2024/03/12
    やっぱ空売りだよねさん
    買って良かった
    除雪機を使うのは年に数回ですが、人力での除雪はもう無理なので、これのお陰で楽に除雪できるようになり大変助かっています。ただ、オイルドレーンプラグが4角のボルトなので、オイル交換の時に苦労しました。手持ちのラチェットレンチ用のソケットアダプターの4角の穴がピッタリ合いましたので反対側に6角レンチを差し込んでボルトを外せました。
    注文日:2022/12/25
    2023/03/02
    にこにこ19さん
    最高!!
    秋田県の海岸沿いの寺院です。車20台くらい停めれる駐車場がありますが、うちの条件では本当に最高でした。1回で降る雪が30cmくらいの場所であれば、これ以上は必要無いです。小さい割にパワーが有り取り回しもよく全く詰まりません。あとは耐久性がどのくらいかですかね 値段的にも一般的な除雪機の半分でこの性能はホント驚きでした!!この機種が広まっていないのが逆に不思議なくらい、周りを見ますと40万60万80万の除雪機ですが、18万弱のこの除雪機の方がこの辺りの地域では使えそうです。本当に良い買い物でした。
    注文日:2023/02/05
    2017/12/09
    除雪車の残した置き雪でもなんとかいけます
    さすが250ccの7.5馬力。 北海道の乾燥した雪では近所迷惑になるほど飛んでいきますので、除雪時は投雪角度と方向の入念な調整が求められます。 道路を除雪した除雪車が残した置き雪も、1発ではかき切れませんが、ゆっくりと何度か押し引きするか、無理やり押し切って2回ほど通ればOK。 このパワーでこの大きさの除雪機は、おそらく国産では存在しないでしょうし、某黄色い除雪機では、つまりまくりのパワー不足でしょう。 そり式の一番小さな青い小型除雪機がヤフオクに多く売りに出されているところを見ると、あれもおそらくパワー不足。 少し高いですが、それ以上のパワーを持っています。 なにより、小型なのでなんとか手でも持てる(45kg)し、ちょっと広めの玄関なら置けるかもしれません。 ただし、この除雪機は、舗装路専用ですので、お間違いなく。 当方では、駐車場前の道路の置き雪の処理に活躍しています。
    注文日:2017/12/02
    2020/12/20
    ヒョロヒョロ不動産投資家さん
    買ってよかった!
    北海道で大家業をしています。2020年12月に岩見沢の戸建てを購入しました。ちょうど岩見沢が豪雪の年となってしまい、相当量の除雪をしないと車も置けない、家にも入れない状況。なんとか一人でステーションワゴン車に積み込める小型除雪機で、パワーのあるエンジン式をと思い、本商品とオレンジのカバーを購入しました。 大型段ボールに入って届きましたが、運送屋さんが大変そうだったので一緒に荷台から下していったん玄関内へ。 段ボールを解体して、内容物と商品確認し、一人で玄関から外に出して車にIN。 途中で除雪機とプレゼントのガソリン携行缶に燃料補給して現地に着。岩見沢の家の前は1mを超えるような積雪・・・さすがにこの高さには歯が立たず、スコップで崩しながらバリバリ雪を飛ばしました。めっちゃ飛びます。気を付けないと隣家まで飛びます・・・ 自走式ではなく手押しなので結構疲れますが、それでも段違い。平坦地での積雪は1mですが、近隣の周りに積み上げられた雪は2mを超えるので、除雪機がないと絶対に無理。本当に買ってよかった! オーガのゴムベルトの耐久性は使ってみないとわかりませんが、オイル交換、プラグ交換など自分でできる人なら長く使えそうな気がします。シーズン終了ちょっと前くらいからガソリン劣化防止剤を入れて、最後にガソリン使い切って保管すると良いのでしょうね。 ひとつ後悔しているのは、本体と一緒に予備のVリブドベルトを購入すべきだったなと・・・シーズン終了したらベルトの状態を確かめて、またプラウを利用しようと思います。
    注文日:2020/12/15
    2019/01/12
    ワイン10さん
    これで雪が降っても大丈夫!!
    本日、商品が無事に届きました。今年は雪が降るのかどうかわかりませんが、これで道路や駐車場の除雪が楽になると思うと、ホッとしています。
    注文日:2019/01/10
    2021/01/08
    良い買い物が出来ました♪
    都会育ちで雪が降ることもほぼない地域より、 雪いっぱい!畑に田んぼ!の田舎に嫁いだわたしですが、5年目の冬、腰も痛いしうちは、田舎の寺院なのではじからはじまでやってたら もおー無理だ~!ってことで 購入しました(^◇^;) 使い方はさっぱりでしたが、雪国育ちの主人にガソリンの入れ方やオイルの確認方法、 エンジンの掛け方まで色々教えてもらって へなちょこ体力なしの嫁でも出来ました♪ とにかく音はおっきい!うるさい! 近所の方にも女の人で除雪機?気をつけてねなんて心配されるしでしたが、手でやってた事を思うとなんとまあ、凄い機械があるんですねえ、、 主人も前に購入したやつは使い物にならなかったらしいですが、今回は絶賛してました。 力は多少いるけど、早いし効率いいし、 すでに三回使ってるし元はとれたね!って。 いや~悩みましたが、良かったです♪ 購入する際のメールでのやりとりも、親切で分かりやすかったです!ありがとう。 注意点は、ガソリンやエンジン、オイル点検や交換が出来るか?このでっかい音は迷惑にならないか?がクリア出来れば間違いなく良い商品です♪
    注文日:2021/01/03
    2019/01/05
    石川ケンチャンさん
    結構いいかも
    これまでは、トラクター(フロントローダー)で除雪していました。 しかし昨年の、どか雪で、近くを流れる用水が狭いために、 トラクターの往復ばかりに時間をとられました。 そこで、初めてオーガ式の除雪機(シングルステージ)を購入しました。 年末の降雪前に届きまして、有難うございました。 除雪機を使用しての感想です。 ※1.エンジン始動は1回でかかりました。電動スタートはいまのところ必要ないです。 ※2.馬力はあります。思っていた以上に飛びます。べた雪でも構造上ダブルステージより良さそうです。 また、除雪後も、これまでのトラクターよりもきれいです。 ※3. 2輪で比較的軽量なので、除雪・移動共に小回りが利きます。 (トラクター除雪では、バケットを引っかけて車庫を壊しそうになりました。) ※4. 自走式ではないので、良い運動になります。(冬場は運動不足になりやすいので想定内です。) 地面に多少でも傾斜があると、ちょっときついです。 ※5. ゴムオーガの為、舗装平坦な場所での使用に限定されると思います。 以上、想像以上によく働いています。
    注文日:2018/11/25
    2018/11/04
    少し前に腰の手術をして以来、雪かきは大の苦手になりました。昨年末頃にいろいろ調べて、この機種を買う決心をした時には既に「本年ぶん完売」の表示が...。その冬は積雪が殆どなくて安心していたら春近くにドカ雪で、重たい雪に四苦八苦、やはり買っておけばよかったと大いに後悔しました。そこで今年は早めにポチりと発注。思いがけなく早く届き、さっそく組み立てと試運転。「組立ネジ専用ドライバー」は付属していませんでしたが、手持ちのネジ回しで問題なく、オイルも入れてくれてあって、あとは折り畳まれていたハンドルを延ばして締めるだけの超簡単作業でした。ガソリンの携行タンクも付いているので至れり尽くせり。音は大きめですが、パワフルで期待が持てそう、雪が降るのが待ち遠しいです。
    注文日:2018/10/21
    2018/02/13
    手軽に使えて安全なところが良いですね。
    保育園を運営しているものです。ちょっとした雪でも雪かきは保育士にとって大変な作業であり、若い女性でも扱える除雪機を色々と検討しました。結果、シングルステージのこの機種はぴったりの商品でした。先週の雪かきでも大活躍で、姉妹園にも同じものを購入しました。それと余談ですが、デザインも他より断然かっこいいですね。
    注文日:2018/01/27
    2018/01/24
    とても良かったです。
    雪がちょうど降るタイミングよく早く届けてくださって大変助かりました。 ショップさんの対応がとても良かったです。 運送屋さんも重かったと思いますが、丁寧に扱われていました。 早速使ってみて、とても除雪が早く終わったと主人も満足してました。 力も充分ですし3時間かかるのが30分で終わりました。 軽いし操作も簡単に出来るみたいで私もやってみたいと思います。 もう雪で悩まされる事もなくなりそうです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2018/01/21
    2020/12/25
    nsk59175さん
    無事に商品到着しました。 試運転もバッチリ問題なく起動できました。パワーも有りそうで、日本海沿岸の雪にも力を発揮してくれそうなマシンで満足してます。本体が樹脂なので強度に不安があるのと、エンジン音がうるさいですが本番の動きに期待してます。お店が近くなので問題あれば寄らせてもらいます。
    注文日:2020/12/16
    2018/02/13
    非常に使いやすくて、若い女性でも簡単に扱えました。
    注文日:2018/01/29
    2014/12/18
    ハイパワー
    この寒波で雪が降り積もり使用してみました。重たい雪でしたが難なく投雪できました。力があるっていいですね。また一部圧雪もありましたが、これも一部金属を使用しているオーガのためか難なくクリア。駐車場の白線も痛めませんでした。
    注文日:2014/11/25
    2021/12/08
    moimoi園さん
    大満足です!
    注文して直ぐに届きました 組み立ても女性2人であっという間にできました。 専用のカバーも一緒に購入し コンパクトな形で 降雪を待機しております。 使うのが楽しみで仕方ありません 見た目の良さも気に入りましたが エンジンがかかっていない状態でも 移動がとっても楽で、良い買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2021/12/06
    2021/12/09
    この度は弊社をご利用いただきましてありがとう御座いました。女性2人でも組立可能であることは弊社にとっても貴重な情報でございます。 細かく丁寧にレビューを記入してくださり、大変感謝しております。製品をお使い頂いている中で何かお困り事や、心配なことがございましたらお気軽に弊社のお問合せ窓口までご連絡くださいませ。
    2020/12/30
    YuKi0225さん
    毎朝の大変な除雪が嘘のように楽
    まだ2度しか使っていませんが ベタ雪でも詰まりません 雨の後の雪も難なく飛ばします。 ベタ雪の場合溶けたものがシューター内の壁に 水分と一緒に残るのですぐ取るか 少し氷ってからゴム槌で叩くとカンタにとれます。ただ、ものすごく音がうるさいので後付けの簡易でも良いのでマフラーがあると助かります。 使用される環境にもよりますが 限られた時間のみになります 住宅街だと苦情が来てもおかしくありません。 アスファルトにへばりついてる氷は取る事が出来ないので別の方法で取り除けば 簡単に雪かきが終わります。 飛ばせる距離は積もったばかりの雪で10メートルほど飛びます。 ベタ雪でも7メートルから8メートルは飛ぶので便利です。 耐久性に関してですがまだ届いたばかりなので分かりませんが3年位は持って欲しいですね。
    注文日:2020/12/16
    2019/01/09
    良い感じ
    年に数回積雪するような地域なのですが、人力だと大変になってきたので除雪機の購入を検討・・・販売店など見聞きしたり、除雪機使用者からは自走式小型機(ダブルステージ)では湿った雪だと詰まり多くて使えず、大型機も買ったとか、ブレードタイプは雪の捨て場に困る等で、予算内で良い物が無く、通販サイトも確認しだすと、動画の除雪作業からこの機種を見付け購入を決めました。組立オプションで注文したので、ガソリン給油しただけで試運転が出来ました。まだ降雪ないので使ってませんが、エンジンも一発でかかり、力強い感じで使うのが待ち遠しいです
    注文日:2018/11/02
    2018/01/28
    期待以上素晴らしい
    新雪だと30センチくらいまではベタ雪でもバッチリ。ほとんど詰まりません。 車が通って圧雪になってる場合、薄いとガリガリ削って飛ばしますが、全面アイスバーンだと車体が軽いので上っ面だけしか飛ばせないので残ります。 でも轍でガタガタな道路が平になるので助かります。 除雪車が作った氷の壁も何回かアタックすれば膝くらいだったらいけます。 ただ、推進力は人力なんでしまった雪や圧雪は力いります。 あまり無理をして押すとエンストします。 ガソリンは2リットルくらいで満タンかな? 2時間くらいはガンガン使えます。 手で雪かきしていた時は駐車場2台分くらい潰して山になってましたが、圧縮されるのか半分以下になるようです。 ミニバンに一人で持ち上げて積んで運べるのが魅力でしたがあちこちに持って行き、思った以上活躍してます。 エンジンの始動も一発。最高です。 石畳など多少のデコボコは全く問題無く使えますが、段差や突起などは注意が必要です。 ただ、軽いので道路の横断勾配で横滑りしますが仕方がないですね。 期待していた以上の性能で満足してます。
    注文日:2018/01/20
    2021/12/28
    DMMASTERさん
    期待どおり
    今年は大雪予想あり。腰を痛めており、思い切って購入しました。12月の降雪で早速活躍してくれました。自走ではないので、段差や雪があるところでは移動に少し力が要りますが、自走式が故の事故の心配がなくて良いかもしれません。コンパクトで何とか家の隅に片付けられます。蓄電池タイプと迷ったのですが、パワーの点で、やはりガソリン式にして良かったように思います。
    注文日:2021/11/01
    2021/12/28
    この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 手押し式のため少々お力になる必要があるかと思うのですが、降雪に間に合ったとのことで一安心でございます。 段差がある場合は自走式で衝突してしまうようなご不安はないかと思われますが、いかがでしたでしょうか。 部品のお取り扱いもございますので、お困りの際はお気軽にご相談下さい。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/01/29
    baryさん好き!さん
    未使用ですが…
    到着して以来いまだ積雪が無く、未使用ですが… 大きな箱で届きますが、思ったより組み立ては簡単です。 持ち手をねじで留めるのと(これは本当に簡単です)雪を飛ばす筒をボルトで止めるだけです。 オイルも指定しておけばばっちり入った状態で届きます。 試運転してみたところ、エンジン音は大きいですが、除雪機は大体これくらいのエンジン音はしますね。 重量はまあまああります。 大人一人では持ち上げられませんが、二人なら余裕です。 あとは雪の飛び具合ですが、これは実際に雪が降らないとわかりません。
    注文日:2018/10/15
    2018/12/30
    日本語の説明書も付いていて簡単に組み立てられました。 まだ積雪してないので除雪はしてないですが、試運転したところ操作が簡単で使いやすそうです。 ガソリン満タンの状態でオーガを確認するのに本体を傾けていたところ、タンクのキャップからガソリンが少し洩れました。(キャップはしっかり締めていました) 傾けて使うものではないので自分のせいですが・・・(^^;;
    注文日:2018/11/06
    2018/02/02
    雪かきの負担が軽減した。
    購入から1カ月以上雪が降らなくて、今シーズンは御守りで終わるかと思っていたら寒波の影響で雪が降り、早速、除雪機で出動しました。 長野県南部で大して降らないのですが、年に数回、大雪が降ります。 使ってみた感想は腰が痛くならないし、歩くだけで雪かきが終わる感じです。 エンジン音は大きいかな エンジン始動は簡単にかかります。 作業灯は暗いです。 雪の排出は今回は軽い雪だったので詰まることなく飛びました。 湿った重い雪はわかりません。 購入して正解でした。
    注文日:2017/11/24
    2017/12/05
    初めての除雪機
    豪雪地帯ではないのですが、ときどき雪が多く積もった日は、人力での除雪はあまりにも大変だったので、思い切って購入しました。機能等ショップのPR等動画を参考に購入しました。使い易く、SUV車にも簡単に搭載でき置き場所にも困りません。湿った7センチほどの雪の日にさっそく使いましたが、10台分の駐車場をきれいに除雪できました。少し騒音が大きく気になりますが、満足しています。ショップからのメール、電話等の対応も満足しています。
    注文日:2017/10/30
    2022/04/11
    norio5592さん
    使いやすいです。雪がつまってエンジンが時々落ちるけど、気にならない程度です。新潟で使っていますがパワーもありますよ。
    注文日:2021/11/20
    2022/04/22
    この度は弊社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用感について貴重なご意見を頂き恐れ入ります。 今後も安心してご利用頂けるよう努めてまいりますので、今後とも何卒、よろしくお願いいたします。
    2022/01/15
    ヤス9802さん
    満足
    早速雪が降り利用しましたが大変満足しています。雪かきがすごく楽になりました!
    注文日:2022/01/01
    2022/01/20
    この度は弊社をご利用頂きましてありがとうございます。 弊社の実店舗でも駐車場の除雪作業に活躍している除雪機です。雪を飛ばす力が抜群ですので大変好評頂いております。 雪かきが楽になったとのこと、弊社も嬉しい限りです。まだまだ雪の心配が続きますが、足元お気を付けて作業をなさってください。
    2021/01/24
    リュウートラさん
    買って良かった大満足!
    購入してから2年、小雪であまり活躍しませんでしたが、今年は大活躍でした。 べちゃ雪も飛ばせ、ストレス無く除雪できます。 買って良かった!絶対コスパ高いと思いますヨ‼ ただエンジン音が結構うるさいです。
    注文日:2018/12/31
    2020/10/05
    水野ぼんぼさん
    使いやすかったです。特に去年の冬は雪が少なかったのでほとんどこれだけで十分に除雪できました。
    注文日:2018/01/07
    2019/01/04
    なかさんなっかさん
    年末到着
    雪が降ったら使用するのが楽しみです 商品にたいしては全く問題なく良い物だと 思います
    注文日:2018/12/08
    2018/12/12
    使用開始
    雪が降り積もり使用を開始しました。順調です。重たい雪も気持ち良く除雪してくれます。概ね満足しています。これからの本格的な雪にどう対応できるか興味があります。なお消耗品の交換などについて情報が欲しいです。
    注文日:2018/09/19
    2018/02/03
    大和1125さん
    除雪機の購入
    さすがアメリカ製はパワーがありキレイに除雪出来ます。エンジンを始動しあとはレバーを握って押すだけなので使い方も簡単です。ただ、タイヤの幅がもう少しあった方が押しやすくなると思います。
    注文日:2018/01/23
    2018/01/25
    11711さん
    これは良し
    今シーズン2回使用しました。山陰の湿ったベタ雪でも飛ばすことができました。フジイの5馬力ロータリーよりも簡単操作でらくちんでした。エンジン音は、旧世代のエンジンのようでとてもうるさい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/21