4 2013-05-29

価格が安いので、あまり期待はしていませんでしたが、想像よりも画像がキレイで満足しています。反対向きに付けたチャイルドシート用に購入したので、まだ2画面はつかっていません。1画面でもっと価格が安いものがあればいいのになと思います。
あと、電源のオン・オフがリモコンでできないのが残念です。シガーの電源も少し短く届かないので、我が家では充電した物を車に取り付けるようにしています。接続も右側だけじゃなく、左側もあれば便利なのになと思いました。
ヘッドレストへの固定は後ろへ回すバンドをクロスすれば、ずれる事なくしっかり固定できます。

4 2011-07-20

自分用に
この価格でこの画質は驚きです。市販、レンタル、デジタル放送を録画したDVDがちゃんと見ることが出来ました。
地デジチューナーを繋げばテレビも見れます。
ゲーム機も繋げますが、画質はイマイチでした。
ほんと買って損はしないと思います。

4 2014-03-26

この価格なら十分だと思います☆
まだ車では使っておらず、とりあえず室内で画像がうつるかどうか確認しました。
思ったよりも画像はきれいだし、2画面ともにしっかりうつったので問題ないかと…思ったのですが!
CPRM VR対応と書かれていたのに、現時点でDVDに落としてあったもの3枚試したのですが…どれもうつらず(--;)
とりあえずDVD見られればいいから、まぁいいかな?と。
また改めて試してみようと思います…。
あと他に書かれている方もいましたが、車使用時にシガーソケットまで確実に届かないですね(^^;
なので別途カー用品店で延長シガーソケット購入しました。
と言っても600円もしなかったので、これで使えれば十分だと思います☆

4 2014-03-24

良い品です
車にセットして使用していますが、思っていたより2画面とも綺麗に写って満足です。壊れずに数年使えれば良い買い物したと思います。
以下、気になる点を何点か。
1.メインプレーヤーとサブプレーヤーの間をつなぐコードが長いため、きれいに配線してあげないともたもたします。
2.プレーヤーにつなぐコードの差し具合で、サブプレーヤーの映像が乱れることがあります。
3.サブプレーヤーからは音が出ません。ただ、すぐ横のメインプレーヤーから聞こえるので問題なし。
4.サブプレーヤーの電源スイッチがコードの差込口の間にあるので、コードを差したままだとスイッチを入り切りしにくいです。

4 2013-12-06

このクラスではいい出来
このあたりのカテゴリの中華AV機器にしてはしっかりした造りで、説明書も中華製にありがちな意味不明の日本語や変な漢字もあまりなく、親切です。映りもそこそこ、音は少し(車で使うなら)小さ目かなくらい。親機と子機のAVケーブルがボロイのか、少しノイズが入るときはジャックをぐりぐりすると良くなりました。車載用カバーも意外にしっかりした造りで、十分な強度を感じます。リモコンの電池まで付属しているのは親切ですが、この電池が恐ろしいほどの粗悪品。エクストラヘビーデューティーと書いてある電池ですが、新品なのに筐体はボコボコ、表面のフィルムもむらむら、そして異常に軽い。マイナス極側は何かで研磨したような傷。発火しそうなので使うのはやめときます。こんなの付けるくらいなら「電池別売」のほうがよっぽどいいと思いますが・・・・
それから商品説明欄にある消費電力は12じゃなくて18wですね。12V×1.5Aと書いてあるので当たり前ですが。
総合的には買ってよかったと思います。期待してなかった保証もなんと1年保証がついていたので今後壊れても安心です。1年使えれば十分ペイできたと思える値段ですし。

4 2013-10-11

今まで使っていたものが壊れてしまい、2個セットの物を探していました。
皆さんのレビュー評価が、割りと高かったので、購入。
配送は、土日を挟みましたが、4日位で到着と対応が早かったです!
皆さんがおっしゃっている通り、2つの画面をつなぐコードが短く、ぶら下がり状態なのが、気になるのと、コードの関係で、メインを助手席の後ろに付けないといけないので、私1人で子ども達と出かける時は、少し不便かも!
という事で、星は4つにしました。
でも全体的には、今まで使っていたのより、グレードUPでこのお値段は、お買い得だと思います。
子ども達も、大喜びです!

4 2011-08-05

再生専用なら大満足!
車の後部座席の子供にDVDを見せるために購入しました。ワンセグはどの機種も移動しながらでは映りは期待できないだろうと思って、再生重視で大画面の物を選びましたが、画質もキレイで満足です。作りは値段相応で、DVDの入れるところの蓋はペラペラだし、ヘッドレストに取り付けるためのカバーはおまけ程度の物かと…。ヘッドレストが小さいタイプだと素直に取り付けにくいので、紐をクロスしてつけました。あとDVDによって読み込みが遅くなるものがありました。普通の家庭用DVDレコーダーなどで撮ったものを視聴するには問題ないと思います。

4 2014-03-25

安い
こも値段でこの映り、さらにツイン画面でとってもお得だと思います。子供が双子なのでケンカになるのでツインにしましたが、長時間の運転時用で現在は家の中で使用しています。
問い合わせの際に、本体は自立しないとの回答でしたが簡単なスタンドがついているので一応自立するので便利です。
ただ音が画像とズレたり、耐久性は心配です。

4 2014-03-23

安いと思います。
DVDの入換えにコードを外すので、再接続の際、接続コードをよく間違えます。(夜の車内)入換えの度にコードの差替えるので長くは使えないかと・・・。
リモコンは、ボタンが多く分かりにくいし、硬いですね。
画像は思ったよりいいですが、角度調整が難しいです。音は、車でも十分聞こえます。接触不良もなく、問題なく使えます。
この値段ならコスパはいいと思います。子供も大喜び!買って良かったですね。

4 2014-03-09

安い♪
以前使っていたものが壊れて長距離移動が多いのでまたほしくなり購入!
まだ使ってませんがお値段や早い配送だったのでこの評価です(^o^ゞ
使ったら評価変えます♪

• LAGさん
  • LAGさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,672

4 2014-03-06

7インチか9インチで迷ったが9インチで大正解でした。2画面繋ぐには線の長さが短いので綺麗に設置するには延長コード又は改造が必要。金額を考えるとお得な商品だと思います。

4 2014-03-01

良い商品です。
初めてモニターを買いました。
数あるなかレビューがいいこちらの商品を購入しました。
まず、25日の夜に購入し28日の夕方に届きました。梱包も丁寧でした。
取り付けは知り合いに協力してもらいましたが実際やってみると女の私でも簡単だな思うほどでした。
映像もきれいで値段も安く大大大満足です!
ただ画面の指紋つかないようにするシートの貼りかたが雑なのは残念でした。

• ドナマさん
  • ドナマさん

4 2014-01-30

安くて、かなりいいお買い物しましたー!
が、接触が悪いのか時々ビーーーと小さい音が鳴ります。グッとコードを挿し直すと直るのでまぁ、そんなに、気になりません。
トヨタノアの2列目で観れるように取り付けましたが、コードの長さはちょーど良かったです。
ただ、コードのモニター差し込み口が2つとも右側なので、少し邪魔になります。
コードを、束ねるものが付属で付いてたら良かったのにな、と思いました。

4 2013-10-08

長距離の旅行で、CDだとどうしても飽きてしまいます。
そこで、こちらを購入したところ、食い入るようにDVDを観てくれています!
5歳と2歳で座高が低いため、下から画面を見上げているので、液晶画面が暗く見えるようで、たまに文句を言っておりますが。
やはり、ふりだしから戻る・・・のが惜しいです。観たところまで早送りをせざるを得ません。

4 2013-09-12

必要十分!おすすめ
必要十分な機能があります。他の方のレビューにあるように、2台をつなぐためのケーブルが短いのが難点です。また、ケーブル長さの問題から、DVDプレーヤー本体が助手席側、モニタを運転席側にしないとならなりません。この点だけマイナス点かなと思います。
値段からすれば、耐久性は目を潰れるでしょう。1年くらいもてばいいかな。
壊れてもまたリピートしたいと思います。