5 2016-06-27

• 機能・メニュー:4
  • 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
子ども部屋用の扇風機として購入しました。
下が棚になっていて机と一緒になっているベッドで寝ていますが、寝る位置が高い位置にあるので、普通の扇風機だと風が届きません。
それで棚の上に置いて使える扇風機が欲しくて購入しました。
本当は壁に取り付けるのが1番いいのですが、賃貸だとそれができず、小型扇風機で首振り・タイマーがついているものという基準だとあまり選択肢がありませんでした。
が、こちらはお値段も安いのに必要な機能がついていて助かりました!
風の上下を振れることができないのが残念。
あとは、棚とベッドの位置の関係で、風の強さを最大にしないと風が届かないのですが、最大だと音がけっこううるさいのが難点。
でもお値段を考えるとそう贅沢は言えません。
このお値段でこれだけの機能がついていて十分使えるシロモノだと思います。

• yellow81さん
  • yellow81さん

4 2010-07-10

この夏の相棒!
クーラーとの併用を考えて購入しました!
こちらのショップが一番お安かったので♪
ホワイト購入しましたが、写真の通りとてもカッコいいデザインです!わたしはPCに向かってることが多いのですが、一人暮らし部屋にはぴったりのサイズなのでは?収納面でも。
風量ですが自分の近くに置いておく分にはLOWで十分です。
確かにHIGHにすると音は大きいですがこのモードはあまり使うことはないかな…
これからアロマも併せて、愛用したいと思います。
あと、開梱しましたらば、本体上部に設計上の使用年数4年とありました。これは知らん買った!他の家電もこんなのあるのでしょうか…?

• zero_coolさん
  • zero_coolさん

5 2011-05-24

ホワイトを購入。デザインもかっこいぃし、寝室にもリビングにも手軽に持ち運びできるのがGOOD!!LOWで十分風がきます♪買ってよかった!

• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2015-08-12

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
小さくて可愛い。
クーラーの風の巡回を良くする為に購入。効果はよかったです。
小さめですが、どこへも持っていけるのでいいです。
若干ボタンのスイッチの場所がどこがどうなのか、間違えます。

4 2013-07-18

白色を購入しました。 オーブン 炊飯器などキッチン家電と並べて使用します。色 サイズともピッタリ尚 シンプルなデザインも気にいってます。

5 2011-06-01

サブアイテム
ちょっと狭い部屋や一時的にキッチンへ移動に最適なサイズです!アロマパッド搭載は素敵すぎました!

5 2011-06-01

快適!
小さいのにパワフルです!!
7畳ほどの部屋用に購入したんですが、窓を開けてこれをつけるとお風呂上りも快適です!
これからの節電対策に必須の商品ですね!

• mamo112さん
  • mamo112さん

5 2010-07-04

蒸し暑い夜に
冷房が苦手で余りに冷えすぎると身体が辛いのでかわいい扇風機を探してました、電気屋で普通に購入する予定でしたが、こちらでかなり安く購入できると知り即購入。
電気屋よりも送料、代引き手数料入れても千円もおつりがきます
ありがたいです
ただ配送が佐川急便
何度も利用してましたが時間を守らないことが続き、できるなら避けたい配送会社です。
ヤマト便は必ず時間通り。
佐川急便はやっぱり嫌です

4 2010-06-16

勝手なイメージですが
写真を見て、ピンクに光沢があると思っていたので、届いた時に『アレ?』と少し残念な気持ちになりました。
個人的にはピンクに光沢がないと知っていたら、ホワイトにしたかったなと思います。
ファンの見た目はちゃちい印象ですが、機能的には値段がお手頃なので良いと思います。
風量は三段階、弱風で少し音がする程度、中で音が気になり、強ではうるさいぐらいです。
アロマは試していないので、どれぐらい香りが広がるかは解りません。
後、細かい事を言えば、持ち手の部分に傷がついてました。なので☆一つ減点。
でも使用するのに問題はないので、交換はしません。私的には満足です。

• ●asa●さん
  • ●asa●さん

5 2013-08-07

場所をとらず、気軽に持ち運べるしてとても使い易いです!
上下に風向きを変えられたらもっと良かったのですが、このお値段なら文句はありません。
あくまで個人的にですが、眠るときに使うと液晶?のランプが少し眩しいです。
音は扇風機よりありますが、静かな環境で暮らしているわけではなので、特に気になりませんでした。
一人用かとは思いますが、デザインも素敵なので買って良かったです。

4 2013-06-23

家電量販店で確認してからの購入でした。某有名店より1500円くらいお安かったので、こちらのお店で購入。ピンク、少しパールがかってきれいです。
風量が強い分、音もかなりうるさいです。
配送時に、商品の箱にガムテープと伝票を貼った状態で、ダンボール梱包なしで送られて来たので、返品する場合はどうするのだろうと思いました。

5 2010-07-06

タワー型を探していて、幅をとるものは嫌だったのでこちらにしました。今日、届いて、早速使ってみると…強風にするとさすがに少し音が気になりますが、その分勢い良い風を感じます。思った以上にコンパクトだしデザインもスッキリしてかわいいし、風量も文句ありません。もう1台ほしいなぁ。因みに色はホワイトにしました。
受注番号238359ー20100701ー60852470

• omi3335さん
  • omi3335さん

5 2016-08-22

• 機能・メニュー:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
小型で重宝してます。
狭い部屋の時はちょうどいい。
トイレにも使えそうです

4 2014-08-20

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
サイズに風量、見た目も含めて満足です。風量最大にするとうるさいかもしれませんが、外の車の音が気になる我が家では、それが逆に騒音を誤魔化してくれるのでありがたいです。風が上下に調整できるとよいのですけれど、このお値段でそこまで求めるのは無理ですかね…。

5 2014-05-06

子供部屋に購入しました。
一日中エアコンをつけた部屋で勉強していると体調が悪くなるので、
ファンを併用しての空調にチャレンジ。
電気代も節約になるしよさそうです。