4 2014-08-03

我が家では地デジを感知せずテレビはあきらめました。半身浴ようにDVD,CDを楽しみます

4 2013-03-28

画面は素晴らしいが、他に問題あり。
購入前に他人の商品レビューを十分読んで検討しました。すべての人が画面は良いとの評価でしたが、その通り画面は解像度、色の配合など文句なしで全く素晴らしく十分満足です。
しかしながら、私は3点の問題を指摘します。
一つはフルセグのアンテナ入力は全く機能しません。散々いろいろアンテナ位置や電波強化策など試みましたがいずれもNGです。ただし、ケーブルTVの信号をアンテナ入力すると全く問題なく受信できます。もっとも購入前からこの機能は使い物にはならないだろうと思っていました。案の定と言ったところです。
もう一つはDVDの回転音です。静かな部屋で本機を用いてDVD再生しているとこの回転音がかなり気になります。近々長期入院の予定があり、そのために本機を購入しました。この回転音が同部屋の他の病人に迷惑や不快感を与えないかが心配です。この二点の問題がありますが、画面の美しさがこの問題を払拭してくれます。
しかし、三番目の問題点は、付属AVケーブルは1本しか無く、いちいちAV入力で使うときと、AV出力で使うときとでケーブルを挿し直さねばならない。市販品のケーブルの購入を試みたが、ピンジャックの接線の信号配列がデファクトスタンダードにはなっていない。このため余分のケーブル購入もままならない、という致命的な欠陥があります。このピン配列は、規格化されていないようなので、不良品とまでは言えないが、世に流通しているものとは違っているのは大変困りものです。もし、ケーブルが損傷した場合などは、ユーザはどう対処すればよいのでしょうか?

4 2012-12-30

想像以上の画質
視野角が驚くほど広く、綺麗な画像です。TVも屋外アンテナを接続すると綺麗に写ります。(付属のアンテナは不良で接続出来ないので不明)外部入力も問題なく映ります。メモリーからの再生は不明。不満があるとすれば、DVD再生中の動作音が結構うるさいのが気になりますが、値段から言えばこんな物かな!?不良部品は送って頂けるようなので問題ないでしょう。

5 2013-08-10

きれいな画像に驚き
自分用のテレビはいまだにアナログのためか、画像のきれいさに驚きです。大きさも十分です。
購入時に同額の防水プレーヤーがあったのですが、もう一方は全くレビューがなく、レビューが多いこの商品に決定してよかったのかな?なぜもう一方には全くレビューがなかったのでしょうか。
こちらを買ったことが大正解だったことを信じて!

• ken.ta-reさん
  • ken.ta-reさん

5 2012-05-28

売り切れで、もう在庫がないんでしょうか、違う機種の写真に変わってますね。TVは、時々ワンからフルに変わります。期待度は人それぞれと思いますが、私は予想通りかな(可も不可もなく)。DVD再生も結構きれいだと思います。知人が7インチのものを持っていますが、9インチにしてよかったです。ちょっとだけ大きいです。

• Kenny1963さん
  • Kenny1963さん

4 2014-03-08

金額の割に画像が綺麗です。お風呂でもつかりながらDVDを見ています。

4 2014-02-22

問題ありません。
仕事(英語塾)で使用しています。子供たちにDVDを見せるとき人数が多いときにはある程度の大きさが必要に鳴ります。15.6インチ画面と大きいため満足しております。

4 2014-02-01

ワンセグ性能はちょっと・・ですが、この価格で防水のDVDプレーヤーは大満足です。メインスイッチの場所が問題あり、なので★4です

• liputonさん
  • liputonさん

4 2013-11-21

持ち運びが良い
SDやDVDの再生が出来持ち運びが良く
満足しています。ただ液晶がやらかいので
保護フィルムを貼ると完璧

• fmvmasterさん
  • fmvmasterさん

4 2013-11-10

まあまあです
我が家ではワンセグはあまり綺麗とは言えませんでした。DVDは必要にして十分だと思います。できれば持ち運び用の取っ手がついていればより良いと思います。

• yama589さん
  • yama589さん

4 2013-11-01

この機能でこの価格は安いです
届いて商品を見ましたら結構しっかりしていました、ただしうちの家では、付属のアンテナで入ったのは2局だけでした、それと音量が最小にしても大きいです。がこの機能がついてこの価格は安いと思います。

4 2013-10-29

半身浴時にDVDをみるために購入しました。防水機能がついて、この価格は
大満足です

• kyubin2406さん
  • kyubin2406さん

4 2013-07-16

孫が大変喜びました!
車に付けて孫に見せ、移動に多少の時間がかかってもおとなしくしていましたので、大変良かったです。

4 2013-07-15

画質がきれい!
迅速な発送でした!!地デジの見かたがわからなかったのですが、DVD再生は問題なくとってもきれいです!おすすめ!

4 2013-03-10

サブTVに
大きくて大満足です。地デジが見られるのでパーソナTVとしても十分活躍しています。ただTV
を録画したDVDはVRじゃないと読み込みできないのでちょっと残念!