4 2013-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかよいと思います。
自宅に設置しているTVは子どもが独占しているので、寝室やキッチンで自分たちが見る用に購入しました。付属アンテナには期待していませんでしたが、それなりに受信してくれましたし何と言っても画面が大きいので見やすさに満足しています。
外装の安っぽさはありますが、価格相応とも思いますし専用のバックがあるので付属品ともども持ち運べて収納にも便利です。
TVのないセカンドカーにも使えそうで、子どもたちも喜んでくれそうです。

4 2013-10-04

大きくて見やすくて満足です
テレビは思ったより映らないですが、DVDは子供がジーっとみていました
車の運転席と助手席の間に取り付けたいけど、どうやってつけようか取り付けブラケットを探しています

4 2013-08-26

子供のDVD鑑賞用☆
今まで使っていた物は7インチだった為、子供がかなり近くで見ていたのですが…10インチにしたら画面が大きいからか…少し離れて見てくれるようになりました!!子供に見せるには☆やはり10インチ位の大きさがあった方が丁度いいと思いました。
テレビは、まったく見れませんでしたが…DVD鑑賞が目的だったし、画像も綺麗だし…満足です。

4 2013-08-25

昨日、商品が届いたので、動作確認をしてみました。
画面は10インチなので大きく画質もこの値段の割には
きれいな画質です。テレビはアンテナをつけてトライしてみましたが、何も受信せず、期待はしていなかったので
こんなものでしょう。残念なところは、AVケーブルが少し短かったので、現状のプレーヤーからつないで見れなかったことと、リモコンの受信範囲が狭いことかな。
それ以外は十分満足できる商品です。

4 2013-08-24

DVDプレイヤーとしてなら満点です。
今まで車用に使っていた9インチのプレイヤーが故障したので、
修理に出すより、購入する方が安いと思い、今回は10インチを購入。
やはりテレビは映りますが、携帯のワンセグの方がきれいに受信できます。
うちは主に、遠出する時に息子(3歳)のぐずりように買ったので、
メインはDVDなので、問題ありませんが・・・。

4 2013-08-04

画面はきれいです
値段の割にはきれいな画像と画面の大きさに満足しています。
難点を言えば、シガライターソケットのコードがもう少し長いと、車載時に場所を選ばず設置できたかなと思います。
フルセグ・ワンセグが自動で切り替わる機能は凄い!ですが、当方は田舎なもので自宅付近はワンセグが入らず、まだTVが映っておりません。街に出て試さなきゃ。

• nen61621さん
  • nen61621さん

4 2013-08-04

DVDプレイイヤーとしてはOK
外見はちょっと安っぽい感じ
DVDプレイヤーとしては十分使えると思います。
テレビ機能としては、屋内アンテナを使用すれば問題なく視聴できましたが、付属アンテナは都市部(県庁所在地)付近でも受信できませんでした。(ワンセグも)なので、不明です。
リモコンはかなり使いにくいです。
子供の暇つぶしとしては最適だと思います!

4 2013-08-03

希望通り。
車での移動中に子どもに見せるために購入。
DVDに関してはまったく問題なし。
地デジは受信状態が良くてもちょっとぼやけますが、まあオマケ程度で考えて。
災害時には使えるかなと。
追加情報。車載キットにプレイヤをセットすると、リモコン受光部が天頂方向を向いてしまうので画面に向けてリモコン操作しても反応しにくい様でした。
受光部に向けて操作すればしっかり動作します。

4 2013-08-03

費用対効果
到着してすぐに動作確認を行いましたが、DVDについては問題無く作動。画面(映像)としてはポータブルとしては、合格だと思います。フルセグ・ワンセグについては付属アンテナでは・・・あてにしていませんでしたが、結果は、予想通り×です。但し、室内アンテナに接続すれば、問題無く映ります。費用対効果としては、十分に合格と思います。

5 2013-08-02

3日前に注文して本日届きました。
皆さんが書かれているとおり、TVはほとんど見れませんでしたがDVDは問題なく見れます。
画質も音質もとてもよく満足です。
説明書もわかりやすく作られておりよかったと思います。
まだ車には取り付けていませんが
車載用バックの作りが簡単な感じで
取り付けられるか心配です。
ですがDVDプレーヤーとしては
値段のわりにとてもよい商品だと思います。

4 2013-07-28

ポータブルDVD二台目の購入です。以前は7インチで小さかったのと、自分で録画したDVDが視聴できなかったので購入しました。DVDの画質は良いですが、画面のサイズが変えられないので横広がりの映像になってしまいました。TVも自宅のアンテナならきれいに映りますが、ワンセグはないものと思ったほうが良いです。見られたものではないです。リモコンはボタンがたくさんで、どこにどのボタンがあるのか探すのが大変です。
気になる点はいくつかありますが、安かったので4です。

4 2013-06-13

フルセグも映りました!
フルセグは家のアンテナと繋がないときれいに見れないと半ば諦めての購入でしたが、同梱されていたアンテナで映りました。(都内23区)
DVDは回転音が多少気になりますが問題なく見れましたが、AV出力でテレビに繋いでみた所、ほぼ見ることができませんでした。雑音だけで音は聞こえないし、製造は暗すぎて目を凝らしてみて一応映っているらしいことだけは確認。私のやり方が悪いのか、テレビとの相性なのかわかりませんが。
ポーダブルDVDプレイヤーとしては良いと思います。

5 2013-05-19

便利です!
入院中、旦那の暇つぶしに購入。
その後もお風呂で見たいとのことで、防水機能のついているものを探し、
電気屋さんなども見ましたがこちらが1番安かったです。
でも値段の割に機能はしっかりしています。
この前旅行に行ったのですが、SDカードを差して
家族みんなで写真を見ることができました。
カメラの液晶画面だと小さいので、思い出を振り返る事ができ
とても便利に活用させて頂いています。

5 2013-03-02

二次会の景品として
二次会の景品として購入しました。
内容も、いろんな場所で使い勝手が良さそうなので皆に喜ばれると思います♪

• Non&Ritaさん
  • Non&Ritaさん

5 2012-09-05

重宝してます☆
遠出する際、2歳になる子供が車内等で退屈にならないように購入しました。ただ、使いたかった2日前に商品が届いたのですが、不良品で使用出来ず(T ^ T) 実際大人しく座って見られるか、その効果の程はわかりませんが、子供は自分専用のテレビと言って喜んでいます。リビング、寝室などどこでも持ち運びできるのは便利です。画面もそこそこ大きく、見やすいと思います。親はテレビを見たいけど、子供はDVDを見たいという時に、大活躍してます。ほとんど毎日使用してますf^_^;)