63,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 笹退治さん
  • 笹退治さん

4 2016-10-13

背負い式を体験したかった
背アテの安定感が比較的よいのだろうと満足しています。
ループハンドル固定位置では腰を曲げて作業することになり、体の軸がぶれまくり状態になって疲れる。10cm手前に移動することにした。私は身長170cm。
両手ハンドルを使っていたのでループハンドルに慣れるしかない。
ハンドル固定ネジは使っているうちにゆるくなってしまうので締め増しすることになった。山の段々畑で、まだ2時間ほどしかつかっていないが使いこなしていけそうだ。
4サイクルエンジンは燃料が無くなるとき,がたがた揺れて故障したのかと一瞬あせったが、これが特性なのだと気付きました。
何だかんだつぶやいたが、楽しく体験しています。

• waonzさん
  • waonzさん

4 2015-11-03

想像通り ループハンドル
Uハンドルでの傾斜畦草刈を今まで行ってきました。知人がループハンドルの刈払機を持っていたので、使いやすいのではと思い、買い換えました。思った通り傾斜がきつい草刈には、良いようです。安全カバーも大きく、草や石の跳ね返りが少なく安全に草刈出来ます。ただ、やや重いので、カバーの軽量化…ハンドル先がもっと軽ければ、作業しやすいと感じました。

5 2019-05-31

ホンダの草刈機は2台目です
ホンダの手持ち式の草刈機を購入して消耗部品を交換しながら10年使って来ました、まだまだ調子が良いのですが今回背負い式がほしくて購入をしました、2サイクルの排気ガス臭がいやで最初からホンダ製品を使っております、発注から3日で届きました10時間ほど使用したレポートです、使用感は今までどうりでホンダ製品は快適ですただループハンドルの使用感がなじめません、これはただ慣れるよりないのかなと思います、後は消耗部品の購入はどうしたら良いのかな?

5 2016-06-19

2台目です。
5年前に購入しました。
2ストの刈払い機も使っていますが、普通の草刈りではこの機種がおすすめ。
確かにパワーはいまいちですが、メンテが楽だし、排気ガスがマシです。
山の笹を刈るときは、2ストのを使い、普通の雑草はこれを使っています。
また、体力が衰えて来たので、背負い式が少しだけ楽です。
傾斜を刈る時が特にいいです。
今回は、息子も草刈りを手伝ってくれるようになったので、追加購入です。

3 2019-06-26

エンジン始動時の音は良いのですが、刈り始めると音はかなりうるさいと思います。
背負った感覚は、腰に負担も少なくあまり重さを感じませんが、やり方が悪いのか
左肩がこりやすかったです。
その他色々ありますが、慣れていくしかないのかなと現時点では思っています。

• koufuuさん
  • koufuuさん

5 2016-07-23

静か。排気がきれい。
崖などの草刈りが多いので購入しました。エンジン部分を背中に担ぐのでとても楽です。ホンダは4サイクルで混合油を使わないので、排気ガスがとてもきれいで良かったです。(2サイクルのほうが力が強いらしいけど)パワーも十分と思います。

4 2019-09-19

初の背負い式
発注から届くのが早く助かりました組み立ての時エンジンオイルが入っていませんの札がついていたのでサービスのオイルを入れてしまいました確認すれば良かったのでが背負い式は腰に負担がないですが左手が疲れます山林で使うには力不足ですが畑では良い

• ronimi2さん
  • ronimi2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2020-09-12

満足です・・・
購入後数回ですし、使い始めはばかりですがはぼ順調ですね。
ハンドル式よりパワーがあり草刈りの範囲も広く刈れるので満足です。
草刈りには問題なくほぼ満足ですが、まだ慣れていないのか?
若干・・・重たく感じて腕に負担がくるように感じますが・・・・
早く使いなれて順調に伸び放題の秋草を刈りたいです。

4 2015-07-21

作業がスムーズ
2ストからの更新で初めて4ストを購入。思いのほか軽く振動も少ない。
草も絡みにくく作業がスムーズ。
手元のエンジンON-OFFスイッチが作業中のはずみでOFFになりエンスト再始動が面倒。

5 2020-11-14

ホンダ 刈払機
今まで使っていた2スト仮払い機からの交換。
4ストで始動がとても楽になりました。音も優しいです。80CCのオイル量なので、付属してくれるとありがたい。エンジンを背中に背負ってもバーが重いです。

5 2016-05-12

届きました
初めての組み立て作業でしたが、約20分で組み立てることができました。
今までホンダ肩掛け式を使用してましたが、急傾斜にて作業するため、背負い式を購入しました。エンジンの始動は絶好調、さすがホンダさん。

5 2022-07-08

同じホンダのUMK425を10年以上使用していましたが、そろそろ後継機をと思いUMR425を購入しました。背負い式は初めての購入でしたが使い勝手は最高です。
特に斜面での使用感は抜群で楽ですね。今後はUMKとUMRを作業場所で使い分けていきます。

2022-07-09
この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
以前より弊社より部品をご購入頂きとても大切にご使用頂いておりまして、この度後継機としてお手に取って頂きありがとうございます。
商品ページに掲載のない部品についてもご相談のご対応をさせていただいておりますので、お困りの際はお問合わせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-06-30

斜面の草刈り用に購入
足場の不安定な斜面用に選びました。さすが4サイクルはパワーがあり硬いススキやヨモギの茎も楽に刈りこめます。
混合ガソリンを用意しなくても使えるので楽になります。

4 2015-06-15

背負い式刈り払い機
今まで使っていたものからの買い替えですが、軽くて音も静かで使いやすいです。

5 2015-12-12

届きました。
以前からこのタイプを使用していてとても使い勝手が良かったが、壊れてしまい購入するにも近くの販売店では扱っていなかったので、大変助かりました。