5 2014-02-05

大満足です。
TVですが他の方のレビューを見て期待していませんでした。案の定、付属のアンテナでは殆ど視聴出来ませんでした。しかしふと思い付き、卓上のスチール本棚にアンテナを貼り付け(裏が磁石です)ると綺麗に映りました。寝室でも枕元のスチールラックに付けると綺麗に映りました。6局すべて綺麗に受信します。番組表も受信してくれます。家中どこでもスチール製品に付ければ、綺麗にテレビがみれます。うれしい誤算でした。この値段でテレビもDVDも綺麗な画像で大満足です。

5 2014-01-17

アンテナが惜しい!!
車でDVDを見る予定で購入しました。
当初の予定通り車でDVDを見るなら大画面で大満足の品です!!
ただフルセグ搭載と書かれると欲が出てあわよくばと思いましたが皆さんのレビューにあるように付属のアンテナではテレビは映りませんでした。
家の中では市販のアンテナケーブルを買ってきて家のアンテナにつなげれば見れるので部屋にテレビがなっかたので家にテレビが1万円でついたと思えば安い買い物でしたので☆5です。
車でも別売りのアンテナを買えば映るかもしれませんがまだ試してません。
DVDをメインで考えてる方には良い商品だと私は思います。

• ouma6974さん
  • ouma6974さん

4 2014-07-05

価格のわりには
よい買い物かと思います 画質は そこそこですが 視認可能な画角は それほど広くはありません ポータブルなので 関係ないかもしれませんが テレビの映りは 他の方のレビューと同じですね 車で使うために買ったのですが 当方 BP5レガシーで 運転席 170cmのドライバーが座ってチャイルドシートの子供に見せようとすると 大きすぎる感じがあります これがミニバンならちょうどかもしれませんが 普通のセダン ワゴンだと 9インチでもいいと思います ヘッドレスト装着バッグは ひもをたすき掛け?にして工夫が必要です あとレジュームついていますが 電源切るとボリュームのレジュームはなく 毎回MAXになりおわてて下げなければならないのは 私としては一番いただけないところです 内蔵スピーカーは 低音全くありません しょうがないですが 作りは 価格相応です リモコンの文字小さすぎですね
ネガティブなことばかり書きましたが 値段〜考えると十分です ただ車載には今の車には大きいので9インチ買ってもいいかなとおもっております

4 2014-02-07

いいものだと思います。
画面の大きさ、きれいさは満足いくものでした。
重さも同じ大きさのPCに比べればずっと軽く、持ち運びにも便利です。
解像度が少し悪いから?でしょうか、テロップなどの文字や物体の輪郭に少し粗さが出ます。
初めてこのクラスのものを買いましたが、この性能でこの値段はとても安いと感じたくらいです。ネット情報以外に比較があったわけではないのですが。
リモコンの反応が少し悪い気がします。付属電池のせいでしょうか?
これは慣れも必要かもしれません。
うちはもともとワンセグの受信状態が悪く、それは付属のアンテナでも解消しませんでした。
あとはバッグに独特の匂いがあり、素材からくるものだと思うのですが、なんとかならないかなあ?と思っています。

4 2014-01-18

商品‥届きました。一通りの設定・確認などを終了してみて…液晶画面は予想より大きくて画質も綺麗だと感じました。但し‥地デジは残念ながら駄目でした。。地域の電波状況が悪い為でしょ、、 総合的に見て…良い買い物だったと思います!

4 2014-08-08

旅行時TVにつなげて大画面で見ようと購入。映像は映るが音声は無し、本体からは聴けます。メーカーに問い合わせると、今時のTVに繋ぐなら、ゴールドのAVケーブルを量販店で用意して下さいだそうです。なので−1。それ以外はDVDはキレイ。ワンセグ・フルセグは我が家では電波掛け時計がすんなり受信する部屋ではワンセグが見れました。

5 2014-01-30

入院にオススメ
妊娠高血圧で急遽入院。一ヶ月位は入院しそうなので、初日に購入。5日位で届きました。
病院のテレビは視聴にお金かかるし、安静以外する事もなく暇なのでDVDもみたいし産後も使えるので。
テレビはみれますが、人(ナース)か通ると画面があらくなるのとチャンネルによって差があるので、しっかりみたい番組は病院のテレビ使う事にしていますが、こっちばかり使ってます。DVDは問題なく見れます。
産後は実家でアンテナつなぎベッドサイドで、後は車でチャイルドシート前に設置し使う予定。
画面も大きく満足です。買ってよかったです。

4 2016-06-27

入院中に使用
中々いいと思いますが、難点が2つ。どちらもリモコンのことですが、リモコンでは電源をオンオフできないこと。テレビ視聴時にピンポイントでチャンネル選択できないこと。ただ、病院でテレビ視聴するとテレビカードを購入しないといけないし、結構費用がかさむので、この商品は余裕で元は取れると思うので、買いですね!元気になったら、車中泊で使おうと思っています!

4 2014-02-06

今までは東芝の7インチでしたが、もう古くなったので買い替えです。
7インチだと小さすぎでしたが、今回は画面の大きさも丁度良く、DVDの画像がとても綺麗に見られました。たくさんの機能がついていて申し分ありません。
本体は軽量でいいのですが、DVDの出し入れをするフタが薄っぺらくて押すとカチッと閉まるもののちょっと頼りない感じです。すぐに壊れそうな予感がしますが乱暴に扱わなければ大丈夫かな。付属のイヤホンは音が小さく、他の物を使うと大きい音で聴くことができました。
いろいろと店頭で見たりレビューを参考にしながら探しましたが、もう少し頑丈な物だと思っていたので実際に見た時はおもちゃ?のように思いました。でもこの価格帯だと他のメーカーも似たりよったりだったので画面の大きいものを選びました。
テレビはあまり期待はしていなかったけど1局も受信できませんでした。今度、屋外でも試してみようと思います。
受注番号238359-20140204-0488629120

4 2014-01-30

なかなかです
画面は大きくキレイです。他のレビューのように地デジは自宅窓際でワンセグでした。部屋のアンテナ線をつなぐとフルセグがくっきり写ります。バッテリー内蔵もいいですね。残念なのは、DVDディスクの回転音がボリュームが小さいと気になります。画面を開くときも壊れないか心配、ディスクのフタも少しビミョーです。でも、この価格でこの映りは買って良かったです。

5 2016-06-27

きれいで使いやすいです!
寮にテレビも無くて子供にプレゼントしたら喜んでました!もう一つは車で使ってます!

4 2014-01-22

満足です!
商品が予定より早く届き良かったです。
画面も予想以上に大きくDVD映りも綺麗です。ただテレビはイマイチですが、それでも満足いく商品でした。

5 2016-01-15

かなり大きく感じます。重さは、さほど重いと感じません。映像を確認していないので、なんとも言えませんが、とても良い商品です。

4 2015-11-03

(*^▽^*)
大きな画面が欲しかったので購入しました。車載ホルダーがなかったので☆-1です

4 2014-05-05

子供の為に
最近子供がDVDをよく見るようになりTVが見れないので購入!
本当は防水のが見た目も好みで欲しかったけど入荷の気配がないので、こちらを購入しましたf(^ω^;
テレビ型みたいのと悩みましたが、子供が倒しそうなのでパソコン型に☆
DVDを入れる所がちゃっちいので、子供が強く押すと壊れそう...。
でも子供も気に入って毎日使ってるので買って良かったデス(ノ´∀`*)