50,270円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • N-systemさん
  • N-systemさん

5 2017-07-19

最高の草刈り機ですね。
15年間使っていた2サイクル20ccのエンジン草刈り機からの買い替えです。
この機種は4サイクルなのでエンジンオイルが必要です。
オイルはホンダのG2を入れました。約100cc入ります。
エンジン始動時に何度スタートロープを引いてもエンジンがかからず、よく見たらハンドルのエンジン停止ボタンがオンになっていました…かかるはずがない…。
ボタンをオフにしたら一発でかかりました。
エンジン音は2サイクルに比べて静かです。アイドリングはトラクターみたいな排気音だと思いましたが、スロットルを開くとバイクの排気音みたいでとても好きです。
実際に5坪くらいの墓地の草を刈ってみました。
かなり伸びていて背丈の高い草でもガンガン刈れますね。
これだけのパワーがあれば大抵の草刈り作業はOKでしょう。
ただ、刈り取った草の飛散がすごい!
30分も刈っていれば作業着は草だらけになってしまいます。
また、ナイロンカッター付近の可動部やディフレクターなどは、1回の草刈り作業で10年使った草刈り機の様に汚れてしまいます。掃除などのメンテは欠かせません。
今回、墓地を刈ってみた結果、ナイロンコードが頻繁に墓石に当たったせいもあると思いますが、ナイロンコードが全てなくなってしまいました。ちょっと摩耗が激しい…。
予備のナイロンコードがあると安心です。
重さは20ccの草刈り機よりずいぶん重いです。排気量35ccだから仕方ないですが、両掛けベルトのおかげで重さはそんなに気になりません。
同じ種類の25ccの機種と迷いましたが、思い切って35ccにして良かったです。

4 2020-06-02

中山間地域で農家をやっていますが、4月から10月末ごろまで畦畔や法面の草刈りが必要です。今まで23cc・2サイクル刈払機にナイロンカッターを取付けて草刈りをしていました。
しかし、パワー不足と混合油のランニングコストで苦労していました。
そこで今回の4サイクル刈払機を購入しました。
【良い点】
1)パワー不足を感じることなく使えます。特に背の高い雑草を刈る時、ローターに絡むことは無くなりました。
2)回転数が安定しているので作業効率が上がりました。
3)音と振動が大幅に低減されました。
【悪い点】
1)付属の飛散防止カバーはとても大きく取り回し難いため、他メーカーの物に交換しました。
2)重量が重くなりました。しかし、両肩バンドでほとんど重さを感じることはありません。
【今後評価が必要】
レギュラーガソリンによる燃料コストダウンは経過観察が必要です。

• char1972さん
  • char1972さん

5 2019-10-09

欲しかったハイパワー!だがやはり重いぞ!
UMK425(25cc)からの買い増しです。
もう12年は使っているUMK425は耐久性は自分で実証済、
バランスも良く「4ストがいいよね」と思えるおすすめの刈払機です。
が、ナイロンコードヘビーユーザーなら一度は考える
「ハイパワー機ってどうなの」が抑えきれず35ccのUMK435を購入です。
「こんなに違うか」と実感できる余裕のパワー!
まさにこれが欲しかった。密集した草でもノンストレス。
つる性の植物にも強くなりました(当然、相手の太さによる)
だが、その重さも予想通り。「むっちり」ときます。
25ccとは約1.3kgの差ですが、大きな違いです。
2台目以降の方は現行のものに1.3リットル分のペットボトルをぶら下げて
試してみてください。
肩掛けの機械なのでまだいけますが、これがチェーンソーや
手持ちのブロアーだったらこの差は私はパスですね。
私の場合はこの重さも想定していたし、それとパワーを天秤にかけて
パワーの方を求めたので納得のゆく良い買い物ができたと思います。

5 2015-10-11

初の刈払機なので他の商品との比較はできませんが、思ったほど重くもなく、両肩で背負うため負担も少なく感じます。始動も簡単にできました。他社製品ですが、自動繰り出し式のナイロンカッターを取り付けようと思ったのですが、付属工具では取り付けネジを締め付けられず、ソケットを別に用意する必要がありました。
付属オイルで2回分の量があるため、ガソリンだけ用意すればすぐ作業可能で助かりました。

5 2019-07-27

パワー、すごいです!
この前に使っていた刈払機も30CC越えの機械でしたので、重いとは聞いていましたが35CCのモノにしました。膝丈ほどに伸びた草でもガンガン刈ってくれます。ナイロンワイヤーだと回転数が落ちてストレスが溜まりますが、そういった所がありません。燃費もよく買い!だと思います。ただ飛散防止カバーが大きいので平行に本体をスライドさせないと引っかかる事があります。カバーはもう少し小さくてもよい気がします。

5 2015-08-22

満足
エンジンパワーが大きくナイロンコードでバリバリとキレイに刈れます。
振動も少なく静かなので快適に長時間作業できました。
少し重いのですが、両肩掛けなので作業時には気になりませんでした。
ディフレクターが先端に近いところに付いているので、際刈り、斜面、凹凸のある場所での細かい作業がやりにくい感じでした。慣れが必要かも知れません。

5 2020-05-18

適宜迅速で注文から納品大変満足しています。早速組み立ててオイルガソリン入れて草刈りをしました。パワーがあります。サッと茎太い雑草も、蔦系も楽に刈り取れます。重いので取り回しは簡単ではありませんが広くても短時間に草刈りできます。几帳面な方は背負うタイプが良いかも知れません。4サイクルは始動制も良く、エンジン音が低いのが最高です。

• bosswemonさん
  • bosswemonさん

5 2019-09-17

素晴らしい
組み立て、始動確認して届けてもらいました。さっそくに一発始動し、すすきの生い茂る休耕田で作業、短時間で刈り終えました。
4サイクルエンジンは静かでありながらも暖機運転時から快調で、作業時の振動も感じませんでした。
重量も全く気にならず、作業時間が短くて済んだ分、心身ともの疲労はありません。
取り扱い説明書もわかりやすくて、とてもスムースに動作できました。

5 2015-07-30

静かでパワフル。
今まで使ってたのと、いろいろ違うのでまだうまく使いこなせませんが、とにかく静かです。排気量が大きいので安心して回せます。アクセルが手動なので不安でしたが草の状態によって回転を変えるのに楽ですね。ダンナがカバーに画期的な秘密兵器を取り付けました。

4 2021-06-11

防護カバーに注意
重いけど操作性は良い。エンジンも始動、静粛性もいい。だけど防護カバーはだめだね。他の人のレビューにもあったけど、大きさではなく高さが高すぎて地面に当たる。高く刈るならいいけど地際で刈ることはできません。私も市販品に交換しました。交換してからはチップソーでも快適に作業しています。草刈に慣れていて、地面に当たらなくても一定の高さで刈ることができるベテランほど抵抗があるような気がする。私は慣れるより先に交換しました。(笑)

4 2015-08-02

満足
さっそく組立てつかってみました。排気量が大きい分、安定して刈ることができます。重量も両肩で吊っている為、気になりません。
ただ、ナイロンカッターがイマイチです。もう少し径を太くする必要があります。これから色々と変えて試してみます。26ccの排気量では味わえない満足感があります。

5 2015-09-15

満足です
草刈り機の購入は初めてで
金属刃の製品は 安全面で不安があったので
ナイロンカッターの物を購入しました
初心者にも心配なく使用でき 草刈りのパワーにも満足です
取り扱いも簡単で この製品にして正解でした
ただしやや重いので 女性が長時間使用するには少し体力が必要です

• Azuyanさん
  • Azuyanさん

5 2016-10-05

ナイロンカッター仕様
GX25モデルも持っているのですが、ナイロンカッターを使うと
何分パワー不足を感じるので(使えない事ないですが)
それとチップソーとナイロンカッターを毎回交換するのがめんどくさいので
同じGX25買うのもあれ何でGX35にしました。
ちょっと持ってみましたが、さすがに若干の重さは痛感しますね(笑)
時期がもう草刈りも終わりなんで出番は来年になりそうですが、
草刈りが楽しみです。

• nonboxさん
  • nonboxさん

3 2015-04-29

ナイロンコード仕様
以外とナイロンコードを付け替える事が面倒。25ccの調子が悪いのでこちらを購入しましたが、1キロの重い感じも90分程度だとあまり感じません。個人的には以前のスロットルの方がいいと思いますが、慣れかも。パワーがある分汚れますが、作業効率は高いですね。

• S.H.1231さん
  • S.H.1231さん

4 2020-04-10

Honda刈払機2台目購入で以前のものは25ccの金属刃仕様でしたが、ナイロン刃に付け替えて使用することが多くパワー不足だったので35ccのナイロン刃専用を購入しました。運搬時は重いですが使用時は両肩掛けのおかげかあまり気にならずパワーがあるので使いやすいです。25cc機は軽かったのでもう少し軽いと有り難いです。