4 2013-01-05

入院中の主人の為に購入。他の方のレビューにあった“DVDの動作音”“イヤホン使用時、最小音量にしてもうるさい”の2点が気になったのですが、9インチでこのお値段なので多少は仕方ないかと思ってました。
DVD鑑賞時の動作音は多少気になります。起動時の動作音に関しては、購入時ディスク挿入部分に付いているレンズ保護?の小さなプレートを外せば、問題ないとのこと。
最小音量については、確かに1にしてもイヤホンだとかなりの音量でした。ですが、通常音量の0〜1の間でさらに1-1〜1-9と調整可能です。
フルセグも綺麗に映るので、総合的には満足しているようです。
ただ、年末に見たい番組があって買ったのに、その時間帯そのチャンネルだけが映らなかったらしく・・・。肝心な所で役立たずだったので☆-1です。

4 2012-04-14

まあまあです
DVDは綺麗に見えました
TVは付属のアンテナをいろんな所に置き
4局確認
家のアンテナに接続すればばっちり
ただアンテナのないとこ用にかったので・・・
もうちょっと工夫してみようと思います

4 2012-12-25

DVDはとても綺麗に映りますが
残念ながら使いたい部屋では3チャンネルしか受信できませんでした・・・。
自宅ネイルサロンでお客様が手持ち無沙汰な時に見てもらう用に購入したので、まあ十分といえば十分ですが。
DVDはとても綺麗に映るし、CDも聞けるので個人的にはまあ満足ですが、リモコンではうまく音量調整できなかったりするので、いらっとする時もあります。

4 2013-01-24

車載用として
デザイン:5 操作性:5 サイズ:5 機能性:5 画像:5
9インチにしては価格は安く画像も結構奇麗です。
他のレビューでも書かれているようにTVは…です。
自分ところが田舎すぎかも[笑]期待はしていませんでしたが
受信0チャンネルでした。
でもDVD鑑賞では上等でしょうネ。
車載用カバーもあったので取りつけてみました。容易に取付可能です。

4 2012-08-10

買って正解!
遠方への車のお供にと子供の車内DVD鑑賞用として購入しました。
レビューでは、ヘッドレスト部分の取付に難ありという記載をよくみかけましたが、特に難なくスムーズに車載用カバーを取付できました。
DC電源の長さも特に問題ありませんでした。ちなみに車種はアイシスです。
映りもよく、通常のDVD観賞であれば問題ありません。外部アンテナのみのワンセグやフルセグはおまけ程度と期待しないほうがよいと思います。車内でも映りませんでした。
難点をいうと、本体の各種スイッチが押すたびに「カチカチ」なるのが安っぽいかな。そこがマイナス1で星4つです。

4 2014-08-03

我が家では地デジを感知せずテレビはあきらめました。半身浴ようにDVD,CDを楽しみます

4 2013-04-25

充分です。
画面が大きいので、コレを選びました。軽くて質感はオモチャみたいです。が、セルDVDを見るのには充分です。電源をOFFにしても、また、途中から始まるのにびっくりしました。便利です。

4 2013-03-28

画面は素晴らしいが、他に問題あり。
購入前に他人の商品レビューを十分読んで検討しました。すべての人が画面は良いとの評価でしたが、その通り画面は解像度、色の配合など文句なしで全く素晴らしく十分満足です。
しかしながら、私は3点の問題を指摘します。
一つはフルセグのアンテナ入力は全く機能しません。散々いろいろアンテナ位置や電波強化策など試みましたがいずれもNGです。ただし、ケーブルTVの信号をアンテナ入力すると全く問題なく受信できます。もっとも購入前からこの機能は使い物にはならないだろうと思っていました。案の定と言ったところです。
もう一つはDVDの回転音です。静かな部屋で本機を用いてDVD再生しているとこの回転音がかなり気になります。近々長期入院の予定があり、そのために本機を購入しました。この回転音が同部屋の他の病人に迷惑や不快感を与えないかが心配です。この二点の問題がありますが、画面の美しさがこの問題を払拭してくれます。
しかし、三番目の問題点は、付属AVケーブルは1本しか無く、いちいちAV入力で使うときと、AV出力で使うときとでケーブルを挿し直さねばならない。市販品のケーブルの購入を試みたが、ピンジャックの接線の信号配列がデファクトスタンダードにはなっていない。このため余分のケーブル購入もままならない、という致命的な欠陥があります。このピン配列は、規格化されていないようなので、不良品とまでは言えないが、世に流通しているものとは違っているのは大変困りものです。もし、ケーブルが損傷した場合などは、ユーザはどう対処すればよいのでしょうか?

4 2012-03-27

正直言って、テレビはこんなもんでしょう・・・期待はしていませんでしたが・・・。DVDプレイヤーとしては最高です。画質もいい感じです。

4 2013-01-24

心配でしたが、買って良かった(´∀`)
「DVD動作音がウルサイ」と言う書き込みがありましたが
それほど感じません。
夜とか周りが静かな時は感じるかもしれませんが試してないです。
テーブルの上でDVDを見る時、画面を上に向けると、角度によって
本体が少し浮き上がるのが気になります。
孫にDVDを見せる為に買ったのですが、お得な買い物が出来ました。

4 2013-02-04

出張の新幹線の中や家族の入院中の暇つぶしとして購入。見た目、軽くてちゃちい感じで、安物のゲーム機みたいですが、DVDも綺麗に見れるし地デジもちゃんと写りました。ただ、ワンセグやフルセグは電波状況の加減で場所を選ぶと思いますが、付属のアンテナ変換部品を使えば通常の地デジケーブルが接続できるのは良いですね。あと、不満点は、1.分厚い。2.4時間の充電で2時間しか使えないのは致命的(使用していくと概ね1時間ぐらいしか持たないかもしれませんね)。3.リモコンの反応エリアが狭すぎる。4.DVDを停止させてフタを開けてもディスクがくるくる回っている。(すぐに停止しない)ってトコですかね。しかし、この値段で送料込み(レビューを書いて)なら、購入してもOKだと思います。

4 2013-05-21

いいです9インチ
お風呂でDVDを見るのに、7インチを買って見てたんですが、小さくて見ずらい為9インチにしたんですが、この商品は薄いし、画面もスッキリしててとても見やすくいいです!!
口コミにあるように画像もきれいです。
ただ、メインの電源が中にあるためいちいち開けるのは面倒ですが、この値段ですし、良い買い物でした。お店の対応も良かったですよ。

4 2013-03-27

コスパはいいのでは
以前 他社製(made in china)の10.1インチ ポータブルDVDプレイヤーを 子供用に購入したが 1年強でドライブが故障で DVD視聴不可となり 代替品を探し この商品に至りました
中国製のためDVD部分には余り期待をしていません(笑) ただ壊れても簡易の地デジTVとして使えるならばいいかと思い購入
画面の大きさは満足 室内のアンテナに繋ぎ TV視聴
解像度は高くはないが(SD画質か)まずまずかと DVD画質もそれなりですが
なんといっても地デジチューナー付きで 画面は大きいために コストパフォーマンスは悪くないと思った
最後に 届いた商品の液晶に 一箇所ドット抜けあり
どうしても気になった(気分悪いしね)ので直ぐに ショップへ連絡したところ ドット抜けが無いか 開封して確認したものと(もちろん新品で)交換するということで 迅速に対応してくれたのは 高評価できる

4 2014-08-01

まあまあ
8000円ぐらいでポータブルDVDプレイヤーを探していました。期待していなかったワンセグも画質が悪いものの見ることができるし、DVDも問題なく見られるので、満足です。

4 2014-07-31

思ってたより画面もしっかり、画質もしっかり!
TVは映りませんでしたが、元々お風呂でのDVD目的だったので…
このお値段では十分だと思ってます。