4 2012-04-17

送料込みで2980円
レビューで、皆さんが配送が速いとおっしゃっていたので、安価なこともあり、こちらのshopさんを選びました。3/4注文で、22日になっても届かないので、電話しましたら、在庫がなくお取り寄せとの返答でした。その後数日すると、お取り寄せの表示がupされました。3/4に表示してほしかったです。急いでいたのですが、電話対応は丁寧でしたので、このようなことではあまり憤慨しない方なので、気長に待ちました。お問い合わせメールの返事は来ませんでした。届いたのは、4/4でした。左下のオレンジのケースは、8.5のコンクリートドリルが入っていなかったため、他shopで購入した物です。他shopでは、曲がった物があるということで、念入りにチェックしましたが、商品は綺麗でした。ケース入りで、使わないもの、使い方が解らないものが多々含まれますが、収納のことを考えると便利です。説明書が詳しくないので、ドリルでさえ、どのように装着したら良いのか、解りませんでした。いろいろいじってみて、こんな感じかなという具合です。充電部分をはめると、かなり大きく、やや重いので、ドライバーとしてだけの使用でしたら、コードありタイプの方が使い易いと思います。コンクリートに穴を4つあけましたが、威力が弱いので、穴の位置調整がやりやすかったです。適度な重みも振動を安定させてくれました。ドライバーは、あっという間に終わるので、便利ですね。しまい方が解らなくなるので、箱も取って置きました。

5 2015-06-02

満足です。
本格的なドライバーと悩みましたが、主人に聞いたら、素人には電圧はそんなに関係ないとの事、こちらにしました。今まで使っていたマキタ商品より断然軽く女性の私にはこちらの方がずっと使いやすいです。女子DIYをされる方は是非お勧めです。いろんなパーツが付いていて持っているだけでも楽しいですよ

5 2011-02-20

DIY用に
車やバイク、家の家具の組み立て等に使おうと思って買ってみました。いろいろ評価では「箱が安っぽい」とか「軸がブレる」とか書いてたので少し心配でしたが特に箱はそんなに「安っぽい」というほどではなかったです。
「軸がブレる」というのはドリルで確かにありました。ちょっとびっくりしましたがそれはちゃんと軸を合わせてしっかり締め付けていないのが原因でした。
僕は板金の専門学校に行っていたのですがこういう工具は軸はチャックで締め付けるのでそういった軸のブレというのはありませんでしたがDIYで使う工具としてはチャックで締めるより手でクルクル回すのが普通というか便利だと思うので普通だと思います。
締め付けトルクも7か8まであったので十分な締め付けトルクはあります。ていうか普通、車のホイルとかの締め付けトルクが6.5とかだったはずなので十分足りてます。
まぁ本当にその力出てるのかどうかはまだあんまり使ってないのでわからないですけど。
とりあえず今はそんな感じです。
今度、バイクの分解時にこれを使おうと思っているのでもしその時に何か不具合があればレビューで追記します。

• GET7179さん
  • GET7179さん

5 2011-09-01

買ってよかった!
この値段でやたらとドリルが入ってお得です。
充電式なのはいいですが、バッテリが大きいので
ちょっと女性が長時間使うには重いかもしれませんね。
あとケースが固くて開けるのに苦労しました。
しかしちょっとした修理で今までは汗だくになっていたので、
これは本当にお買い得だと思いました。
通販家具の組み立て等を良くする方にはおすすめですよ。

5 2011-03-05

日曜大工にはかかせない 必需品
日曜大工用として購入しました。
開けてビックリ。 中身の充実度には驚きでした。
ドライバーだけでなく木工用の穴あけなど92もの付属が付いてくる。
トルクコントロールも16段階あり その場に応じて調整が出来る優れものです。
このセットでだいたいの事は対応できてしまう
とてもお安く購入できた上に、中身の充実したセットでした。
日曜大工される方には、お勧めです。

• K.史郎さん
  • K.史郎さん

4 2013-10-30

少し使いづらい感じの大きさです。
今迄使っていた7.6Vの電動ドライバーの電池が消耗してきたので買い替えました。
グリップが太くなったので、少々握りにくい感じで、長時間の使用は無理な感じです。パワーは十分だし、ビットの種類も多いので格安なのですが、小さな手の私にはちょっと使いづらくかんじたので☆4つにしました。
正逆の切り替えも重いので、女性にはおすすめ出来ない道具です。
体格があり、グリップ力のある人なら、おすすめしたいパワー充分の商品です。

4 2011-11-24

セット内容充実
引越し先の新居へのDIY用に購入しました。まずセット内容の充実に驚きました。
他の方のレビューでも有りましたが部品の数が多く何をどう利用したら良いのかが初心者にはわからないと思います。説明書に特に記載が無い事が残念でした。ただこのお値段で電動ドライバーが買えた事と充実の内容には満足しています。対応も早くありがとうございました。

4 2011-05-30

低価格で必要最低限を。
購入後、別に購入した組み立て式の家具に
使用してからレビューしようと思っていましたが、
予約販売だった為遅れました。
内容は、この低価格でこの御品は十分だと思います。
日曜大工程度ならこれで事足ります。
バッテリーの持ち、充電時間は少々難だとは思いますが、
長時間の使用等でない場合は問題なく使用出来ます。
GW中に注文をしたのですが、
発送対応も迅速でとても好感が持てました。
ありがとうございます。

5 2011-05-13

初めて電動ドライバを使います。
注文して三日目に商品到着致しました。早速開封、充電して使ってみたら、わりとスムーズに長い木ねじをねじ込めました。ただ、回転方向の変更のときボタンが押し込みにくい点と回転時に少しぶれるのが今のところ気になります。あとはだいたい.OKです。値段的には不安感がありましたが、安く良い商品を買えたのは幸運だった。

• MA〜YOさん
  • MA〜YOさん

5 2011-05-07

組立家具を簡単に
もう、組立家具を2個作りました。満足しています。
お陰で手も痛くなく、日曜大工が楽しみです。まだまだ、組み立てます。

4 2011-04-23

新築で使用
カーテンレールを付ける為に購入しました。
主人は想像より大きく、重いと言ってました(>_<)
ですが沢山ついてお買い得だと思います。

• 藍理香さん
  • 藍理香さん

5 2013-06-22

初めての電動ドライバー
家具組み立ての為、初めて電動ドライバーを購入しました。価格がお手頃で、パーツが多く、コードレスだったのでこちらを選びました。電動ドライバーを使う事自体が初めてなので、最初だけパーツの取り付けに若干戸惑いました。これまで普通のドライバーで家具を組み立ていましたがとても大変だったので、もっと早く購入すればよかったです。女性でも簡単に扱えました。

4 2011-05-01

引っ越し
カーテンレールの取り付けなどで手動のドライバーでは回しきれないので、年を感じ道具に頼るべく購入〓
見たこともない研磨用などの部品もあり、日曜大工には十分でしょう!
ただ、各部品の使い方などは書いてなかったので、
結局使い道が分からずに使うことなく終わるものもありそうな感じ。
でも安かったので、無駄使いとは思いません。

4 2013-11-13

付属のドリルが沢山入ってます。
出番があると良いけど

4 2013-11-11

男の夢を購入
男なら誰でも欲しい電動ドライバー!!驚きの価格だったので購入♪
マキタやボッシュに比べて値段の違いもあり、軽い感じですが、
自宅で趣味のDIYをやるには全然OK!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー