5 2015-02-02

山形県庄内地方
秋に家族が病気で倒れ、毎冬雪かきをしてくれていたのが、体力的に雪かきが難しくなってしまい、二人暮らしの為、今冬から私が雪かきをすることになりました。今まで本格的に庭の雪かきをしたことがなかったので、いわゆるスノーダンプでやってみたところ、広い庭の為、2時間も掛かってしまいました。
仕事もしているので、朝の色々に加え、庭の雪かきもとなると…何時起きになるのか(涙)
悩みに悩んで、色々調べ探した結果、こちらを購入することにしました。
買って良かったです。庭が広いので40分掛かりましたが、要領良くできれば、もっと早く出来ると思います。
手押し式にした理由は、自動式はバックが遅いとあったからです。前進するのも雪をかく部分が回転しているので、力いっぱい押す必要はありません。
かいた雪はよく飛びます。方向と角度が変えられるので、調整します。小回りがきいて、手早く移動でき、充分なパワーがあるので、大変満足です。
私は女性なので、メンテナンスなどのことは、とても心配ですが、お店に、ガソリンのことや、オイルのことで問い合わせた時、とっても親切に回答して下さり、安心できると思いました。
日常が、とてもバタバタと忙しく、レビューが遅れて申し訳ありません。
お店の動画も参考になりました。
又、不安があれば、お店に問い合わせようと思います。

5 2013-12-14

札幌の雪でも期待通りの働きでした!
昨晩 札幌にも本格的な雪が積もり、積雪は25cm位でしたが、
先週商品が届いてから初の出動です。
エンジンも一発で始動し、除雪後の前後の移動も車輪があるので
軽快に動き、重さも気にならず 非常に扱いやすい商品でした。
小型の割には投雪の距離もそこそこで、期待を裏切らず、
購入して正解の商品でした。
輸入品との事で心配していましたが、取扱い説明書も日本語の物も
あり、操作に関しても簡単で解りやすかったです。
あえて難点を挙げると、投雪の向きを手元で操作が出来ないので、
投雪口のハンドルで操作をするため、運転しながら向きを
変えようとすると、しっかりフード付の防寒着を着ていなければ
雪だるま状態になってしまう事位です。(止めてからなら大丈夫)
エンジン音に関しては、けっして小さくはありませんが、国産の
同様な商品と同等くらいかなと思います。
明日、明後日も吹雪模様との天気予報なので、これからも大活躍しそうです。

• kiri1111さん
  • kiri1111さん

4 2013-12-06

雪が待ち遠しい 大雪デビューしました
発送翌日には届きました。2トントラックから配達のドライバーと二人で降ろしましたが、ハンドルが半分に折りたたむことができて、32型クラスのブラウン管テレビと同じ位の重さ、大きさです。エンジンは、大きめのリコイルで一発始動できましたが、未だ雪が無くて除雪能力は試すことは出来ませんが、雪が待ち遠しく感じます。
追記 2月の大雪でデビューしました。自走式ではないけれど、雪を掻き込んでぐいぐい進んで、雪も数メートル先まで飛ばしてくれます。
馬力も結構ありますが、地面がアスファルトやコンクリートの舗装じゃないと、雪の下の土や泥までも巻き上げて吹き飛ばすので、注意が必要です。
オーガを、地面からちょっと浮かせぎみに押していけば多少は防ぐことができますが、加減が難しいです。

• ほほひさん
  • ほほひさん

5 2014-02-25

女性でも簡単
こちらの商品を購入するまでは電気式の除雪機を使用していましたがあまりにもパワー不足で役に立ちませんでした。ホームページで日本製より安いアメリカ製の除雪機を見つけ迷わず購入しました。
使用感ですが予想していたよりパワーがあり除雪がはかどり、コツをつかめば女性でも問題なく動かすことができます。車4台分くらいのスペースを10分かからず除雪できて体も疲れないので除雪が楽しく感じます。
除雪機がないときは30分以上かけて雪かきをしていたのでもっと早く購入すればよかったと思わせる商品でした。時間のない方にもおすすめです。

4 2014-04-07

大満足です
商品が届いた翌日、ベタ雪が降りました、早速使用しましたが
満足です。エンジン音が大きいのが、ちょっと気になる以外は
とても気に入りました。

5 2014-02-28

なかなかいい感じ
会社の除雪用に購入。
遅きに失した感は否めませんが、来年は活躍してくれるでしょう。
除雪して溶け残った雪で試運転しましたが、上手く行きました。

4 2014-02-24

思ったより使いやすい。
扱うのは始めてでしたが、すぐに使うことができました。砂利道には適していないようで、うまく雪が飛ばず止まってしまいます。
値段の割には、良い買い物が出来たと思います。

5 2013-12-21

除雪機について
とても取扱いが良く、とても気に入りました。コンパクトでパワーがあり、
作業効率が格段と上がりました。とてもいい商品でした。

3 2014-02-25

簡単操作、他機種と比べ低価格
あまりの積雪で人力での除雪をあきらめ、急遽購入。時期が遅かったので、購入に当たり他機種との比較はできなかった。まだ雪が大量にあるうちに届いたのでおおいに助かった。庭の小径をまず除雪。深い雪は表面部分を削り取ってやるか、本体を上下にゆすると除雪できた。ゴムブレードの回転数が速いので雪をかなり遠くまで飛ばせるが、近くにそっと置くことはできない。回転数の調整は不可みたい。回転力が強いので小径脇のプラスチック製の柵を簡単に破壊してくれた。おおざっぱに除雪した未舗装の道に残った雪は簡単に掃除してくれた。舗装面でないと自走は無理みたい。短時間で操作に慣れた。少しの使用でゴムブレードがすり減ったのか先端に糸が長く現れた。低価格と小重量が取り柄?

1 2014-02-17

タイヤが埋まる!
舗装やコンクリートなど固い地面ではない所だと完全に雪や地面に埋まって前に進めることが困難です。あとから楽天で他の商品を検索したらもっと大きくて太いタイヤの除雪機が何点か見つかり、今とても後悔してます。この除雪機は完全に舗装やコンクリート専用の商品です。皆さんも購入する前によく考えてからにしましょう。現在、完全に粗大ゴミと化しています。。。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機