5 2013-09-07

• 使いやすさ:5
引越しを機に購入。
とても使い勝手がいいです。
毎日使っています。
お値段も手頃で買って良かったです。

5 2014-05-27

• 使いやすさ:5
お安かったので思わず購入♪
白くて清潔そうだったし、何よりもお安かったので思わず電気ケトルを購入しました。とても使い易そうで買えて良かったなと喜んでいたら、結構している娘が遊びに来て、これ良さそうだねと持っていかれました(笑)ま、娘に喜んでもらえたから良かったです。次回は我が家用に購入したいです。

5 2014-06-05

• 使いやすさ:4
ティファールを考えていましたが
レビューも良かったですし 値段も手頃で形もかわいいです
夏場はほとんどお湯を使わないので従来の電気ポットだと勿体無いなぁとずっと思ってました
カップや他のものを用意してる間に沸くので便利に使えます
[受注番号]238359-20140601-0249178342

4 2013-11-04

• 使いやすさ:4
初の電気ケトルなので、試しに安いこちらの商品を購入しましたが、充分ですね。
ヤカンだと時間は掛かるし、沸くまで台所を離れる事も出来ず不便でしたが、こちらの電気ケトルはスイッチを入れてマグカップなど準備をしている間に沸いていたので驚きました。
ヤカンの時は音が鳴りそうになったら火を止めて注いでいたので少し温めだったのが、ケトルのお湯は熱々で、猫舌気味の自分は少し置かないと飲めませんでしたが、短時間でしっかり熱湯になるまで沸いて優秀です。
時間の面では、今までヤカンで沸かしていたのが馬鹿みたいです。
細かく見ると、作りの荒い部分があったり、コードが短いので場所や設置方法に工夫が必要になったり、洗いにくいなどの不満はありますが、値段相応です。
シンプルなデザインなので変な安っぽさ、使いにくさはないと思います。
【追記】数回お湯を沸かしたところ、蓋に隙間が開いた気がします。
あと、沸いている時の湯気が蓋の隙間とスイッチの隙間から立ち上っていていて、ちょっと耐久性に不安を感じました。
最初からか分かりませんが…熱で多少変形するのかも?
掴む部分は大丈夫ですが全体的に熱くなるので注意です。
洗う時、フチに擦れたのか少し手首に切り傷が出来てしまったので、そちらも注意。
安い商品なのでこんなものかなと思います。

4 2013-11-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
今までティファールの1.7Lの使っていましたが、
長期間の使用で水漏れをするようになり、
近所のホームセンターなどで探しましたが、
メーカーに関係なく、ポットの形や中底の状態が気に入らず
こちらの商品を見付けました。
形も中底も満足です。
ただ、コードが短いので使える場所が限られてしまうのが残念。

以前使っていた物よりはコンパクトになりましたが
部屋の中を走り回る猫が数匹いるので
倒れる事もなさそうでいい感じです。

また、送料込でこの値段は、かなりいいです。

5 2013-08-04

良品です
プレゼントとして外国人の友人に送らせてもらいました。
使った感想を聞きますと、とにかく静かでお湯がすぐに沸く、とのことで
大変満足しておりました。
正直、送料込みでものすごく安かったですし、あまり期待はしてなかったんですが、結果とても良いものを買うことができてよかったです。
備考でお願いしていました、土曜日着での発送ありがとうございました。

4 2013-09-16

非常に便利
家族用に買いましたが、機能的にはよさそうです。
価格が安いので、壊れないか心配ですが、
試したところでは、ガスで沸かすより、沸きが早く、
非常に便利だと思います。
空焚き防止、自動OFF等の機能もあり、
安全面でも良いと思います。
注ぎ口にメッシュフィルタがあるのもよい。

5 2014-07-18

においが心配でした
今まで使用していた像印の商品で同じものをと思いましたがもう少し大きくてもと思い探していたらお値段が安いこの商品がありレビュを見て匂いが心配で迷いましたが購入しました。3、4回お湯を捨て使用しています、あまり気にならなくなりました。大きさも丁度よく良かったです。安っぽいですがお値段が安いので・・・・。水の位置も分かり便利に使わせていただいております。
ふたがもっと広いといいかな、手入れの時少し不便かと思います。

5 2014-02-05

• 使いやすさ:5
今まで使っていた電気ケトルが壊れたので購入。
1,2リットルで送料込1480円は安い!!
蛇口から出すぬる〜いお湯で1,2リットルを沸かしたところ7分半弱で湧きました。
大手メーカーを使ったことがないので、これが早いのか遅いのか分かりませんが、大手メーカーに倍のお金を出すくらいなら、私はこれで十分です。

4 2015-06-29

• 使いやすさ:4
会社の独身寮ようです。
会社の独身寮ようです。容量がピッタリで使いやすいです。

4 2013-08-26

• デザイン:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
送料無料でこの価格なら満足
【デザイン】シンプル
【サイズ】コンパクト
【手入れのしやすさ】普通
【湯沸し力】普通
【静寂性】静か
【使いやすさ】普通
【その他】コードが短い

5 2015-06-27

仕事場用に
自宅にはティファールを使ってますが、仕事場の食後のコーヒー用に購入しました。
発着は土日を挟み中4〜5日です。金曜日の午前中でもこのくらいでしょう。
届いてから気がつきましたが、800wです
1200〜1500wのティファールと比べると倍時間が掛かります。だいたい600ccで70度までで5分ちょい
まあ値段が値段なので妥協点ですね
概ね満足しました。
匂いは良く判らなかったですが3回満タン(1.2L以上)沸騰はやった方がよいでしょう
値段が安いので良いですが時間を気にする方は、もう1000円出した方が良いですね

4 2013-11-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静寂性:3
いいと思います
以前に電気ケトルの0.8リットルを使用していたのですが、1リットルの水筒を1度で満たせないのでこちらを購入しました。
以下ざっとレビュー
・値段は安くて満足です。
・沸騰時にゴポゴポ音が出ますが、防音性の低い集合住宅でも気にせず使える程度です。
・注ぎ口が広いので、ふたを開かなくても片手で水を注ぐことができます。
・電源台のコードが非常に短く、延長しないと使いにくいです。
・目盛りが1リットルのところにもあればもっとうれしかった。
1リットル以上沸かす用途がなければ、0.8リットルの物のほうが使いやすいと思います。

• mukomiさん
  • mukomiさん

4 2013-11-11

• 使いやすさ:4
以前使用していたケトルの電源スイッチが壊れたため急遽購入。同等の商品が低価格で購入できしかも送料無料なので満足しています。
【サイズ】【湯沸し力】
1.2リットルの容量があり、また1リットルの湯沸しが8分程度で出来るので、日常の湯沸しはこれで十分対応でき便利です。
【使いやすさ】
蓋が本体に結合された開閉式になっており使用の都度に着脱しなくてよいのは便利。(但し、内部の掃除を行なう場合は不便かも)
注ぎ口が大きく、一度に大量のお湯が注げるのも便利。
欠点は、取っ手部分の切込みが浅く、手の大きい男性が使うと本体部分に手が触れ熱さにビックリする。火傷をすることは無いが操作に注意が必要。

4 2013-11-08

• 使いやすさ:5
同じもののピンクを1年8ヶ月使っていました。スイッチが入らなくなったので買い替えと思っていろいろみていましたが、結局、同じものの色違いを買いました。お湯が沸く時間も特に問題ないし、使い勝手も良いです。送料込みで1280円は一番安いと思います。ただ、プラスチック臭は少し気になりますが、そのうち消えると思います。ただ、前回からの経験上、注ぎ口のネットはこまめに洗った方が良いと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル