111,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kaze6729さん
  • kaze6729さん

5 2024-02-19

軽い車軸タイプ耕運機にしました
水田の代かきにF502では重いのでF220にニュースターローター延長して耕し、カゴ車輪で代かきしようと、思い切って購入しました。9年ぶりのサイズダウンです。変速機無しで回転数で調整。バック出来ないので力ずくで反転。FG201が自動遠心クラッチでなければ買ってみようと思いましたが。軽くてオプション部品が充実した耕運機はF220以外ありません。

5 2023-05-07

深く掘るには工夫が少しいるみたい
タイヤの固定ボルトが振動で緩くなる。時々増し締めが必要。また、ハンドルを倒すには、ボルトを抜き取らなければならず、深さ調整棒とともじめになっており、穴のサイズがギリギリなので、なかなか入らすストレスを感じる。
耕運作業について、
深さ調整してを中間位置で開始。土の状態が、柔らかく、一度で深く掘ると前進出来なくなる事があり、一段棒を短く調整した。跳ね上げ式のタイヤを装着しており、取り付け位置が同じで、なかなかボルトが刺せない事から、棒の高さを頻繁に変更するのは苦に感じました。より深く耕す為に、縦横クロスで行う事で対処した。棒が浅めになっている事から、浮き上がり気味でしたので、下方に推しながら深さ調整をしたので、作業後はかなり筋肉痛になった。耕運した後の土は柔らかくふわふわ、しかもかなりの時短になった。狭いスペースで有効なスイング式もあるらしいけど、持ち上げられる重さだったので、この機種で十分。
購入店のサービスで最初からオイル入りでしたので、初動が楽でした。オイルはきっちり規定量入ってました。
作業後にオイル量を確認したら3ミリ程規定値から下がっていた。予備のオイルは必須。
ハンドルを畳む際に固定ボルトを完全に取り外さないと外せない構造になってるのは、不便に感じた。出来れば、回転軸で固定して別途ロックピン留め出来ると便利かと思います。保証期間が過ぎたら得意の改造を施すかも。
あと、耕運中にハンドル固定ボルトが度々緩みました。緩み止めがあれば良いなあ

5 2024-03-28

納品が迅速で、整備、梱包も満足いたしました。また、一部組み立ても簡単でした。
エンジンも予想より力強く満足しております。
万一の故障時、返送の着払い伝票まで同封されており、大変ありがたく思います。

2024-04-06
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
出来る限り、到着後すぐにご使用頂けますよう組み立てを行っての手配をさせて頂いております。
暖かくなり作物のご準備にちょうどよい季節となってまいりました。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • masa7717さん
  • masa7717さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-11-23

思い切って購入、作業が楽しみになりました
我が家の畑は自宅から50mの坂道を上った梅林の中に50坪ほどのところにあり、土はやや硬く耕作には
鍬とかの人力では苦労してきました。中型の某社耕運機は1,2年でメンテを手抜きしたのでオシャカ。体力的に小型で強力なモノが欲しい、と探していたところF220JASTに巡り合い、価格等相談してらくらく車輪3型セットにしました。先日早速試運転、耕作幅、深さ、扱い易さとも多いに満足しています。これから春野菜の準備が楽しみです。幾つか気の着いた点、(1)使用後に便利なビニールチューブを使ってガソリン抜きをしましたが、キャップ口から残っているガソリンが見えます。支障ないものでしょうか? (2)移動用の「らくらく車輪3型」はつけたまま走行出来るのでグッドアイデアです。しかし耕運時にハンドルの角度によって跳ね下がってしまい、また上へ跳ね上げる等を繰り返し少しコツは要ります。当面接地棒と車輪の軸をマジックバンドで結ぼうと思っています。ストッパーがあれば助かるのですが。(3) 同梱の「ニュースターローターDX 600SP(分割型)取扱説明書」はわかりやすい。しかし補充部品のたとえば、Rピン(8)、スナップピン9、取り付けピン(8×88)など、投稿諸氏の感想をみても紛失しやすいものらしいので、用意しておきたいのです。部品検索から本機種に合うものなのかはっきりわかりません。心配です。
以上気づいた点を書きました。人力よりかなり楽でもっとはやく入手しておけばよかったと思ってます。これから、次の畝作り用の培土器を欲しいので物色し、もっと楽しい作業にしたいと思っています。

2021-11-23
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
オフシーズンや1ヶ月以上ご使用にならない場合等に燃料を完全に抜いて頂く場合、当機種は燃料コックレバーの下部にドレンつまみがございますのでご確認下さい。
部品につきましてはボルト1本、Rピン1つからお客様お持ちの機体の製造番号より、適合部品を確認させて頂けます。商品ページ記載の有無に問わず、ご不安な場合は【部品と修理に関するお問い合わせ】よりご連絡下さいませ。
製品仕様に関しましてはご対応が困難となりますが、その他頂きました貴重なご意見につきましても出来る限りサポートさせていただきます。
今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。
  • 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

5 2020-04-24

良い商品だと思います。
PR動画でお姉さんが耕してるシーンをよく見ますが、あんな柔らかい畑は無い!と馬鹿にしてたのですが、使ってみたら固い畑でも結構活けました。ただし、速度調整する為に抵抗棒の抜差しが難しかったです。徐々に慣れる必要が有りますネ!。これで畑の除草作業も楽になると思います。m(_ _)m

5 2017-08-06

購入してよかったです。
ホンダの耕運機は今回購入したものよりもっと大きなサラダFF500という物を所有していますが,収穫を終えて空きとなっている部分を耕すのに,小回りのきく小さいものがほしかったので購入しました。思った通り小さい面積の田にはもってこいの耕運機です。それでいてニュースターローター仕様なので深く土に食いつきます。3リットルのガソリン缶とプラウの名の入ったカバーも付いていて得した気分です。

5 2021-09-27

音が静かでびっくりしました。早速トウモロコシの後をおこしてラディッシュを蒔いてみました。

5 2021-06-12

満足度ナンバーワン
敏速な対応で助かりました
とても扱いやすく耕運できますし
中々の優れものだと認識しました
満足しています

4 2021-04-09

商品が届いてすぐに組み立てましたが、説明書が分かりにくいと思います。
部品明細に書いてある物が先に取り付いていたりで部品不足かと思い探すのに時間がかかってしまいました。この辺も説明書に記入していただくと星5個でした。
まだ試運転しかしておりませんが実働させるのが楽しみです。

• HH.sさん
  • HH.sさん

5 2021-01-01

とても迅速丁寧な対応でした!
組み立てもわかりやすく、コンパクトなのにパワーがあり、素晴らしい買い物でした。
今まで手作業で耕していたので、天と地の差です。笑
もっも早く手に入れればよかった〜と思います。
でも、どちらも経験できたからこその感想です♪
車輪がまた便利で重宝しています!

5 2018-03-30

快適の一言
今まで鍬を使い頑張ってきましたが、お年には勝てず今回誕生日プレゼントとして家内から頂きました。
今までの苦労が嘘のようで、何しろあっという間に処理でき、土もフカフカでこれから苗を植える時期ですが、収穫がとっても楽しみです。

5 2017-12-11

主人が欲しいと言うので初めて耕運機を購入しました。
今まで友人の耕耘機「こまめ」を借りていたので、これからは好きな時間に畑を耕す事ができとても喜んでいます。

• JJ2937さん
  • JJ2937さん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-08-27

耕作放棄地100坪を管理することになり導入しました。
耕耘機は初めてなので比較は出来ませんが、想像以上に働いてくれて満足です。

5 2015-05-10

休耕地の再生用に!
初めて耕運機を購入しました。畑仕事は素人ですが、取り扱いが簡単で力もあり、毎日楽しく荒れた畑を耕しています。ただ、ローターを外した際(掃除の為)不安定なので、片手で押えながらの作業になってしまいますが徐々に慣れて行くと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ミニ耕運機・小型管理機