フルセグ&ワンセグ視聴可能!!受信状況によ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-30
  • 注文してから3日目に届きました。使用して3か月。普段から子供達(8歳と4歳)は車内で“静かに”座る事はなかなか難しく、騒がしく運転に集中できない時も・・・。車で長時間の外出時に便利そうだったので購入を決めました。テレビから録画したDVDが再生できることを期待していましたが、ほとんど再生不可能でした。が、再生できる物もありました。録画方法によるのかもしれませんが、よく分かりません。もちろん購入したDVDやレンタルDVDは再生できました。リ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-01
  • 手軽に
  • 手軽にDVDを楽しむ為に購入、7吋では物足りなく10吋はハンドキャリーには大きい、9吋でフルセグ、ワンセグ自動切り替えタイプのこちらに決定。レビューにもあったがテレビ視聴はあまり期待出来ないようだが携帯のワンセグと同程度の感度だと認識していれば使用頻度は増えると認識していたが届いた商品を携帯ワンセグと比較、携帯で視聴出来る屋外エリアでも映らず、テレビ機能屋内外ともに意味無し、DVD機能は ・・・(続きを読む

4 2016-07-01

フルセグも観れます。
電波のいい場所を部屋の中で見つけるのには手惑いましたが、見つけて小型チューナーを固定すればきれいに映りました。
チャンネル切り替えにちょっと時間がかかります。

• Bb009さん
  • Bb009さん

5 2016-02-10

フルセグが見られので購入しましたが、リモコンの具合が悪く連絡して交換していただきました。不具合じのスタッフさんの対応がとても親切で、交換手続きもすばやく迅速なのに感激しました。とてもきれいに映ります。有難うございました。

4 2016-05-13

入院するに当たって購入。テレビが欲しかったけど、どーせならDVDも見れるといいなと探していたけど、なかなかテレビがしっかり見れるものはないと諦め、DVDプレイヤーにしました。
DVD は普通に見れます。音は悪いので音楽DVD は物足りないですが、そこまで求めなければちゃんと聞こえます。
テレビはアンテナの位置にもよると思いますが、意外と受信できました。建物内でも視聴できました。

5 2016-08-30

今まで使っていたポータルDVDから買い換えです。インチ数も上がり、見やすくなりました!
入院中のDVD観賞用に購入したので、テレビは壁アンテナと繋げばみれるならいいかな…とおまけ程度で考えていましたが、家の中は思いの外よく映ります!
ワンセグで画質はもちろん悪いですが、付属のアンテナで棚の上の電波が入る所を見つけると全局受信しました。
チャンネルを変えるときは時間がかかりました。
ミニBーCASは入れる方向を間違えていて、スロットのせいにしてしまいそうでしたが、自分のせいでした(笑)
DVDは可もなく不可もなく、こんなもんだろうという感じです。以前使っていたポータルDVDもディスク音は結構出ていたので気になりません。
リュージョン機能や地デジの録画ディスクも見れるので良いです。設定(音量など)も電源切った後もそのままでした。

4 2016-07-17

思ったよりいいです!
レビュー見て心配でしたが、故障もなく毎日使ってます。思ったより多機能だし、便利。値段も安いし、助かってます。

4 2016-09-02

なかなかいいです
テレビの機能は受信環境にもよるので映ればラッキー程度で購入しました。このサイズでこのお値段ならなかなかいいと思います。

5 2016-07-23

値段も安く購入して良かった。特に子供が車で退屈していたので アニメをみれるので助かります。

4 2016-07-10

画像
画像がちょっと明るすぎというか、色味が白っぽいというか。もしかしたら調整出来るのかもしれませんが、レコーダーで再生した時と違います。再生自体は問題なくスムーズに出来ます。フタを開けるのが意外とかたいです。

5 2016-07-24

活躍中
届くのを楽しみにしていました。しかし、初期不良で動かず。直ぐに問い合わせ、お品を送りまして修理して頂き、数日で無事到着。直ぐに使えなかったのは残念でしたが、対応が早くて助かりました。入院中の今、大活躍しています。お値段もお安くて、退院後は車の後部座席に付けて使おうと思ってます。買って良かったです!

5 2016-04-01

問題なくDVDを見ることができました。
TVは家のアンテナにつなくと綺麗に見れますが、簡易アンテナだと綺麗には見れません。場所にもよると思います。

5 2016-03-13

良かったです!
金曜に注文してもう日曜には届き驚きました!
とても素早い対応ありがとうございました。
今週末の子連れ旅行に車内で見せたかったのでとても助かりました。
まだ屋内でしか見てませんが画像もとても綺麗だし音量も充分です☆
お値段以上の買い物ができて大満足です(^^)
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-07-17

良い
10年来愛用した先代マシンが、老朽化して電源が入らなくなったため(おそらくNi-Cdバッテリの寿命到来)、買い換えです。
同じショップで、地デジ録画ができるという姉妹品(10019600-01)と比べて、どちらにするか、さんざん悩んだ末に、画面の解像度が2倍半も精細、ということで本品の方にしました。
到着が楽しみです。

5 2015-08-31

入院中の暇つぶし
長期の入院が決まり、ずーと暇してました。
テレビも見たいけど、有料で高い(涙)
そんな中、色々と考えた結果、ワンセグ付きのDVDプレーヤーだと料金を気にせずに見れるのではないかと…で、確認し、こちらの商品を購入しました!
最初、電波が悪いなぁ…と思ったのですが
微妙な向きで、良くなって来ました!
画像は、期待できませんが(涙)
声が聞こえれば、それなりに良いかと思い利用しています強いていえば、ブルーレイが見れるのが良かったかと思います!!

5 2015-07-10

ヘッドレストの確認を
子供が乗車した時、くずらないようにと購入しました。
車載用のカバーですが、車のヘッドレストの形で装着することが難しい場合があります。説明書だとタクシーのヘッドレストのように大きなものに装着している図になっていますが、うちの車のヘッドレストは三角形に近い形なので図のようにスムーズに装着することが難しいです。ただ、装着は可能ですので大きな問題ではありません。
購入する際は、お車のヘッドレストは確認した方がよいと思います。

5 2015-05-18

子供のぐずり対策に最適です
子供が大の車嫌い。
チャイルドシートに乗せようものなら全力で脱走を試みるような子供でした。
1歳になり、どうにか出来ないものかとこの商品を購入しました。
車を嫌がるのはかわりませんが、DVDをみせるとどうにかごまかしつつ目的地まで到着する事が出来ました。もっと早く購入すれば良かった!
使い心地も文句無しです!