地デジとDVDが楽しめる!!13型ポータブルDVD...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-05
  • DivXプレーヤーとして購入しました
  • DivXプレーヤーとして購入しました。PCで作ったAVI形式のアニメーションDivX動画を16GBのSDHCカードに入れて再生してAV出力で大型TVに映して楽しんでます。ファイル名は日本語に対応してますが、半角カタカナは表示できませんので、全角でファイル名(11文字くらい)やフォルダー名を付けてます。USBポートにバスパワーの外付けポータブルHDD1.0TB(FAT32でフォーマット必須)を接続して見ましたが、認識してD ・・・(続きを読む
  • 4438164さん
  • 3 2013-12-26
  • コストに見合った商品です
  • 希望時間より遅れて届きました。これは配送業者によるものでしょうが、早速中身を確認し、DVDを見てみました。 画面も大きく大変見やすいです。ただ、思っていたよりも、少し画像が粗く感じましたが、コストパフォーマンスは十分です。 USB端子で画像や動画の再生も行ってみましたが、問題ありませんでした。あとは、TVですが、ここは電波状態が悪いので、ロッドアンテナでは全く受信できないので、車に付けて ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

便利!
高校の寮に入っている息子用です。DVDはもちろん、テレビも問題なく映るそうです。寮はテレビ禁止らしいのですが、なぜかこれはOKだそうです。笑

5 2015-09-29

見やすい
画面が大きく見やすいです。買って良かったです。

• 優姫5597さん
  • 優姫5597さん

5 2015-09-18

画像も綺麗だし、画面も大きいし、それでこの値段ならお買得です♪私はあまり機会に強くないけど、操作も簡単なのでとても良い買い物でした♪包装もムダが無く、一週間位で届きました(^^♪

4 2014-10-26

度々入院してしまう息子の為に購入しました。病院でテレビを使用は結構な金額になるので。画面は大きくて良かったです!ただ、テレビは全く使えません。走行中は分からないけど。車載用バックが着いてるので退院後は双子が静かに座るように後部座席に取り付けます!在庫がある場合は翌日発送と書いてましたが、翌日ではなかったので残念です。

• bkc32さん
  • bkc32さん

4 2014-10-04

コスパで選びました
数値以上に今まで使用していた10インチの物と比べて画面が大きい印象で迫力があり満足です。
テレビ機能に関しても家庭アンテナ接続の状況であれば問題なく映ります。
ただし逆に大画面故に非ハイビジョンの画像の荒さは気になる方もいるかもしれません。
まぁ子供が使う前提の使用なのでコスパを考えると概ね満足しています。

4 2015-06-16

やっぱり画面は大きい方が良いですね。
大きさはノートパソコンと同じくらいで、あまり違和感はなく、購入の際、9インチと悩みましたが、大きい方で良かったです。今回、妻の入院の為、毎週楽しみしていたドラマをDVDで見せたかったので購入しました。取説にあるようにメディアの相性があるようです。いつも使っている50枚で1,000円程度のDVDでは、再生できませんでした。また、画像は、DVD再生は綺麗な画像ですが、テレビはかなり緩い画像です。総合的には、合格点です。

• Kanonzuさん
  • Kanonzuさん

5 2015-07-28

入院中の父に
膝の手術で暇な父に購入。画面も大きく見やすいため、暇つぶしできているようです。喜んでいました。

4 2015-07-16

とても綺麗です!
感激しました!!
手放せませんね( ̄▽ ̄)

4 2015-07-16

息子のDVD鑑賞用に購入
2歳の息子用に購入。子供番組ばかりでテレビがみれなかったので買って正解。写りもサイズも良く満足です。ワンセグは地域的な問題だと思いますが写りません。車載用にするには取り付け用の何かを購入?

4 2015-07-11

画面がそこそこ大きくいい感じです。枕元で見るには十分です。

4 2015-07-11

モニターが大きくて画質も良いと思います。高齢の母がDVDを見るために購入しました。操作が簡単で高齢の母にも使いやすいです。レビューにTVは見えにくいとありましたが試していません。TV使用の予定はありませんので。

• fumi.moon11さん
  • fumi.moon11さん

4 2015-06-22

ありがとうございました
画面が大きいのに 軽くて助かってます
入院中に利用予定なので 商品到着も早く 助かりました
ありがとうございました

• xyz♂さん
  • xyz♂さん

4 2015-06-14

商品到着までは時間がかかりましたが、ものは良いです。

5 2015-06-10

大きい!
思ってたより大きくて良かったです!おじいちゃんの入院の為にかいました。その後は娘の車内でのプレーヤーとして活躍すると思います。

4 2015-06-09

子供の入院用に購入
子供が長期入院のため、テレビカードがいくらあっても足りずに購入しました。画面も大きく見やすいのですが、病院はなかなか電波が入らず。残念です。