2022/05/30
    にこちゃん3404さん
    良いですよ!
    数年前、丸いヘルメットみたいな精米機を購入。(一万円台で、精米の外側にヌカがたまるもの) しかし、毎回ヌカを取り出し、刷毛で掃除をするのが面倒で、何となく使わなくなっていった。 でもやはり、精米したてのお米がいいなと思い直し、以前とは違うタイプ(ぬかと米が別の入れ物で出てくる)を探していた。 高いけど、象印の3万円台のにしようかと思っていました。 最初、MAIKOを見たとき、精米機らしからぬカッコいい佇まいにひとめぼれ! 次に金額を見て、目玉がぶっ飛び!!! 精米機のロールスロイスと言われているそうですが、高い。高すぎる!!! 正直、圏外でした。 口コミで、以前の旧MAIKOが20年もった。モーターの不具合により2代目MAIKOを購入、を読み、性能や耐久性は良いらしい。迷いに迷い、私は庶民だけれど、金額で妥協すると使わなくなるのは分かったので、高価でも使い勝手がいいものがいいと思い、象印のは、お米が割れているとのレビューを散見し、そりゃー、どうみても3万円台のと7万円台のは、全てが違うでしょ、と思い、永く使うことを考慮したら、MAIKO以外の選択肢は、無くなっていたのでした。 販売店さんが、メンテも強い様なので、勇気をもって購入!!! 1分からつける精米機はコレしかないようで、性能が良いのだな、と思いました。 2分づきにして、毎日2合研いでいます。 精米後のヌカも割れ米が無く、精米も奇麗で、熱を持ちません。 音も以前のと比べると低くて静かで、夜でもうるさくありません。 ヌカ入れも別になっているので、数回分貯まったら、庭に撒いて肥料に。 毎回の掃除が楽!!!というか、掃除していません。 (私にとって、これが最重要ポイントでした。1週間連続使いました。蓋をあけて、内部をみましたが、今のところ奇麗です。) こんな高価なものを買う予定は全く無かったし、2合分づつの使用なので、正直勿体ないんだろうな、とは思います。 ですが、毎日使うものこそ、性能、使い勝手、見た目も気に入ったものがいいので、後悔は、していませんよ。 大事に使いたいと思います! 20年もつかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/20
    2022/06/11
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 製品使用について多々貴重なご意見を頂きまして、ご満足頂けたとのことで何よりでございます。 ご使用いただきます際にご不明点等ございます際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2018/01/15
    ganba7867さん
    安価な卓上回転式よりも掃除機よりも静か
    安価な炊飯器の形状をした精米機は、ほぼ大半が底部のタービンを回して玄米をメッシュ形状の壁面に擦り当てて精米します。なので1、音が超うるさい 2、精米されたお米が高温にさらされる=劣化しやすくなります。 3、繊細さが要求される「分づき米」が苦手。4、お米が割れる。反対にこのタイワ精米機は、業務用と同じ構造でコンパクトなのに精米精度が高いです。精米されたお米はほぼ熱を持たず「常温」です。玄米食は苦手な方でもホンの全体の1%の糠層を取り除いただけの「1分づき」精米は、玄米に比べて食べ易くハマります。重たいので卓上は無理ですが自重が重い為か振動が少なく安価な商品よりも掃除機よりも静かです。精度が要求される「分づき米」を食されたい方。健康でいたい方にもオススメです。
    注文日:2017/12/06
    2020/05/05
    Hail Mary Passさん
    買って満足、使って大満足
    象印の圧力循環方式からの買い替えです。 音が格段に静かになりました。象印のは一昔前の掃除機ぐらいの爆音でしたが、こちらは最新の掃除機ぐらいの音です。 また、象印のはぬか受けを外さないと精米したコメを取り出せなかったのですが、こちらはぬか受けとコメ受けが横並びなので取り出しも楽です。 そして、何よりもお手入れが楽になりました。 もちろん、精米具合も文句なしです。 値段は少々張りますが、とても満足しています。
    注文日:2020/04/24
    2018/01/19
    HooHokekyoさん
    家庭用の精米機から買い替え。 一度にある程度精米するので、家庭用の精米機(一流メーカーで価格もそれなりのもの)では、 すぐにオーバーヒートしてしまって やっぱり精米メーカー製のものを買ってよかったです。 音はそれなりにしますが、以前使っていたものより音が小さいと思います。 餅屋は餅屋です。 (約2年使ってますが、特に不都合無です。)
    注文日:2016/05/21
    2016/11/26
    綺麗に精米出来ますよ
    使い始めて10カ月程になりますが、大変重宝しています。精米したてのお米は大変おいしいです。簡単、きれいに精米できます。音は少し気になりますがね。購入の時に直接電話をして製品について詳しい説明を受けて納得したので購入しました。ただ一つ心配なことと言えば故障の時のアフターケアーです。貴社から離れた所でも修理に来てもらえるか気になっている事です。今現在は何の不都合もありませんが、私は心配症なのでもしもの時を考えてしまいます。精米機に関しては大きな会社らしいので大丈夫と思います。その時はよろしく。
    注文日:2016/04/19
    2016/06/15
    マリリエ1262さん
    きれいに精米できます。使いやすく便利です。毎日、食べる分ずつ精米できますので、米の香りを楽しむことができます。良いと思います。
    注文日:2016/06/07
    2015/09/25
    使い易い
    以前は 象印の精米機を使っていたが よくダウンした。 MAIKOはこれより能力が高く 安心して使っています。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/17
    kyu-9さん
    長く使うものとしてお値段は張りましたけどずっと使えそうです。 他の精米機よりしっかりしていると思います。
    注文日:2015/09/08
    2016/05/04
    本格派精米機
    20年くらい使っていた精米機が壊れたので、また長く使える物を探していた。 本体は重いが精米は安定しているので長く使えると思います。 使い方はシンプルで、糠の始末も楽である。 精米のダイアル調整は自分好みに簡単に出来て良い。 これから長いお付き合いになりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/05
    2021/12/09
    とても良い
    皆さんのレビューを見て購入を決めました。 値段で悩みましたが長く使いたいのでしっかりした物が欲しいなと思い思い切りました。 感想としては購入してよかったです!現在使っている精米機では磨き残しが多く、籾殻が付いた粒が沢山残っていて娘から苦情が来ていました^^; ちゃんと精米出来るかしら〜?と不安になりながらお試しで3合早速精米しましたが…音が想像以上に静かでビックリしました。精米の時間も思った以上に早くて良かったです!
    実用品・普段使い
    注文日:2021/12/05
    2021/12/09
    この度は弊社をご利用いただきましてありがとうございます。 お客様のお喜びの声は弊社スタッフも大変うれしく思います。機会がありましたらメーカさんにもこちらの情報を共有させて頂きます。弊社もお客様に喜んでいただける商品のラインナップを充実させるべく日々精進してまいりたいと思います。
    2020/09/01
    おふくさん6161さん
    高いけど、米は美味しかった!
    高級だから、凄く勇気いったけど、中途半端な商品買って、せっかくの新米も雑な味になるのは嫌だなと思ったのと、長く使える物をと思って出会った商品です。 お家用の精米機は始めてだから他品と比べれませんが、精米所のお米と変わらない味でした。 いいんじゃないですかね。 中を開けて見るとシステムは精米所の機会をミニにした感じの装置そのままですね。 後は長持ちしてほしいですね。
    注文日:2020/08/29
    2016/10/12
    ポール1972さん
    やはり精米も値段で違う!
    以前の精米機が壊れてから、五分づき米や、白米を購入していましたが、五分づき米が購入しずらく白米率が上がったので、ダイエット兼美味しさを求めて思いきって購入しました。 以前のは多分一番売れてる精米機でしたけど、こちらのほうが、綺麗に精米されています。ご飯も美味しい!音も以前より静かです。 デザインはシンプルで良いですが、台所に置くにはちょっと大きいです。値段で悩みましたが、総合的に満足です。
    注文日:2016/10/01
    2021/11/11
    白米の仕上がりが大変綺麗です。 精度が高い作りだと感じました。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/13
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。 ご購入頂きました精米機MAIKOですが健康志向の方が増えている影響もありますがその日炊く量だけの少量のお米を精米をしたい、玄米を美味しく食べたいというお客様等からコンパクトてキッチンの片隅に置いても違和感がない精米機として人気の製品ででございます。 ご購入間もなくは製品もキレイな状態ですが、精米機MAIKOは各部のお掃除、消耗部品の網の交換がお客様ご自身で行えます。糠のお掃除をしっかりと行って頂きますと精米の精度が落ちずきれいに精米が行えますので、お手数ではございますが日頃のメンテナンスにつきましてはご協力をお願い致します。
    2021/11/03
    ご飯が美味しい
    今まで攪拌式の精米機を使っていましたが、米の割れが気になり買い替えました。一昨日の夜注文して今日届きました。早速精米し炊いてみました。ツヤツヤで粘りもあり美味しく炊けました。使い方も簡単で良いです。お値段が高いので勇気がいりましたが購入して大満足です
    注文日:2021/11/01
    2021/11/26
    この度は弊社をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 在庫のございます商品につきましては、ご注文いただきましてから最短で お手元にお届けできますよう出荷手配を行わせて頂いております。 お買い求めいただきました商品が、お客様にご満足いただけまして スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/10/22
    すくすくキッチンさん
    音が思ったより静かでした。購入してよかったです。
    注文日:2021/09/06
    2021/10/18
    mieyunaさん
    好みのぶつきにできます。
    炊きたい分だけ精米できるのはとても便利。 いつも美味しいお米が炊けて満足です。 思ったよりも音はしなかったので、 夜精米して朝にしかけて会社に行くと帰って美味しいご飯が待っている。 少し高いですが、損しない商品です。
    注文日:2021/10/14
    2020/11/26
    ポンモン7706さん
    配送が早くてとても丁寧で良かったです!!
    注文日:2020/11/15
    2020/04/04
    バルボン9981さん
    大変いい商品だと思います。 これからももっといい商品の開発をお願いいたします。
    注文日:2020/01/30
    2015/11/21
    persona5854さん
    想像以上です。
    想像してたよりも大きくてびっくりしました。狭い我が家の台所では窮屈そうですが、しっかり働いてくれます。やはり精米したては違いますね。音もあまり気になりませんし、何よりお手入れが簡単です。他の商品よりはややお高めですがそれだけの価値はあります。
    注文日:2015/11/19
    2021/07/21
    pitzcoさん
    交換していただいたのに、白米以外はダイヤルの意味をなさない。ぶつきまいにはできない。 白米しか食べないかた以外の購入はやめたほうがよい。高額だったし本当どうにかしてほしいのに何度も連絡するのも疲れた、、、
    注文日:2020/12/25