防水テレビ/ワンセグ/フルセグ/地上デジタ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-28
  • 画面は素晴らしいが、他に問題あり。
  • 購入前に他人の商品レビューを十分読んで検討しました。すべての人が画面は良いとの評価でしたが、その通り画面は解像度、色の配合など文句なしで全く素晴らしく十分満足です。しかしながら、私は3点の問題を指摘します。一つはフルセグのアンテナ入力は全く機能しません。散々いろいろアンテナ位置や電波強化策など試みましたがいずれもNGです。ただし、ケーブルTVの信号をアンテナ入力すると全く問題な ・・・(続きを読む
  • なんの木40さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68
  • 3 2014-02-15
  • AV入力は出来ません。
  • 過去のレビューに「AV入力が出来る」と言う説明がありますが、現行モデルにAV入力機能はありません。おそらくマイナーチェンジでオミットされたのでしょう。ゲーム機を接続する予定の方は注意して下さい。接続不可です。それと、本体後部の収納スタンドは完全に上げきると壁掛け用のフック&移動用のハンドルになります。便利で好印象です。当商品の液晶パネルの快適な視野角は極めて狭く、少しでも斜めから見 ・・・(続きを読む

4 2016-05-22

テレビはダメでした
おそらく家ではワンセグ・フルセグはあまり映らないだろうと覚悟はしていましたがやはりそんな感じでした。時々キレイに映ることもありますが電波なのでしかたないとあきらめています。
DVDプレイヤーとしては申し分なくキレイに映ります。音も思っていた以上によかったです。
ただ、部屋で見るにはやっぱり10インチ以上のものにすればよかったとちょっと後悔しています。

5 2016-04-29

満足です!
防水でテレビの見れるポータブルDVDプレーヤーが欲しくてレビュー見てこちらを購入しました。
同じものが他店より安かったためです。
レビュー見て、あんまりテレビは期待してなかったんですが部屋の中でもバッチリワンセグは見れて、チャンネル少なめですがフルセグも見れました!!
予想以上だったで逆に驚いてます。

5 2015-11-16

景品として購入。1年はもってくれればいいですね。

5 2016-06-20

快適に使っています。
家中に持ち歩いて使っています。特に、浴室でのDVD観賞は、安心で快適です。

• tsunettyさん
  • tsunettyさん

4 2016-05-07

テレビ以外と映るよ
入院生活の為に購入
テレビもちゃんと映るし、他の人が言うほど映らなく無いですよ
因みに、名古屋で使用中。

4 2015-12-21

商品はすぐに届きましたがDVDが作動せず、連絡しましたところ替えの商品をまたすぐに送って頂けました。年末で配送も大変なところ、早い対応ありがとうございました。商品は他の方のレビュー通り、画面も大きくキレイで見やすくいい買い物だったと思います。

5 2014-09-03

友達に
結婚祝いにプレゼントで購入しました。
色も大きさも気に入ってくれて愛用してくれているようです( ´ ▽ ` )ノ

4 2013-01-05

入院中の主人の為に購入。他の方のレビューにあった“DVDの動作音”“イヤホン使用時、最小音量にしてもうるさい”の2点が気になったのですが、9インチでこのお値段なので多少は仕方ないかと思ってました。
DVD鑑賞時の動作音は多少気になります。起動時の動作音に関しては、購入時ディスク挿入部分に付いているレンズ保護?の小さなプレートを外せば、問題ないとのこと。
最小音量については、確かに1にしてもイヤホンだとかなりの音量でした。ですが、通常音量の0〜1の間でさらに1-1〜1-9と調整可能です。
フルセグも綺麗に映るので、総合的には満足しているようです。
ただ、年末に見たい番組があって買ったのに、その時間帯そのチャンネルだけが映らなかったらしく・・・。肝心な所で役立たずだったので☆-1です。

4 2012-04-14

まあまあです
DVDは綺麗に見えました
TVは付属のアンテナをいろんな所に置き
4局確認
家のアンテナに接続すればばっちり
ただアンテナのないとこ用にかったので・・・
もうちょっと工夫してみようと思います

5 2012-02-08

地デジチューナーとして…
家のテレビの地デジチューナーとして使えるDVDプレイヤー、としてフルセグのものを買いました。
ディスカウントストアで見ましたが、予算オーバー(倍くらい)だったので、こちらでこんなに安くて良かったです♪
付属の携帯アンテナではテレビは映りませんでしたが、家の地デジのソケットからアンテナケーブルを延ばして接続すれば見られました。元からそのつもりだったので問題ありませんが、地デジのケーブルは附属されていませんので別途用意が必要です。
家のアンテナソケットと繋げば、本体だけでテレビが見られますので、買い足す場合は、少々長めのケーブルをオススメします。
画像ですが、かなり良く、色飛びもあまり無いので、子供の携帯DVDプレイヤーとしても大満足です♪
というか、今のところそっちがメインになりそうです(苦笑)
理由は元のブラウン管テレビよりも画像が良いのと、テレビに映像を映すと、テレビ側が4:3なので縦長画像になってしまうためです(^_^;)

4 2012-12-25

DVDはとても綺麗に映りますが
残念ながら使いたい部屋では3チャンネルしか受信できませんでした・・・。
自宅ネイルサロンでお客様が手持ち無沙汰な時に見てもらう用に購入したので、まあ十分といえば十分ですが。
DVDはとても綺麗に映るし、CDも聞けるので個人的にはまあ満足ですが、リモコンではうまく音量調整できなかったりするので、いらっとする時もあります。

• crea5511さん
  • crea5511さん

4 2013-01-24

車載用として
デザイン:5 操作性:5 サイズ:5 機能性:5 画像:5
9インチにしては価格は安く画像も結構奇麗です。
他のレビューでも書かれているようにTVは…です。
自分ところが田舎すぎかも[笑]期待はしていませんでしたが
受信0チャンネルでした。
でもDVD鑑賞では上等でしょうネ。
車載用カバーもあったので取りつけてみました。容易に取付可能です。

5 2012-12-30

上出来です!嬉しいです!
自分の部屋で作業するときに小さいテレビが欲しいと思って購入しました。皆さんのレビューを参考にしてこの製品を選びました。この価格で「フルセグ・DVD」大丈夫かなと思いましたが、届いて大満足です。デザインもすっきりしています。
家のアンテナに接続して設定、上手くいきました。フルセグは綺麗です。ワンセグは付属のアンテナだけで7局拾います。ワンセグなりの映りですが満足です。立ち上げた時に「DVD」になっていて凄い音がするのがやや欠点です。
プチプチだけの梱包でしたが、とても丁寧に梱包されていて感心しました。有難うございました。

4 2012-08-10

買って正解!
遠方への車のお供にと子供の車内DVD鑑賞用として購入しました。
レビューでは、ヘッドレスト部分の取付に難ありという記載をよくみかけましたが、特に難なくスムーズに車載用カバーを取付できました。
DC電源の長さも特に問題ありませんでした。ちなみに車種はアイシスです。
映りもよく、通常のDVD観賞であれば問題ありません。外部アンテナのみのワンセグやフルセグはおまけ程度と期待しないほうがよいと思います。車内でも映りませんでした。
難点をいうと、本体の各種スイッチが押すたびに「カチカチ」なるのが安っぽいかな。そこがマイナス1で星4つです。

4 2014-08-03

我が家では地デジを感知せずテレビはあきらめました。半身浴ようにDVD,CDを楽しみます