【送料無料】充電式 2Way芝刈り機 植木バ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-09
  • すばやい配送
  • 楽天スーパーセール中の注文だったので、遅配も覚悟でしたがとても早く手元に届き喜んでいます、ありがとうございます。初回の8時間の充電は完了したのですが、生憎天候が悪くまだ庭で使うことができていません。早く試したい!!芝生と松の刈り込み予定です。期待を込めて星5つ。試したらまたレビューするつもりです。ちなみに、商品の箱そのまま剥き出しで佐川急便にて届きました。ちょっと箱の角などはつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • これまで使っていたハンディタイプと比較すると、コードレスが便利/音がうるさくない/立ったまま使えて楽/反面、パワー不足/刃が小さいので稼働範囲が狭い/などがあります。刃のカバーはペラペラのシート状で着脱に不便なので、プラスチックが良かったです。本体の取り付け(差し込み)に時間がかかり、ハンドルのノズルの締め付けが甘い気もしますが、何かコツがあるのかもしれません。一通り刈り終わった後、もう一度刈り直す必要も感じますが、全体的には ・・・(続きを読む
  • じゃまこ3831さん

5 2016-06-28

充電式で2WAY!
芝刈り機を探していて見つけました!充電式で2WAY,しかもバリカンまで付いています。とにかく軽いので使いやすいです。刃を替えればつつじなどの植え込みにも使える優れものです。ただ使う回数が増えれば刃が切れなくなってしまうので毎回研いでます。これは最近買った中では◎でしたよ!

5 2016-05-29

芝がとてもスッキリしました!
暖かくなり、4月に植えた芝がだいぶ伸びてきていたので購入。
充電1時間くらいで全ランプが点灯したのでさっそく使ってみました。
バリカンのようにして一通り庭の芝を刈ることができましたが、やはりずっと手で持って使うと疲れます。
次回は付属の棒をつけて使用してみたいと思います。
小型なので、壁際などもしっかりと刈ることができて良かったです。
また充電式なのでケーブルを切断する心配も無く安心です。
切れ味も満足できる状態ですので、この価格ならお買得な品だと思います。

5 2015-06-30

お手頃です。
届いてすぐ使ってみました。少しだけ充電されていたので、ほんの短時間ですが使用できました。
立ったまま刈れますし、コードレスなので使いやすいです。ただ、当然ながら、本体が小さいので、刈れる範囲が狭く、ある程度時間はかかります。その代わり、しまうときはコンパクトでいいです。
価格も安く、満足しています。

5 2016-05-19

とてもいい!
狭い庭の芝刈りに、大きいのを買うのはどうかと思っていたところ、小さいのが見つかり、正直どうなんだろうかと思っていましたが、使ってみたら、すごいバリキでスムーズに芝刈りができました。
買ってよかったです。

5 2015-10-04

庭用
安かったので買いました。これから使ってみます。

5 2016-04-11

使いやすい
亡き爺の自慢の庭の芝刈り用に買いました。小さい子供がいるので大きい草刈り機だとちょっと怖くて、電気だと延長コードがめんどくさくて。色々探していたらなんと素敵なこの商品を見つけました。主人に相談しても俺が草刈り機でやるから!子供がいると危ないよなぁと、言いながら2年が過ぎいい加減何とかしたくて安いし小振りだから私のお小遣いで買います‼とやっとで買えました‼
使ってみて、犬の散歩をしているかのような軽い狩り心地で楽しいです。四時間の充電時間を待てずに一時間位の充電で動かしましたがフルで動かしていないものの30分くらいの作業で綺麗におわりました。買って良かったです。手狩りができるほうも、母から貸して🎵言われました‼おすすめです‼

5 2016-06-24

初めてでも綺麗に刈れました
前から欲しいと思ってたのですが、ちょっと怖い感じもしてなかなか手が出せなかったのですが、思い切って買ってよかったです。芝の隅など、素人でも上手に刈れます。アマゾンと比較して、こちらのお店は半分のお値段でした。

4 2016-06-22

どうかな。
駐車場にちょっとした芝生があるんですが、ボーボーで困ってました。高い草刈り機を買うまでもないなと思ってたので、安くて丁度良いです。晴れたら使ってみます。

5 2016-06-13

軽い
手動の芝刈り機購入したのですが、細かい所や端っこが刈れず気になっていた為こちらにたどり着きました。それまでハサミで切っていたので手にマメが出来、つぎ買うなら絶対電動にしようと決めてました。作りはレビューにあるように安っぽい感じでしたが馬力があって軽いし楽チンでした。音も小さめなので満足です。

• コタネさん
  • コタネさん

5 2016-04-26

使い易さも良く、値段も手頃で良い買い物が出来ました。

4 2016-04-18

価格的に満足
実際に使った感想ですが、レビュータイトルの通り、価格的には満足しています。
シェーバーの1.5〜2倍程の大きさで、少し広い場所の芝を刈る場合、大変です。かがんでしなくても良いのが魅力ですが、スイッチを握り続ける必要があり、意外に強く押し続ける必要があるので、芝刈りをするのに少し疲労感があります。
角度を変えると深剃りができるますが、し過ぎるとムラが出ます。バリカンなので、均一に刈るのは難しいかと思います。
大きな機械を買うまでもない方にはお手軽感があり、丁度良いかと思います。

5 2015-12-08

満足です。
切れ味いいし楽に刈れるので、買ってよかったです。
ありがとうございます。

5 2015-09-18

満足
敷地内に、芝があったのですが、手入れをせず、はやしたままだったのですが、見た目がだんだんよくなくて、芝刈り機を持ってなくて、ハサミで切ったら、手に水ぶくれや豆ができてしまい(_ _) 芝刈り機を探していたら、たどりつきました。
広い範囲ではなかったので、高いものを買うのはためらい、こちらのだと、レビューを読むと良さそうだったので、購入しました。
使ってみると、楽しいくらい刈れて、すっきりしました。これで芝刈りが楽になりました。

• SUNSPOTさん
  • SUNSPOTさん

4 2015-09-13

使える!
届いた瞬間は想像よりも小さくてがっかり。でも実際使ってみるとこれぐらいの大きさの方が使いやすい(ガチで草刈りするわけではないので・・・)
作りはかなり安っぽいですが切れ味はよく、安全面にも考慮されているので○
充電式なので、オール電化の我が家は夜に充電して暑くなる午前中に草刈り。広くない芝生を女性が刈るにはとてもおすすめです。
あとは耐久性!

5 2015-09-08

知人にお願いされ、芝生のバリカンを探したところ、レビューも価格も満足のいく商品でしたので、購入しました。知人も早速使って満足していました。