4 2011-07-20

初めての除湿機
初めて除湿機を購入しました。 エアコンの除湿機能はけっこう消費電力を使うと聞いたのが購入のきっかけです。 18畳のリビングに置いてますが、驚くほど湿気を取ってくれます。 4時間でタンクが満杯になるくらいです。 おかげでリビングの湿度も65〜70%が55〜60%になり快適です。 和室において洗濯物の乾燥にも使ってますが、浴室乾燥機と同じ時間くらいで乾きますので、かなりの節電・節約になってると思います。 本当は有名メーカーの商品が欲しかったのですが、価格が安いこの商品でも十分でした。 ★ひとつ少ないのは、除湿した水のタンクに蓋が無く、こぼすしそうになりながら捨てなくてはならないところです。

• kyuno102さん
  • kyuno102さん

4 2017-04-08

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
コンパクトで、持ち運びやすく、狭い場所にも置けるので、とても良い。 安い商品なので、あまり期待してなかったが、湿気を取ってくれています。気温や湿気によって違いはありますが、除湿機を置いてない部屋との湿度の差が、2%〜10%あります。 電源を入れて、すぐには効果はわかりませんが、ずっと作動させていると、タンクに水が溜まってきます。タンクの水を捨てるたびに、買って良かったと改めて思います。 2台目を注文しました。

4 2017-08-16

• 省エネ度:3
昨日無事商品到着しました。
今年の2月に、今のアパートに引越し湿気の多さに悩まされていたので、この商品を購入しました。
早速開封して、電源を入れ音を確認
私的には、全く気にならないLv
使用してる扇風機の方が大きいくらいです。
本日、水の溜まり具合を見たらタンクの1cm程水が溜まっていて正常に機能している事を確認。
部屋の湿度も86%から68%へ変わり効果を実感しました。
使用したばかりなので、省エネは分からないので☆3
面倒な操作は、一切なく背面のスイッチを入れるだけ
水処理もタンクをスムーズに取り外し出来ました。
安いので、少し不安でしたが…
今の所購入して良かったと思いました。
使用し続けて良かったら、もう1台購入します。
あと保証があれば☆5です。

5 2017-06-07

便利です。
以前から他社製品使用しておりましたが、今回省電力と梅雨前にもう1台寝室に欲しくて皆さんのインプレ見て購入しました。
音もわずかしかせず、また朝には多少の汗なのか?><少しばかり空気中の水分がたまってます。また洗濯物を室内干ししたときも朝結構たまっており、ペルソナ式とはいえ、満足してます。
スイッチはONOFFしかありませんが24Hコンセントプラグで管理して特に不便は感じません。しいて言えばONのとき、商品前面に緑の発光体が付くのですが、寝室真っ暗やみにみょうに光り、気になるので黒テープ貼ったぐらいです。
できたら背中のスイッチに発光体つけて欲しかったです。
あとは何年持つか?ですね?

4 2017-08-31

• 使いやすさ:2
  • 除湿能力:2
交換
届いてすぐ電源つかずにメールしたらすぐ交換の手続きをしてくれて対応が良かったです!コンパクトだから除湿されるのがちょっと遅いかも(´・ェ・`)

• kay3456さん
  • kay3456さん

5 2011-06-22

シンプル イズ ベスト!!
毎年梅雨時期になるとカビだらけになる部屋(6畳)に使用するため購入しました。
当方電化住宅のため、深夜電力で24時間タイマーにて料金が安い内に除湿をしてしまおうという作戦です。
しかし最近の除湿機のほとんどがソフトタッチスイッチでコンセント電源の入り切りだけでは、除湿してくれません。
その点この商品は昔ながらのスイッチのため24時間コンセントタイマーで
希望どうりの運転ができます。
除湿能力も某有名メーカーのものと遜色ないものです。

5 2017-12-14

• 省エネ度:5
一流以外にもイカスのはありますよ。
良心的値段で買いに行かなくて良いですし最高です、ジャンジャン水がとれます。

• 駒王さん
  • 駒王さん

5 2017-07-22

価格なりのお仕事
安くてコンパクトなものが良かったのでこちらにしました。
6月、7月と使用してます。共に湿気が鬱陶しい時期ですが、あまり湿気が気にならなくなりました。
小さいですが結構水分を取ってくれてますね。2、3日で満水になります。
洗濯物も訳あって室内干しオンリーなのですがこの時期だと部屋の中がもわもわジトジトして昨年はカビも生えてしまい悩まされましたがこちらの除湿機のお陰で湿度60%をキープでき、なかなか快適に過ごせています。
良い買い物をしました。
24時間付けっ放しですが音は全く気にならないです。電気代も全然気にならないレベル。この価格でこれだけの性能なら文句なしですね

4 2017-07-08

• 省エネ度:5
思った以上にコンパクトでした
コンパクトすぎかなとは思いましたが狭い部屋にはちょうどいいと思います。
かけっぱなしで寝ても音は気になりませんでした。

5 2017-05-16

大満足です
安く、ちょうどよい大きさで気に入ってます。湿度をあまり感じない日も水が少し溜まっているので購入してよかったと思います。

4 2017-04-29

• 省エネ度:4
早速、使ってみました。
音も静かでいいです。
コンパクトで置き場所に困らないです。

5 2017-04-19

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
注文してから問題なく届きました。音も匂いも気になりません。これからの梅雨の時期に期待したいと思ってます。

4 2017-04-06

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
トイレの結露がひどく購入しました。毎日の拭き掃除が大変だったので、トイレのタンク下などに、ペットシーツを敷きこの除湿機も置きました。掃除の負担が減りそうで期待しております。

5 2017-02-23

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
商品はシンプルでスマートなので場所をとらなくていいです。まだ、使用はしていませんが、気に入りました。ありがとうございました。

4 2011-07-04

臭い
臭いがするのがきになります。使っていればとれるのかな?

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機