2017年新モデル【送料無料】充電式 2Way芝...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • すばやい配送
  • 楽天スーパーセール中の注文だったので、遅配も覚悟でしたがとても早く手元に届き喜んでいます、ありがとうございます。初回の8時間の充電は完了したのですが、生憎天候が悪くまだ庭で使うことができていません。早く試したい!!芝生と松の刈り込み予定です。期待を込めて星5つ。試したらまたレビューするつもりです。ちなみに、商品の箱そのまま剥き出しで佐川急便にて届きました。ちょっと箱の角などはつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • これまで使っていたハンディタイプと比較すると、コードレスが便利/音がうるさくない/立ったまま使えて楽/反面、パワー不足/刃が小さいので稼働範囲が狭い/などがあります。刃のカバーはペラペラのシート状で着脱に不便なので、プラスチックが良かったです。本体の取り付け(差し込み)に時間がかかり、ハンドルのノズルの締め付けが甘い気もしますが、何かコツがあるのかもしれません。一通り刈り終わった後、もう一度刈り直す必要も感じますが、全体的には ・・・(続きを読む
  • じゃまこ3831さん

5 2016-06-28

充電式で2WAY!
芝刈り機を探していて見つけました!充電式で2WAY,しかもバリカンまで付いています。とにかく軽いので使いやすいです。刃を替えればつつじなどの植え込みにも使える優れものです。ただ使う回数が増えれば刃が切れなくなってしまうので毎回研いでます。これは最近買った中では◎でしたよ!

4 2016-09-07

メーカーの対応がよい
充電式の同じようなもの(○○君)を使っていましたが、1年で力が弱くなり使いものにならなくなったので、今度はこちらの商品にしてみました。バッテリーと部品に不備があり、組みたてられないと、メーカーに連絡すると、すぐ交換品を発送してくれ、値段が安いのに、対応はとてもよいです。肝心の使い心地は、パワフルでストレスがかかりません。しかし、やはり2ケ月を超えると、充電しても、パワーが最初より落ちてきていて、やはり値段相応なのかと思います。1年はしっかり働いてもらいたいです。メーカーの対応がよいので、☆4つ。
追記:9ケ月使用して使い心地よいです。しかもねじが取れてもすぐ対処してくれる良心的なメーカーです!

5 2017-05-22

買ってよかったです
軽くて使いやすいです。
これで綺麗な芝生を維持できそうです。
追記です
商品に不備がありメーカーに問い合せたところ対応が最悪でした。
商品のパーツの名称を理解していない(説明書に書いてある名称を言っても「なんですかそれ?」と言われた)
「商品を確認してくる」と言い1度電話を切られまたかかってきたが、要領を得ず「もう1度確認してくる」と…クレームなんだから手元に商品を用意しておけと。時間のムダ。
商品自体は良いんですけどね…

5 2016-07-24

大満足!
庭の芝や雑草が、のび放題だった為!手でむしるのは大変だと思い、レビューを参考に買いました。
そこまで庭は広くないので、大きさ的に充分でした。
はじめは、虎刈りのようになりましたが、徐々にコツがつかめてそれなりにキレイになりました。
太くなった草は手でとり、細かいものは草刈り機でやるととても早く終わります。
買って良かったと満足してます。

5 2016-07-10

なかなかいい!
■使用範囲
約10平米
■作業時間
刈り込み+掃除で大体30分
(慣れればもう少し短縮できそう)
■使ってみた感想
セーフティボタン?とスイッチの二つ同時押しをしないと作動しないので、押し続けるのがちょっと辛いかな。ま、誤操作して怪我するよりはマシなのでよしとします。壁際等は結局ハサミでカットしますが、かなりの時短になりますね。前までは狭い範囲だからってハサミでチョキチョキしてたけど、腕は腱鞘炎になりそうだし疲れるし時間かかるしで芝生を植えたのを後悔するレベルでした(笑)
こんなに楽になるならもっと早く買えばよかった(;´ρ`)
所々禿げちゃいましたが、慣れれば問題ないと思います。
とってもいい買い物をしました(*^ー゚)b

5 2017-06-23

芝刈り機
大きいものと迷ってこちらを購入しました、大正解でした!
うちは中央より周りの方が芝生がワサワサしてくるので、結局キワまでできないとだめだったので、こちらにして本当によかったです!
今まではたまーにハサミで切っていましたが、早く買えばよかったです!取っ手をつけて使っていますが、腰も痛くないし、楽しくてやめられなくなります笑

• Mumu2226さん
  • Mumu2226さん

5 2017-05-24

初めて使用しましたが、とっても簡単で楽に芝刈りできました。小さな庭な十分満足できます。

4 2016-10-09

十分
そんなに芝エリアは広くないので取手を外してバリカンで使用してますがよく切れて満足です。

4 2017-06-14

ま、いいかな
草刈り様として購入しました。際刈用に使用しています。広い所はエンジン式で
刈り込みしています。叉、充電式なのでバッテリーとパワーが少し不安な所です。

5 2017-06-13

今までは、刈り込みバサミで、刈っていたため時間が、かかっていましたが、見た目おもちゃ使い心地も、なるほどーおもちゃ、でも、それなりに仕事をする、なかなかのやつだ値段が値段だしそれ以上は期待しない、おもちゃなので、指が飛ぶ心配もないと思います。

5 2017-06-04

良い商品でした。
切れ味もよく、よかったですよー。ありがとうございました。

4 2017-06-02

なかなかいいね!
素人が使うには扱いやすく、なかなか刈れる。

4 2017-06-01

芝生の端を立ちながら刈り取れるので、とても作業しやすいです。庭も小さいので、このくらいでちょうどいいかな。手段芝刈り機と2つ合わせて使っています。

5 2017-05-29

問題なく使えました。
この商品のおかげで芝刈りがだいぶ楽になりました❗

5 2017-05-05

軽い
今まで芝刈り用に使ってた草刈機と比べるとすご〜〜く軽い!これは助かります。だって嫁にも使えるから(*´艸`*)
よって商品を使う人は『家族』