• Haru-Ikaさん
  • Haru-Ikaさん

4 2013-10-12

安いので良い。
・LED1個でレンズ無し。かなりのスポットライト。
一番明るい中心が、3メートル離れてΦ30センチ位。
この中心と周辺の光量がかなり違うが、なんとか実用になる。
・防滴を詠っているが、パッキンなどはほとんど使われていない。
本体もソーラーパネルも、壁への取り付け穴は内部に貫通している。
・電源コードが短い (1.8m位) ため、本体近くにソーラーパネルを
設置できないときは、延長する必要がある。
・センサー角度の設置が難しい。左右にしか角度調整が出来ない。
・総じて、価格が安いので、満足できるレベル。
後は、電池の寿命が心配。安価なNicd電池が使われているため、
2年持てば良いか。

• ja8oxyさん
  • ja8oxyさん

5 2013-11-20

満足できる性能です
玄関から道路への階段の下の方につけてた。
ソーラーパネルは直ぐ横の花壇の縁に南向きにネジで固定
(立てかける板を加熱して、直角に曲げて穴をあけ)
人感センサーの感度も良く必要な時にONになるし
LEDの明るさも十分でした。
明るさは単三1本の懐中電灯の3倍くらいかなと感じる。
出来れば、ソーラーパネルの固定が出来るようにしてあれば
加工、工事が苦手な人にも使いやすいと思います。
ソーラーからの電源コードのプラグが防水になっていないので
シリコンかゴムテープもしくは接着剤などで
防水した方が良いかもしれない。

• 洸俊さん
  • 洸俊さん

5 2014-01-25

防犯
防犯のために3個ほど購入しました。
まだ取りつけていませんが、点灯させてみたところかなり明るく感じました。
他の方のレビーューにもありましたが、センサー部分が左右のみしか動かないので、高い位置にまっすぐつけると反応しないと思います。
低めか、少し角度を変えて取り付けたほうがいいと思います。
防雨ということですが、本体にソーラーパネルのコードを付けるところが濡れるとよくない感じなので、プラスチックで、屋根をつけて対策をしました。
一つは裏にマグネットをつけて物置に張り付けました。

• mimiminamyさん
  • mimiminamyさん

5 2013-11-17

返品交換もスムーズに対応頂きました
初期不良で点灯したり、しなかったりをしており、交換をお願いしました。
とてもスムーズに対応いただきました。
商品としてはこの金額にしてはとても良いと思います。
光の具合は1灯と言うことで、少ない感じはしますが、照らす場所が広い場所でないようでしたら問題ないと思います。
ただ、センサーの反応部分が傾けたりすることが出来ないため、照らす場所とセンサーで反応する場所を一直線上にする必要はあると思います。
ソーラー、LEDでこの金額はとてもお安く満足しました。
光の強さが必要であれば、2灯タイプの方が良いとは思います。
光がそこまで拡散しないような印象でした。

5 2013-08-22

センサー使用がおすすめ
外灯をつけっぱなしでいくわけにはいかないので、玄関のカギを夜開け閉めするために購入。
スイッチは「ON」「OFF」「センサー」に切り替え可能。
最初は「ON」で使用していましたが、充電が十分できているにも関わらずすぐに暗くなり、夜には消えます。
「センサー」で使用したところ、日中明るいうちは反応せず、暗くなってからセンサーライトとして機能するため、節電(?)できるせいかとっても明るいセンサーライトになりました!
フックでひっかける仕様なので、フックをつけらるところでないと難しいかも。
我が家は玄関先にななめにフックをかけて、かたむけた状態で使っていますが、センサーもばっちり。
自動でライトは切れるのですが、カギをしめるにはあと10秒長くてもいいかも。

5 2016-02-18

抜群の防犯力を発揮します。
5m位近づくと、スポットライトのように1点を照らしてくれるので、防犯対策になりますよ。また、暗い所から戸締りしようと鍵穴を探す時にもかなり助かりますので、買って良かったです! まだ幾つか取り付ける予定ですので再度購入します。家の周り全体に取り付けたいです。取り付けも簡単です! ビス4本だけなので、女性にもお勧めします。料金もお値打ですから、安心して購入を決めました。

4 2013-08-08

明るいです
本当は2灯タイプが欲しかったのですがこの時点では売り切れでしたので これを頼みました。すでに充電されていたのか4時間程の日光充電で暗くなると発揮してくれました お安いので、ホームセンターで購入した時のように不良品が有るかなとも思いましたがこれは大丈夫でした。常時点灯も出来るので庭のスポットライトにも出来ますね。

5 2013-04-21

迅速ご丁寧に対応いただきました。
ソーラーライトを探していました。
商品の品質に対して、合理的な価格です。

4 2015-06-24

なかなかの明るさ
物置の照明に使用。明るさ、デザイン、値段満足しています。

5 2013-11-20

ベランダに取りつけようと購入しました。ちょうど良い明るさで、取りつけも簡単にできました。お手頃な価格で良い品が購入でき満足しています。

5 2013-11-18

電気代がかからないのはGOOD
ソーラーパネルが意外と大きくたっぷり充電できそうです。電池はもう少しグレードのいいものに交換すればかなり長持ちしそうです。センサーライトは猫が通っても風で葉っぱが揺れても感知して点灯するので、コンセントタイプだとLEDとはいえ電気代がかかると思います。

5 2013-11-15

ソーラー
ソーラーさいこうです。 防犯によいとおもいます お安く買えてよかったです。

4 2013-11-14

めっちゃ明るいです、ただ他のレビューにもあったように、ややスポットです。

• 3boys445さん
  • 3boys445さん

4 2013-11-13

自転車置き場が暗いので、購入しました。
お値段もお安く、とても明るく、よいです。
LEDすごいです。
あとは、寿命が気になります。

5 2013-11-13

良い商品でした、安く購入する事も出来ましたし満足しています。