハンドルのノズルの締め付けが甘い気もしますが、何かコツがあるのかもしれません。一通り刈り終わった後、もう一度刈り直す必要も感じますが、全体的には ・・・(続きを読む
  • じゃまこ3831さん

5 2016-06-28

充電式で2WAY!
芝刈り機を探していて見つけました!充電式で2WAY,しかもバリカンまで付いています。とにかく軽いので使いやすいです。刃を替えればつつじなどの植え込みにも使える優れものです。ただ使う回数が増えれば刃が切れなくなってしまうので毎回研いでます。これは最近買った中では◎でしたよ!

5 2016-04-11

使いやすい
亡き爺の自慢の庭の芝刈り用に買いました。小さい子供がいるので大きい草刈り機だとちょっと怖くて、電気だと延長コードがめんどくさくて。色々探していたらなんと素敵なこの商品を見つけました。主人に相談しても俺が草刈り機でやるから!子供がいると危ないよなぁと、言いながら2年が過ぎいい加減何とかしたくて安いし小振りだから私のお小遣いで買います‼とやっとで買えました‼
使ってみて、犬の散歩をしているかのような軽い狩り心地で楽しいです。四時間の充電時間を待てずに一時間位の充電で動かしましたがフルで動かしていないものの30分くらいの作業で綺麗におわりました。買って良かったです。手狩りができるほうも、母から貸して🎵言われました‼おすすめです‼

5 2016-05-29

芝がとてもスッキリしました!
暖かくなり、4月に植えた芝がだいぶ伸びてきていたので購入。
充電1時間くらいで全ランプが点灯したのでさっそく使ってみました。
バリカンのようにして一通り庭の芝を刈ることができましたが、やはりずっと手で持って使うと疲れます。
次回は付属の棒をつけて使用してみたいと思います。
小型なので、壁際などもしっかりと刈ることができて良かったです。
また充電式なのでケーブルを切断する心配も無く安心です。
切れ味も満足できる状態ですので、この価格ならお買得な品だと思います。

5 2016-05-19

とてもいい!
狭い庭の芝刈りに、大きいのを買うのはどうかと思っていたところ、小さいのが見つかり、正直どうなんだろうかと思っていましたが、使ってみたら、すごいバリキでスムーズに芝刈りができました。
買ってよかったです。

5 2015-10-04

庭用
安かったので買いました。これから使ってみます。

4 2016-09-07

メーカーの対応がよい
充電式の同じようなもの(○○君)を使っていましたが、1年で力が弱くなり使いものにならなくなったので、今度はこちらの商品にしてみました。バッテリーと部品に不備があり、組みたてられないと、メーカーに連絡すると、すぐ交換品を発送してくれ、値段が安いのに、対応はとてもよいです。肝心の使い心地は、パワフルでストレスがかかりません。しかし、やはり2ケ月を超えると、充電しても、パワーが最初より落ちてきていて、やはり値段相応なのかと思います。1年はしっかり働いてもらいたいです。メーカーの対応がよいので、☆4つ。

5 2016-07-10

なかなかいい!
■使用範囲
約10平米
■作業時間
刈り込み+掃除で大体30分
(慣れればもう少し短縮できそう)
■使ってみた感想
セーフティボタン?とスイッチの二つ同時押しをしないと作動しないので、押し続けるのがちょっと辛いかな。ま、誤操作して怪我するよりはマシなのでよしとします。壁際等は結局ハサミでカットしますが、かなりの時短になりますね。前までは狭い範囲だからってハサミでチョキチョキしてたけど、腕は腱鞘炎になりそうだし疲れるし時間かかるしで芝生を植えたのを後悔するレベルでした(笑)
こんなに楽になるならもっと早く買えばよかった(;´ρ`)
所々禿げちゃいましたが、慣れれば問題ないと思います。
とってもいい買い物をしました(*^ー゚)b

5 2016-07-24

大満足!
庭の芝や雑草が、のび放題だった為!手でむしるのは大変だと思い、レビューを参考に買いました。
そこまで庭は広くないので、大きさ的に充分でした。
はじめは、虎刈りのようになりましたが、徐々にコツがつかめてそれなりにキレイになりました。
太くなった草は手でとり、細かいものは草刈り機でやるととても早く終わります。
買って良かったと満足してます。

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2016-07-19

初めての芝刈り機
実家の植木がすごくなってしまったので、少しでも楽に刈ってほしくて購入しました。
70才の父に試しに使用してもらうと、やはり鋏で刈るより楽だと話していました。
永く使用できたらよいなと思います。

5 2016-07-18

庭の芝生を刈るのに使いました。
手で刈るよりも時間短縮になってありがたいです。
充電式なので、コードレス掃除機みたいに楽に使えました。

5 2016-06-30

以前こちらで旧式タイプを購入し、大変良かったので実家用に追加購入です。
庭の芝刈りにとっても便利です。

5 2016-06-24

初めてでも綺麗に刈れました
前から欲しいと思ってたのですが、ちょっと怖い感じもしてなかなか手が出せなかったのですが、思い切って買ってよかったです。芝の隅など、素人でも上手に刈れます。アマゾンと比較して、こちらのお店は半分のお値段でした。

4 2016-06-22

どうかな。
駐車場にちょっとした芝生があるんですが、ボーボーで困ってました。高い草刈り機を買うまでもないなと思ってたので、安くて丁度良いです。晴れたら使ってみます。

5 2016-06-13

軽い
手動の芝刈り機購入したのですが、細かい所や端っこが刈れず気になっていた為こちらにたどり着きました。それまでハサミで切っていたので手にマメが出来、つぎ買うなら絶対電動にしようと決めてました。作りはレビューにあるように安っぽい感じでしたが馬力があって軽いし楽チンでした。音も小さめなので満足です。

• コタネさん
  • コタネさん

5 2016-04-26

使い易さも良く、値段も手頃で良い買い物が出来ました。